Поделитесь впечатлениями об отелях. Очень надо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Не знаю точно ситуацию в Ниде, но думаю не сильно она отличается от Паланги. Так вот в последней не рекомендуют искать дорогой отель - там есть береговая линия коттеджей с супер-условиями и такими же приятными ценами, притом в непосредственной близости от пляжа. Приезжаешь в город, едешь в сторону пляжа, и по дороге тебе сделают тысячу интересных предложений. Надеюсь, эта инфа окажется полезной.
Нида от Паланги отличается! В Ниде отдых более размеренный, что ли. Последнее время там очень любят отдыхать немецкие старушки и старички и это накладывает определенный отпечаток - там почти все вывески либо на литовском либо на немецком, цены немного выше чем в той же Клайпеде и т.п. Но если есть желание провести отдых в спокойной обстановке,то Нида - самое то. Кое-какя инфа есть на http://www.kempingas.lt
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Я отдыхал в Ниде. Неделю назад вернулся.
Цены там в августе были очень даже не маленькие, по литовским меркам. Лично я жил в отеле Auksines Kopos и стоило это 310 литов в сутки за double. Правда, это был единственный на этаже люкс. Остальные даблы стоили порядка 200 литов. За них не скажу, но люкс мне очень понравился. Расположение отеля, на мой взгляд, оптимальное - как раз посередине между заливом и морем. Там же рядом еще один отель - Nidos Ruta. В отелях, расположенных близко к заливу, жить не рекомендую - пахнет там сильно
.
В принципе, жить в отеле там совсем необязательно. Там практически в каждом доме сдаются комнаты. Про качество и цены сказать ничего не могу. Однако, можно попасть в неприятную ситуацию, когда все будет раскуплено. Например, три недели назад в Литве был праздник Жолинес, в честь которого устроили четыре выходных. При этом в Ниду приехало порядка 10000 человек, что в два раза превышает ее возможности (по данным литовской печати).
Я думаю, что в сентябре цены будут поменьше - все же самый сезон там уже закончился.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Расскажи по-подробнее об отеле. Что вокруг? Есть ли охраняемая стоянка для машин? Завтрак? Вообще всевозможные подробности,плиз..
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Berg:Расскажи по-подробнее об отеле. Что вокруг? Есть ли охраняемая стоянка для машин? Завтрак? Вообще всевозможные подробности,плиз..
Я не в курсе, знаешь ли ты что-нибудь про Ниду, так что начнем сначала. Нида расположена на косе, ширина которой примерно километра два. Сам городок очень маленький и занимает небольшую площадь по берегу Куршского залива. Море, соответственно, на другой стороне. Непосвященные могут сказать, что залив, мол, тоже море, но на самом деле они отличаются как небо и вода.
Гостиница расположена строго посередине косы, в лесу. Рядом с ней - еще две гостиницы - Nidos Ruta и Medikas (Медик, в смысле). Все три - бывшие дома отдыха. Медик поменьше, остальные побольше.
От гостиницы до моря около километра, до города - метров 600. На мой взгляд - очень удобно.
Насчет особенностей самого отеля. Завтраки входят в стоимость комнаты. Шведский стол, вполне достойный, хотя ресторан гостиничный очень напоминает столовку.
Номер у меня был очень хороший, с телевизором (совершенно бесполезным, впрочем, благодаря единственному принимаемому литовскому каналу), холодильником и всеми необходимыми удобствами. Правда, таких там немного, остальные, вероятно, существенно хуже (по размеру, по крайней мере, вдвое меньше). Но естественно, все удобства типа душа и
там есть в каждом номере.
Охраняемой стоянки вроде нет (я без машины был), но машину есть где поставить. Мне вообще кажется, что там охраняемые стоянки не в моде - там на туристах по-другому наживаются, не угоном авто...
Да и куда там угонять - с одной стороны Россия, с другой - паром на Клайпеду, где тебя тепленьким возьмут....
В гостинице - единственный в Ниде бассейн (открытый 8*23 метра). Проживающим, естественно, бесплатно. Возможно, это будет единственное место, где можно будет искупаться (море там холодное). Еще там есть сауна и массаж, но я этими фичами не пользовался, так что сказать ничего не могу.
На всякий случай могу дать телефон отеля: +370 59 52378
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Спасибо огромное! В Ниде я бывал,правда не ночевал... А отель большой? Много народу или маленький? Лес там нормальный? Что вообще есть интересного в Ниде,кроме дюн и ресторанов?
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Berg:Спасибо огромное! В Ниде я бывал,правда не ночевал... А отель большой? Много народу или маленький? Лес там нормальный? Что вообще есть интересного в Ниде,кроме дюн и ресторанов?
Auksines Kopos не нашел, но вот ссылка на описание соседнего отеля - Nidos Ruta. Они расположены бок о бок и выполнены примерно в одном стиле. Вообще, обрати внимание на этот сайт, может быть, что-нибудь альтернативное найдешь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|