Скажите, пожалуйста,кто недавно подавался на визу в ВЦ в Минске,как долго ждали документы?Подались сегодня,когда ждать,не раньше 08.08?
Скажите, пожалуйста,кто недавно подавался на визу в ВЦ в Минске,как долго ждали документы?Подались сегодня,когда ждать,не раньше 08.08?
2234327:Скажите, пожалуйста,кто недавно подавался на визу в ВЦ в Минске,как долго ждали документы?Подались сегодня,когда ждать,не раньше 08.08?
подавался совсем недавно - ждал ровно 1 неделю
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22681 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый_вечер:1) допустим поеду я в Польшу что-то там куплю, возьму документ на возврат ват, но затем из Белостока прямиком поеду в Вильнюс (есть необходимость), а оттуда уже в Беларусь. Вопрос в том: отметят ли мне на границе РБ-Лит ВАТы из Польши? Или обязательно на польской границе отмечать?
Если вам все равно, что не вернут деньги, то можете даже не отмечать. Посольство принимает и не отмеченные ВАТы.
Добрый_вечер:2) если всё же обязательно только на польской, могу ли я этот документ отметить при следующей поездке туда-обратно?
Да, может быть вот так:
LittleOne:Поляки часто смотрят товар, на который выписан ВАТ. Нет товара (даже одного мелкого наименования) - мандат в плечи на немелкую сумму.
Имхо, не стоит.
И спасибо, что отписались
Добрый день. Планируем получить польскую туристическую визу есть пару вопросов.
1. Мне не совсем понятно как правильно зарегистрироваться на сайте посольства. Мы из Могилева и планируем идти в визовый центр в Могилеве. 8,18 или 28 я должен зайти на сайт и записаться в очередь. Так при записи регистрируется анкета или уже потом? При записи я должен получить код или еще что? Т.е. если завтра буду ловить очередь к чему я должен быть готов?
Остальное вроде пока ясно.
Lenyamax, попробуйте прочитать информацию на сайте визового центра... ведь вы туда собираетесь идти
Добрый день. Подскажите пожалуйста отели в польше, чтоб цена не кусалась и высылали подтверждение о бронировании. И на сколько минимально ночей нужно сделать бронь, чтоб при выдаче визы в консульстве не возникло вопросов. Планирую подавать документы через ВЦ.
похожий вопрос как у gavrvall
какой документ является "подтверждением о бронировании"? Распечатка из booking.com годится или нет? нигде в мире никто не шлет никаких бумаг, что за ерунда? )
пишут что нужна выписка со счета об оплате. аналогичный вопрос - какой документ является "подтверждением оплаты". Распечатать страничку интернет банкинга достаточно? Или нужна выписка о движении по карт-счету с круглой печатью?
а можно ли зарегистрироваться второй раз на другую дату?
olga_z:а можно ли зарегистрироваться второй раз на другую дату?
нет, не даст на этот же номер паспорта.
gavrvall:Добрый день. Подскажите пожалуйста отели в польше, чтоб цена не кусалась и высылали подтверждение о бронировании. И на сколько минимально ночей нужно сделать бронь, чтоб при выдаче визы в консульстве не возникло вопросов. Планирую подавать документы через ВЦ.
Отели смотрите сами на сайтах бронирования с невозвратным тарифом, то есть стоимость не возвращается. Бронировать необходимо минимум 2 ночи для турвизы. Можете хоть хостелы забронировать и проплатить.
_CAHEK_:похожий вопрос как у gavrvall
какой документ является "подтверждением о бронировании"? Распечатка из booking.com годится или нет? нигде в мире никто не шлет никаких бумаг, что за ерунда? )пишут что нужна выписка со счета об оплате. аналогичный вопрос - какой документ является "подтверждением оплаты". Распечатать страничку интернет банкинга достаточно? Или нужна выписка о движении по карт-счету с круглой печатью?
Сейчас отели присылают подтверждение и списывают с карт деньги. Многие отели Польши знают условия для получения Визы. После оплаты - идёте в банк и берёте справочку с кругленькой печаточкой об оплате отеля, в которой прописано куда и сколько ушло ваших денюшок. А если об этом позаботиться заранее, то все документы можно собрать без спешки. Достаточно подтверждения из отеля , присланное по факсу или электронной почте, сканированное с печатью и вашими данными, что оплачено все в размере 100%. Если не успеете получить письмо из отеля - подавайтесь с распечаткой букинга и справкой об оплате из банка. Но в наш компьютерный век - отели присылают подтверждение на электронку буквально через несколько дней после оплаты.
Но если честно, то даже новичку можно во всем этом разобраться самостоятельно, прочитав все на сайте посольства, визового центра и основные нюансы, вынесенные на форуме в шапках соответствующих тем.
olga_z:а можно ли зарегистрироваться второй раз на другую дату?
Можно - если дата первой регистрации уже прошла или если сделаете ошибку в номере паспорта.
_CAHEK_:нет, не даст на этот же номер паспорта.
1521223:Можно - если дата первой регистрации уже прошла или если сделаете ошибку в номере паспорта.
ясно, спасибо, просто хотела с мужем на один день перерегистрироваться
_CAHEK_:1521223:даже новичку можно во всем этом разобраться самостоятельно, прочитав все
так что нужно?
распечатка букинга? справка из банка? распечатка письма от отеля?
или все вместе?напишите кто подавался реально.
Подавали письмо подтверждение из отеля, распечатку из букинга и справку о проплате
из банка - прилагали все полученные доки
ясно, спасибо, просто хотела с мужем на один день перерегистрироваться
Если с мужем в один день - попробуйте пойти вместе - скажете что записались на другое время, но подаваться хотите вместе. Может быть это и прокатит. Мы тоже при подаче были записаны на разное время, но в один день. Если же у вас дни подачи разные, попробуйте поговорить.
_CAHEK_, Если интересует конкретика пишите в личку.
1521223:Если с мужем в один день - попробуйте пойти вместе - скажете что записались на другое время, но подаваться хотите вместе. Может быть это и прокатит. Мы тоже при подаче были записаны на разное время, но в один день. Если же у вас дни подачи разные, попробуйте поговорить.
я работаю около консульства, несколько дней назад ходила "в окошко" спрашивать по поводу того, что все члены семьи зарегины на разные даты, можно ли податься в один день?
ответ был такой - взрослые однозначно каждый в свой день, ребенок можно пробовать с одним из родителей, кто указан в анкете, но могут и сказать приходить с доками ребенка в его день - так сказала девушка в окошке
olga_z:я работаю около консульства, несколько дней назад ходила "в окошко" спрашивать по поводу того, что все члены семьи зарегины на разные даты, можно ли податься в один день?
ответ был такой - взрослые однозначно каждый в свой день, ребенок можно пробовать с одним из родителей, кто указан в анкете, но могут и сказать приходить с доками ребенка в его день - так сказала девушка в окошке
Речь идёт о подаче в ВЦ а не в консульство. При подаче в консульство однозначно, каждый взрослый в свой день. При подаче в Визовый центр, если время разное - мы подавали вместе без проблем.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
olga_z:1521223:Если с мужем в один день - попробуйте пойти вместе - скажете что записались на другое время, но подаваться хотите вместе. Может быть это и прокатит. Мы тоже при подаче были записаны на разное время, но в один день. Если же у вас дни подачи разные, попробуйте поговорить.
я работаю около консульства, несколько дней назад ходила "в окошко" спрашивать по поводу того, что все члены семьи зарегины на разные даты, можно ли податься в один день?
подавали в начале месяца в консульстве а ребенок на 30 августа
не взяли анкету , сказали штрих код на проходит на август месяц
android8230:подавали в начале месяца в консульстве а ребенок на 30 августа
не взяли анкету , сказали штрих код на проходит на август месяц
Постами выше речь шло о Визовом центре а не о консульстве.
Добрый день.
Было несколько годовых виз Литовских. Сейчас хочу сделать деловую визу Польскую на 2 года. Ранее никогда не подавался на Польскую.
Где можно глянуть список документов на эту визу?
Я могу так же подаваться через визовый центр?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22681 |
16 лет на сайте Город:
|