Ответить
  • texnik65 Member
    офлайн
    texnik65 Member

237

12 лет на сайте
    пользователь #499940

Написать сообщение

237
    # 25 июля 2017 02:14

Всем привет!!!
    Тоже 31 гдето в 14.00 будем выезжать, правда в Скадовск, там родня, жилье бесплатно,из продуктов покупаем в основном мясное, у тетки неплохой огород, остальное оттуда ну и готовит все она сама, в этом плане все хорошо.
    Про лорогу - последние пару лет ездили через Одессу, пару дней проводили в городе и ехали в Скадовск.
    В прошлом пропустили так как с нами ехала 6-ти месячная внучка то решили не рисковать. Сама дорога от Одессы до Николаева была если не похуже но и не лучше дороги Голованевск - обьездная Николаева, это правая сторона , левую сторону ремонтировали - ложили новый асфальт, как теперь кто знает? Блок постов нет, но населенки хватает. И гдето между Одессой и Николаевом толи элеватор или чтото в этом роде, вдоль дороги стояло причем с обеих сторон неимоверное количество зерновозов, минут10-15 ехал между ними.
    По времени дорога занимала 4-5 часов, а расстояние что до Скадовска что до ЖП одинаковое.

Добавлено спустя 42 минуты 45 секунд

И конечно если ехать через Одессу то сам бог велел посетить город, будет очень приятным дополнением к отдыху.
    Мы обычно сразу заезжаем на 7 км, пускают даже если нет гривен - залог техпаспорт, меняем у китайцев гривны и выкупаем.
    Курс у китайцев был обычно самый лучший чем в Одессе и Скадовске.
    Потом в город, снимаем гостиницу на М.Арнаутской, небольшой отсып и в город.
    Все время едем по Украине ночью, только прошлый год из-за внучки ехали днем - не понравилось, как то долго выходит.
    А ночью красота, да и дорога кажется ровнее. Обратная как было подмечено почемуто все время кажется получше, может привыкаем к ихним дорогам и уже не обращаем на них внимания

Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды

Как бы про экскурсии - из Скадовска возят маршрутки на Гейзер, озеро Сиваш, Оскания-Нова.
    Первые две как тут упоминали лужи с грязью, первая кипень прет из подземли, вторая офигенно соленая и розовая, и там и там весь народ усиленно мажется болотом, но это болото реально целебное, поверте проверено тут у нас, привезли с собой гриза с Сиваша у напарника подагра, и это болото здорово ему помогло.
    Оскания - на любителя, большущий парк с зоопарком посреди степи. Много птицы и говядины как сказабы один тутошний товарищ.
    Ну и для когото поездка на остров, да если на небольшой яхте и попросить поставить паруса, тоже может быть экскурсией.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд

Как то так.
    Осталась неделька.
    Всем хорошего отдыха, теплого моря, ясной погоды.

• TANYA8233 Neophyte Poster
    офлайн
    TANYA8233 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1645933

Написать сообщение

28
    # 25 июля 2017 10:41

Всем, добрый день! Выезжали из Минска 21.07 вечером в 18.09. Ехали через Мозырь. На границе Новая Гута были в 22.00. Первыми!!! Ехали с треми детьми 15, 11, 6 лет. Кроме паспортов у детей ни каких документом не спрашивали(дети от разных браков, младший общий). Прошли нашу за 10 мин. До укр. границы 15км. Виступовичи. Перед шлагбаумом мы 12 и за нами ещё машин 10 доехало. Я, думала что простаим чесов пять, а нет за полтора прошли. Началась очень страшная гроза. Наш путь Овруч-буча-Киев-Голованевск-первомайск-Ужноукраинск-Воскресенск - Новая Одеса-Николаев-Херсон-Олешки-Голая Пристань-Железный Порт. Недоезжая 50 км. От ЖП укладывают асвальт. Движение реверсивное. Очень долго стяли в пропке. В 10.00 уже была жара +33. Море очень тёплое. Ценик подрос.

• sergei73 Member
    офлайн
    sergei73 Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #765840

Написать сообщение

294
    # 25 июля 2017 11:05 Редактировалось sergei73, 1 раз.
    2266274:

или все-таки ехать лучше днем, а не ночью?

Добрый день.Расскажу немного о том как езжу я в ЖП.Мне от дома до ЖП 1100 км.Последние лет пять я начал выезжать из дому часов в 4-5 утра.На место приезжаю часов в 7-8вечера.По приезду заселились,сходили на море искупались, поужинали и отдыхать.Каждый год жилье снимаем у одних и тех же хозяев поэтому заселение происходит так: здравствуйте мы оставляем машину во дворе а сами на море.С утра поднялись и я, отдохнувший а не сонный и замученный,вместе с семьей готов к отдыху.Плюс в том что водитель из своего отдыха один день не выбрасывает на сон.Пассажиры ,жена и дочка,хоть и спят во время поездки но всеравно не то.Днем дорога хорошо просматривается ,видны наплывы ямы,колейность .Да и за обстановкой дорожной легче следить.В этом году ,на участке дороги в сторону Николаева,Первомайска,Вознесенска ,появилось достаточно большое количество зерновозов.Идут колоннами по 4-5 машин.Обогнать их днем было иногда проблемой.А как ночью незнаю.При всем наверное 2-3 водителя на зерновозах моргнули чтобы обгонял.Остальным по барабану. Раньше выезжал в обед из дома.Часа в 2-3 ночи останавливался на отдых.Спали в машине около 3-х часов и дальше в путь.На место приезжали часов в 9-10 утра .По итогу сходили на час два на море пришли в номер и в люлю до вечера.Бодрствовала одна дочка.В то время рост позволял удобно выспаться на заднем сиденье.Проснулись переели и разбирать вещи .Да ночью трафик поменьше но для себя я выбрал первый вариант.Это мой опыт и мой выбор.Никому не хочу его навязывать.
    В ночных поездках страшного ничего нет.Просто мы всегда в туалет ,перекусить ,просто отдохнуть или кофе попить останавливались на заправках,возле больших тоговых точек и т.д.Машина всегда закрывалась.Деньги и документы при себе.

• 2266274 Neophyte Poster
    офлайн
    2266274 Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2266274

Написать сообщение

9
    # 25 июля 2017 11:16
    sergei73:

2266274:

или все-таки ехать лучше днем, а не ночью?

Добрый день.Расскажу немного о том как езжу я в ЖП.Мне от дома до ЖП 1100 км.Последние лет пять я начал выезжать из дому часов в 4-5 утра.На место приезжаю часов в 7-8вечера.По приезду заселились,сходили на море искупались, поужинали и отдыхать.Каждый год жилье снимаем у одних и тех же хозяев поэтому заселение происходит так: здравствуйте мы оставляем машину во дворе а сами на море.С утра поднялись и я, отдохнувший а не сонный и замученный,вместе с семьей готов к отдыху.Плюс в том что водитель из своего отдыха один день не выбрасывает на сон.Пассажиры ,жена и дочка,хоть и спят во время поездки но всеравно не то.Днем дорога хорошо просматривается ,видны наплывы ямы,колейность .Да и за обстановкой дорожной легче следить.В этом году ,на участке дороги в сторону Николаева,Первомайска,Вознесенска ,появилось достаточно большое количество зерновозов.Идут колоннами по 4-5 машин.Обогнать их днем было иногда проблемой.А как ночью незнаю.При всем наверное 2-3 водителя на зерновозах моргнули чтобы обгонял.Остальным по барабану. Раньше выезжал в обед из дома.Часа в 2-3 ночи останавливался на отдых.Спали в машине около 3-х часов и дальше в путь.На место приезжали часов в 9-10 утра .По итогу сходили на час два на море пришли в номер и в люлю до вечера.Бодрствовала одна дочка.В то время рост позволял удобно выспаться на заднем сиденье.Проснулись переели и разбирать вещи .Да ночью трафик поменьше но для себя я выбрал первый вариант.Это мой опыт и мой выбор.Никому не хочу его навязывать.
    В ночных поездках страшного ничего нет.Просто мы всегда в туалет ,перекусить ,просто отдохнуть или кофе попить останавливались на заправках,возле больших тоговых точек и т.д.Машина всегда закрывалась.Деньги и документы при себе.

Спасибо за подробный ответ. Нам скорее всего он подойдет тоже. Только вот жилье хотим искать на месте, надеюсь повезет

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

А может адресок и телефон подскажете хозяев, где отдыхали?

• sergei73 Member
    офлайн
    sergei73 Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #765840

Написать сообщение

294
    # 25 июля 2017 11:58

Проживали на ул.1Мая.Это минут 20 ходьбы до моря.Это частный сектор.На данный момент цена в частном секторе от 110-120гр с человека в сутки.Есть ул.Морская и она поближе к морю.У хозяев все расписано до 20 чисел августа.Езжайте смело .В частном секторе жилье будет.Если что-то интересует конкретно пишите в л.с.

• azat.b Junior Member
    офлайн
    azat.b Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #288360

Написать сообщение

39
    # 25 июля 2017 12:33

а кто был и в Скадовске и ЖП?
    где лучше море?

• exJulia_may Member
    офлайн
    exJulia_may Member

227

7 лет на сайте
    пользователь #2255215

Написать сообщение

227
    # 25 июля 2017 16:33

В Скадовске была проездом - в моем понимании там моря нет вообще. Непонятная мелкая лужа с водорослями, дети отказались там купаться.

• sergei73 Member
    офлайн
    sergei73 Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #765840

Написать сообщение

294
    # 25 июля 2017 19:48
    exJulia_may:

Непонятная мелкая лужа с водорослями, дети отказались там купаться.

Согласен.При посещении Дельфинария Акварель пришлось более 2-х часов ожидать начала представления.Решили съездить на городской пляж.Набережная с бетонными плитами метра два от кромки воды водоросли и очень мало по сравнению с ЖП всякой развлекухи.И мелкое море.По мне так лучше в ЖП но решать Вам.

• Братан1 Senior Member
    офлайн
    Братан1 Senior Member

1381

10 лет на сайте
    пользователь #1455197

Написать сообщение

1381
    # 25 июля 2017 20:48

Море в скадовске мелкое.
    По сути, там залив.
    Про водоросли не рассказывай те. Их там не больше, чем при открытом море.

А про развлекухи... Это вообще интересно.
    А что вы таковыми считаете?
    Для детей или для взрослых?

Да, для взрослых в скадовске меньше развлекухи, чем в жп, а вот для детей - наоборот

Если нет разницы зачем платить больше?
  • azat.b Junior Member
    офлайн
    azat.b Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #288360

Написать сообщение

39
    # 25 июля 2017 22:05

Спасибо.
    Я так понимаю, в ЖП нет большого магазина аля Таврия. А в Скадовске есть какой-нибудь гипер?
    Если есть, то можно в него съездить, заодно заскочить на пляж в Скадовске и самим сделать выводы

• ulvik Member
    офлайн
    ulvik Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #823706

Написать сообщение

184
    # 26 июля 2017 00:04 Редактировалось ulvik, 2 раз(а).

Езжайте смело, жилья валом...., хоть и народу прибавилось...
    Приехал брат с семьёй за 1 час нашли жильё.... с удобствами за 250 гривен с человека (без удобств 150 гривен), в 7- ми минутах до моря)) Улица Школьная.
    А в частном секторе и подавно очень много....

• Братан1 Senior Member
    офлайн
    Братан1 Senior Member

1381

10 лет на сайте
    пользователь #1455197

Написать сообщение

1381
    # 26 июля 2017 12:04

Знаю в скадовске минимум два гипера.
    Фред и АТБ. Есть ещё база так называемая, расположение знаю, но адрес нет...
    Там тоже все и оптом и врозницу по хорошим ценам

Если нет разницы зачем платить больше?
  • ulvik Member
    офлайн
    ulvik Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #823706

Написать сообщение

184
    # 26 июля 2017 23:52

Сегодня вода в море прогрелась до 28 градусов, только волны и грязная....

• texnik65 Member
    офлайн
    texnik65 Member

237

12 лет на сайте
    пользователь #499940

Написать сообщение

237
    # 27 июля 2017 02:23
    Братан1:

Знаю в скадовске минимум два гипера.
    Фред и АТБ. Есть ещё база так называемая, расположение знаю, но адрес нет...
    Там тоже все и оптом и врозницу по хорошим ценам

А можно про базу поподробней, хотябы что рядом находится, если брать АТБ за условный центр Скадовска, лицом к морю, то куда вправо лево примерное расстояние

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

ulvik:

Сегодня вода в море прогрелась до 28 градусов, только волны и грязная....

Класс! Представляю как в Скадовске тогда прогрелась. Во вторник проверим.

• stolyr Member
    офлайн
    stolyr Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #869048

Написать сообщение

101
    # 27 июля 2017 20:30 Редактировалось stolyr, 1 раз.

Привет форумчане!!!! Есть небольшая проблема!
    Нужен один погашенный билет ( с РБ ) куда неважно.( в смысле на укр)
    для отчёта что не на личном транспорте.
    Билет должен быть с 10 авг.
    Кто что может предложить?

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 27 июля 2017 20:51

Отдыхали в Железном с 9.07 по 26.07.Жили в "Ай_ Петри" на морской.Только положительные впечатления,доступный бюджетный отдых,хороший сервис,дешёвое жильё, прекрасное море!Все,кто хочет просто отдохнуть,вам сюда.Да ,дороги не очень,а кто сказал что будет легко?Вообщемм: объездив весь Крым - понравилось больше здесь.ЖП- рулит!Всем приятного отдыха!

• SLAVA666 Junior Member
    офлайн
    SLAVA666 Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #86303

Написать сообщение

36
    # 27 июля 2017 21:13

Почему так мало отчетов. Выезжаем 1 августа из Слуцка. Хочется побольше инфы.

Делай что должен, пусть будет что будет.
  • 2055797 Neophyte Poster
    офлайн
    2055797 Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #2055797

Написать сообщение

16
    # 27 июля 2017 23:18
    2202539:

Отдыхали в Железном с 9.07 по 26.07.Жили в "Ай_ Петри" на морской.Только положительные впечатления,доступный бюджетный отдых,хороший сервис,дешёвое жильё, прекрасное море!Все,кто хочет просто отдохнуть,вам сюда.Да ,дороги не очень,а кто сказал что будет легко?Вообщемм: объездив весь Крым - понравилось больше здесь.ЖП- рулит!Всем приятного отдыха!

Полностью вас поддерживаю! Тоже отдыхали в ай—петри с 28.06 по 7.07 и только положительные эмоции остались. Мой отчет пару страниц назад. Вот не ожидали мы с семьей что так нас впечатлит жп исервис,цены и море. Все супер для бюджетного варианта

• sergei73 Member
    офлайн
    sergei73 Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #765840

Написать сообщение

294
    # 28 июля 2017 11:34
    2055797:

Вот не ожидали мы с семьей что так нас впечатлит жп исервис,цены и море. Все супер для бюджетного варианта

А я об этом ещё в старой ветке года четыре назад говорил.За это время многое изменилось в лучшую сторону в ЖП.Согласитесь, что приятно услышать после покупки "Спасибо за покупку.Приятного отдыха."

• счастливаяяяя Junior Member
    офлайн
    счастливаяяяя Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1729302

Написать сообщение

64
    # 28 июля 2017 17:01

Всем привет! Мы в ЖП! Отдых класс, все нравится! Сняли номер 4-хместный за 750гр с удобствами, до моря 1 минута! Просто нереально удобно и быстро с двумя детьми ходить! Хозяйка пансионата хорошая, сам пансионат тоже! С номеров третьего этажа видно

море!
    Море бывает разным, а самое интересное что в одном месте грязное, перейти волнорез и оно уже чистое!!
    Ехали через Николаев. Дорога показалась вечностью! В основном две полосы, и многоооооо грузовых машин!

Говорите людям побольше хороших слов, и вокруг вас будут только хорошие люди..