Solnce1980:
madbro:
Москва делает из людей бесчувственных эгоистов, капризных потребителей.
Хренли все прут в Москву - я так и не понял. Паршивый городишко. Видимо, на сознание действуют медиакакашки(типа фильма "Духлесс" ) и совковые голодные стереотипы, что в Москве всё есть. Ну и бонусом - обычная белорусская самокритика к своей родной стране.
Я не устану повторять у каждого своя Москва! Мне Москва пошла на пользу, я стал менее раздражительной, терпимее, больше улыбаюсь, чаще готова помочь, людей стала больше ценить. Особенно начинаешь ценить людей близких, и не важно были ли он близки в РБ или стали близки здесь. Я трижды задумываюсь прежде чем обидеть человека, сказать ему что-то гадкое, сорвать свою злость. Именно в Москве поняла как сложно найти настоящего друга который пройдет с тобой через года, который принимает тебя таким какой ты есть и поддерживает в любой ситуации. Нет паршивых городишек, есть паршивые люди и они такие не в зависимости от города. Просто в стрессовых ситуации наружу вылазит естество, как в книге у С.Кинга "Мгла". А в состоянии покоя люди это естество усердно прячут. И закончу жутко банально: ни место красит человека...
Все хотел ответить, но забывал.
Место определяет человека, место прямым образом влияет на человека. С волками жить - по волчьи выть.
Не знаю, чему вы улыбаетесь, здесь все раздражает. Постоянная живая и неживая аудиореклама, огромные расстояния, толпы людей, метро, максимальный пофигизм по отношению друг к другу, отсутствие разметки на дорогах, перекопанный центр, одинаковые штампованные девушки в джинсах с высокой талией, бомжи, агрессия, самокаты, стресс и отсутствие солнца.
Каждодневная атака на организм сокращает срок жизни, поэтому в РФ не доживают до пенсии.
Сюда люди бегут от чего-то. Бегут от безденежья, бегут чтобы зацепиться и не покатиться обратно в мухосранск.
И самая мякотка - это постоянный обман. Постоянный разводняк в мелочах, нужно быть постоянно настороже, а то залезут в кошелек.
Монгольский город с европейским налетом.
Я общался с иностранцами, иностранцы в смысле из ЕС, Москва у них не вызывает восторга.
Мое мнение, если человеку нравится Москва, значит с человеком что-то не так.
Сейчас санкций накинут и станет еще веселее.
Россияне, кстати, переселяются в Беларусь, им Россия не нравится. Украинцы тоже давненько начали мигрировать.
Уверен, что Беларусь станет центром притяжения для массовой эмиграции из РФ/Укр.