Made_in_BSSR:Или в Айя-Напе нет таких прокатов, чтобы можно было на денек взять?
На каждом шагу: от велосипеда до багги.
A.B.:Да, можно было и машину взять
Не забываем, что на Кипре правый руль... на южном. На северном - как у нас.
Made_in_BSSR:Или в Айя-Напе нет таких прокатов, чтобы можно было на денек взять?
На каждом шагу: от велосипеда до багги.
A.B.:Да, можно было и машину взять
Не забываем, что на Кипре правый руль... на южном. На северном - как у нас.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by, а сколько стоит обычный хэтч или седан,например, если на день брать? Просто багги не всем подойдет по кол-ву человек, хотя, наверное, они недорогие самые.
С учетом озвученной стоимости групповых экскурсий в автобусе, имхо, лучше уж авто.
Но загуглить интересные места придется заранее, это многих останавливает
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13740 |
13 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR, не скажу. Что-то я стреманулся катать с правым рулем. Брали только велики напрокат. Для катания в радиусе 20 км лучше машины будет.
Made_in_BSSR:inco_by, а сколько стоит обычный хэтч или седан,например, если на день брать? Просто багги не всем подойдет по кол-ву человек, хотя, наверное, они недорогие самые.
С учетом озвученной стоимости групповых экскурсий в автобусе, имхо, лучше уж авто.
Но загуглить интересные места придется заранее, это многих останавливает
если на день...то дороже чем на более длительный период...Мелкая машина 40-50 евро на день будет..
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:Не забываем, что на Кипре правый руль... на южном. На северном - как у нас.
Чего это? На всём острове движение левостороннее.
Я смотрю на февраль машины - от $15 в день за мини с автоматом
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
gres:если на день...то дороже чем на более длительный период...
Это разумеется, ведь так всегда с арендой авто.
Вопрос в реальной потребности.
40-50 в день, при аренде на 1 сутки - вполне нормально
Особенно с учетом стоимости и качества экскурсий.
Across_the_pond:Я смотрю на февраль машины - от $15 в день за мини с автоматом
А сдадут ли ее на сутки? Или 15 (долларов?) - это если на неделю брать, или две?
Да и правый руль - при хорошем стаже вождения с любым рулем проблема на пару часов, на полдня от силы. Привыкаешь.
Made_in_BSSR:Особенно с учетом стоимости и качества экскурсий.
качество экскурсий бывает разным.. А что касается цены...то с учетом стоимости топлива и аренды , да еще и привыкнуть за один день к левостороннему движению..сомнительное удовольствие...уж если брать авто, то на несколько дней..
в феврале все может быть так и было..на сайте...только сейчас не февраль и не на 1 день, эфимерная машина за 15 евро..уже якобы сдана..на месяц...да и франшиза по стразовке может быть 300-1000 евро...да и цены очень часто просто пишут от балды, что б к ним заехали...а там скажут ..только что забрали и предложат авто за 40 евро
так навскидку пример http://www.carhirecyprus.com.cy/ru/fleet/mini.htm Не указана правда франшиза по страховке
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
gres:Made_in_BSSR:Особенно с учетом стоимости и качества экскурсий.
качество экскурсий бывает разным.. А что касается цены...то с учетом стоимости топлива и аренды , да еще и привыкнуть за один день к левостороннему движению..сомнительное удовольствие...уж если брать авто, то на несколько дней..
в феврале все может быть так и было..только сейчас не февраль и не на 1 день, да и франшиза по стразовке может быть 300-1000 евро...да и цены очень часто просто пишут от балды, что б к ним заехали...а там скажут ..только что забрали и предложат авто за 40 евро
Ну, сейчас конечно выше. Ещё я бы не советовал брать машины у какого нибудь Йоргус и сыновья. Я беру только у международных компаний. Чуть дороже, но меньше сюрпризов.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Across_the_pond:Ещё я бы не советовал брать машины у какого нибудь Йоргус и сыновья. Я беру только у международных компаний. Чуть дороже, но меньше сюрпризов.
Почему? Бывали сюрпризы именно у вас?
В рамках круиза решили взять авто на греческом острове, покататься с утра и часов до 5 вечера.
Все крупные конторы требовали блочить на карте предоплату в размере 100% аренды, страховку и какую-то типа гарантию еще. Пересмотрели 7 (!) контор заранее, ибо сумма была, конечно, не тысячи евро (за день-то аренды), но во-первых, с учетом гарантий и т.п. далеко и не 40, и потом - это просто блокировка, и сумму заблокируют, а когда мы придем за авто - такую же сумму спишут еще раз. Да, блокировка снимется через месяцок. Наверное. Надеюсь. А если нет? Да и вообще, не люблю я с карты дважды снимать немелкие суммы и контролировать возврат одной из них уже после отпуска.
Обратились в мелкую контору типа "папа и сыновья", нам там пообещали вообще ничего не снимать и за все взять наличкой по нашему желанию. Страховка - та же, стоимость аренды чуть ниже. Машина - новая, целая, нормальная. Рассчитались без проблем, вернули авто тоже, остались довольны.
gres:А что касается цены...то с учетом стоимости топлива и аренды , да еще и привыкнуть за один день к левостороннему движению..сомнительное удовольствие...уж если брать авто, то на несколько дней..
Сомнительное удовольствие - тратить отпуск на покатушки по ненужным магазинам в обязательном порядке, да еще и в автобусе Насколько я понимаю из выложенных стоимостей, то стоимость экскурсии на троих несколько раз покрывает стоимость аренды авто даже со страховками и топливом, так что в части бюджета выигрывает точно авто. В потраченном времени тоже.
Привыкнуть к левосторонннему - ну не знаю, если человек не второй-третий год за рулем, наездил опыт, то сложно ему не будет. Привыкала, нормально. Новый экспириенс, так сказать, даже интересно))
На несколько дней брать авто надо, если оно будет использоваться.а если это замена паре экскурсий, чтобы не париться в автобусе и по магазинам принудительно не ездить - одного хватит.
Across_the_pond:Ну, сейчас конечно выше. Ещё я бы не советовал брать машины у какого нибудь Йоргус и сыновья. Я беру только у международных компаний. Чуть дороже, но меньше сюрпризов.
на островах прокатные машины не пустят на паром, поэтому реально найти машину, если ее не вернут. поэтому много прокатов, где карточку вообще не требуют, тут заранее забронировать машину сложнее. это актуально и на кипре и на греческих островах, на канарах и т.п.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
sviq, вот да, у нас карту не требовали в Греции, но забронировали, прислали подтверждение (прям целый скан документа с подписью директора ) и поклялись, что в нужный час машина будет у стоянки лайнера. Так и было. А нам было это важно, ведь второго дня на острове не было, а планы на него уже были.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:Почему? Бывали сюрпризы именно у вас?
Да, блокировка снимется через месяцок. Наверное. Надеюсь. А если нет? Да и вообще, не люблю я с карты дважды снимать немелкие суммы и контролировать возврат одной из них уже после отпуска.
gres:А что касается цены...то с учетом стоимости топлива и аренды , да еще и привыкнуть за один день к левостороннему движению..сомнительное удовольствие...уж если брать авто, то на несколько дней..
были, поэтому больше не хочу.
блокировка меня не волнует. если пользоваться кредиткой, то не мои ж деньги блокируют.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секундsviq:Across_the_pond:Ну, сейчас конечно выше. Ещё я бы не советовал брать машины у какого нибудь Йоргус и сыновья. Я беру только у международных компаний. Чуть дороже, но меньше сюрпризов.
на островах прокатные машины не пустят на паром, поэтому реально найти машину, если ее не вернут. поэтому много прокатов, где карточку вообще не требуют, тут заранее забронировать машину сложнее. это актуально и на кипре и на греческих островах, на канарах и т.п.
на кипре нет проблем с арендой заранее по кредитке
Across_the_pond:Чего это? На всём острове движение левостороннее.
Да? Ну значит я был дезинформирован левым рулем в автомобилях в северной части Кипра. Видимо, привезены были из Турции.
Across_the_pond:блокировка меня не волнует. если пользоваться кредиткой, то не мои ж деньги блокируют.
Это характерно для США, но не характерно для РБ. Хотя уже появились кредитки с грейс-периодом. Но довольно коротким грейсом.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Across_the_pond, и кредиткой пользуюсь. Но грейс у нас пока и правда коротковат, да и проще мне без дополнительных блокировок обойтись. При прочих равных я вообще люблю наличкой платить, или картой на месте))) планы, бывает, резко измениться могут. А предоплата ушла.
А блокируют и правда не ваши, а банка. Вот только если не разблокируют, или случайно снимут еще раз - то вернуть кредит банку придется уже вам
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:Это характерно для США, но не характерно для РБ. Хотя уже появились кредитки с грейс-периодом. Но довольно коротким грейсом.
Не совсем понял - в рб даже на блокировку начисляют % ?
Across_the_pond:Не совсем понял - в рб даже на блокировку начисляют % ?
Вопрос, конечно, интересный. Надо будет провентилировать.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:Across_the_pond:Не совсем понял - в рб даже на блокировку начисляют % ?
Вопрос, конечно, интересный. Надо будет провентилировать.
подозреваю, что нет. еще одна причина рентовать там, где понимают разницу между блокировкой и списанием денег
Made_in_BSSR:На несколько дней брать авто надо, если оно будет использоваться.а если это замена паре экскурсий, чтобы не париться в автобусе и по магазинам принудительно не ездить - одного хватит.
Вы считаете что одного дня даже на авто хватит посмотреть хотя бы основные достопримечательности Кипра???
Наверное только если нужно просто отметиться и сделать селфи..я и Кипр Хотя каждому свое Море на Кипре очень даже не плохое..
gres:одного дня даже на авто
Если разместились например в Лимассоле, то вполне хватает не спеша съездить на авто в Пафос. По пути заехать: 1.Курион — античный город на Кипре близ современного Лимассола (15 минут езды) 1 -1.30 час осмотр с утра пока не жарко, 2. Потом к камню Афродиты (20 минут по скоростной дороге А6), покупаться, позагорать, потом пообедать в кафе Marios на горе, потом... 30 минут по А6.. 3. Пафос. Порт. Пафосский замок. Археологический Парк Пафоса. 2 часа. Не спеша никуда. Фраппе в порту... потом дорога до Лимассола - 1.20... Вечерний променад по набережной .. маргарита.. 2..3. и спать после увлекательного путешествия.
Реально планировать 1-2 места на один день. Что бы по одной дороге было, но не в горах. Если в горы.. например на Олимбус, то серпантин занимает много времени , например Лимассол - гора Олимбус - через деревню Платрес и водопад Каледония 1.20 .. там можно насладиться прогулкой к водопаду.. откушать речную форель в ресторане Psilo Dendro ... закупиться всякими вкусняшками типа горного меда, чучхел и всяко разного другого... на обратном пути посетить симпотную деревню Omodos.. потом
M.ANTONIADES WINERY LTD .. затариться домашней Коммандарией.. ну и на Лимассол выдвигаться.
Можете посмотреть основные достопримечательности и время в дороге до них. Дальше планируйте маршрут с учетом времени в дороге.