А когда то, не помню уже, где то в конце нулевых начале десятых от Seagate вышла фэйловая серия. У моей племянницы в компе такой стоял, и да он тоже умер. Доступ был через раз, щелкал. Умирал постепенно, так что успели все скопировать, хотя ничего ценного не было. Но после этого где то в 2013 году не смотря на это, я купил уже Seagate Constellation 2TB себе. Который работает прекрасно и до сих пор, компьютер этот я подарил племяннице ). Причем она говорит, что практически не выключает последний год 24/7. Но один HDD не показатель конечно, но просто я был уверен, что второго такого фэйла подряд быть не может Ну а вообще лично у меня никогда, никакие HDD не летели. Пользуюсь компом с 2002 года. В основном это были Seagate, еще немного Samsung (SpinPoint классная серия была в середине нулевых) и WD. Ну, а сейчас мой компьютер, который собрал весной 2015, ни каких HDD не знал, третий год HDD-Free PC . Стоят Samsung M.2 950 Pro 512Gb и 850 Pro 1Tb.
Понятно, что человеческий мозг устроен так, что хочет упорядочить все, найти систему, что бы все было понятно. Но навешивание ярлыков не работает. Совершенно не значит, что если сейчас этот производитель подвел, то значит всегда так будет. Все всегда меняется.