Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony PlayStation 4

Ответить
  • o.O Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    o.O Senior Member Автор темы

1891

11 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1891
    # 11 июня 2013 11:22 Редактировалось o.O, 2 раз(а).

Вещь!!! Обязательно приобрету. Правда для начала подождем отзывов.

FAQ по PlayStation 4
    Ссылки:
    ======================================================
    PlayStation Plus FAQ
    Список игр с кооперативным прохождением
    Игры для детей (семейные)
    ======================================================

Если купить консоль РСТ, то скорее всего будет официальная гарантия, если другие, то нет. Остальная разница заключается в Blu-Ray приводе, который имеет региональные ограничения для лицензионных фильмов, на игры это ограничение не распространяется. Ну и у японской консоли местами в меню поменяли кнопки X и O, вот и все. Все консоли PS4 могут работать с любыми играми и любыми языками, поддерживают все регионы аккаунтов.

Рекомендуется сразу для себя решить какой регион будет использоваться, по большму счету их три: Азия, Европа, Америка. Азия важна любителям японских игр. Разница между EU и USA заключается в стоимости игр и подписки PS+ (очевидно что в Европе дороже) и отсутствии локализаций для игр. Бывают редкие исключения, но их мало. PlayStation 4 не имеет региональных ограничений и никто не запрещает купить ее в одной стране, а покупать игры и использовать аккаунт от другой. Можно завести несколько аккаунтов разных регионов чтобы получить максимум возможностей, в таком случае достаточно одного аккаунта с PS+ на консоли, чтобы в мультиплеер могли играть все остальные.

Для активации беслатного триального периода можно попробовать привязать какую-нибудь карточку и активировать код. К сожалению по каким-то причинам Sony не считает нашу страну достойной, поэтому оплачивать с карточки покупки напрямую нельзя никак и никакими способами. Единственный вариант это покупать карты предоплаты и активировать их в своем аккаунте PSN, пополняя электронный кошелек Sony. Карты можно брать в официальных магазинах вроде 1С Интерес, Гамазавр, так и у людей с Плати.ру и прочих. В Белконсоли лучше не брать, иногда там продают уже активированные кем-то карты и вы просто потратите деньги впустую.

Решил скачать дополнение к своему Spider-Man-у, выше писали, что можно плалть картой от БПС Банка. У меня тоже зарплатная карта Visa, но заплатить ею не получилось. Реши попробовать через яндекс деньги. Порядок следующий:
    1) Региструемся в https://money.yandex.ru/
    2) Поднимаем тип кошелька до "Идентифицированный" (если у вас есть карта БПС, сделать это можно через интернет банк, не думаю что такое есть у всех банков). Процедура простая, но стоит 5 р.
    3) Создаем виртуальную карту в яндекс.деньгах
    4) Привязываем свою карту с деньгами в яндекс.кошельке
    5) Переводим деньги на виртуальную карту (прямо с портала яндекс.денег или из своего интернет-клиента)
    6) Оплачиваем то, что хотим используя реквизиты выиртуальной яндекс-карты
    Proffit!

Продажа/обмен игр Playstation 4

Текущий статус сервисов PSN!

• sad_begemoth Senior Member
    офлайн
    sad_begemoth Senior Member

3513

13 лет на сайте
    пользователь #460221

Написать сообщение

3513
    # 21 июля 2017 09:37
    sul_l_lka:

Два года фатке - шума нет. Правда все игры в цифре, так что дисковод не шумит

Мне кажется, что дело не столько в дисководе, а сколько в личном восприятии. Кто то не обращает внимания на тихий монотонный гул (хотя соглашусь, что диск иногда гучно может расркутить), а кто то при малейшем щелчке уже парится. Я, например, тоже не слышу шума во время игры (да и в обычном состоянии) - если только спецом не наклонюсь над консолью и не прислушаюсь, да и то он настолько еле различим, что непонятно, как это может напрягать.

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

16 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 21 июля 2017 10:02
    sul_l_lka:

Два года фатке - шума нет. Правда все игры в цифре, так что дисковод не шумит

Так игры же всё равно на винт полностью устанавливаются, даже если с диска играешь.

• superjeka Senior Member
    офлайн
    superjeka Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #102567

Написать сообщение

1192
    # 21 июля 2017 10:04

Был фат 1 ревизии,купленный на 3 день релиза,был ад по шуму,поменял на 1216 через пару лет,тишина,взял про,работала шумнее фатки,избавился от нее

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 21 июля 2017 10:12

superjeka, и взял слимку?

офлайн
    superjeka Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #102567

Написать сообщение

1192
    # 21 июля 2017 10:19

нет,фат 1216 и оставил,у меня сразу 2 было,погонял проху и решил она не стоит своих денег и главное шум был,может брак какой,не загонялся,продал и забыл

• Lingviston Senior Member
    офлайн
    Lingviston Senior Member

1920

15 лет на сайте
    пользователь #166458

Написать сообщение

1920
    # 21 июля 2017 10:37

У меня фатка шумит как пылесос. Правда стоит в нише, там жарко.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

14 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 21 июля 2017 10:57 Редактировалось Pr1ha, 1 раз.

я брал фатку 11 версии, она вышла почти сразу после 10-й и уже не шумная была, по обзорам в инете 10-я иногда сильно шумела, у меня такого не было ни разу, хотя за 3 года консоль еще внутри не чистил, правда стоит она не в пыльном месте, со всех сторон есть доступ воздуха.
    12-я же версия, говорят, еще тише, по этому если бы я и выбирал PS4, то брал бы 12 версию и не парился...
    Слимка тоже быстро нагревается и шумит при работе, если кто то ожидает абсолютно бесшумную консоль, то таких нет...
    p/s/
    кстати вчера поставил себе в приставку SSHD Seagate Firecuda 2 TB, заливаю в нее все игры пока скопом.
    как думаете, стоит ли после этого сделать дефрагментацию? в сервисном меню есть что то типа "реконструкция базы данных"...

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 21 июля 2017 11:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ручную дефрагментацию на полностью зашифрованном диске делать не самая лучшая идея. В консоли фс сама себя чинит и дефрагментирует время от времени, этот процесс запускать не надо. Реконструкция нужна когда файлы игры оказались битые (пропал ток во время установки и будет иконка сломанная вместо игры).

• Babrik Member
    офлайн
    Babrik Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #297544

Написать сообщение

252
    # 21 июля 2017 11:38

Ребят, подскажите на Ваш взгляд, адекватную цену с одним геймпадом на б/у Fat 1206/1216 и Slim версию?
    Заранее благодарю.

офлайн
    superjeka Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #102567

Написать сообщение

1192
    # 21 июля 2017 11:44

200-250

• uolas Sony PS4 Team
    офлайн
    uolas Sony PS4 Team

1861

17 лет на сайте
    пользователь #93068

Написать сообщение

1861
    # 21 июля 2017 12:09
    superjeka:

Был фат 1 ревизии,купленный на 3 день релиза,был ад по шуму,поменял на 1216 через пару лет,тишина,взял про,работала шумнее фатки,избавился от нее

До сих пор пользуюсь первой ревизией 1го дня релиза (специально ездил в PL).
    Шум появился только через года 2-2,5. Заменил термопасту и все гуд. Ставил жир arctic cooling MX-4. (Рекоменудю)

офлайн
    superjeka Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #102567

Написать сообщение

1192
    # 21 июля 2017 12:11 Редактировалось superjeka, 3 раз(а).

мы 4 консоли сразу брали,и 4 адовые,особенно килзона и про мужыка,который рисовал на домах,даже с в спортсимах выла ,я и 1 сменили,двое еще терпят)))сейчас даже ведьмак не раскручивает на полную,только в танках звук слышен

• Babrik Member
    офлайн
    Babrik Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #297544

Написать сообщение

252
    # 21 июля 2017 12:13 Редактировалось Babrik, 1 раз.
    superjeka:

200-250

:molotok: Это явно не в нашей стране, меньше чем за 400-550 никто б/у не продает

superjeka:

мы 4 консоли сразу брали,и 4 адовые,особенно килзона и про мужыка,который рисовал на домах и тд,я и 1 сменили,двое еще терпят)))

Это Вы про Fat 'ки первой ревизии?

офлайн

6319

15 лет на сайте
    пользователь #199081

6319
    # 21 июля 2017 12:25
    Babrik:

Это явно не в нашей стране, меньше чем за 400-550 никто б/у не продает

Так это в баксах поди.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

14 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 21 июля 2017 12:56 Редактировалось Pr1ha, 3 раз(а).
    superjeka:

мы 4 консоли сразу брали,и 4 адовые,особенно килзона

потому первая игра которую я взял с приставкой была килзона, чтобы протестить на шум турбины :D , но оказалась что 11-я сильно то и не шумит, в ней переделали систему охлаждения :)
    по крайней мере сейчас даже и мыслей нету, чтоб поменять свою на 12-ю или слимку :) шило на мыло по сути :)

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

16 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 21 июля 2017 12:57 Редактировалось Hetfield, 1 раз.
    Babrik:

Вы считаете что в других странах б/у пс4 продают по 100$?
    https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&LH_ItemConditi ... c&LH_BIN=1

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1257

14 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1257
    # 21 июля 2017 13:34 Редактировалось Pr1ha, 3 раз(а).

вот рекомендации не брать слимку от человека который чинит консоли (с 38 минуты):

эх, который раз мы убеждаемся, что с какого-то момента Сони начинает выпускать новые ревизии не для повышения качества продукции, а для её удешевления в производстве, что сказывается на надежности...
    слимка как-раз и есть такой продукт... жаль, конечно :(

• Babrik Member
    офлайн
    Babrik Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #297544

Написать сообщение

252
    # 21 июля 2017 14:16
    Hetfield:

Babrik:

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&LH_ItemConditi ... c&LH_BIN=1

Не считаю, но если новая "европейка" стоит 550-570, а пару месяцев назад 490 (вариантов было достаточно), то просить за б/у стоимость новой или еще выше, Вы считаете нормой?

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

16 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 21 июля 2017 18:53
    Babrik:

Hetfield:

Babrik:

Не считаю, но если новая "европейка" стоит 550-570, а пару месяцев назад 490 (вариантов было достаточно), то просить за б/у стоимость новой или еще выше, Вы считаете нормой?

Так вам же написали 200$ вполне адекватный ценник с комплектом, чем вы недовольны? Тем более выше скинули ссылку о надежности слимок, так что на любой товар найдется купец. Мне например тоже всегда дизайны фаток больше нравились.

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 21 июля 2017 19:43 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.
    Pr1ha:

эх, который раз мы убеждаемся, что с какого-то момента Сони начинает выпускать новые ревизии не для повышения качества продукции, а для её удешевления в производстве, что сказывается на надежности...

лол же
    так всю жизнь было у сони еще со времен зы1
    просто надо найти баланс между ревизиями, где уже не печет жаром с реактивной турбиной и еще не все порты повырезали
    вот у мс совсем другой подход - новая ревизия обычно расширяет функционал