Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

9 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 18 июля 2017 00:58

Светлана82,Валентина_2015, ни в коем случае не хочу ни кого обидеть, но вы воспитывайте, растите детей, а не божъих одуванчиков, говорите, показывайте, что да как. Мы все через такое прошли, а у кого-то и хлеще. Глянешь на молодёжь, ругаются, курят, пьют, уважения ноль, то-ли парень, то-ли нет, не поймёшь. Я про качельки с горкой, безопасность около дороги я не трогаю, это другое.

игорь
  • zaniman Junior Member
    офлайн
    zaniman Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #124002

Написать сообщение

75
    # 18 июля 2017 11:59 Редактировалось zaniman, 1 раз.

С качелями думаю решить можно просто — заменить эту дурацкую жесткую конструкцию, которая может нанести травму на веревочные (либо цепные) качели с пластиковой седушкой.

UPD: Упс, посмотрел - они и так на цепи ))))

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 18 июля 2017 14:34

ИгАрь, на эту тему можно разглагольствовать очень долго, только толку ведь от этого никакого. Все дети разные и никто не говорит о том, что наши дети одуванчики, а чьи-то плохие. Все индивидуально, но одно я знаю точно, что меня воспитывали так, что в любом возрасте я бы при маме с папой (впрочем как и без них) не осмелилась бы послать на три буквы тетеньку в 2 раза старше себя, и если бы вдруг такое случилось, что мало вероятно, то мама мне бы по губам надавала, а не полетела бы к этой тетеньке с наездом... Но повторюсь, это уже совсем другая история)))

Zaniman, не уверена, что такая конструкция качелей выход из ситуации. Во-первых, дети будут на них раскачиваться также, как и сейчас, а во-вторых, сама по себе накая конструкция также является не безопасной. Я бы пока оставила все как есть на этой площадке. А Уважаемый Волков А.А. может изыскал бф возможность и оборудовал где-то на территории ТС ещё одну хоть малюсенькую площадку.

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 19 июля 2017 21:21

Товарищи, в жировке за июнь отсутствует перерасчет отопления за зиму. Может, кто-нибудь уже звонил в бухгалтерию и в курсе ситуации?

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 20 июля 2017 19:53

Мдас. Особенно умиляют строительно-раскопочные работы силами ребятни с лопатками на площадке. Никого не беспокоит, что эта революция со спорными качельками хороша до первого дитяти, который не дай бог, на бегу войдет в крутое пике и получит перелом чего-нибудь или поймает лбом опору качелей? Спросить будет не с кого и предъявить тоже некому. Теперь площадка уже наверняка небезопасна для эксплуатации.

• 1705378 Junior Member
    офлайн
    1705378 Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1705378

Написать сообщение

33
    # 20 июля 2017 20:17

у меня в жировке есть строка отопление - перерасчет -0,16 рублей.

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 20 июля 2017 20:19
    1705378:

а, ну если эту хохму за перерасчет считать, то у меня существенно перерасчетистее - -0,20 руб.)))

• 1705378 Junior Member
    офлайн
    1705378 Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1705378

Написать сообщение

33
    # 20 июля 2017 20:49
    blindes_kind:

1705378:

а, ну если эту хохму за перерасчет считать, то у меня существенно перерасчетистее - -0,20 руб.)))

Ну вы вообще ого-го наэкономили. :D

• balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 20 июля 2017 22:20 Редактировалось balantain, 1 раз.

https://auto.onliner.by/2017/07/20/minsk-1077 Опять мы в новостях....

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

9 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 21 июля 2017 00:31

Подскажите, приходил молодой человек с антлант телеком, искал свободных абонентов для подключения и сказал, что в нашем доме почти у всех белтелеком и они все плохо отзываются о предоставленной им услуге. Это правда или просто маркетинговый ход? Спасибо.
    В ЖЕСЕ сказали перерасчёт задерживается, ещё будет.

игорь
  • blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 21 июля 2017 07:08
    игАрь:

Подскажите, приходил молодой человек с антлант телеком, искал свободных абонентов для подключения и сказал, что в нашем доме почти у всех белтелеком и они все плохо отзываются о предоставленной им услуге. Это правда или просто маркетинговый ход? Спасибо.
    В ЖЕСЕ сказали перерасчёт задерживается, ещё будет.

Я своим интернетом довольна, но на вкус и цвет все фломастеры, конечно, разные.
    Спасибо за информацию про перерасчет.

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 21 июля 2017 07:11

Ну вот и назрел остро вопрос отсутствия у нас адекватной парковки, на онлайнере обратили внимание на машины на дороге в левом ряду
    онлайнер: парковка в левом ряду.
    Из-за того, что застройщик не выполнил свои обязательства по нормам машиномест, нам теперь или получать штрафы или ставить машины где-то очень далеко.
    Вопрос с парковкой нужно решать и решать немедленно

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

У нас проблемы с интернетом по большей части из-за публичных точек Wi-Fi, организованных на наших приставках белтелекомом. Практически на каждой приставке белтелекома в нашем доме включена в скрытых настроек точка доступа с именем wifi byfly. Каждая из этих точек передаёт сигнал в эфир, загрязняя свободные каналы. В итоге у тех, кто пользуется дома интернетом через wifi, из-за забитости каналов появляются ошибки, потеря пакетов и, как следствие, потеря скорости. У меня тариф дома на 50 мегабит, так я обратил внимание, что по кабелю у меня всегда скорость 50 мегабит, а по wifi около 19. Отключил точку на приставке белтелекома и поставил отдельную мощную точку Ubiquiti UniFi. Скорость по wifi стала такая же, как и по кабелю: 50 мегабит.
    А если сбежать на другого провайдера, то на передачу по wifi это не повлияет, каналы всё равно забиты белтелекомом. Что-то изменится только если другой провайдер даёт в нагрузку точку доступа покачественнее.

• tanym08 Junior Member
    офлайн
    tanym08 Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #136896

Написать сообщение

58
    # 21 июля 2017 10:28
    doctor_d_:

Отключил точку на приставке белтелекома и поставил отдельную мощную точку Ubiquiti UniFi. Скорость по wifi стала такая же, как и по кабелю: 50 мегабит.

Подскажите. пжл, как ее отключить, если не сложно?
    Спасибо.

• SvIv Junior Member
    офлайн
    SvIv Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #332965

Написать сообщение

75
    # 21 июля 2017 10:33 Редактировалось SvIv, 1 раз.

Есть у кого такая проблема, кто подключен к Белтелеком (Ясна), что изображение на TV нечеткое, квадратиками скачет? Уровень сигнала при этом хороший

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 21 июля 2017 13:44

tanym08, по этой инструкции в разделе настройки WiFi уберите галочку с Enable WLAN

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 21 июля 2017 15:08

У нас тоже перерасчет стоит какой-то смешной 0.18, хотя мы отопление вообще не включали)
    По поводу плащадки, у меня вообще большой вопрос что теперь дальше будет? Раскопать раскопали, два дня дети душатся на 2 качелях и ни одного рабочего там не видно... Насколько я слышала их вообще спилить планируют, только не понятно спилить и перенести чуть в сторону или вообще спилить и все?. Светлана82, модет Вы в курсе дела, раз руководство нашего ТС так оперптивно реагирует именно на ваши предложения?

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 21 июля 2017 20:09 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).
    Валентина_2015:

Светлана82, модет Вы в курсе дела, раз руководство нашего ТС так оперптивно реагирует именно на ваши предложения?

Нет, я не в курсе, что хотят сделать с этими качелями. Думаю, что ничего плохого))
    И я уверена, что руководство оперативно отреагировало не мои личные предложения (я тут никто), а по прочитанному "звоночку" на форуме проверило информацию и согласилось, что это опасно для детей. И, думаю, прекрасно поняли, что если не дай Боже с кем-то что-то случится, то первый кто будет отвечать - это руководство ТС. А оно им надо??
    Люди и родители, получившие травмы на ровном месте, ищут виноватых и их назначают. А тут опастность на лицо...
    Так что правильно сделали....обезопасили наших детей! От меня лично спасибо Андрею Анатольевичу!

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 21 июля 2017 21:33

Светлана82, конечно в какой-то степени Вы правы, но если делать, то надо нормально делать, а не раскопать и оставить новый источник опасности для детей, которым интересно, что же там такое и которые лезут в эти ямки с оголенными буграми цемента. Вчера поздно вечером зелёные качели одному ребёнку в голову прилетели, сегодня малыш чуть голову не разбил, т.к. край окопа обвалился.... Сегодня вся площадка только и возмущалась сложившейся ситуации(((

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд

Да и виноград посадили....сейчас по жаре его никто не поливает, он посох весь, дети некоторые его даже и не замечают ногами топчут (сегодня делала замечание мальчику лет 10). Короче все как-то странно у нас происходит. В вишневый сад зайдешь, так там красота. Все кустики и деревца обкопаны, плиты, подрезаны и все растёт, цветет, на некоторых деревцах уже первые вишенки есть)) А у нас половина - сухостой какой-то ((

• 2265709 Neophyte Poster
    офлайн
    2265709 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2265709

Написать сообщение

8
    # 23 июля 2017 08:30

В пятницу возле проезда к дому №24 со стороны деревни на перекрестке нашел на дороге связку ключей. Хозяин может писать в личку.

:-?

• 2265709 Neophyte Poster
    офлайн
    2265709 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2265709

Написать сообщение

8
    # 23 июля 2017 15:30

Кто владеет инфой: объясните простым языком абревиатуру "ПДЗ и АПС" (п.2 в маленькой жировке) и почему она на этот раз почти в 2 раза выше предыдущего месяца. Заранее спасибо!