Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

    6137

    22 года на сайте
    пользователь #4604

    Профиль
    Написать сообщение

    6137
    # 18 июля 2017 10:52
    Мексиканец:

    почему блюдо не может быть вкусным благодаря натуральным ингредиентам?

    Патамушта дорого и сложно. Зачем этим заниматься когда есть простое, дешевое и доступное решение, и главное - всем нравится...

  • GalChi Senior Member
    офлайн
    GalChi Senior Member

    1410

    8 лет на сайте
    пользователь #2021460

    Профиль
    Написать сообщение

    1410
    # 18 июля 2017 11:27

    Yuri K., а вы мне так и не ответили, раз так дешево и дрступно, почему тогда у большинства продукт так себе? Глутамата жалеют?

    Нужно сказать Эни, бени, раба и мысленно щёлкнуть хвостом
  • Мексиканец Member
    офлайн
    Мексиканец Member

    263

    18 лет на сайте
    пользователь #51311

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 18 июля 2017 11:28 Редактировалось Мексиканец, 1 раз.

    Indax,
    Соевый добавляю в некоторые блюда при жарке, но в соевом глутамата нет, от слова совсем) (только не надо мне заливать, что в соевом есть глутамат - в моём нет - специально покупал натуральный). В курсе про синдром кит ресторана, но я принципиально не добавляю усилитель - только натуральные ингредиенты.

    Yuri K., добавить натуральных специй при мариновании курицы - это дорого и сложно? Или в соус "трав" "насыпать" - тоже сложно?

  • Maxter Member
    офлайн
    Maxter Member

    385

    20 лет на сайте
    пользователь #24349

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 18 июля 2017 11:51 Редактировалось Maxter, 1 раз.

    Мексиканец,

    Глутамат натрия — это мононатриевая соль глутаминовой кислоты, используемая как в качестве пищевой добавки для усиления вкуса, так и широко встречающаяся во многих натуральных продуктах питания (томаты, сыр, мясо, молоко, грибы, горох, брокколи, соевый соус и так далее).

    вот же незадача, он изначально там есть )

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40719

    18 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40719
  • Indax Junior Member
    офлайн
    Indax Junior Member

    90

    11 лет на сайте
    пользователь #878509

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 18 июля 2017 12:10
    Мексиканец:

    только не надо мне заливать, что в соевом есть глутамат - в моём нет - специально покупал натуральный

    Но суть соевого соуса в ферментации соевых бобов до глутамата в солевом растворе.Это как бы основа соуса. Вкус умами. Так что в натуральном тот же глутамат. :-?
    Другое дело, что в натуральном может быть гармоничное сочетание всех натриевых солей включая гуанилат натрия и инозинат натрия которые образовались ферментацией. Но по сути это те же яйца.

  • Мексиканец Member
    офлайн
    Мексиканец Member

    263

    18 лет на сайте
    пользователь #51311

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 18 июля 2017 13:25
    Maxter:

    Мексиканец,

    Глутамат натрия — это мононатриевая соль глутаминовой кислоты, используемая как в качестве пищевой добавки для усиления вкуса, так и широко встречающаяся во многих натуральных продуктах питания (томаты, сыр, мясо, молоко, грибы, горох, брокколи, соевый соус и так далее).

    вот же незадача, он изначально там есть )

    Возьми с полки пирожок за умение гуглить :) - присутствует в естественной концентрации и добавлено в процессе приготовления - это разные вещи.

    Indax:

    Мексиканец:

    только не надо мне заливать, что в соевом есть глутамат - в моём нет - специально покупал натуральный

    Но суть соевого соуса в ферментации соевых бобов до глутамата в солевом растворе.Это как бы основа соуса. Вкус умами. Так что в натуральном тот же глутамат. :-?
    Другое дело, что в натуральном может быть гармоничное сочетание всех натриевых солей включая гуанилат натрия и инозинат натрия которые образовались ферментацией. Но по сути это те же яйца.

    В продуктах, содержащих белок, глутамат присутствует в базовой (естественной) концентрации для данного продукта, соответственно, в составе таких продуктах глутамат (E621) не указывается, т.к. при производстве не добавлялся. Когда же к базовой концентрации мы добавляем "белого порошка из пакета" - тут мы и должны написать на "этикетке", что усилитель был добавлен.
    Добавление соевого соуса при жарке не равно добавлению глутамата из пакета - по факту, во втором случае концентрация будет значительно выше.

  • Indax Junior Member
    офлайн
    Indax Junior Member

    90

    11 лет на сайте
    пользователь #878509

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 18 июля 2017 13:40
    Мексиканец:

    В продуктах, содержащих белок, глутамат присутствует в базовой (естественной) концентрации для данного продукта, соответственно, в составе таких продуктах глутамат (E621) не указывается, т.к. при производстве не добавлялся.

    Чушь. В составе указывается наличие факта добавления, а не от какой-то там естественной "концентрации".
    И молей глутамата может быть равное количество и в кикомане и в каком-нибудь колумбе. Только первый - продукт ферментизации,а второй - продукт ферментизации ингридиентов по отдельности а потом смешивании их.

    Тут аналогия с виски, может быть состав - вода и купажи. А может вода, спирт, купажи и краситель жжёный сахар.

    Мексиканец:

    Добавление соевого соуса при жарке не равно добавлению глутамата из пакета - по факту, во втором случае концентрация будет значительно выше.

    Зависит от того сколько добавлять опять же.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15684

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15684
    # 18 июля 2017 13:41 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Мексиканец:

    В продуктах, содержащих белок, глутамат присутствует в базовой (естественной) концентрации для данного продукта, соответственно, в составе таких продуктах глутамат (E621) не указывается, т.к. при производстве не добавлялся.

    Indax:

    Чушь. В составе указывается наличие факта добавления, а не от какой-то там естественной "концентрации".

    В чем противоречие?
    Вы подтвердили слова Мексиканца, но назвали их чушью :-?

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Indax Junior Member
    офлайн
    Indax Junior Member

    90

    11 лет на сайте
    пользователь #878509

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 18 июля 2017 13:48
    DeathInfector:

    Вы подтвердили слова Мексиканца, но назвали их чушью

    Сперва не так прочел просто, ну да ладно. Я просто жду когда пойдет речь о натуральных и не натуральных молекулах глутамата натрия.

  • 993f3a Junior Member
    офлайн
    993f3a Junior Member

    71

    12 лет на сайте
    пользователь #708535

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 18 июля 2017 23:43
    Indax:

    Сперва не так прочел просто, ну да ладно. Я просто жду когда пойдет речь о натуральных и не натуральных молекулах глутамата натрия.

    Вам в ветку обсуждения глутама, в этой же ветке - шаурму обсуждают)

  • Multe Member
    офлайн
    Multe Member

    172

    15 лет на сайте
    пользователь #158986

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 19 июля 2017 13:20 Редактировалось Multe, 2 раз(а).

    Пару страниц назад хвалили Ретро кафе на Экспобеле. Сегодня проезжал мимо и решил попробовать.
    За 5р. сделали огромную шаурму в раза 1.5 больше любой мини с Комаровки. Понравился набор овощей - пекинка, свежие огурец и помидор, много зелени. Соус делают свой фирменный, об этом рассказывают при заказе. Мясо зажаристое, хороший баланс с овощами.
    Было очень вкусно, но один минус испортил впечатление. Очень часто попадались шкурки, чуть ли не через укус. Столько в шаурме я еще не встречал. На Комаровке если и попадются, то один раз и то очень редко.

    Без шкурок было бы Отлично, а так - Хорошо

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15684

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15684
    # 19 июля 2017 15:11
    Multe:

    Пару страниц назад хвалили Ретро кафе на Экспобеле. Сегодня проезжал мимо и решил попробовать.

    А где оно там?

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Multe Member
    офлайн
    Multe Member

    172

    15 лет на сайте
    пользователь #158986

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 19 июля 2017 15:25
    DeathInfector:

    Multe:

    Пару страниц назад хвалили Ретро кафе на Экспобеле. Сегодня проезжал мимо и решил попробовать.

    А где оно там?

    Примерно тут. Там 3 больших Сайгона рядом и это кафе - Ретро, Азербайджанская кухня.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15684

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15684
    # 19 июля 2017 15:30
    Multe:

    Примерно тут. Там 3 больших Сайгона рядом и это кафе - Ретро, Азербайджанская кухня.

    Мерси. Надо попробовать. А то вообще на Экспобеле тухло стало. Надо найти что-то новое.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 19 июля 2017 18:29 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

    В "ЭльБурито", сегодня приготовили вполне не плохо. Расстроили горькие уголок в конце, а так же сильно пережаренный лаваш. Ну и стандарт по по ощущениям явно не 700гр.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Lenin122 life:) community
    офлайн
    Lenin122 life:) community

    423

    17 лет на сайте
    пользователь #91092

    Профиль
    Написать сообщение

    423
    # 20 июля 2017 13:34 Редактировалось Lenin122, 2 раз(а).

    Был сегодня в новом Роял Кебабе на Дзержинского. Полтора месяца смотрел мимо вывески, и вот.
    Со старта - баранины нет, соус любой кроме чесночного (мне казалось это стандарт в шаурме), в первый день такое может и нормально. Но мне казалось в первый день должны готовить так, как никогда больше не будут.
    Сама шаурма ужасная. Со старта, мою плохо завернули, он просто взял, на сухой лаваш перекинул, перекрутил и сверху залил соусом.
    Из плюсов, готовят в перчатках, вид на кухню. шикарный - видно абсолютно все. Курица была суховата, но такое количество соуса сделает и бумагу вкусной) Плюс температура у кебаба чуть теплее комнатной. Из минусов: получился какой то ледяной фарш, видимо только после разморозки. вывод: лучше заказывать с доставкой с революционной

    фото на солнечные очки: https://cloud.mail.ru/public/7kx1/bmfqp4xCU

    Цена - 5 рублей, размер только стандарт. Добавки по рублю.

  • Доставакин Senior Member
    офлайн
    Доставакин Senior Member

    1372

    9 лет на сайте
    пользователь #1817156

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 20 июля 2017 16:39
    Lenin122:

    дня в новом Роял Кебабе на Дзержинского.

    Роял на Раковской. На Революционной Май диар кебаб.

  • GiWiSSS WoT Club
    офлайн
    GiWiSSS WoT Club

    1685

    13 лет на сайте
    пользователь #395281

    Профиль
    Написать сообщение

    1685
    # 20 июля 2017 17:00

    Всем привет, ребзя подскажите на партизанском проспекте где вкусной шавы попробовать? Или лучше сразу в ГК?

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 20 июля 2017 17:04

    второе