Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 17 июля 2017 20:52
    Damned_Apollon:

еще же индексируют чеки жилье по более выгодному курсу в исполкоме Минского района. Очень неплохо на мой взгляд.

Область (и район) дешевле города.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Liliana.wise:

Да мы уже поняли- корректность это не ваш конек. "Появляется некоторая доля цинизма"-была,есть и похоже будет всегда, доля)

Очень хочется, чтобы садик в Кедровом сдали как можно скорее.
    Чтобы такие вот, всем довольные мамочки, взвыли бы хором от досады - от того, что не они, наивно уверовавшие в божество, живущие где-то под вывеской отдела продаж, со жрицами в белых блузках,
    а совсем другие - очередницы из района, каждое утро бесцеремонно въезжающие под самую калитку детсада и сигналящие местным, спешащим на работу, - эти другие мамашки повезут своих деток в архитектурное чудо с двухэтажными группами и жирафиком в фойе.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 17 июля 2017 21:17
    Брауни:

Чтобы такие вот, всем довольные мамочки, взвыли бы хором от досады - от того, что не они, наивно уверовавшие в божество, живущие где-то под вывеской отдела продаж, со жрицами в белых блузках,
    а совсем другие - очередницы из района, каждое утро бесцеремонно въезжающие под самую калитку детсада и сигналящие местным, спешащим на работу, - эти другие мамашки повезут своих деток в архитектурное чудо с двухэтажными группами и жирафиком в фойе.

простите, а вам с этого что?

Добавлено спустя 53 секунды

Брауни:

Прошло всего 3,5 года, как закончилось строительство Зелёного Бора. И вот что было задекларировано и не построено:
    - многоярусные паркинги. На планах их два, ни построено ни одного - "признано нецелесообразным". Хотя если есть в ЗБ проблема, так это проблема парковочных мест.
    - пристройка к школе. Просто передумали.
    - ограждение квартала с подсветкой, электронными замками на калитках и велодорожкой по периметру. Причина неясна.

Простите, но почему эти вопросы вы задает здесь, а не застройщику?

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 17 июля 2017 21:25
    Стыбр:

Такие объекты строятся по необходимости, а не по чьим-то хотелкам. По мере дальнейшей застройки района и увеличения численности населения такая необходимость реально появится, потому как ни 28 поликлиника, ни боровлянская, ни уж тем более амбулатория такую нагрузку уже не потянут. Поэтому в генплане поликлиника и присутствует. Так же как и школа или гипермаркет, которые не строятся вот прямо сейчас по тем же самым причинам.

И это очень прискорбно: к сожалению, из-за бедности нашей страны, инфрактуртура делается так, как вы описали

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 17 июля 2017 21:28
    Darth_Abaddon:

простите, а вам с этого что?
    ...
    Простите, но почему эти вопросы вы задаете здесь, а не застройщику?

Как, и Вы не понимаете? :-?

Я хочу, чтобы вы, новоборовчане, не повторяли наш горький опыт. Не велись на сказки, не повторяли слова из рекламных буклетов и с сайта застройщика. А перед тем, как отдавать свои кровные, во-первых, отдавали бы себе отчёт, за что вы реально платите. А во-вторых, чтобы вы воспитали сказочников и обманщиков таким образом, чтобы они буковка в буковку выполняли все свои обязательства перед вами и перед государством.

Почему-то если в магазине вам на кассе пробьют молоко за 1,20, хотя на ценнике стояло 1,00, вы возмущаетесь и требуете компенсации. А когда вместо красоты, наполненной социалкой, вам продают дырявые панельки в чистом поле, вы все дружно подхватываете стокгольмский синдром и начинаете покрывать обманщиков? Я вот этого не понимаю.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 17 июля 2017 21:32
    Брауни:

Я хочу, чтобы вы, новоборовчане, не повторяли наш горький опыт. Не велись на сказки, не повторяли слова из рекламных буклетов и с сайта застройщика. А перед тем, как отдавать свои кровные, во-первых, отдавали бы себе отчёт, за что вы реально платите. А во-вторых, чтобы вы воспитали сказочников и обманщиков таким образом, чтобы они буковка в буковку выполняли все свои обязательства перед вами и перед государством.

а как Вы проверите, попались мы, или нет?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 17 июля 2017 21:41 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    Starushka_LT:

IDDQD_X:

11pvs11:

один садик в жалких 150 мест на к тому времени 5+ тысячный район.

блин, ну как один, если в сосновом уже сейчас второй строить начинают!
    Как заколебало это нагнетание.

Ну-ну...2 садика обещано...В конце 2018 - второй (в Сосновом). Только вот очередь в Исполкоме более 4000!!!

Много детей в них из НБ попадет?

Какое в конце 2018.

20 февраля 2017 года. Вруны!? :)
    (Под второй садик ещё котлован не копали)

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 17 июля 2017 21:54
    Darth_Abaddon:

Брауни:

а как Вы проверите, попались мы, или нет?

Да никак: проверить не проверит, а если проблем не встретите - скажет, что "довольная молодая мамаша" или чайлдфри, или что работаешь на них.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 17 июля 2017 21:57
    Брауни:

Но давайте учиться не быть крайними эгоистами, с одной стороны. И с другой, объективно смотреть на мир.

В первую очередь, нужно начать с себя и не принуждать других к своему мнению

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

8 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 17 июля 2017 21:57 Редактировалось Starushka_LT, 1 раз.
    Xenos:

Starushka_LT:

IDDQD_X:

11pvs11:

один садик в жалких 150 мест на к тому времени 5+ тысячный район.

блин, ну как один, если в сосновом уже сейчас второй строить начинают!
    Как заколебало это нагнетание.

Ну-ну...2 садика обещано...В конце 2018 - второй (в Сосновом). Только вот очередь в Исполкоме более 4000!!!

Много детей в них из НБ попадет?

Какое в конце 2018.

20 февраля 2017 года. Вруны!? :)
    (Под второй садик ещё котлован не копали)

Вот сегодня как раз Марина Ивановская ответила на вопрос подобный в соц сетях:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

А вот "обещалки" из буклетов из ОП для будущих покупателей. Читаем внимательно: "вместе с домами". Так кто тут правду говорит? ;-)

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 17 июля 2017 22:03
    Starushka_LT:

И вот тут и начинается самое интересное. Застройщик может все это сделать в самую последнюю очередь, когда уж совсем нормативы по строительству подобных объектов его "прижмут" (а также жалобы жителей). А может сделать всё это раньше...

И нечего спрашивать, что же жители для этого всего сделали...Не они должны об этом заботиться!!!

Вас никто не принуждал приобретать жильё в квартале, где инфраструктура еще не развита, на что вы рассчитывали не ясно. Будут заниматься этими объектами не когда "прижмут нормативы", а когда район будет заселен должным образом.

• Стыбр Junior Member
    офлайн
    Стыбр Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1678589

Написать сообщение

80
    # 17 июля 2017 22:08
    Брауни:

Я щас конкретно добиваюсь и стремлюсь к одному - чтобы люди, идущие в отдел продаж А-100-Девелопмент, не верили сладким обещаниям менеджеров и красивым рендерам. А думали, думали, думали и снова думали!

А вот "не верить" в данном случае - это вообще как? Ну то есть чего конкретно надо делать? Зайти в офис продаж, задать специалисту интересующие вопросы, потом громко крикнуть "НЕ ВЕРЮ!" и пафосно уйти? Не покупать квартиру, пока последний объект не будет сдан?
    Или в чем еще это "неверие" должно проявляться?
    Думать - это конечно невероятно полезный совет, но к чему все это капитанство? Вряд ли кто-то в нашей стране покупает квартиры в пьяном угаре или под влиянием минутного импульса. И человек, который достаточно умен, чтобы не верить сладким обещаниям - не станет верить и форумным страшилкам, абсолютное большинство из которых основаны на эмоциях и предположениях, сделанных пальцем в небо.

Брауни:

Кому-то детские сады, школы и поликлиника абсолютно пофиг в принципе, сегодня и всегда. Но есть и другие (и их много) - они выбирают район потому, что надеются увидеть эти объекты инфраструктуры в ближайшем будущем и для себя и своей семьи.

Кому какое дело должно быть до этих надежд? Застройщик - не золотая рыбка, исполняющая любые прихоти. Есть определенный план по строительству тех или иных объектов - вот на него и надо ориентироваться, а надежды и мечты лучше адресовать Деду Морозу.

Помню, когда мы ходили в офис продаж - тоже спрашивали об инфраструктуре. Никаких поликлиник, школ, паркингов, гипермаркетов в ближайшем будущем нам не обещали. Про детский сад тоже не говорили, что он только для "своих". И вот ни за что не поверю, что кому-то реально обещали все эти блага цивилизации прямо в этом или в следующем году.
    Понятно конечно, что не всем такой вариант подходит, кому-то те или иные объекты жизненно необходимы прямо сейчас, но глупо же в этом случае покупать квартиру в таком месте, а потом выставлять какие-то претензии просто на основании того, что на что-то там "надеялись"...

Брауни:

Итак, мамашки: ой-мне-всё-нравится-наконец-то-своя-квартира-а-то-мы-Х-лет-с-мужем-по-съёмным-вот-родители-помогли-взяли-кредит-купили-с-отделкой-вышло-недорого-всё-классно. Магазин?-Е-доставка-и-ещё-мы-ездим-к-родителям-под-Ивацевичи-они-овощами-помогают.
    Поликлиника? У-мужа-страховка-на-всю-семью-очень-удобно-но-особо-не-пользуемся.
    Детский садик? Уже-достраивают-в-отделе-продаж-мне-сказали-к-зиме-откроют-а-нашей-бусечке-как-раз-будет-три-годика.

Я просто теряюсь в догадках, какой по-вашему должна быть семья, способная познать дзен при покупке квартиры у А100. Семья без детей - да что они понимают, да какие у них проблемы, это же чайлдфри. Семья с детьми - да что они понимают, у них же эйфория от покупки квартиры и сюси-пуси с ребеночком. Как жить-то надо правильно, чтоб на форуме перед авторитетными людьми дураком себя не выставить? :-?

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 17 июля 2017 22:10
    Брауни:

Отдельно о детском садике. Когда Светлана на презентации "Пирса" говорила о каких-то зарезервированных местах "для своих жителей", думаю что жители ЗБ, прочитав, только грустно покачали головой. Никто из жителей ЗБ не получил никаких "зарезервированных" мест. Садик отдали исполкому, а дальше всё по очереди. Мне известны лишь случаи, когда вне очереди брали льготников - из многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, ну и далее по закону. Может быть (списков не видел, утверждать не буду, хотя некоторые клялись) сотрудники А-100, купившие квартиры в квартале, получили такое благо. Но не простые жители.

У нас застройщик по закону не может владеть детским садом. Это же и так всем известно. Детсад передаётся на баланс государства.
    Строители дорог не владеют шоссе и по ним не ездят избранные машины, это же тоже очевидно. Может быть есть какая-то лазейка, чтобы забронировать часть мест на кем-либо, но я о ней не знаю. Если у а100 получится - это будет прецедентом.

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 17 июля 2017 22:22
    Брауни:

НО вера в здравомыслящих жителей растёт, когда читаешь странички ВК, где жители пинают застройщика, а тот в ответ боится высунуться.

Ну так этого от жалобщиков и просят --> заниматься реальными действиями, а не писать тут опусы на сотни страниц. Что то не нравится? -- написали бумажку, позвонили куда следует, пригласили СМИ. Но это ж надо напрячься да еще можно попасть в просак с надуманными проблемами... Не, лучше тут буду диванные войска продвигать.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 17 июля 2017 22:23
    Starushka_LT:

Что, разумеется, понятно. В первую очередь любому застройщику важно получение прибыли. А качество жизни тех, кто уже заплатил им деньги, их не особо волнует. И наш застройщик не исключение, хоть и очень в своей многочисленной рекламе и с помощью сотрудников ОП, пытается всех убедить в обратном.

Это капитализм, детка(С)
    Все работают за прибыль, или Вы, бывает, любите бесплатно? Субботники не в счет.
    Проблем в устранении косяков не вижу, все делается. Медленне, чем хотелось бы и быстрее, чем остальные.

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

8 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 17 июля 2017 22:37

Марина И. также утверждает, что безопасность и детские площадки на высоком уровне. А как же эти? Это всё фото наших детских площадок. И таких фактов немало.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 17 июля 2017 22:44
    Starushka_LT:

Вот снова меня с кем-то путаете ;-) сколько раз Вам уже говорить: да леди я), а не джентельмен ;-)

Будут Вам и фото для сравнения между"картинками" из ОП и реальностью) наберитесь терпения, так и быть, сделаю специально для Вас сравнительный коллажик ;-)

Чего только не сделаешь для того, кто меня постоянно так веселит))

Снимаю шляпу!)
    Большое спасибо, буду ждать.
    PS не путаю, это уже по иннерции

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 17 июля 2017 23:18
    Barmutik:

gendalf_1981:

ABM_I:

В документе указано, что застройщик обязуется покрыть обеспечение местами в садах на 100%? Т.е. 4000 мест?

На это есть другой документ - нормативный, по количеству мест на жителей. Это чтобы застройщик при возведении, к примеру, д.Копище на 47 000 человек, не ограничивался амбулаторией.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Barmutik:

Если не трудно приложите, пожалуйста, документ. Для общего развития будет интересно ознакомится.

Мне, конечно, не трудно. Но документик я не приложу. Во-первых, зачем он Вам? А во-вторых, можно и самому поискать.

А вот выдержки из документика запостю запросто. Позже.

Не совсем понятно что искать. Сходу не ищется. Если владеете документом в чём проблема явить его общественности? Мне лично интересно посмотреть, что А100 обязана по договору с Мингорисполкомом (ну или с каким то гос органом из минского района) построить при освоении данного участка.
    А то в статьях они там пишут и бассейны и спорт объекты и прочее.. а что в реальности кроме одного садика пока не ясно.

Так что там с документом по обязательствам А100 при застройке Новой Боровой?

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 18 июля 2017 00:36 Редактировалось KaEmilen, 2 раз(а).
    Pyzir:

Starushka_LT:

Что, разумеется, понятно. В первую очередь любому застройщику важно получение прибыли. А качество жизни тех, кто уже заплатил им деньги, их не особо волнует. И наш застройщик не исключение, хоть и очень в своей многочисленной рекламе и с помощью сотрудников ОП, пытается всех убедить в обратном.

Это капитализм, детка(С)
    Все работают за прибыль, или Вы, бывает, любите бесплатно? Субботники не в счет.
    Проблем в устранении косяков не вижу, все делается. Медленне, чем хотелось бы и быстрее, чем остальные.

Что делается?
    Ну вот конкретно скажите, какие конкретно косяки, что по ним делается и как они устраняются?
    А то у меня ощущение, что лишь бы похвалить врунишек.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

"Активная фаза завершения строительства"
    "Школа очень продвинутая"
    "Все есть и на высочайшем уровне"
    "Очень продвинутое оборудование"
    И что это за вода?
    Ну врунишки.
    В чем будет заключаться продвинутость той школы, например?
    Льют врунчики свою водичку сладенькую и не краснеют.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

А вообще все правильно, врунишки, что ничего не построили. Видите - подождали немного, а тут гляди, можно уже и не строить. А зачем? Клиентура довольна, бабло заплатили и говорят "так а нам ничего и не надо". Ну и чудесно. Зачем напрягаться? Ничего и не стройте. Вот ещё пару пивных магазинов и салончиков каких в аренду сдадите и достаточно.
    Ну а кому вы что тут обязаны? Никому и ничего, как клиентура утверждает. Пфффф... Красота.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 июля 2017 13:09)
    Основание: 3/5/17

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 18 июля 2017 11:03
    Брауни:

Damned_Apollon:

еще же индексируют чеки жилье по более выгодному курсу в исполкоме Минского района. Очень неплохо на мой взгляд.

Область (и район) дешевле города.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Liliana.wise:

Да мы уже поняли- корректность это не ваш конек. "Появляется некоторая доля цинизма"-была,есть и похоже будет всегда, доля)

Ну мы только с исполкома в июле нам проиндексиировали чеки! И когда сумма получилась больше, чем мы рассчитывали, нам сказали, что это потому что мы в районе строимся! Если бы в Минске сумма была бы меньше

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Starushka_LT:

Марина И. также утверждает, что безопасность и детские площадки на высоком уровне. А как же эти? Это всё фото наших детских площадок. И таких фактов немало.

Ну это ж не а100 сломали площадку!!! В том, что жители свиньи и не ценят того, что имеют, не застройщик виноват! А сломать можно что угодно: и дерево, и пластик, и металл!

Сайгон
  • gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 18 июля 2017 11:17 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Barmutik:

Так что там с документом по обязательствам А100 при застройке Новой Боровой?

С ними всё в порядке. Или я Вам что-то обязан сюда скидывать?

Придёт время - я с удовольствием напомню а100 об их обязательствах. Чтоб они не забывали, ненароком ;)