Брауни:
Я щас конкретно добиваюсь и стремлюсь к одному - чтобы люди, идущие в отдел продаж А-100-Девелопмент, не верили сладким обещаниям менеджеров и красивым рендерам. А думали, думали, думали и снова думали!
А вот "не верить" в данном случае - это вообще как? Ну то есть чего конкретно надо делать? Зайти в офис продаж, задать специалисту интересующие вопросы, потом громко крикнуть "НЕ ВЕРЮ!" и пафосно уйти? Не покупать квартиру, пока последний объект не будет сдан?
Или в чем еще это "неверие" должно проявляться?
Думать - это конечно невероятно полезный совет, но к чему все это капитанство? Вряд ли кто-то в нашей стране покупает квартиры в пьяном угаре или под влиянием минутного импульса. И человек, который достаточно умен, чтобы не верить сладким обещаниям - не станет верить и форумным страшилкам, абсолютное большинство из которых основаны на эмоциях и предположениях, сделанных пальцем в небо.
Брауни:
Кому-то детские сады, школы и поликлиника абсолютно пофиг в принципе, сегодня и всегда. Но есть и другие (и их много) - они выбирают район потому, что надеются увидеть эти объекты инфраструктуры в ближайшем будущем и для себя и своей семьи.
Кому какое дело должно быть до этих надежд? Застройщик - не золотая рыбка, исполняющая любые прихоти. Есть определенный план по строительству тех или иных объектов - вот на него и надо ориентироваться, а надежды и мечты лучше адресовать Деду Морозу.
Помню, когда мы ходили в офис продаж - тоже спрашивали об инфраструктуре. Никаких поликлиник, школ, паркингов, гипермаркетов в ближайшем будущем нам не обещали. Про детский сад тоже не говорили, что он только для "своих". И вот ни за что не поверю, что кому-то реально обещали все эти блага цивилизации прямо в этом или в следующем году.
Понятно конечно, что не всем такой вариант подходит, кому-то те или иные объекты жизненно необходимы прямо сейчас, но глупо же в этом случае покупать квартиру в таком месте, а потом выставлять какие-то претензии просто на основании того, что на что-то там "надеялись"...
Брауни:
Итак, мамашки: ой-мне-всё-нравится-наконец-то-своя-квартира-а-то-мы-Х-лет-с-мужем-по-съёмным-вот-родители-помогли-взяли-кредит-купили-с-отделкой-вышло-недорого-всё-классно. Магазин?-Е-доставка-и-ещё-мы-ездим-к-родителям-под-Ивацевичи-они-овощами-помогают.
Поликлиника? У-мужа-страховка-на-всю-семью-очень-удобно-но-особо-не-пользуемся.
Детский садик? Уже-достраивают-в-отделе-продаж-мне-сказали-к-зиме-откроют-а-нашей-бусечке-как-раз-будет-три-годика.
Я просто теряюсь в догадках, какой по-вашему должна быть семья, способная познать дзен при покупке квартиры у А100. Семья без детей - да что они понимают, да какие у них проблемы, это же чайлдфри. Семья с детьми - да что они понимают, у них же эйфория от покупки квартиры и сюси-пуси с ребеночком. Как жить-то надо правильно, чтоб на форуме перед авторитетными людьми дураком себя не выставить?