Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71449

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71449
    # 16 июля 2017 23:13
    Полиниатор:

А что по поводу того самого велкомовского слива, мне бы было не по себе, что меня можно спокойно по ФИО-номеру найти и через годы, база-то до сих пор никуда не делась. Номер бы точно поменяла.

первый слив был в 2002 году. Это единственная известная база, в которой нет моего номера (я подключился уже в декабре). Но нисколько не парюсь и номер менять точно не стану. Второй номер (которым пользуется мать) тоже есть много где, но тоже не беспокоит абсолютно сей факт, и аналогично менять его не буду. Зачем ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 16 июля 2017 23:47

А я вот по поводу 100%-ого использования банковских карт не соглашусь: взять хотя бы рынок с овощами/фруктами/ягодами/грибами. Там 99% ТОЛЬКО ЗА НАЛ. Не знаю, у кого какие вкусы, но у купленных на рынке помидоров/огурцов вкус намного богаче и приятнее, чем у оных из гипера. К тому же, если захочется побаловать себя какой-нибудь черникой/клубникой, то картой никогда не расплатишься.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 16 июля 2017 23:55

KTF-01, никто не писал про 100%.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 17 июля 2017 00:02

igor-lora, ну так с учетом того, сколько раз, например, я бываю для этих целей на рынке, у меня где-то по паритету для карты/налички выходит.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 17 июля 2017 01:02
    igor-lora:

никто не писал про 100%.

Точно.
    К тому же, кому как, KTF-01, да, возможно овощи/фрукты на рынке вкуснее и может быть даже дешевле, но тратить час времени лично я не стану ради этого, проще зайти в ближайший магазин и купить.
    Это если вы рядом с рынком живете, то да, удобно. А если нет...

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 17 июля 2017 08:28
    igor-lora:

А при зачислении денег на карту налоговоя не видит? При снятии в банкомате этих денег так же налоговая не видит?кому вы нужны с вашей зарплатой.

Если у вас только белый доход, то естественно никаких проблем. А если имеется еще и дополнительный заработок, то тут могут возникнуть проблемы, если вы приобретете что-то дорогое, при том, что это дорогое, получай вы зарплату налом или сразу снимая все с карточки можно было бы без проблем обосновать за счет полученных денег.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 17 июля 2017 08:32
    MaxRusak:

igor-lora:

А при зачислении денег на карту налоговоя не видит? При снятии в банкомате этих денег так же налоговая не видит?кому вы нужны с вашей зарплатой.

Если у вас только белый доход, то естественно никаких проблем. А если имеется еще и дополнительный заработок, то тут могут возникнуть проблемы, если вы приобретете что-то дорогое, при том, что это дорогое, получай вы зарплату налом или сразу снимая все с карточки можно было бы без проблем обосновать за счет полученных денег.

Что нибудь дорогое это что?машина.недвижимость? Вы как первоклассник рассуждаете .серьёзно думаете что без карточки эти покупки никто не отслеживает?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 17 июля 2017 08:43

Обсудите ещё "как правильно какать" (с) :roof:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 17 июля 2017 10:55
    igor-lora:

MaxRusak:

igor-lora:

Что нибудь дорогое это что?машина.недвижимость? Вы как первоклассник рассуждаете .серьёзно думаете что без карточки эти покупки никто не отслеживает?

Думаю, что тут имелось в виду, что, если снимать всё наличкой, то можно в налоговой потом сказать, что я вот 5 лет каждый месяц по 200 баксов откладывал и вот насобирал на машину/квартиру. А если оплачивать все картой, то они могут посмотреть, что ничего вы не откладывали, а тратили все на еду/спиртное/развлечение и ты пы.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 17 июля 2017 11:03 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• vlad505s Senior Member
    офлайн
    vlad505s Senior Member

600

15 лет на сайте
    пользователь #204972

Написать сообщение

600
    # 17 июля 2017 12:00

кого еще обманул vasyek прошу откликнуться в л/с

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 17 июля 2017 12:17
    Ti-sco:

igor-lora:

MaxRusak:

igor-lora:

Думаю, что тут имелось в виду, что, если снимать всё наличкой, то можно в налоговой потом сказать, что я вот 5 лет каждый месяц по 200 баксов откладывал и вот насобирал на машину/квартиру. А если оплачивать все картой, то они могут посмотреть, что ничего вы не откладывали, а тратили все на еду/спиртное/развлечение и ты пы.

Имея серый заработок и не имея оф работы.без разницы как вы будете покупать квартиру .заплотите карточкой или несколько лет с карточки будете снимать.все равно к вам придут :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 17 июля 2017 13:34
    A.Z.:

В общем, у каждого Абрама своя программа :D

Там все гораздо хуже... А, казалось бы, 21 век на дворе.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 17 июля 2017 14:28

блин задолбали. задала простейший вопрос есть или нет на сайте через чат. нет чтоб просто ответить надо обязательно выманить телефон.
    кстати к осени хочу поменять окно. из принципа закажу у того, кто дает свое мыло и отетит на запрос без номера телефона

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71449

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71449
    # 17 июля 2017 14:47

rite4all, дело не столько в 21 веке, и не в паранойе что уведут деньги с карты, а в том что людям так удобнее :-?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 18 июля 2017 12:41 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    igor-lora:

Вы как первоклассник рассуждаете .серьёзно думаете что без карточки эти покупки никто не отслеживает?

Без карточки (при белом заработке) у вас легко сойдется дебет с кредитом. Мол заработали (вот документы начислений) за три года 30 тыс и вот купили авто за 30 тыс. Все сходится. А если начинают смотреть по карточке, то видно, что вы не только духом святым питались или картошкой от родителей из деревни, но на полученные официально деньги покупали еду, одежду и пр. вещи и потому у вас никак не может появиться те 30 тыс на авто.

igor-lora:

Имея серый заработок и не имея оф работы.без разницы как вы будете покупать квартиру .заплотите карточкой или несколько лет с карточки будете снимать.все равно к вам придут

Рассматривается лишь ситуация, когда у вас есть и официальный источник дохода и побочный. Если у вас белый доход, то вы либо не сможете купить что-то дорогое, либо без проблем обоснуете покупку даже с учетом трат на жизнь по этой карточке. Соответственно, если нет белого заработка, то скорее и карточки не будет.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Кстати, В Могилеве БЭП пресечена преступная деятельность работников коммерческой структуры по продаже и установке фильтров для воды
    http://uvd.mogilev.by/news/v-mogileve-bep-presechena-prestupnaya- ... ruktury-po

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9851

14 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9851
    # 18 июля 2017 12:48

В общем по моему делу с заправкой.
    Кассирша отдала наличкой деньги. Все ок)

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 18 июля 2017 12:48
    MaxRusak:

Кстати, В Могилеве БЭП пресечена преступная деятельность работников коммерческой структуры по продаже и установке фильтров для воды
    http://uvd.mogilev.by/news/v-mogileve-bep-presechena-prestupnaya- ... ruktury-po

Чего же в Минске и других городах их не судят?
    Милицию же на этих мальчиков вызывают, даже в этой теме видео кто-то выкладывал. Но почему-то в Могилеве

Проверочные мероприятия проводились с апреля 2017 года по поручению председателя Могилевского облисполкома Доманевского В.В.

. В сельсоветы чтоли писать надо?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 18 июля 2017 12:48 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    sviq:

блин задолбали. задала простейший вопрос есть или нет на сайте через чат. нет чтоб просто ответить надо обязательно выманить телефон.

Просто на сайте не чат, а обычный скрипт, который на заданный вопрос предлагает указать телефон. Не сидит реальный оператор в чате.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

lasta:

Чего же в Минске и других городах их не судят?
    Милицию же на этих мальчиков вызывают, даже в этой теме видео кто-то выкладывал. Но почему-то в Могилеве

Прецедент есть. Теперь можно и на минскую милицию давить. Мол в Могилеве завели дело и вы давайте.

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 18 июля 2017 14:10
    MaxRusak:

igor-lora:

Вы как первоклассник рассуждаете .серьёзно думаете что без карточки эти покупки никто не отслеживает?

Без карточки (при белом заработке) у вас легко сойдется дебет с кредитом. Мол заработали (вот документы начислений) за три года 30 тыс и вот купили авто за 30 тыс. Все сходится. А если начинают смотреть по карточке, то видно, что вы не только духом святым питались или картошкой от родителей из деревни, но на полученные официально деньги покупали еду, одежду и пр. вещи и потому у вас никак не может появиться те 30 тыс на авто.

igor-lora:

Имея серый заработок и не имея оф работы.без разницы как вы будете покупать квартиру .заплотите карточкой или несколько лет с карточки будете снимать.все равно к вам придут

Рассматривается лишь ситуация, когда у вас есть и официальный источник дохода и побочный. Если у вас белый доход, то вы либо не сможете купить что-то дорогое, либо без проблем обоснуете покупку даже с учетом трат на жизнь по этой карточке. Соответственно, если нет белого заработка, то скорее и карточки не будет.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Мало того питание вычисляют и то что вы наликом оплатили, через карточки дисконтной программы и др., если в них указана правильная инфа

Копать не перекопать