Bambucha, когда хочется тишины и покоя можно и в такие места доехать:))
а про снимки со спутника - да, без предварительной вылазки можно сильно лажануться:))испытано
Bambucha, когда хочется тишины и покоя можно и в такие места доехать:))
а про снимки со спутника - да, без предварительной вылазки можно сильно лажануться:))испытано
Hells:можно и в такие места доехать)
так на каждые выходные в такие места не наездишься) Это в России?
Тема: Поход с палаткой...КуДа???
По сути территориальной привязки нет) Но скорей речь о синиокой. Таких мест в мире полно, но надо спускаться на землю)))
Еще профикс, ездить можно и в людные места, но либо весной, либо осенью)
Bambucha, так тема с палаткой куда? А не куда с палаткой на выходные ,:))))Украина это
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
Были палатки, байдарки чт-вс. Ислочь-Березина-Неман. Березина пустая. Людей нет. Подъездов не много но если задаться целью то найдется. Неман более людный, но так же много одиноких мест. Практически в любомь месте можно остановиться. Только нужно не на машине к берегу, а не лениться и пройтись пару км
PaulBP:Только нужно не на машине к берегу, а не лениться и пройтись пару км
только когда на машине, то как минимум на два дня и не один) В общем столько всего таскать, что увы, максимум 20 метров от лагеря. С рюкзаком, вообще везде найти место не проблема. На речках всегда с местами проще.
Я и без машины на 5 дней хожу. Это больше относится к слову поход. А на машине прямо к месту это больше похоже на пикник
Обещали детям поход с палаткой, теперь ищем место поедем в будние дни (пн-пт), очень хочется тишины, уединения, красоты. Водоем и лес. Чистоту и порядок после себя гарантируем Подскажите пожалуйста в личку проверенные места в радиусе 150км. от Минска. Раньше ездили в крупский район, но сейчас ищем другое место...Будем благодарны за подсказки
PaulBP:похоже на пикник
Пикник это в парке на покрывале, а тут либо рыбалка, либо турслет, либо кемпинговый отдых) Но соглашусь, что это не поход!
_Callisto_, никто Вам тут ничего не скажет, проверено ни раз) Я за день на веле объехал почти всё вилейское водохранилище, нашёл очень много тихих мест) Главное в пятницу пораньше его занять, а то потом уже не стать.
в эти выходные на болдуке было на удивление тихо.. ну и картинка для привлечения внимания
Bambucha:_Callisto_, никто Вам тут ничего не скажет, проверено ни раз)
Я неоднократно и здесь и в личку давала коорды неплохих мест всем желающим. Так что не надо ля-ля))
Кто ищет - найдет. В ветке всё есть и она не сильно объемная для прочтения.
Здравствуйте!
Кто бывал на Браславах? Насколько людно на стоянках общего типа? И как тесно там соседство с другими туристами?
Кроме Браславских озер где-нибудь можно остановиться с палатками в Витебской области?
ETEL, значит я не прав) Но мне таких не сообщали! Но скорей я сам съезжу в разведку, чем поеду не понятно куда)
vmgish:Здравствуйте!
Кто бывал на Браславах? Насколько людно на стоянках общего типа? И как тесно там соседство с другими туристами?
Кроме Браславских озер где-нибудь можно остановиться с палатками в Витебской области?
Посмотрите Лепельские озера. Я там лет 5 назад была, но не за рулем и дорогу не вспомню... Но озера красивые и несомненно достойны внимания.
На Браславах с палатками были прямо возле горы Маяк. Место очень хорошее, подъезд был нормальный, 2-3 беседки со столами и лавками, не очень многолюдно (2-3 компании), но это как повезет, конечно...
откопала фото с Браслав
ETEL:Посмотрите Лепельские озера. Я там лет 5 назад была, но не за рулем и дорогу не вспомню... Но озера красивые и несомненно достойны внимания.
На Браславах с палатками были прямо возле горы Маяк. Место очень хорошее, подъезд был нормальный, 2-3 беседки со столами и лавками, не очень многолюдно (2-3 компании), но это как повезет, конечно...откопала фото с Браслав
Спасибо большое за совет и за фото с Браслава. Видимо, на этих стоянках хотя бы метров 20 между компаниями не найдется..
Поехали все-таки на Нарочь. Долго искал, как подъехать к оз. Болдук - не нашел)
Hells, поделитесь маршрутом, пожалуйста. Ехал сначала через Войшкуны - 15км гравийки и в итоге тупик, потом через Комарово-Бакшты (вроде так называлась деревенька), а там шлагбаум и машины стояли перед лесом. Жена дозвонилась в отдел туризма Нарочанского парка - дядечка по телефону сказал, что там лагерь детский начинается (и на стоянке Мельница тоже).
На Нарочи заехали сразу на Автокемпинг - цена 9,3 рубля с человека за ночь конечно неадекватная... Не знаю, что входит в стоимость - может она и обоснованная... В итоге остановились на стоянке "Лагерь". В четверг заехали, сегодня в обед уехали. Дрова есть, но сырые и не пиленые - топор/пила обязательны. За оплатой приезжает мужчина с кассовым аппаратом (4 рубля/сутки с человека). Стоянка прикольная, что можно и в Нарочи ноги помочить, и в Белом искупаться) Вода отличная!
В четверг было 5 машин с нашей (4+1) - места всем хватало, никто никого не нервировал. В пятницу к вечеру приехала компания минчан-рыбаков из категории "суперпрофи" (+3 машины). По уровню громкости голосов жен и музыки из машины, ночь намечалась жуткая. Но карма - она та еще сучка)))) Жены высадили аккум VW Т5 за часа 2))) В итоге, даже пятница была отличная). Сегодня к обеду начали подъезжать люди. Думаю, к вечеру там уже битком будет.
Для первой самостоятельной поездки считаю, съездили вообще замечательно) Очень понравилось
St_Alex, спасибо вам еще раз. Ваши места посчитали очень "опасными" для таких новичков, как мы)) Неман следующий в списке)
-olezhka-, со стороны д. Пешковцы. по Лынтупской дороге до хутора Трабутишки. Под острым углом повернуть направо, почти назад. По гравийке ехать около 5км, в основном лесом. При выезде на поле надо повернуть направо в горку – к д. Пешковцы.как то так...но дорога стала хуже,если малый клиренс - проблемно.. хотя видел кто то на клио доехал.а Лагерь тоже прикольная стоянка.Озеро белое - красивое.только один минус - места там мало.Что касаемо дров - конечно. специально их сушить никто там не будет и не сушит
Витебская область, озера в районе деревень Жданово, Дыбали и Фролковичи. Там четыре озера, Гарносвечье, Платишно кажется и ещё два. Подьезды со стороны Фролковичи километра полтора, смотреть слева съезд со шлагбаумом и вдоль лесной дороги хороших мест минимум пять-шесть, с теремками даже и столами. Но конечно близость лесной дороги и иногда проезжающие люди. Но посреди лесной дороги есть яма с грязью, которую не объехать и поэтому с противоположной стороны въезд со стороны Дыбали. По хорошей дороге доехать можно до одной стоянке и в сухую погоду можно ещё до двух отличных мест (сейчас стою на одном из них, жду пока подсохнет , чтобы уехать). Есть и столы и скамейки и навес, и где лодку припарковать, и мостки. И ещё от Жданово если не пропустить левый поворот в лес, то есть отличная просторная стоянка в сосновом лесу, на берегу и там тоже отлично. Там и в будни и в выходные все время кто-то стоит.