Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить
  • flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• klon_future Senior Member
    офлайн
    klon_future Senior Member

1477

14 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 13 июля 2017 21:16 Редактировалось klon_future, 1 раз.
    Gendolf2:

Да

личность то легендарная! жаль! :(

No matter how bad it is, or how bad it gets; I'm going to make it. (Les Brown)
  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 13 июля 2017 23:00
    Gendolf2:

и медали

С закруткой на спине :D

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 13 июля 2017 23:29
    Gendolf2:

https://tech.onliner.by/2017/07/13/ryzen-threadripper
    Нашего комрада забанили :( https://profile.onliner.by/user/288651

За что интересно)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

56912

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56912
    # 13 июля 2017 23:33

А куда воткнуть эту производительность? :)
    У меня i5-2500k 4.3ггц и Asus R9 290X-DC2-4GD (1050/1350) ... что не идёт? :) ...
    Ладно, может я уже не геймер давно.. но... тот же фаллаут 4 даже на моём буке с GTX860M внятно бегает, а на основном вообще летает.. куда что грейдить? :) ... ну разве что моник fullhd поменять на 4k ..но тогда уже б лучше каких 10kk ,чтобы был эффект вау,а не куча возни ради перфоманса с видимым эффектом на сутки )

• Doctor_Professor Senior Member
    офлайн
    Doctor_Professor Senior Member

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 13 июля 2017 23:53
    shaperid:

За что интересно)

Да там вообще ни за что. Нажмите на красную карточку у него в профиле и посмотрите

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 14 июля 2017 00:26 Редактировалось its2easy, 1 раз.
    Brother_TORCZ:

У меня i5-2500k 4.3ггц и Asus R9 290X-DC2-4GD (1050/1350)

Я бы все грейданул. С вашим процессором и видеокарту топовую не поставишь.
    Либо, как вариант, покупайте что-то вроде gtx 1070, когда подешевеет, но если все устраивает, тогда хозяин-барин, зачем спрашивать)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Doctor_Professor:

Да там вообще ни за что.

Святой человек.

офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 14 июля 2017 00:53
    its2easy:

Святой человек.

Да я просто на вопрос shaperid ответил) Мне так-то и самому было любопытно, и я полез посмотреть, а там какая-то непримечательная мелочь :-? Мне бы даже в голову не пришло за это банить

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 14 июля 2017 01:00 Редактировалось its2easy, 3 раз(а).
    Doctor_Professor:

Мне бы даже в голову не пришло за это банить

Предполагаю, за мультиаккаунты.

Как не надо майнить

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 14 июля 2017 01:01 Редактировалось Gendolf2, 2 раз(а).

DEL

.........
  • klon_future Senior Member
    офлайн
    klon_future Senior Member

1477

14 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 14 июля 2017 05:05 Редактировалось klon_future, 1 раз.
    Gendolf2:

its2easy:

А что,никто так и не понял какой у него второй аккаунт?

Какой!?

No matter how bad it is, or how bad it gets; I'm going to make it. (Les Brown)
    офлайн

56912

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56912
    # 14 июля 2017 07:22

its2easy,

Я бы все грейданул.

чтобы.... ? :) ... в фаллауте 4 детализация в 3 раза улучшилась?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Понятно,что Феррари станет быстрее..на 350 км/час я же всё равно запиливать на ней не буду ))

Добавлено спустя 14 секунд

Нету автобанов у нас ))

Добавлено спустя 18 секунд

Всё это образно... но.. где игры,в которых это надо?> :)

офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 14 июля 2017 08:09
    its2easy:

Ну, тогда вопросов нет. Просто в профиле у него это не отображается, ну я и решил, что за последний пост с жёлтой карточкой

офлайн

56912

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56912
    # 14 июля 2017 09:04 Редактировалось Brother_TORCZ, 1 раз.

Ну то есть.. есть консоли с хилым железом, которые тормозят игростроение ..в итоге игры на хороших компах трошку красивше консольных версий ,но для красоты этой достаточно вполне по нынешним меркам среднего железа в разгоне. А вот все эти новые процы ..новые видики.. это кому надо? Производителям - понятно. А конкретно на деле ? Чтобы льдинку более детально в ресничке у главной героини рассмотреть три раза за игру ?:) Где прорыв-то графический ,ради которого грейдили компы в 2000-х?! ...
    Я просто к чему... зацепила меня новость,мол, проц от AMD на 9% быстрей топового от INTEL .. ну вот а мне как пользователю чё ??!! :) Ну ок, они там пипками мерялись мерялись,наконец-то в кои годы у AMD длинней оказалась чуток апосля их эпических Бартонов :) .. ну а нам чё ? Ладно человеку,которому от железки нужна бешеная производительность для каких-то его программо-целей ... а остальным 90% что от этого ? Вот куда я всуну мощность данного процессора? "на вырост" ? :) Так долго вырастать с учётом дохлости железа даже грейданутых PS4 и Коробко.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

на ПК лютует пиратство, на ПК по сути приносят прибыль проекты типа Танчиков .. а дальше не энтузиасты,а бизнесмены в первую очередь в сфере игростроения позиционируются на консолях,где игры реально стоят бабок .. ну а дальше идут порты с марафетом на ПК...итог : зачем на ПК ракету ставить, если максимум облака будем бороздить? Прорисовка не достанет космос ... ))

офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 14 июля 2017 09:14

Brother_TORCZ Кому нужна глупая плазма, когда есть Горизонт Ц-355, да?

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 14 июля 2017 09:16 Редактировалось oleg-ba, 5 раз(а).
    its2easy:

Brother_TORCZ:
    У меня i5-2500k 4.3ггц и Asus R9 290X-DC2-4GD (1050/1350)
    Я бы все грейданул. С вашим процессором и видеокарту топовую не поставишь.

Блин,собрались тут мажоры-покупатели исключительно 1080 с 11 гб на борту.....но вот какие такие сегодняшние в/к НЕ раскроет 2500К, бородатого 2011 года выпуска(но надежный до сих пор как калаш 47-й фрезированный/припой)? Ну наверное 1080 и все.Так он заметьте 2016 гв.Лично у меня ДО СИХ ПОР пашет 2500к в связке с в/к 660 с 2гб, купленной в 2012 году.
    зы:меньше надо загоняться новинками,если и старое железо позволяет с комфортом выполнять все задачи,для которых комп и собирался ИЗНАЧАЛЬНО,а не молиться и биться лобешником о пол на следующий день после выхода новой модели в/к или проца.
    зы: и да,тот кому надо последние модели железа именно для работы,ТУТ НЕ СИДЯТ и не пишут,а просто покупают НУЖНОЕ и работают,без излишнего фетишизма и воздыхания в мечтах о следующей новой модели.

офлайн

56912

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56912
    # 14 июля 2017 09:41

Doctor_Professor,
    Нет :) Потому что где Горизонт и где плазма .. и велика ли разница запущу я Фаллаут 4 на своём железе, либо воткну в комп 1000$ и снова запущу Фаллаут 4 ,который изначально графически кастрирован благодаря консолестроению ? :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Так мало воткнуть в комп 1000$ ..это ж всё скрутить перекрутить, разогнать, затестить стабильность.. и всё ради ? :) .. другое - человек тащится от самого факта наличия нового железа и возможности очередного разгона..то есть для него это и есть игра..и вот такая игра реально требует нового железа )))

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16270

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16270
    # 14 июля 2017 09:45

При рекомендованной цене $999 (для рынка США) Ryzen Threadripper 1950X — прямой конкурент недавно выпущенному 10-ядерному Intel Core i9-7900X.

всего косарь. я думал дороже будет.
    бедный,..нищясный 7900 :trollface:

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 14 июля 2017 09:49

nasty_z_xt, чем ответил Intel? Новыми слайдами? Даже интересно :shuffle:

офлайн

56912

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

56912
    # 14 июля 2017 09:53 Редактировалось Brother_TORCZ, 1 раз.

Ребята, проц за косарь должен.. приносить пользу если не сразу на косарь, то хоть по 100ке в месяц с перспективой в дальнейшем :D
    Пока гамостроительство опирается на консоли, прорыва в графике не будет, потому что в коробчонку с нынешними технологиями не засунуть бешеную производительность с достойным уровнем охлаждения. А если с какими -то нано-технологиями и засунуть,то придётся продавать себе в убыток,чтобы покупалось,да и игры в полцены ставить )) А при уровне пиратства на ПК кому оно надо изначально под них игру писать? Ну,достойную игру...с бешеным бюджетом..ради которой и хотелось бы ставить новое железо. А не тупой развод, где картинка гумно, а игра тупит исключительно благодаря нежеланию оптимизировать..программисто/часы, все дела :)
    Если б игры были "как кино по телику".. вот честно многие бы даже при недостатке средств как глиста ужались,но купили бы подходящее железо,потому что ..вот я ,как олдскульный уже геймер.. в своё время просто мечтал,чтобы квадратики стали сглаживаться в играх )) ну и недостижимые фантазии ,чтобы "как по телику" :) .. и если оно когда-нибудь придёт, и я ещё буду способен видеть и мышку держать без маразма в пальцах )) то конечно.. только апгрейд, только хардкор )) А так ..даже немного тоскливо. Я корпус взял в 2009 ...напичкал вентиляторами через реобас на вдув выдув..в каком -то там 2011 воткнул i5-2500 , в 2015 видик поменял.. 8 гиг оперативы стоят с 2011 по-моему ...и всё. дальше расти некуда,потому что смысла нету.. я какие игры качал по возможности из последних - все валят норм. Ну да,моник fullHD.. но блин, зачем мне такое 4k,от которого я "не кончаю".. эффект полу-вау на полдня. Дайте мне игру с телевизионной физикой и картинкой - будет понятно,зачем все эти новые процы и видики

офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 14 июля 2017 09:55
    Brother_TORCZ:

Doctor_Professor,
    Нет :) Потому что где Горизонт и где плазма .. и велика ли разница запущу я Фаллаут 4 на своём железе, либо воткну в комп 1000$ и снова запущу Фаллаут 4 ,который изначально графически кастрирован благодаря консолестроению ? :)

Ну как бы суть моего ответа не в играх была) Я говорил что да, Горизонт Ц-355 тоже, условно, "все каналы тащит", но если кто-то хочет и вполне может себе позволить плазму, то что именно вы пытаетесь доказать?)