Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 июля 2017 12:39 Редактировалось gendalf_1981, 7 раз(а).

Позитивного, говорите, хотите?))

Да пожалуйста! Картина того, как а100 постоянно выдаёт желаемое за действительное.

То, что д.Копище Минского района, относящуюся к Боровлянскому с/с они постоянно в своих рекламных статьях называют Минском уже всем привычно.

Теперь их недавно созданное ООО "Астокомфорт" в поисках себе ниши в этом нелегком и тяжком бизнесе подметания и мытья хвалится тем, что.....обслуживает уже целый район НБ!!!

Ребятки, окститесь, Вы всего лишь зацепились за один дом. Даже и не квартал. Не говоря уже о районе :shuffle:

Ребятки, скромнее надо быть. Или Вас ещё не наказывали за недостоверное представление информации?)
    Так ликвидация ТС не за горами)) Наказание заслуженная награда за введение в заблуждение регистрирующего органа ждёт Вас.

А Ваше желание заполонить собой всё и вся в НБ уже давно понятно. Слава богу хоть уже в открытую играть начали ;)

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

Кстати, четыре моих любимых ника-оппонента дружно слились 30-31 мая. Просто перестали писать. Я ж волнуюсь - это ведь были четыре разных человека, так ведь? :D Все дружно передумали строиться в Сосновом в один день?)) Чудеса да и только)
    Зато были созданы другие ники. Аккурат в эти числа))

Ребятки, Вы, гонясь за Брауни за собой бы следили. А то, палево, знаете ли, страшное, с нескольких ников писать. Да и правила форума, как бы, нарушаете.... :roll:

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 13 июля 2017 13:19 Редактировалось KaEmilen, 2 раз(а).
    Стыбр:

KaEmilen:

тот же Гендальф в основном оперирует фактами, прикладывает документы, фото, мыслит логически в конце концов

В оперировании фактами многое зависит от их интерпретации. Один и тот же факт можно представить таким образом, что это будет либо невинная детская сказочка, либо жуткий шок-контент не для слабонервных.
    Любого автомобилиста, к примеру, волнует качество дорог. Но если я начну фоткать любую яму или неровность на асфальте с 10 ракурсов и разводить по каждой из ней дебаты на десятки страниц - многие, наверное, сочтут это дуростью, хотя казалось бы, это же факты, и думаю все согласятся, что в ямах на дорогах нет ничего хорошего.
    Мое мнение на эту тему неизменно. Говорить о существующих проблемах однозначно надо, но откровенный хейт, основанный на личной неприязни - только мешает восприятию информации и смысловой нагрузки в себе не несет.

KaEmilen:

Уже не раз встречаю прохожих, которые то дорогу спрашивают, то ещё чего спросят и все как один "ой, как симпатично", но никто у меня не спросил "а чего это на всём доме сетки висят?". Вот никто не спросил. А я всем говорю, что это "красиво" вы перестанете замечать уже через месяц, как заселитесь, а подставы врунов будут аукаться ещё очень долго.

А чего не сменили место жительства через месяц, когда все перестало быть красивым и со всех сторон полезли проблемы? Вопрос серьезный, без подвоха, потому что я точно знаю, что все жилье в этом районе коммерческое, сюда никого не отселяют принудительно, по очереди и так далее. На мой взгляд, единственная причина, по которой можно писать на форуме, что в этом районе просто ВООБЩЕ ВСЕ УЖАСНО, но при этом продолжать тут жить - в том, что либо большинство проблем тут все-таки высосаны из пальца и раздуты на пустом месте, либо кроме минусов есть еще и такие плюсы, которые пока что перевешивают весь негатив. Так напишите тогда и о них тоже, дайте наконец ОБЪЕКТИВНУЮ информацию о жизни в этом районе. Иначе это все такое же врунство, читать которое можно разве что только от скуки.

Я уже начинаю уставать от таких простых наивных предложений "так съезжай" и вопросов "так чего не сменил место жительства". Вопросы настолько наивны, как будто дети спрашивают.
    Отвечаю.
    Во-первых любая продажа в моем случае - это потеря большого количества вложенных ранее в квартиру денег, которые врунишки мне не вернут.
    Во-вторых я никогда не говорил, что здесь ВСЕ ужасно. Вот это женское слово ВСЕ... Какое все? То, что ужасно - я говорю. Про все я не говорю.
    Поэтому, спасибо очередной раз за заботу и советы, но мне от них не легче. Как сказала Ирина Муравьева в фильме "Москва слезам не верит" - "Хотите помочь - помогите материально".
    Третье - конечно же я отсюда съеду рано или поздно, по крайней мере есть такая цель. Только съеду, когда мне это будет хоть как-то выгодно, а не по совету.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунда

gendalf_1981, ох уж эти врунишки. И когда уже наврутся? Так уже наровят людей в лапти обуть.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 июля 2017 13:39 Редактировалось gendalf_1981, 5 раз(а).

Кстати, обращаясь опять же к господам и дамам из Корпорации.

Предупреждаю сразу, если за время моего отсутствия на моей лоджии появятся дырки, Вам это с рук не сойдёт.

Будете привлечены за порчу имущества. Я Вам заявок на "модернизацию" не писал.

С порчей лоджии под Ваши сеточки разобрались тогда в милиции - не стали портить имущество. Надеюсь и с "модернизацией" Вашей разберемся мирно в этот раз. Без милиции, обвинений в покушении на убийство и прочей ненужной ерунды.

Идите сверлить тому молчаливому большинству, которое у Вас сначала радостно принимало лоджии с дырками, потом радостно стояло в очереди за халявными рамами ПВХ, а не дождавшись, вздохнув, молча проглотит издевательства с Вашей стороны, "уважаемое" а100, по отношению к покупателям.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

Есть предложение ко всем, кому такой "ремонт" от а100 даром не сдался.

Если Вы не отправляли в а100 заявки с просьбой о "модернизации" (повторю, именно если не отправляли! потому, что если что-то просили, так и получите - вот Вам "модернизация";) разместить предупреждение для а100шных "ремонтников" о последствиях такого рода самодеятельности.

Зафиксируйте состояние своей рамы на какое-то определенное число, желательно в присутствии свидетелей (тех же соседей). Сфотографируйте, снимите на видео. И повесьте на стекла примерно такой же текст предупреждения:

Но это опять же, если Вы, разумеется, не хотите ремонта такого от а100. Если Вы всецело им доверяете - дело Ваше)
    * * *
    P/s И да, еще одно послание для Корпорации (которая, будьте уверены, не только читает этот ресурс, но еще и активно пописывает здесь с разных ников руками своих приближенных ;) ): все Ваши действия, с самого начала этой эпопеи с лоджиями, у меня тщательно собраны в папочку. Все Ваши входящие, все Ваши экспертизы (накопал даже те доки, когда Вы балконные плиты усиливали арматурой дополнительно из-за Вашего витража). Даже видеообращение Светланы Ш. у меня сохранилось ;)

Как показало первое наше разбирательство в милиции, все эти бумажечки, документики, письмеца, экспертизочки имеют очень даже большой вес при разборках. :roll:

По-моему, Вы окончательно себя закопали, а100.

• 2108828 Neophyte Poster
    офлайн
    2108828 Neophyte Poster

13

7 лет на сайте
    пользователь #2108828

Написать сообщение

13
    # 13 июля 2017 16:21 Редактировалось 2108828, 1 раз.

Кто-нибудь строится в 8 доме, в сосновом квартале (квартиру без отделки)? Что она собой представляет? Люки на балконах на каких этажах ?

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 13 июля 2017 17:02
    1770744:

Ездили сегодня в Боровляны, смотрели план застройки д Копище. В принципе остались очень даже довольны! В частности, интересует Сосновый дом 14, по плану остановка возле дома автобус/ТРОЛЛЕЙБУС!!! 2 школы неподалёку, детские сады, гипермаркет возле офиса а-100 дай Бог, чтоб всё по плану было

Ждём! Вроде как осенью должны начать строить торговый центр напротив Леонардо да Винчи,2, а школу в конце года. Скрестим пальцы, чтобы всё было, как запланировано)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Стыбр:

28 городская поликлиника официально регистрирует жителей района, если не ошибаюсь, с 1 мая, а тема про Минск / не Минск периодически всплывает до сих пор. По-любому есть еще какая-то тайная причина, но посвященные все никак не хотят ее выдавать

Спасибо большое! Вопрос поликлиники для меня был очень актуальным! Рада слышать, что все без проблем обслуживаются в городских.

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

7 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 13 июля 2017 17:10 Редактировалось Starushka_LT, 1 раз.
    gendalf_1981:

Кстати, обращаясь опять же к господам и дамам из Корпорации.

Предупреждаю сразу, если за время моего отсутствия на моей лоджии появятся дырки, Вам это с рук не сойдёт.

Будете привлечены за порчу имущества. Я Вам заявок на "модернизацию" не писал.

С порчей лоджии под Ваши сеточки разобрались тогда в милиции - не стали портить имущество. Надеюсь и с "модернизацией" Вашей разберемся мирно в этот раз. Без милиции, обвинений в покушении на убийство и прочей ненужной ерунды.

Идите сверлить тому молчаливому большинству, которое у Вас сначала радостно принимало лоджии с дырками, потом радостно стояло в очереди за халявными рамами ПВХ, а не дождавшись, вздохнув, молча проглотит издевательства с Вашей стороны, "уважаемое" а100, по отношению к покупателям.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

Есть предложение ко всем, кому такой "ремонт" от а100 даром не сдался.

Если Вы не отправляли в а100 заявки с просьбой о "модернизации" (повторю, именно если не отправляли! потому, что если что-то просили, так и получите - вот Вам "модернизация";) разместить предупреждение для а100шных "ремонтников" о последствиях такого рода самодеятельности.

Зафиксируйте состояние своей рамы на какое-то определенное число, желательно в присутствии свидетелей (тех же соседей). Сфотографируйте, снимите на видео. И повесьте на стекла примерно такой же текст предупреждения:

Но это опять же, если Вы, разумеется, не хотите ремонта такого от а100. Если Вы всецело им доверяете - дело Ваше)
    * * *
    P/s И да, еще одно послание для Корпорации (которая, будьте уверены, не только читает этот ресурс, но еще и активно пописывает здесь с разных ников руками своих приближенных ;) ): все Ваши действия, с самого начала этой эпопеи с лоджиями, у меня тщательно собраны в папочку. Все Ваши входящие, все Ваши экспертизы (накопал даже те доки, когда Вы балконные плиты усиливали арматурой дополнительно из-за Вашего витража). Даже видеообращение Светланы Ш. у меня сохранилось ;)

Как показало первое наше разбирательство в милиции, все эти бумажечки, документики, письмеца, экспертизочки имеют очень даже большой вес при разборках. :roll:

По-моему, Вы окончательно себя закопали, а100.

Ну, всe :) Похоже скоро Корпорации понадобится личного охранника к Вам приставить ))) (не обращались еще они?)))

А то столько "неудобных бумажек" у одного человека оказалось)

Или наконец провести обещанное Светланой Ш. в видеообращении обследование "КАЖДОЙ ЛОДЖИИ" и заменить всю эту конструкцию от греха подальше...от греха обрушения (для тех, кто не в курсе, что створки выпадают и сама конструкция нормально так просела....)...а то покупателей, похоже, долго собрались водить на 1 этаж нашей многострадальной 10этажки к себе в ОП (вон, в каждом помещении, где по картинкам из ОП для будущих покупателей раньше магазины всякие предполагались, почти одни Офисы продаж А100 теперь располагаются....Вот и верь картинкам и обещаниям застройщика :-)

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 июля 2017 17:13
    sewing_all:

Рада слышать, что все без проблем обслуживаются в городских.

Не правда. Распоряжением Минздрава жителям д.Копище разрешено обслуживаться в минских поликлинаках до июля 2018, до ввода в строй амбулатории

Боюсь, к моменту Вашего "заселения" (Вы же только "строитесь", не так ли?) Вас и Ваших детей будут ждать в поликлинике Боровлян.

Особенно радостно от этого будущим и действующим мамочкам.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Starushka_LT:

где по картинкам из ОП для будущих покупателей раньше магазины всякие предполагались, почти одни Офисы продаж А100 теперь располагаются....

Видимо, не особенно то пользуются популярностью эти самые офисы на первом этаже. Никому-то они и не нужны).

Страшно, видимо, арендаторам. Да и сетки какие-то на лоджиях...

Вот а100 личным примером и показывает, что все "безопасно" :D

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 13 июля 2017 17:39
    Zhentos100:

Значит для жителей будущих кварталов это сигнал, что о веломесте нужно позаботиться в первую очередь.

А как хранят свои велосипеды большинство жителей многоэтажек г.Минска, где нет велобоксов, как-то выкручиваются. Нужно будет конечно подумать об этом вопросе предварительно, спасибо, возьму на заметку. А с какого момента можно бронировать в них места? Обязательно дожидаться сдачи дома, или можно сделать это заранее?

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 13 июля 2017 17:53
    dimon2012:

Народ, кто нибудь бризеры себе ставил? На счет вывода кондиционера я в курсе, а что с бризерами?

Хм, вопрос интересный, ну на внешний вид фасада дома вроде как не сильно влияет его установка,может можно в ТС узнать.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

KaEmilen:

Я тут недавно на форуме осел и заметил незапертым глазом одну простую вещь: люди, которые здесь все расхваливают наперебой с пеной у рта, делятся на несколько категорий.

О, ещё один социолог-исследователь, по категориям людей здесь делит. Не корректно, товарищ KaEmilen, после таких "списков" суть ваших постов уже мало кому интересна.

Добавлено спустя 56 секунд

gendalf_1981:

Боюсь, к моменту Вашего "заселения" (Вы же только "строитесь", не так ли?)

Да и ваших в принципе тоже..

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 июля 2017 18:09 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Действительно, мои же комменты никак не способствуют формированию позитивного образа застройщика в глазах потенциальных покупателей.

Непорядок :D

Но любителям всякого рода доказательств с моей стороны, приведу вот такой скриншот.

Да и тот, кто действительно живёт в д.Копище, а не посещает её с 9-00 до 19-00, как место работы, видел такие же бумажки на столбах по всей деревне))

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 13 июля 2017 18:28
    Umnik33:

Стыбр, Вы iдэальны жыхар. Дзяцей няма, замест машыны ровар, кватэра толькi каб паспаць-памыцца-паесцi.
    Вiншую, Вы знайшлi caбе iдэальны квартал.

Не зайздросці!

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 13 июля 2017 19:04
    Стыбр:

Конечно были. Но там не обошлось без некоторых заморочек.
    Когда в первый раз пришли в офис продаж - в числе вариантов предложили и этот. Но, говорят, ту самую квартиру показать мы можем только при заключении договора, а для просто посмотреть есть демонстрационная, но там вообще все то же самое, только стены полностью белые. Пошли, посмотрели, все нормально, оставили бронь, через пару дней уже приходим с документами, оформлять договор. Идем смотреть уже реальную квартиру - отсутствует телевизор, журнальный столик, торшер, какая-то фигня из декора. И в ответ какие-то невнятные отговорки, что телевизор щас не всем нужен, а многие предпочитают какую-то определенную модель, а мы не хотим чего-то там навязывать и бла-бла-бла. Вот этот момент не понравился конечно - понятно же, что пофиг им на те предпочтения, просто элементарная жадность и все. Но по закону все законно, просмотр квартиры к заключению договора не обязывает, ничто не мешает просто взять и уйти, если чего-то не понравится.

Вот мы здесь и переживаем,наличие телевизора и всякой мелочевки момент не самый принципиальный если что конечно. Нужно в отделе продаж брать чёткий список, что будет, а что нет. Понятно же, что в демострационных квартирах всегда всё слегка приукрашено.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 13 июля 2017 19:37
    CkopnuoH:

О, как только Брауни забанили, сразу другой "эксперт" активизировался. Который, кстати, тоже по случайному совпадению не живет в НБ, но все его сообщения на форуме - только в этой ветке... Как-то это все подозрительно

А я было подумала, что он в отпуске. Нелегкое это дело за чужих людей из другого района страдать каждый день и час)

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 13 июля 2017 20:30
    KaEmilen:

Я тут недавно на форуме осел и заметил незапертым глазом одну простую вещь: люди, которые здесь все расхваливают наперебой с пеной у рта, делятся на несколько категорий.

Так уж складывается,что можно увидеть и разоблачения личностей, и развешивание ярлыков, когда люди просто заходят задать вопросы , узнать реальную обстановку. Но никто и не хочет писать, потому что сразу определят местные следователи,кто ты есть на самом деле.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 13 июля 2017 20:36
    KaEmilen:

Фишка быть минчанином была, есть и будет актуальна всегда в Беларуси.

Я имела ввиду не стремление регионов в столицу,конечно возможностей здесь больше, а условную черту города. Но больше она влияет не на реальное положение дел, а работает для самоутверждения тех, кто по-другому самоутвердится не может

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 13 июля 2017 21:44
    sewing_all:

Вопрос поликлиники для меня был очень актуальным! Рада слышать, что все без проблем обслуживаются в городских.

Повторю еще раз: в моей карточке написано: "обслуживание по разрешению до 1 июля 2018 года". Так что, если вам это очень важно, имейте это в виду. Будет ли продлено обслуживание после 07.18 - вопрос. Сейчас все Копище обслуживается одним терапевтом.

• Стыбр Junior Member
    офлайн
    Стыбр Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #1678589

Написать сообщение

80
    # 13 июля 2017 22:43 Редактировалось Стыбр, 2 раз(а).
    KaEmilen:

Я уже начинаю уставать от таких простых наивных предложений "так съезжай" и вопросов "так чего не сменил место жительства".

Не помню, чтобы я предлагал кому-то отсюда съезжать. А вопрос про смену места жительства вполне естественный и логичный, разве нет? Со стороны это выглядит так. Захожу на форум, вижу здесь людей, которые живут в этом районе достаточно давно, но судя по отзывам - условия жизни для них в этом районе вообще ужасные. Как так? Я ведь не ставлю себе цель кого-то переубедить, просто интересно, что конкретно этих людей здесь держит. Про финансовый момент я понял. Нежелание потерять часть денег при продаже квартиры. Это все? Еще какие-то сдерживающие факторы есть?

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 13 июля 2017 23:04
    dimon2012:

А то сейчас потенциальный покупатель приезжает в НБ и первое что он видит - сетки на окнах. В чем дело? Он заходит на форум почитать, а тут... ну сами знаете

Потенциальный покупатель помнит, что есть много домов и квартир в них и выберет, с сетками или без. Хватит навязывать срачи о вашем одном доме. Да, в нём есть косяки, но как они касаются следующих домов? Потому ваши сетки никому и неинтересны.

• Стыбр Junior Member
    офлайн
    Стыбр Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #1678589

Написать сообщение

80
    # 13 июля 2017 23:13
    fanat_Kawa:

Вот мы здесь и переживаем,наличие телевизора и всякой мелочевки момент не самый принципиальный если что конечно. Нужно в отделе продаж брать чёткий список, что будет, а что нет. Понятно же, что в демострационных квартирах всегда всё слегка приукрашено.

Список там приложен к договору - он подробный, расписано все, включая зубные щетки. Ничего не имею против любого приукрашивания, но при условии что отдел продаж будет сразу давать актуальную информацию об отличиях реальной квартиры от демонстрационной, хотя бы просто на словах - мне хватило бы даже этого. Но оказалось, работа специалиста по продажам у них заключается в том, чтобы просто открыть дверь своим ключом, а дальше смотрите сами чего хотите. Вот такое отношение огорчает гораздо больше, чем отсутствие телевизора.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 13 июля 2017 23:48
    dimon2012:

Ну да, мы же Беларусы!

Никто никого не заставляет терпеть, просто берешь и добиваешься.
    Про гарантию отдельная песня: ребята хотят устранение проблем не пуская в квартиру. Ну-ну, отремонтируйте мне авто, только под капот я вас не пущу! Ремонтируйте только снаружи!