• 2820 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    2820 Neophyte Poster Автор темы

3

22 года на сайте
    пользователь #2820

Написать сообщение

3
    # 23 апреля 2002 13:56

Народ, добрый день.

Объясняю ситуацию.

Родители живут в Минске. Им обоим за 70. Периодически ездят на дачу в район Раубичей и, чтобы иметь оттуда экстренную связь, решили купить мобильник. Я в этом (к стыду своему :( )ни хрена не понимаю...

Соответственно вопросы:

1. Что купить? Мне тут (в Москве :roll: ) посоветовали Сименс С35. Говорят он наиболее надежный. Но дорогой. Есть ли что-нить в районе долларов 50-60. А то все вместе дороговато им будет. Отец приехал в москву по днлам и собирается его ТУТ покупать, а в Минске подключаться.

2. К кому подключаться? кто из провайдеров предлагает более-менее оптимальные цены. То есть - звонить будут редко и не долго...

3. Про гарантию уже прочитал, как я понимаю любой телефон проще отвезти в сервис в Москву? Судя по гневно-озабоченным высказываниям участников дискуссии

Заранее спасибо за ответы-советы :love:

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 23 апреля 2002 14:32

:jump:

да, московский друг, полное невладение ситуацией...

короче, фишка: оператор у нас в принципе всё ещё один, так что выбирать на данный конкретный момент не приходится. если твой папа купит телефон снаружи, он должен будет просто так отдать оператору 40 тысяч, это что-то около 25 уе, так понимаю, что для тебя это деньги, так что приплюсуй к ценнику. покупка телефона у оператора (там по-моему только четыре модели) тоже невыгодна, глянуть можешь на http://www.velcom.by при подключении платить нужно... ну в общем, там и тарифы есть на сайте

если не горит, пускай с месяц подождут, там глядишь и мтс развернётся по минску и раубичи накроет, дешевле будет однозначно раза в два, да и аппаратов своих линейка будет в порядке. а про с35 - выбор, конечно, хороший, но им же под 70, кнопки то они как нажимают, в порядке? на твоём месте я взял бы бэушную трубу покрупнее, всё сподручнее пожилым людям, да и дешевле будет, то же сименс эс6 к примеру, думаю, больше 50 он не потянет. если всё-таки с35, то рекомендую м35, то же самое, но ударопрочный корпус, телы же иногда падают, тем более на усадьбе

надо ещё чего узнать - спрашивай, только без моделей телефона, а то тут ща война начнётся :beer:

• Guin Onliner Team
    офлайн
    Guin Onliner Team

1233

23 года на сайте
    пользователь #1136

Написать сообщение

1233
    # 23 апреля 2002 15:03

Своей бабушке для дачи я приволок моторолку 3288. Я думаю, что пожилым людям моторы м серии (которые не очень то котируются в более молодых кругах ;) ) для дачи это самое то. Тем более (как написано здесь же в ветке "Антенна для дачи") за сеть они держатся мертвой хваткой (сам не пробовал).

бывает же...
    офлайн

3

22 года на сайте
    пользователь #2820

Написать сообщение

3
    # 23 апреля 2002 17:06

Сразу спасибо всем.

Amon:

:jump:

да, московский друг, полное невладение ситуацией...

Да уж... Дожил до ... а в мобилах - ни бум-бум :roof:

оператору 40 тысяч, это что-то около 25 уе, так понимаю, что для тебя

Так. Это я уже на вилкоме видел. То есть для подключения они его "тестируют" :) Сименс :) Нормально...

ну в общем, там и тарифы есть на сайте

Да, спасибо.

если не горит, пускай с месяц подождут, там глядишь и мтс

Вот-вот. я посмотрел дискуссию по этому поводу. Так мтс еще нет у вас? Потому как С35 я в мтс нашел... Да и народ советовал там брать...

Он с подключением 79, а без - 95 стоит...

им же под 70, кнопки то они как нажимают, в порядке?

Да фиг его знает :P Я вообще-то купил бы им что-нить не менше гигасета 4010 :lol: а еще лучше 3010...

надо ещё чего узнать - спрашивай

Guin:

Своей бабушке для дачи я приволок моторолку 3288. Я думаю, что пожилым людям моторы м серии (которые не очень то котируются в более молодых кругах ) для дачи это самое то.

А 3288 - это тоже БУ? Или они еще выпускаются?

Спасибо еще раз! :love:

• Guin Onliner Team
    офлайн
    Guin Onliner Team

1233

23 года на сайте
    пользователь #1136

Написать сообщение

1233
    # 23 апреля 2002 17:31
    Anatol Yakush:

Сразу спасибо всем.

А 3288 - это тоже БУ? Или они еще выпускаются?

естественно б/у. Но здесь (в Мосве) за недорого можно приобрести и новые из "М" серии. Гляну скока стоят, отпишу в личные.

бывает же...
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 23 апреля 2002 20:52
    Anatol Yakush:

Народ, добрый день.

Объясняю ситуацию.

Родители живут в Минске. Им обоим за 70. Периодически ездят на дачу в район Раубичей и, чтобы иметь оттуда экстренную связь, решили купить мобильник. Я в этом (к стыду своему :( )ни хрена не понимаю...

Соответственно вопросы:

1. Что купить? Мне тут (в Москве :roll: ) посоветовали Сименс С35. Говорят он наиболее надежный. Но дорогой. Есть ли что-нить в районе долларов 50-60. А то все вместе дороговато им будет. Отец приехал в москву по днлам и собирается его ТУТ покупать, а в Минске подключаться.

2. К кому подключаться? кто из провайдеров предлагает более-менее оптимальные цены. То есть - звонить будут редко и не долго...

3. Про гарантию уже прочитал, как я понимаю любой телефон проще отвезти в сервис в Москву? Судя по гневно-озабоченным высказываниям участников дискуссии

Заранее спасибо за ответы-советы :love:

Если вы сможете доказать, что мобильник вы берете не себе а родителям, которые действительно остро нуждаются в связи, проводя часть своей оставшейся жизни далеко от места прописки, то сможете купить на сэкономленные деньги телефон даже на Велкоме, подключив их на на ТПС.

Не секрет, что уже много людей, в основном молодежь, пользуется ТПС и пока их никто не отключил.... и уверяю вас, не отключит.

100% вариант оформить ТПС у вас будет если один из родителей инвалид или ветеран ВОВ.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн

3

22 года на сайте
    пользователь #2820

Написать сообщение

3
    # 24 апреля 2002 10:24
    Aaron:

подключив их на на ТПС.

пользуется ТПС и пока их никто не отключил.... и уверяю вас, не отключит.

100% вариант оформить ТПС у вас будет если один из родителей инвалид или ветеран ВОВ.

Так, спасибо. Теперь смотрим сообщение №4 и задаем ТУПЫЕ вопросы.

Что такое ТПС и что с ним делать...

Проблема в том, что у меня самого нет мобильника и я ПРОСТО ни хрена в этом не понимаю :insane:

Потому и обратился к НАРОДУ :beer: за помощью

Т.что. плиииз, объясните ТУПОМУ :molotok: что это такое.

А вообще-то это было бы совсем здорово, тк отец - участник ВОВ

• Guin Onliner Team
    офлайн
    Guin Onliner Team

1233

23 года на сайте
    пользователь #1136

Написать сообщение

1233
    # 24 апреля 2002 11:41
    Anatol Yakush:

Так, спасибо. Теперь смотрим сообщение №4 и задаем ТУПЫЕ вопросы.

Что такое ТПС и что с ним делать...

... тк отец - участник ВОВ

ТПС это "Тарифный План Социальный". Дешевше выходит. Но надо побегать с бумажками (см мессагу Аарон-а

бывает же...
  • FresH Member
    офлайн
    FresH Member

225

22 года на сайте
    пользователь #2787

Написать сообщение

225
    # 24 апреля 2002 13:17

Интересно а подключение по ТПС к Вилькомам дешевше буит, аль тоже самое, тока тарифы поменьше. :shuffle:

Сколько людей столько и мнений ...