Ответить
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 12 июля 2017 17:44
    Shpodrik:

    Народ..подскажите..а хамон в вакууме доедет до Минска или нет...перелет Валенсия Бергамо...там стыковка 12 часов..багаж сдадим в камеры хранения..затем перелет до Варшавы.. там 2 ночи..по идее холодильник должен быть..затем поезд до Гродно..там полдня холодильник..и поезд до Минска..выживет ли вакуум или нет?

    И меня этот вопрос волнует :shuffle:

    А по поводу хамона - действительно, этот вопрос регулируется карантинными правилами. В частности, нельзя ввозить свинину из стран, неблагополучных по АЧС свиней. На данный момент, это прибалтика, Польша и Украина. Поскольку ситуация по АЧС постоянно меняется, карантинные страны могут добавляться или убираться из списка. На данный момент, Испании в этом списке нет. Следовательно, ввозить свинину из Испании в РБ можно, а ввоз регулируется уже таможенными нормами для продуктов питания. Единственное, и главное, условие - на этикетке должна быть четко указана страна происхождения. Следовательно, с хамоном, который вам порежут и запакуют продавцы в отделе, могут быть проблемы - не факт, что на приклеенном листике будет нужная информация.

    ¯\_(ツ)_/¯
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

    8997

    12 лет на сайте
    пользователь #702771

    Профиль
    Написать сообщение

    8997
    # 12 июля 2017 19:56

    Хамон доедет до нашей родины даже без вакуума.Он и создавался для того чтобы моряки в дальних походах с голодухи не загибались.В багажном отделении в полете будет прохладно.Если по дороге не будете греть ваш чемодан доедут даже шоколадные конфеты.Испанские деликатесы типа хамон,чоризо и фуэт доедут элементарно и порадуют ваших друзей во время вашего рассказа о путешествии.Единственный момент это запах.Если плохо упаковать деликатесы , то ваши вещи , если их не постирать, будут напоминать вам об отдыхе некоторое время.
    Из спиртного имеет смысл везти херес или малагу.

    ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    43202

    15 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    43202
    # 12 июля 2017 20:32

    еще соленная треска 28 часов дороги выдержала. ой и намучилась я ее вымачивать, но вкус рыбы классный

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

    2279

    13 лет на сайте
    пользователь #463909

    Профиль
    Написать сообщение

    2279
    # 12 июля 2017 22:34 Редактировалось qwaszx-1981, 1 раз.
    Shpodrik:

    а хамон в вакууме доедет до Минска или нет...перелет Валенсия Бергамо...там стыковка 12 часов..багаж сдадим в камеры хранения..затем перелет до Варшавы....выживет ли вакуум или нет?

    по смыслу должно, штоб только в камeрe хранeния нe слишком жарко.
    а так, с/в колбаса лeтала похожими расстояниями. в разныe стороны. бeз вакуума. гдe-то сутки в пути можно сказать. турбулeнтность продукта нe замeчeна...сало - на гораздо дальшe. только в одну сторону. бeз вакуума. :super:

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 12 июля 2017 23:09 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
    teoretic:

    Из спиртного имеет смысл везти херес или малагу.

    Малага понравилась. Очень похожа по вкусу на массандровские крепленые вина :)

    ¯\_(ツ)_/¯
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

    8997

    12 лет на сайте
    пользователь #702771

    Профиль
    Написать сообщение

    8997
    # 13 июля 2017 07:17
    рыжаякошка:

    teoretic:

    Из спиртного имеет смысл везти херес или малагу.

    Малага понравилась. Очень похожа по вкусу на массандровские крепленые вина :)

    Ну, если малага понравилась.....пора переходить к хересам.Смело пробуем все кроме сухого.

    ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22235

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22235
    # 13 июля 2017 13:17

    А я в Испанию езжу исключительно за сангрией :shuffle:

  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

    8997

    12 лет на сайте
    пользователь #702771

    Профиль
    Написать сообщение

    8997
    # 13 июля 2017 13:40
    lonely_phantom:

    А я в Испанию езжу исключительно за сангрией :shuffle:

    Это еще хереса из Хеменес не пробовали))))

    ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4805

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4805
    # 13 июля 2017 14:51 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.

    Так у нас в меркадона..есть Малага сладкая и несколько видов хереса..мы ни то ни другое не пробовали..что купить попробовать?..местные что то не берут..я больше по Торресу.. супруга по сангрии

  • armanti Member
    офлайн
    armanti Member

    496

    18 лет на сайте
    пользователь #54812

    Профиль
    Написать сообщение

    496
    # 13 июля 2017 15:30
    Shpodrik:

    ...что купить попробовать?...

    Попробуйте, для разнообразия ребухито(rebujito) - коктейль из сухого хереса(это который fino или manzanilla) со спрайтом(его около половины), холодным или со льдом, естественно. Очень популярное андалузское изобретение.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9371

    14 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль

    9371
    # 13 июля 2017 17:07
    Shpodrik:

    местные что то не берут

    Я б тоже пойло по два семьдесят остерегся брать. Разве что и в самом деле со спрайтом его мешать

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 13 июля 2017 17:08

    Shpodrik, если вы помните Крым, то местная малага похожа по вкусу на массандровский портвейн Алушта. Херес сладкий купила, но не пробовала :)

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4805

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4805
    # 13 июля 2017 17:56
    Wayne_Tedrow:

    Я б тоже пойло по два семьдесят остерегся брать. Разве что и в самом деле со спрайтом его мешать

    Местные по 1,5 разгребают

  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

    8997

    12 лет на сайте
    пользователь #702771

    Профиль
    Написать сообщение

    8997
    # 13 июля 2017 20:50 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

    Shpodrik,Вообще такие фото перед сном размещать нельзя))
    Малага есть малага.Пробовать нада.Херес Педро Хеменес,который за 5 с чем-то эуро самый насыщенный и самый крутой.Обалденный напиток.Предупреждаю -он сладкий и его не глушат стаканом.Маленькая рюмочка наливается и смакуется у роте.Хорош даже после еды.Он довольно крепок,но крепость не чувствуется.В народе такой напиток называют "мадам ложись."Дамам нравится сладенькое и ароматное,а тут под двадцать градусов.Пять-шесть рюмочек и мадам готова к употреблению))))
    Херес ,который Крем.Весьма неплох.Он не такой сладкий и с ароматом полегче.У нас такой Крем стоит за 20 рублей.Мне трудно сказать какой лучше ,хеменес или крем.Каждый хорош по своему.Тот который Фино.Это сухой херес.Мне так и ничего,но на любителя.Не стоит пробывать его вперед хеменес и крем.Можно отбить желание продолжить дегустацию.На опохмел идеален в охлажденном виде)))Идеально подходит подлить в креветки,рыбку и мясцо.Из моего окружения никто его не пьет....кроме меня)))
    Вы любите торрес.Попробуйте еще фундадор.Берите тот что подороже.Эти напитки и есть шери,то-есть хересные бренди.Вот этот необычный вкус торреса и есть хересный аромат.
    Надеюсь убедил сбегать в Меркадону)))),присесть на балконе и оценить для начала Хеменес.

    Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

    рыжаякошка:

    Shpodrik, если вы помните Крым, то местная малага похожа по вкусу на массандровский портвейн Алушта. Херес сладкий купила, но не пробовала :)

    Ничего общего.Это все равно,что сравнивать португальский и крымский портвейн.Извиняйте,по портвейн Алушта по сравнению с Малагой просто сладкий шмурдяк отдающий спиртом.Малага выше по уровню самых крутых крымских портешков,но это не портвейн .Еще в Меркадоне есть в продаже португальский красный портвейн .По моему 5-7 эуро.Откушав его забудете что когда-то пробовали Алушту.
    Из легких встречается классная итальянская штука аппероль Шприц.Шикарная замена сангрии.

    ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9371

    14 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль

    9371
    # 13 июля 2017 21:19
    teoretic:

    Тот который Фино.Это сухой херес

    Холодный сухой херес шикарен. В отличие от сладких, его можно пить хоть весь вечер

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 13 июля 2017 22:53 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
    teoretic:

    Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

    рыжаякошка:

    Shpodrik, если вы помните Крым, то местная малага похожа по вкусу на массандровский портвейн Алушта. Херес сладкий купила, но не пробовала :)

    Ничего общего.Это все равно,что сравнивать португальский и крымский портвейн.Извиняйте,по портвейн Алушта по сравнению с Малагой просто сладкий шмурдяк отдающий спиртом.Малага выше по уровню самых крутых крымских портешков,но это не портвейн .Еще в Меркадоне есть в продаже португальский красный портвейн .По моему 5-7 эуро.Откушав его забудете что когда-то пробовали Алушту.

    Это лично ваше мнение. На мой вкус, массандровский портвейн не хуже малаги. Или для вас малага лучше, просто потому что Испания? Слава богу, я снобизмом не страдаю, и вкус оцениваю по своим субъективным ощущениям, а не по раскрученности и кем-то (не мной!) признанному мнению.

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4805

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4805
    # 13 июля 2017 23:11

    teoretic, спасибо :beer:

  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

    16896

    17 лет на сайте
    пользователь #99590

    Профиль
    Написать сообщение

    16896
    # 13 июля 2017 23:54
    armanti:

    .....ребухито(rebujito) - коктейль из сухого хереса(это который fino или manzanilla) со спрайтом(его около половины), холодным или со льдом......

    Забавное название :D

    рыжаякошка:

    .....Херес сладкий купила, но не пробовала

    Тактика белоруса - купить и везти домой, чтобы попробовать :lol:
    НЕМЕДЛЕННО ОТКРЫВАЙТЕ И ДЕГУСТИРУЙТЕ! 8)

    Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

    teoretic:

    ......такие фото перед сном размещать нельзя))

    Ага.......и тут же

    teoretic:

    :trollface:

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 14 июля 2017 00:29
    Патап:

    рыжаякошка:

    .....Херес сладкий купила, но не пробовала

    Тактика белоруса - купить и везти домой, чтобы попробовать :lol:
    НЕМЕДЛЕННО ОТКРЫВАЙТЕ И ДЕГУСТИРУЙТЕ! 8)

    Смеетесь? Я же одна, куда мне бутылка хереса? Я малагу за целую неделю с трудом выпила :weep:

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

    16896

    17 лет на сайте
    пользователь #99590

    Профиль
    Написать сообщение

    16896
    # 14 июля 2017 00:33 Редактировалось Патап, 1 раз.
    рыжаякошка:

    ....куда мне бутылка хереса? Я малагу за целую неделю с трудом выпила :weep: