Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 8 июля 2017 22:33

RachelWolf, тоже сегодня ездил похожим маршрутом на вилейку через плещеницы, назад через паперню. 200 кружок примерно, чет усталости не ощутил. Правда в основном 140-150 по двухполоскам. Неплохие дорожки, правда ремонтов много. Какой то укроп-переросток увидел возле дороги.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 8 июля 2017 22:47
    Кopeнb:

Правда в основном 140-150 по двухполоскам.

Я высунулась сегодня сдуру в крайню левую на Р28, вынудили меня там машинки 130-140 проехаться, вернулась в итоге поспешно обратно в крайнюю правую, где ехала 90-110, ну его нафиг))
    Ну и к таким дорогам меня жизнь пока что не готовила))

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 8 июля 2017 22:50 Редактировалось Селяви, 1 раз.

TriveR, если тебе уже с полом помагают, то с советами не полезу.

RachelWolf, не твой день. :-? Когда перед покупкой мота (после 20-летнего перерыва) тестил мапеды, то все было класс. А вот, как начал на них ездить, так вот, как-то и не так ощущения, как они были у 20-летнего . :D Переходи на эндуры, там кроме шума ветра в шлеме, ничего не беспокоит - хирячишь себе прямо, даже ямы объезжать не надо.
    По ручке газа - когда рука правая немела, то перехватывал ее при постоянной скорости так, чтобы рука лежала удобно сверху даже без обхвата и ручка под ее весом не прокручивалась на сброс газа. Иногда сбоку ее ненадолго в кулак брал. Импровизируй. ;)
    По ходу у мотоциклистов только вид счастливый, а в реале вполне себе полная :ass: может быть и в голове только одна мысль, - Быстрее бы доехать. :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 8 июля 2017 23:05
    RachelWolf:

Я высунулась сегодня сдуру в крайню левую на Р28, вынудили меня там машинки 130-140 проехаться, вернулась в итоге поспешно обратно в крайнюю правую, где ехала 90-110, ну его нафиг))

у тебя права уже более 2-ух лет?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 8 июля 2017 23:20

Селяви, перехватывала и так и эдак) Пару раз сцеление выжимала и пальчики разминала, помогает.
    А эндуро я изначально хотела, но они все высокие и первым мотом хотелось дотягиваться всё-таки до земли ножками. Сегодня чуть не уронила мот из-за того, что он тоже чуток высоковат, а я еще и на кочку наехала и ноги до земли не дотягивались. Так что попозжей, если зайдет)

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 8 июля 2017 23:31 Редактировалось Fyn, 2 раз(а).
    Кopeнb:

Какой то укроп-переросток увидел возле дороги.

С этим "укропом" аккуратнее. Это борщевик. Из-за него, вырос у меня на участке, в прошлом году месяц с ожогами ходил.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • mindileev Senior Member
    офлайн
    mindileev Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

975
    # 8 июля 2017 23:43

Fyn, так точно. Если сок попадает на кожу, хим.ожог будет страшный, и, даже сжигая, нельзя вдыхать дым.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

TriveR, не будь занудой, а то напомню про "беларусь за 6 часов"

Я не чокнутый! Просто моя реальность отличается от вашей!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 8 июля 2017 23:47

Кopeнb, жив,цел,орел.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    mindileev Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

975
    # 8 июля 2017 23:56

RachelWolf, ну и трассу себе выбрала... :-? На добрый толк до вилейки не напрягаясь можно доехать. А на "быстрых" трассах просто едь в правой части полосы(если есть широкая асфальтированная обочина, то по ней) кому нужно-обгонят. Лишь бы удобно и безопасно ехать было. Но вот вот по таким грунтовкам, перемежающимся со стиральной доской прошлый год 40-50 ехал на вентуре. Не трудно, но в напряге держит, и лучше рулить и газовать, чем резко тормозить

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 июля 2017 01:09

mindileev, я ничего не выбирала, гугл построил и вел ) Но ближе к повороту на Варадеро повезло догнать маршрутки, с которыми разминулись еще в Минске (заказные маршрутки компании) и дальше тупо следовала за ними.
    По поводу трасс, да, в обратную сторону чаще в правой части держалась, ибо, если ехать в левой колее, то обгоняют справа в твоей же полосе, не комфортно. Но что тогда делать с проблемой того, что ты таким образом становишься невидимым для встречных, да и сам теряешь картинку?

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 9 июля 2017 01:40
    RachelWolf:

Спина в районе лопаток ноет

Попробуй наклон руля чуть изменить, мне помогло)

RachelWolf:

запястья болят

Запястье должно быть прямым, а рука расслабленной, чего бы это не стоило!)

RachelWolf:

Но что тогда делать с проблемой того, что ты таким образом становишься невидимым для встречных, да и сам теряешь картинку?

Отпускать машинку впереди подальше)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 9 июля 2017 02:15
    Кopeнb:

А как это сделать, если он открывается вакуумом по умолчанию?

выдернуть шнур, слить вакуум, разбить молотком стекло

da red goez fasta!
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 9 июля 2017 05:57
    TriveR:

Может у кого есть планшет такой? GEOFOX MID720GPS
    Забыл снять с мотика, помыл керхером и много ездил под дождем, теперь не загружается-(((Непонятно почему

просушить надо хорошенько, со смартфоном такое было, причём в интернете поиском нашёл, что замена экрана или чуть ли не на выброс, забил, пользовался другим, а потом через довольно большое время, включаю, он ожил.

офлайн
    mindileev Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

975
    # 9 июля 2017 06:23

RachelWolf, попутные тебя заметят, а встречные на обгон не пойдут, если видят, что им помешают. Но у меня были случаи, когда встречные фуры выезжали внаглую для обгона и пофиг им на меня было и в каком положении я еду. И был у меня выбор или уходить на обочину, либо как эмблема на радиаторе оставаться.
    А вот расстояние до машин впереди нужно держать достаточным для остановки или сброс до такой скорости, чтобы сманеврировать. На междугордных трассах проблема левого поворота тоже имеет место быть. В регионах к мотоциклам прывычные, но не к их динамике.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

=15:

TriveR:

Может у кого есть планшет такой? GEOFOX MID720GPS
    Забыл снять с мотика, помыл керхером и много ездил под дождем, теперь не загружается-(((Непонятно почему

просушить надо хорошенько, со смартфоном такое было, причём в интернете поиском нашёл, что замена экрана или чуть ли не на выброс, забил, пользовался другим, а потом через довольно большое время, включаю, он ожил.

Угу, или отнести в мастерскую, если пайка от вибрации разошлась. А не КЗ нарисовалось от попавшей воды

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 9 июля 2017 11:05
    RachelWolf:

И если левую руку можно периодически разминать, то вот чо делать с газом хрен его знает, стабильно затекало запястье. Может держу неправильно... Но ныть начинает только если постоянные вибрации на руль передаются, на гладкой хорошей дороге такого нет.

Ой, не удержусь, чтоб не поязвить. Это всё потому, что посадка у тебя "правильная", а не "табуреточная". :) Вот вес тела на руки распределяется, в итоге вполне закономерный итог.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Кopeнb:

RachelWolf, тоже сегодня ездил похожим маршрутом на вилейку через плещеницы, назад через паперню. 200 кружок примерно, чет усталости не ощутил. Правда в основном 140-150 по двухполоскам. Неплохие дорожки, правда ремонтов много. Какой то укроп-переросток увидел возле дороги.

Наверно, рано или поздно у каждого мотоциклиста бывает момент, когда он сдуру фоткается с борщевиком в обнимку:

Это моя фотка 2009 года. Тоже много нового узнал тогда. Обошлось без последствий, к счастью. :)

Kot Matroskin
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 9 июля 2017 11:32

Давно так с утра не смеялся :lol:

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 июля 2017 12:18 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).

Kot Matroskin©, это малая плата за имидж ;) Даже не хочу представлять ход обсуждений коллег, если бы я приехала на мопеде :lol:
    А так каждый считает своим долгом сообщить, что ни за что бы не разрешил своей дочке/сыну ездить на мото или как они в детстве с пацанами на Яве или Днепре рассекали)))
    Ну а если серьезно, о какой нагрузке на руки может идти речь, если опираться на руль по всем канонам не следует? Я на руль не опираюсь, но сами кисти рук и запястья находятся в некотором напряжении, если дорога как стиральная доска. Когда это длится час, естественно руки затекают.
    Посадка у меня почти прямая, чуть наклонена вперед, спина ныла по большей части из-за статичного положения тела на протяжении длительного периода времени. Тут что на табуретке сидеть, что на стуле, если поза для тела не естественная и не привычная, оно об этом даст знать.
    Так что нет, ездите на своих табуретках сами.
    К слову, как решается проблема ям на табуретках, как привставать на подножках? Или сидение мягкое и до задницы ничего не долетает?

• kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 9 июля 2017 12:26
    RachelWolf:

Я на руль не опираюсь, но сами кисти рук и запяться находятся в некотором напряжении, если дорога как стиральная доска.

Предположу, что вы слишком сильно сжимаете ручку газа. Кататься по вилейским дорогам то еще удовольствие, но руки у меня не затекали.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

RachelWolf:

А так каждый считает своим долгом сообщить, что ни за что бы не разрешил своей дочке/сыну ездить на мото или как они в детстве с пацанами на Яве или Днепре рассекали)))

А про цену не спрашивали? Все мои знакомые, как слышали сумму в 3500 вечнозеленых, как один говорили "Елки, так можно же было машину взять" :lol:

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 июля 2017 12:33 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    kuzinat0r:

Предположу, что вы слишком сильно сжимаете ручку газа.

Так и есть, крепко ее держу :lol: Об этом также свидетельствует дискомфорт в районе ладони, где перчатка неприятно упирается при сжимании. Думала об этом в дороге, пыталась как-то расслабить хватку, но это приводило только к сбросу газа.
    Ничего страшного, будем закаляться :)

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

kuzinat0r:

А про цену не спрашивали? Все мои знакомые, как слышали сумму в 3500 вечнозеленых, как один говорили "Елки, так можно же было машину взять"

Ну, айтишников ценой в 3500 баксов не особо удивишь, да и машины у них не из этого бюджета, как правило. Так что те редкие, что спрашивали, реагировали в целом спокойно, но всё-равно с некоторым удивлением и нет-нет да и припомнят, что за эти деньги можно вполне нормально ездящую машину взять))))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Еще меня маршрутчики по лесу обратно в поисках автобуса отправили, мотивируя это "тебе ж легче развернуться".
    Ну-ну, без заднего хода то, и по щиколотку утопая в песке) Именно развороты через кучи песка меня чуть и не уронили) Ибо просто прямо ехать у меня кое-как да получалось, а вот трогаться через колею песка или земли, когда руль вывернут в сторону, для меня оказалось серьезным испытанием.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 9 июля 2017 12:44 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    =15:

Полностью разобрал, все сухо. все контакты почистил, тупо не запускается и комп не видит.Тоже писали экранменять-)) Но имхо мать померла. Так бы хоть в Recovery заходил, но виснет на значке андроида. Короче ищу другой-)

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

mindileev:

Угу, или отнести в мастерскую, если пайка от вибрации разошлась.

Этот вариат более похож направду.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

RachelWolf:

если опираться на руль по всем канонам не следует?

Оо,это как?? Я только на чепере и скутере не опираюсь. Про спорты вообще молчу-)
    А че за каноны7?

Не хочешь, не отвечай.