KTF-01:
slon2003, Да, Микротики я тоже рассматривал, но по характеристикам и соотношению цена/качество + желанию сделать круговое покрытие Убиквити как-то симпатичнее вроде (возможно, еще одну камеру надо будет поставить). Доступ планируется только с одного компьютера, а само видео будет писаться на встроенную флеш-память (к сожалению, камеры (вроде эти) были закуплены давным-давно и стоят немало денег, поэтому отталкиваюсь уже от того, что есть), просмотр планируется в последовательном режиме, поэтому канала должно хватать с огромным запасом. Если я правильно понял, обе Убиквити работают в автономном режиме: базовую (пикостейшн) планирую поставить в режим Access Point, спаренные с камерами (наностейшны) будут подсоединяться как клиенты беспроводной сети.
Производитель заявляет очень приличную дальность для базовой (несмотря на 2 дб антенну): 300-500 м в прямой видимости, отзывы вроде это подтверждают + в случае чего антенну можно заменить на другую. Ставить что-то типа Ubiquiti Rocket M2 + хорошую круговую антенну мне кажется несколько излишним для моих задач.
В любом случае спасибо за Ваш комментарий!
... ну по камерам, это бюджетные камеры но одна из более менее хороших фирм. Недешевые это от 1000-1500$ и выше. Но там можно ставить для специфических задач.
Выбор оборудования неплохой, и софт для управления есть, он бесплатен и удобен у убиквити. Хватить должно, т.к. обычная точка доступа метров 200 без проблем покрывала, тут 2 направленные будут пробивать.
Единственное на все концы я бы поставил на грозорязрядники, т.е. со стороны камеры и точки, на лан кабель т.е. 6 штук надо. И желательно по питанию со стороны устройства тоже... бп это мелочь...
По просмотру, в реальном времени проблем вообще не должно быть, т.к. как правило несколько режимов просмотров потока, в простом качестве для беглого просмотра и высокого качества когда уже более точно надо рассмотреть... Сделали для слабых каналов типа для просмотра с телефона.
А микротик видел в работе, по этому как вариант на рассмотрение предлагал.
З.ы. нюансы могут быть при дождях и снегопадах.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд
eroof:
Вопрос решился так:
хуавей БТК по LAN подключил к гигабитному свичу, а уже к нему (свичу) по LAN подключил NAS и Роутер с гигабитным WiFi 5G, соответственно ноут получает от этого роутера интернет и общение с NAS
Теперь передача файлов примерно 140 мегабайт в сек.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд
только другая проблемка нарисовалась:
хуавей БТК раздает локальным подключениям IP: 192.168.100. ХХ, соответственно IP для NAS он дал 192.168.100.3, а для роутера (с гигабитным WiFi 5G) 192.168.100.5, но уже этот гигабитный роутер раздет своим локальным подключениям 192.168.0. ХХ и получается что если я подключен по WiFi к гигабитному роутеру, то не вижу в сетевом окружений NAS, могу до него достучаться только через браузер (введя его ip 192.168.100.5 )
Чет 140 на гигабитном свитче? 125 теоретическая скорость в идеале Вы наверное опять в мегабитах, гигабайтах запутались... Эта статья как раз ро скорости и тесты... 140 можно на 10 гагабитном свиче получить...
И непонятка по количеству оборудования... бтк модем в режим моста и в вантпорт роутера, на роутере поднять интернет.... Свитч зачем, если на роутере гигабитные порты как понял.
А по данной, текущей конфе, у вас конфликт ДХЦП у роутере и бткашного модема, гдето надо отключить его... надеюсь у вас еще на НАСе DHCP еще тоже не включён?