GM:
Rusty_Ryan, насколько я помню, у 842 родные антенны 5 dBi. Этого должно хватать для комфортной работы в радиусе 100 метров открытого пространства. Режим MIMO используется при ширине канала 40 МГц для получения максимальной скорости подключения 300 Мбит/с. Какая скорость интернета? Может, этот режим и не нужен?
И какое расстояние действия Wi-Fi хочется получить? Может, проще поставить роутер на чердаке, если фронтоны дома не из железобетона?
Кстати, чем дальше разнесены антенны - тем лучше. Меньше влияние друг на друга.
Да я немного уже сам жалею, что поспешил с покупкой этого всего. Скорость интернета на уровне hspa+ от МТС, т.е. около 10мбит.
Полностью весь участок (там где беседка и шашлыки) не охватывают родные антенны, одно деление только и обрывается если шаг вправо, влево. Буду пробовать сегодня с разных сторон дома антенны, если не прокатит, то скорее всего использую вариант описанный мной ниже.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
Маркон:
Rusty_Ryan, внешний вифи требует дазволу. Если тут пока никого не надрали за это, то это не значит, что не надерут и в будущем.
Игрища с антеннами не стоят затраченных денег и усилий. Лучше купить недорогой роутер и заюзать его в режиме точки доступа с включеним в момент необходимости. Вы же не сидите на участке круглосуточно.
Да я думаю вряд ли компетентные органы полезут в глушь такую проверять. Как вариант, я рассматривал купить дополнительно два TP-Link TL-WA701ND V2, заюзать на них купленные антенны (в них по мануалу нет МИМО и работать будут как надо), а сами роутеры настроить в режиме ретранслятора от основного, который дает интернет.