Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 7 июля 2017 11:06

Kot Matroskin©, мне кажется RachelWolf сос своими дугами может инкассаторов таранить :D Чистые ноги против этого слабый аргумент

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

ledok:

Союз рухнул,но у некоторых он плотно застрял в голове,как и ассоциации к скутеру.

Особенно у всяких америкосов :)
    Интересно у них вообще водятся скутеры? Чет ни разу не видел ничего кроме веспоподобных хипсторских.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 7 июля 2017 11:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kot Matroskin©:

Рэйчел не совсем знает, о чём говорит. На макси-скутерах 12-15" колёса, меньше нет. Поэтому про "в разы комфортнее" не надо.

Она Байкер. :trollface:
    Поехали мы как то на Лидской сходке ночью купацца на скуте и спорте. К реке спустились парами . А назад скут в гору вез троих и один толкал спорта :D
    Удобнее ехать чем толкать.

Послушай Опеля и сделай наоборот (с) и спроси у Вилсона
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 7 июля 2017 11:09
    ledok:

Kot Matroskin©, скорее не понты,а стереотипы. Ещё со времён СССР мопед,скутер считался транспортом для подростков(несерьёзным,для пенсионеров). Союз рухнул,но у некоторых он плотно застрял в голове,как и ассоциации к скутеру.

Собственно, скутеристы сами виноваты в этом стереотипе. Когда на мопеды не нужны были права, то ассоциацией "скутер == мопед" пользовались в хвост и гриву, благо что гаишники в этом плане были не особо образованны.

Да что тут далеко ходить, я сам на 250-кубовом максике ездил 2 года без категории, оправдываясь перед гаишниками как раз пресловутым: "Ну вы что, это же скутер, на скутеры права не нужны, это же мопеды!" :)

Так и получилось, что в итоге полноценные мотоциклы (а макси-скутер -- это просто один из видов мотоциклов, как эндуро или спорт, к примеру) стали считаться мопедами (мотоциклами с педалями). Доходит до того, что владельцы 125-кубовых ёбриков считают зазорным приветствовать на дороге "какого-то мопедиста" на 500-кубовом максике. :)

Kot Matroskin
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 7 июля 2017 11:10
    Kot Matroskin©:

Ты опять же путаешь мелкие мопеды с нормальными макси-скутерами.

Я не путаю :) Я целенаправленно говорила именно про мелкие скутеры, а не максискутеры) Ибо в том же самом Милане большинство двухколесных именно скутеры, а не максики. Дешевые пердящие табуретки :)

Про макси-скутеры я мало что знаю, поэтому ничего за них и не говорила. Лично мне они не нравятся чисто внешне и посадкой, и дело тут не в крутости и понтах, ведь мотоцикл у меня тоже ничем не примечательный дорожник - Honda CBF 500. Просто не нравятся. Но я не могу отрицать их удобности и универсальности для города, просто они по своему классу всё-таки ближе к мотоциклам, чем к скутерам, по крайней мере в моей вселенной :)

А скутер в моем понимании это что-то такое:

Поэтому и о комфорте езды на чем-то таком по говнодорогам я судила именно отталкиваясь от такого образа в голове :)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

1656483:

Она Байкер.

Не люблю субкультуру байкеров, увы, никогда не считала себя байкером и вряд ли буду. Круизеры и чопперы не перевариваю, от названия Харлей Девидсон передергивает - не нравятся абсолютно. Спорты тоже не вставляют. Чисто внешне наиболее симпатичны мотарды, а так засматриваюсь на нейкеды.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 7 июля 2017 11:14
    1656483:

А назад скут в гору вез троих и один толкал спорта

Что-то слабо верится. У большинства скутеров сухое центробежное сцепление. Через полчаса активных нагрузок по подъёме в гору сцепление перегревается, начинает вонять и гореть. Я в горах иногда сталкивался с такой ситуацией, на длительных затяжных подъёмах. Поэтому рад, что в нынешнем моём аппарате сцепление уже находится в масляной ванне.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Хотя впрочем, ситуацию допускаю. Мы как-то по Крыму втроём катались, так по итогу по не очень сложной дороге наверх добрался только я и ещё один товарищ, третий предпочёл часть пути уже пешком пройти...

Kot Matroskin
  • Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 7 июля 2017 11:19

я в выборе первого мотоцикла очень сильно опирался на внешний вид, ибо считаю, что это нечто большее, чем просто транспортное средство. Вот не получаю я такого удовольствия на авто. А на мотоцикле приятно ехать просто так куда-нибудь. И мне дико нравится динамика своей 600ки, хочется и за городом иногда открутить, но так, что бы ехать не на пределе движка. А в целом я понимаю, что на скутере экономичнее и наверняка комфортнее, чем на мото. А в авто так вообще багажник здоровый и с кондеем/печкой комфорт и в дождь, и в жару и в стужу:)

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 7 июля 2017 11:21
    RachelWolf:

А скутер в моем понимании это что-то такое:

Поэтому и о комфорте езды на чем-то таком по говнодорогам я судила именно отталкиваясь от такого образа в голове :)

Угу. Выбрать, на мой взгляд, самый худший образец, относящийся скорее к хипстерской культуре, и основываясь на нём строить все доводы... :)

Но даже если рассматривать этот скарабей. Как ты думаешь, какого размера у него колёса? ;)

Kot Matroskin
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 7 июля 2017 11:25

развели тут философию и сопли

проклятый антисутенерский закон!
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 7 июля 2017 11:26

А мне вчера водитель автобуса улыбнулся и головой кивнул, приятно :) Стояли с ним тихо-мирно на светофоре)

Austere:

А на мотоцикле приятно ехать просто так куда-нибудь.

вчера попробовала проехать мимо дома и просто покататься. Не получилось, сразу какие-то мелкие ошибки и заминки стали появляться, не могу я ехать просто так без цели, теряю концентрацию. Мне нужно точно знать куда и зачем, чтобы заранее спланировать маршрут и заранее перестраиваться. :)

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 7 июля 2017 11:30
    RachelWolf:

вчера попробовала проехать мимо дома и просто покататься.

А чего до джимханы не доехала? У тебя же мотик убийца асфальта для джимханы подготовленный :)

офлайн

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    RachelWolf:

вчера попробовала проехать мимо дома и просто покататься. Не получилось, сразу какие-то мелкие ошибки и заминки стали появляться,

Не зря вам водитель автобуса улыбнулся :trollface:.Он просто рад что Вы уедете от него.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045

Kot Matroskin©, что первое в своем фотоальбоме нашла, то и скинула)))
    Этот немного не стандартный на самом деле, вроде вполне себе 15 дюймов колеса.
    Ну вот парковка в Генуе. Может я плохо смотрю, но максискутеров особо не вижу. Табуретки и эндурики)

Кстати, может понимание максискутера у меня тоже неправильное))))) Для меня это что-то весьма крупное, с достаточно длинной колесной базой, позволяющее держаться уверенно на трассе, т.е. в маневренности уже уступает мелким скутерам. Ну и движок аля 500 кубиков, не?

• Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822

RachelWolf, так скатайся куда-нибудь просто так, в Заславль например :)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 7 июля 2017 11:33
    vlad_is_love89:

RachelWolf:

вчера попробовала проехать мимо дома и просто покататься.

А чего до джимханы не доехала? У тебя же мотик убийца асфальта для джимханы подготовленный :)

На работе задержалась, только в 8 часов выехала.

Austere:

RachelWolf, так скатайся куда-нибудь просто так, в Заславль например :)

Вот завтра на Вилейское водохранилище поеду :)

Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить. Сколько атмосфер накачивать? По мануалу вроде пишется 36-42PSI (2.5 - 2.8 атмосферы)
    И на каких заправках нормальные компрессоры стоят с точным манометром? (Желательно в районе красного бора)

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 7 июля 2017 11:35
    vlad_is_love89:

Kot Matroskin©, мне кажется RachelWolf сос своими дугами может инкассаторов таранить :D Чистые ноги против этого слабый аргумент

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

ledok:

Союз рухнул,но у некоторых он плотно застрял в голове,как и ассоциации к скутеру.

Особенно у всяких америкосов :)
    Интересно у них вообще водятся скутеры? Чет ни разу не видел ничего кроме веспоподобных хипсторских.

Сударь! Вы не в Америке! Там другой объём страны и среднестатистического американца. Там менталитет другой. Да и как Вы долго пробыли в Америке? Каком штате?

офлайн

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 7 июля 2017 11:36
    RachelWolf:

Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить. Сколько атмосфер накачивать? По мануалу вроде пишется 36-42PSI (2.5 - 2.8 атмосферы)
    И на каких заправках нормальные компрессоры стоят с точным манометром? (Желательно в районе красного бора)

RachelWolf, а где вы обычно ездите и в какое время. Так чтоб подготовиться, вдруг вы рядом и ошибку совершите.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 7 июля 2017 11:38

Я имею 2- ва постоянных Прогулочных маршрута---и на них абсолютно понятно куда и зачем :D

Gumanoid
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 7 июля 2017 11:39

Kot Matroskin©, ну поприветствовать дядьку(тётку) на пятидесятке у меня рука не отвалится..

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 7 июля 2017 11:45 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

Максискутер нафиг ненужон---ето та ещо Бандура---с очень низким клиренсом---дайжа высокий Полицейский будешь цеплять---неговоря о взятии бордюра

125 само то

Gumanoid
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 7 июля 2017 11:47
    1656483:

RachelWolf:

RachelWolf, а где вы обычно ездите и в какое время. Так чтоб подготовиться, вдруг вы рядом и ошибку совершите.

До свидания.