Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 7 июля 2017 07:46

spirymi, я со скутера пересел на мот. В первые недели две сильно жалел) потом привык) ещё позже понял, что на моте мне больше нравиться, чем на скутере.) Хотя по Т-МАХу ностальгирую иногда).
    RachelWolf, а как климат в городе Минске влияет на выбор между мотоциклом и скутером?) Может в интернете уже и таблица какая есть?))))
    И почему 10 дюймов в пример приводишь, а не 14-15? Да и ямы проще объезжать, а не скакать по ним)

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 7 июля 2017 07:50 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    hohan:

И почему 10 дюймов в пример приводишь, а не 14-15?

у мине 12-ть на 125-ке---хватает---на Маски будет 14-16-ть :znaika:

hohan:

а как климат в городе Минске влияет на выбор между мотоциклом и скутером?)

на Скутере я катаю до Морозов :super: ---под ветром тока Голова

в дождь тоже весь закрыт---Всё чистенькое :super:

Gumanoid
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 7 июля 2017 09:03
    hohan:

RachelWolf, а как климат в городе Минске влияет на выбор между мотоциклом и скутером?) Может в интернете уже и таблица какая есть?))))
    И почему 10 дюймов в пример приводишь, а не 14-15? Да и ямы проще объезжать, а не скакать по ним)

Байкер снова забыла ногу с тормоза снять. :trollface:
    Зачем про ямы тайну раскрыли ?

Послушай Опеля и сделай наоборот (с) и спроси у Вилсона
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 7 июля 2017 09:03 Редактировалось Fyn, 1 раз.

spirymi, именно длительное пребывание за пределами нашей синеокой и сподвигло вернуться с 4-х на 2 колеса. :)

RachelWolf, как по мне, так максик для Минска идеален. И в дождь не так промокаешь.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 7 июля 2017 09:16

hohan, климат влияет на выбор между 4мя и 2мя колесами. Когда в году 10 месяцев температура выше нуля и снега нет, то принять волевое решение пересесть на 2 колеса и использовать его как постоянное ТС проще, чем когда комфортно ездить можно месяца 4. А так у нас мотоциклы получаются именно для души, как постоянное ТС мало кто использует. И выбирая двухколесное для души, большинство делает выбор именно в пользу мотоцикла, а не скутера, ибо скутер - ТС :)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

1656483, а вы что за йух?

офлайн

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 7 июля 2017 09:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RachelWolf:

1656483, а вы что за йух?

Извините меня Байкер :trollface:

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 7 июля 2017 09:30

RachelWolf, а про диаметр колёс пояснишь?)

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 7 июля 2017 09:37

hohan, я вопросительным предложением это сделала, ибо не уверена) Но есть же скутера с 10 дюймами?) А так да, объезжать, конечно, проще, но бывают случаи, когда либо не увидел, либо слишком много и никак не объехать)

• kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 7 июля 2017 10:37

Кто же так мотоциклы со скутерами сравнивает? Опираясь на какие-то разумные параметры вроде расхода/удобства в городе/багажника? Надо по-другому - например, у скутера посадка как на унитазе, да и девчонок на них не подцепить :trollface: Так что однозначно мотоцикл выигрывает :D

офлайн

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 7 июля 2017 10:38
    kuzinat0r:

Кто же так мотоциклы со скутерами сравнивает? Опираясь на какие-то разумные параметры вроде расхода/удобства в городе/багажника? Надо по-другому - например, у скутера посадка как на унитазе, да и девчонок на них не подцепить :trollface: Так что однозначно мотоцикл выигрывает :D

Только Бэха ;)

• kimmik Member
    офлайн
    kimmik Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #306151

Написать сообщение

340
    # 7 июля 2017 10:43

Странную ситуацию наблюдаю не первый раз на дорогах Минска, кто нибудь видел девочку на красной нинзе? до ужаса любопытно почему она ездит стоя?)))(по эндурному) ехал за ней по проспекту весь проспект так проехала, но было поздно думал может видно плохо или свет фары настраивала, но вчера видел ее днем и ехала так-же

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 7 июля 2017 10:44
    spirymi:

Есть наброс. Сейчас на отдыхе в европейской стране обратил внимание что количество макси скутеров и скутеров мелких просто начисто перебивает количество мотоциклов. Где-то 90 на 10. При этом в целом огромное количество мототехники. И под неё инфраструктуры в виде тех же спец парковок.

Так вот вопрос. Что кроме более брутального вида заставляет тутошних участников ездить именно на мотоциклах? Поделитесь соображениями, а то я всерьёз задумался посмотреть на след год в сторону какого нибудь максика.

А давно понял, что у нас основной критерий только один: понты. Для большинства это является основным аргументом в выборе типа мототехники. "Как так, мопед? Да ни за что!"

RachelWolf:

Мотоциклы же берут для поездок за город, для души, покататься по серпантинам, сгонять на дальняк, грязь помесить. Это все мысли и наблюдения на основе двухнодичного пребывания в Милане.

Я свой скутер для дальняков использую так же, как многие дорожные мотоциклы. Более того, я даже больше вещей могу упаковать -- не нужно вьючить поверх или ставить сумки, в которые любой залезет.

А если в какую грязь -- ну так тут уже в любом случае специализированные мотоциклы нужны, на которых не так удобно ездить повседневно.

В общем, макси-скутер -- это универсальность и удобность, золотая серединка. Он хорош как в городе, так и за городом. Но то, что даёт ему преимущества, показывает и его недостатки (за всё нужно платить). Например, мотоциклы выигрывают по максимальной скорости (предел моего бурга -- 180 км/ч). Какая-нибудь голда выигрывает по комфорту (но она гораздо, гораздо шире). Внедорожники выигрывают по проходимости... Универсальность -- это всегда уступка в чём-то.

Kot Matroskin
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 7 июля 2017 10:44 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • kimmik Member
    офлайн
    kimmik Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #306151

Написать сообщение

340
    # 7 июля 2017 10:46

izerli, А ну в таком случае задача выполнена, попец зачетный у нее :super:

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 7 июля 2017 10:47
    RachelWolf:

spirymi, ах да, и еще фиговые дороги))) У скутеров, как правило, маленькие колесики и слабенькая подвеска. Любой дорожный мотоцикл по нашим ямам едет в разы комфортнее и приятнее скутера. И лежачие проще переезжать) Сколько там колесики у скутеров? 10 дюймов? То что 16дюймовое колесо пропустит без проблем, 10дюймовое может отправить в полет через руль.
    Ну и лично мне еще посадка на скутерах не нравится, как на табуретке...

Рэйчел не совсем знает, о чём говорит. На макси-скутерах 12-15" колёса, меньше нет. Поэтому про "в разы комфортнее" не надо. :)

Что же касается посадки... Ты опять же путаешь мелкие мопеды с нормальными макси-скутерами.

Я не знаю, на чём ездишь ты, но что-то мне подсказывает, что если мы начнём сравнивать мой мопед и твой мотоцикл, то ты проиграешь буквально по всем пунктам. ;)

Kot Matroskin
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 7 июля 2017 10:48 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.
    kimmik:

izerli:

kimmik:

Странную ситуацию наблюдаю не первый раз на дорогах Минска, кто нибудь видел девочку на красной нинзе? до ужаса любопытно почему она ездит стоя?)))(по эндурному) ехал за ней по проспекту весь проспект так проехала, но было поздно думал может видно плохо или свет фары настраивала, но вчера видел ее днем и ехала так-же

чтобы заметили, чтобы поохали, пиарится, наверное

izerli, А ну в таком случае задача выполнена, попец зачетный у нее :super:

Без фото ваши разговоры не интересны :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Kot Matroskin©:

Я не знаю, на чём ездишь ты, но что-то мне подсказывает, что если мы начнём сравнивать мой мопед и твой мотоцикл, то ты проиграешь буквально по всем пунктам.

У нее дуги круче, тут ставлю на RachelWolf :)

• kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 7 июля 2017 10:52
    Kot Matroskin©:

Для большинства это является основным аргументом в выборе типа мототехники. "Как так, мопед? Да ни за что!"

Подтверждаю, именно так я и думал когда выбирал мотоцикл :D Ну и скутеры мне внешне не нравятся совершенно, а вот мотоциклы красивые, что классики, что спорты.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Kot Matroskin©:

Я не знаю, на чём ездишь ты, но что-то мне подсказывает, что если мы начнём сравнивать мой мопед и твой мотоцикл, то ты проиграешь буквально по всем пунктам.

Как минимум по разгону/максималке не уступит.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 7 июля 2017 11:03
    vlad_is_love89:

У нее дуги круче, тут ставлю на RachelWolf

Тут мы сравниваем основную характеристику дуг, как защиту, или эфемерную в виде "крутости"? Если защиту, то уже проигрыш: у меня ноги от возможных ударов защищены не хуже, но вдобавок ещё защищены и от грязи с ветром.

Мы как-то с товарищем ехали по одной и той же дороге, оба с пассажирами. Я на Бургман 650, он на Suzuki V-Strom. По итогу у них ноги по колено в грязи, у нас -- абсолютно чистые. Одна и та же дорога.

Kot Matroskin
  • ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 7 июля 2017 11:03

Kot Matroskin©, скорее не понты,а стереотипы. Ещё со времён СССР мопед,скутер считался транспортом для подростков(несерьёзным,для пенсионеров). Союз рухнул,но у некоторых он плотно застрял в голове,как и ассоциации к скутеру.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 7 июля 2017 11:04

Могу даже для особо недоверчивых фотографии найти.

Kot Matroskin