пообщался со службой поддержки asus:
на данной материнской плате,отказывается разгонять процесор i7 7700k,а именно не применяются настройки биоса,нажимаем сохранить"f10" идет загрузка системы и в виндоус разгон не отображается...
версия биоса последняя 3016
Уточните, пожалуйста, настройки BIOS при этом сбрасываются в предыдущие значения, или же все таки сохраняются, но параметры процессора остаются штатными?
Пробовали выполнять разгон последством Ai Suite в среде ОС?
Спасибо за внимание! Настройки BIOS сохраняются,но параметры остаются штатными,в програме CPU-z увеличенный множитель отображается,но процессор бустить только до штатных частот: в многопотоке до 4.4,в соло до 4.5.
С вашего разрешения дам скриншот: http://images.vfl.ru/ii/1485535963/fa44ec86/15849650.png
так же аналогичную проблему нашел на форуме оверклокерс: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=570159
Там проблема на материнской плате asus z170-p, решилась с выходом нового биоса,а вот на плату z170 pro gaming обновления не было( Другие пользователи так же подтверждают проблему разгона на z170 pro gaming(версия BIOS 3016)
Разгон в среде ОС не практикую,только в BIOS.
Надеюсь на скорый выход нового BIOS,спасибо!=)
Спасибо за дополнительную подробную информацию! Все передано в RD -департамент. Можно ожидать, что в последующих версиях BIOS проблема убдет устранена.
sergoman:
Crixalis, в разгоне есть прикладная необходимость? Или просто хочется затестить?
Кстати, можно попросить оценить скорость кодирования. Я думаю взять этот камень для стримов использовать его мощности в кодировании потока. Т.к. картинка качественнее будет чем у NVENC. Если не сложняк поставить OBS там в настройках 1080р разрешение, 3500 кбит/с, и профиль выше среднего. И попробовать записать рабочий стол в 30/60 фпс. Будут ли лаги? Так же интересно если битрейт поднять например до 7000 кбит/с.
У меня сейчас i5 6500 и ему становится плохо на профиле выше fast при 60фпс в разрешении 720р. Дропятся фреймы ацки.
сделаю,постораюсь на выходных