Ответить
  • Енотец Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club Автор темы

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 5 июня 2007 17:23

Автомобили KIA в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Kia показала дизайн нового поколения Optima

Корейский производитель Kia распространил в сети несколько официальных изображений прототипа нового поколения Optima. Дебют новинки запланирован на начало апреля (автосалон в Нью-Йорке). Правда, пока не ясно, в США привезут серийный автомобиль или концепт с приблизительным дизайном новинки.

Российский Kia Rio официально обновили

Российское представительство Kia рассекретило сегодня обновленный седан Rio. Хотя скрывать особо нечего — мало того что машина практически не отличается от рестайлингового К2, который мы видели в прошлом году, так еще и шпионы не спят — 10 марта в интернете появились фотографии обновленного седана.

Российский Kia Rio получил свой первый рестайлинг

Один из самых популярных в нашей стране автомобилей подвергся рестайлингу. Kia в апреле текущего года начнет продажи обновленной версии Rio в России и Беларуси. Фотошпионы сайта Kia-Rio.net опубликовали снимки бюджетного седана 2016 модельного года. Данная машина уже прибыла к одному официальному дилеру корейского производителя в России.

Kia показала «живьем» универсал с дизайном будущей Optima

Компания Kia готовит преемника своему среднеразмерному седану Optima. Машина нынешнего поколения имеет весьма интересный вид, и перед создателями новинки стоит задача — не испортить. На автосалоне в Женеве дебютировал спортивный универсал Sportspace. Этот концепт показывает, каким будет новое поколение модели D-класса от Kia.

Все по на тему автомобилей KIA. Выбор, обслуживание, ремонт, отзывы владельцев.

Купить. Продать KIA на Автобарахолке Onliner.by

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • Ludacris_U4 Senior Member
    офлайн
    Ludacris_U4 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #290195

Написать сообщение

728
    # 4 июля 2017 11:55

Grotesk, ох уж эти стереотипы. Убивают своей логикой люди, которые говорят эту фразу: "Зачем авто в кузове кроссовера в одноприводном исполнении ?" и при этом не могут сами объяснить, а для чего на самом то деле он ему нужен !? Кроссовер по своему определению - это городской автомобиль, паркетник. Для чего в городе полный привод? Кроме описанной выше ситуации с парковкой зимой. Те кто ездят часто в лес, на рыбалку и т.д. не покупают Спортедж, а берут нормальный рамный внедорожник. Кроссоверы сейчас покупают в 99% случаев просто из-за дизайна, внешнего вида, высокой посадки, опять же - в основном для города. Вроде и крупнее легковушки с виду, но в тоже время и не минивэн.
    Поэтому полностью согласен с Rick, самый оптимальный выбор - дизель автомат на переднем приводе. Но дизелей у нас практически нет, поэтому можно смело покупать бензин и не дурить себе голову. Машины выпускаются с 2010 г и уже накатали много км и до этого года никто знать не знал ни про какие задиры. Люди покупали, перепродавали и другие владельцы ездили и будут ездить. Стоило одному умнику с камерой с Алишки залезть внутрь и найти потертости, которые впоследствии наши во всех марках авто, так вдруг машина стало г...ном... За 7 лет уже должно было тогда полное Гатово насобираться убитых Спортеджей. А сколько таких машин в России. Даже 1% нет еще капиталок по сравнению с проданным числом экземпляров. Спорт и по сей день является лидером продаж среди кроссоверов.

• Alexey_D Senior Member
    офлайн
    Alexey_D Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #63228

Написать сообщение

503
    # 4 июля 2017 11:56

-Тихон-, первое время так и делал, по чекам до полного бака. Теперь научился доверять, по трассе практически один в один, в городе немного занижает... Но, по правде говоря, на некоторых заправках заливал на 4-6 литров больше чем заявлен размер бака + там же остаток был. Есть знакомый, он многое объяснил, имеет место недолив, не всегда, возможно не часто но он есть. С учетом этого БК можно считать абсолютно точен.

офлайн

728

14 лет на сайте
    пользователь #290195

Написать сообщение

728
    # 4 июля 2017 11:58 Редактировалось Ludacris_U4, 1 раз.

Alexey_D, получается БК точен только у Вас ) У всего клуба Минского, у всего драйва не точен, а у вас идеальный авто ) Да и не ЖРОТ на полном приводе... Кстати давно проверяли состояние шлицев, может он у вас не работает уже, поэтому и расход как у моно ? ) Без обид.
    БК занижает на 10% в городе.

• Alexey_D Senior Member
    офлайн
    Alexey_D Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #63228

Написать сообщение

503
    # 4 июля 2017 12:21 Редактировалось Alexey_D, 3 раз(а).
    Ludacris_U4:

БК занижает на 10% в городе.

Самое большое занижение, из того что намерял я, это 5%. Чаще много меньше. Если бы я сам не мог это проверить... да, верил бы форумам. Просто я не езжу на некоторые заправки и погрешность стала меньше. Совпадение?

Кстати, на границе с украиной мне почти 18 литров больше залилось - рекорд однако.

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1761
    # 4 июля 2017 12:33

У мну АВД, расход чисто по городу 13 литров, частенько переключения передач происходят на 4000 оборотов. По трассе примерно на 120 9-10 литров.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 4 июля 2017 12:46

С начала эксплуатации 9.2 л/100км.

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • Alexey_D Senior Member
    офлайн
    Alexey_D Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #63228

Написать сообщение

503
    # 4 июля 2017 12:47 Редактировалось Alexey_D, 3 раз(а).

Выходит не я один такой идеальный...
    Давайте от обратного... Получится ли на переднем приводе в 6,5 уложиться. :) Уверен нет.
    Просто без надобности ПП не активен, вот и все.

офлайн

728

14 лет на сайте
    пользователь #290195

Написать сообщение

728
    # 4 июля 2017 13:26 Редактировалось Ludacris_U4, 1 раз.

Скажите лучше, у вас масло у кого-нибудь подъедает при пробегах по трассе со скоростью свыше 100 км/ч? У меня вот вроде раньше замечено небыло, а за последние 2 месяца после каждой поездки, например Минск-Барановичи-Минск (итого 300 км со сред. скоростью 120 км/ч) со щупа уходит 2-3 мм относительного того что было. Пробег на данный момент 25 тыс. всего. Все , задиры!? ))))) По городу не уходит совсем. Масло лью TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30. Уровень масла всегда держу на макс. Меняю через 7500 км (на данный момент проехал на этом 6500 км). Может масло в последнюю заливку какое не то попалось. Вроде поставщик Комплекс-Снаб.

• Alexey_D Senior Member
    офлайн
    Alexey_D Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #63228

Написать сообщение

503
    # 4 июля 2017 13:49 Редактировалось Alexey_D, 4 раз(а).

Печально все это, TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY вот что нашел в сети...

У вас конечно вязкость другая... но, я бы не лил его. 9000 ENERGY явно не любит высокой температуры. То что видно на фото - скорее всего будет и на кольцах. Тестировали свежее, даже через 3 т.км будет еще хуже. Поставщик точно не причем.

P.S. у меня 54000, масло не ест...

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

Старые движки терпели подобные издевательства относительно долго. Увы, на спортаже и тд все быстрее проявится если не устранить.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 4 июля 2017 14:23

Alexey_D, это всё не то масло
    речь идёт о:

офлайн

728

14 лет на сайте
    пользователь #290195

Написать сообщение

728
    # 4 июля 2017 14:26 Редактировалось Ludacris_U4, 2 раз(а).

Alexey_D, Вы скинули 9000 и 9000 ENERGY, а я заливаю 9000 ENERGY HKS G-310. Не знаю на сколько конечно они отличаются, но тем не менее.

• Alexey_D Senior Member
    офлайн
    Alexey_D Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #63228

Написать сообщение

503
    # 4 июля 2017 14:42

Все вы верно говорите, я это тоже заметил.))
    Но вот расход масла, он более красноречив и это яркий симптом. Ну а картинка.. так, для примера и как возможный вариант причины. Даю 99% что так оно и есть. Сейчас вообще сложно найти достойное масло. А ведь это оч. важно!

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10280

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10280
    # 4 июля 2017 14:47

Без эндоскопа не разобрался, кто прав кто не прав.... :znaika:

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1761
    # 4 июля 2017 15:04

Как Вы вообще замечаете 2мм недостачи масла?

офлайн

728

14 лет на сайте
    пользователь #290195

Написать сообщение

728
    # 4 июля 2017 15:11 Редактировалось Ludacris_U4, 2 раз(а).

Не 2, а 3 !! )) Всегда ставлю машину в одном месте и всегда уровень одинаковый. Сегодня глянул - он ниже. Советую попробовать залить другое масло и проверить. Думаю попробовать ZIC X9 FE 5W-30 залить.

• Alexey_D Senior Member
    офлайн
    Alexey_D Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #63228

Написать сообщение

503
    # 4 июля 2017 16:00

Думаю лучше к мастерам, и желательно толковым. Если кто скажет что все норм, поменяй масло и езди дальше (официальный сервис к примеру), искать другого.

офлайн

728

14 лет на сайте
    пользователь #290195

Написать сообщение

728
    # 4 июля 2017 16:30

Каким мастерам? ) Вскрывать мотор или эндоскопы на таком пробеге!? ))) Я не сумасшедший. Если бы масло уходило постоянно - это одно, а тут именно на скорости, на трассе на угар - это немного другое. Думаю что дело просто в масле. Чтобы масло уходило из-за задиров, движок на холодную должно прилично долбить уже. У всех у кого были найдены даже большие якобы "задиры" мало не уходило еще.

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1761
    # 4 июля 2017 16:32

Я так однажды открыл капот и увидел ОЖ в бачке на минимуме, а была посередине. Долил до середины. Теперь езжу несколько месяцев на максимуме)))

Так что не забивайте себе голову

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10280

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10280
    # 4 июля 2017 16:37

Где послушать нормально можно эти задиры?

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 4 июля 2017 16:45

Масло авто берет на больших скоростях. На предыдущей у меня допускалось до 1л на 1т. км.

п.с. может кто подскажет Минскую киа барахолку зап.частей , в личку. Спасибо.

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)