Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
Ten_15:super-buldos2012:Ten_15:Nickl, спасибо большое!!!
belon, соседи-то есть, но ведь каждый на выходные приезжает чтобы на своих сотка поработать. Не так много у людей свободного времени. Мне их просто совестно отвлекать.
Я ж не против мастеру заплатить. Лишь бы цена была адекватная, и работа вся качественно сделана. Мастерские по ремонту в Минске есть, но вопрос в том, что эту большую "штуковину" как-то надо в город доставить. Косилка старая, я не уверена, что разобрать ее (чтоб в машину поместить) будет удачной идеей. Поэтому ищу того, кто выезжает к заказчику.
Иногда вот люди пользуются услугой мастера, довольны его работой, дают контакты. Уже вроде, как какая-то небольшая гарантия.Фазэнда то хде?
Усе!!! Завелась моя лапочка Как мастера увидела, так и завелась. Сама. И побежала по газону.
А если серьезно, то сегодня Мастер с золотыми руками помог мне разобраться с моей техникой. За что ему от меня низкий поклон и огромнейшая благодарность.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секундandroid8230:Григорьевич:Zloy Zhuk:android8230, я ветку оторвал от близрастущей ольхи Но вообще друган коптит на веточках от плодовых. Только вот вроде от коры горечь, так что наверно лучше щепку
Плодовых минимум. Чисто символически. Дают горечь и кислинку. Ольха и то, не на весь процесс копчения, за исключением рыбы.
Но у всех свои предпочтения.понял буду гуглить , хочу мяско закоптить
У меня за забором целая ольховая роща. Достала невероятно - по весне летит пыльца, летом - пух, а осенью - листьев несметная куча на участке.Есть разрешение на ее вырубку. Так что подъезжайте
Залил бензин и завелась - куда-ж она денеться!
alone1:юмба ну будут выделяться всякие вредности.
жена в таком лечо варит.... да и вообще же полно посуды эмалированной... или я что-то не понимаю?
Григорьевич:А я асфальта боюсь. Только самолет.
так ты потапа за руль, а сам всю дорогу средство от страха принимай
а про оплики для коптильни... валом этого счастья продается в гиперах. все что хош есть.
Григорьевич:Патап:Блин........опять лето прошло, пока я на работе был
Ну разве это лето???
Двое суток дождя..........хорошо, пока работа внутри веранды есть, а так бы зачах и позеленел.:
Кидай дачу. В Португалию давай рванем.
Ээээ.....в Португалию не поеду, там все сгорело давече.
Будешь потом пахнуть, как прокопченный ольховыми опилками.
super-buldos2012:Залил бензин и завелась - куда-ж она денеться!
Не-е. Бензин я сама умею заливать. Масло поменял. То-се выкрутил-вкрутил-подкрутил. В общем, я теперь ее на газоне догнать не могу. Сама все косит.
юмба:как думаете, в эмалированном баке можно коптилку устроить?
Почему нет
Григорьевич:Плодовых минимум. Чисто символически. Дают горечь и кислинку. Ольха
Согласен, плодовые, тоже не покатили, сладковатый привкус ...парфюмная отдушка, можевельник ваще, какие то кладбищенские напевы. Ольха.
Осина, не плохохой духан дает. .. пробовал на гнилушке, осиновой, не плохо, но как то дофиговато дыма вышло, над еще поэксперементировать.
Nickl:электрорубанком превратить все это дело в опилки
Отличная 'опилка' для копчения получается из под цепной пилы, шинкую чурку под расческу, опилки в матерчатый мешок, палки на растопку камина.
Опилка для копчения должна быть сухая
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:Vasily.N:Опилка для копчения должна быть сухая
а пишут, чтио мокрая...
да тоже читал что немного влажная должна быть , а кто говорит сухая , немного смочил
Щепа должна дымить, а не гореть. Тоже читал о влажной, делал с влажной - все отлично. А если высыхала, то начинала тлеть без дыма.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Щепа должна дымить, а не гореть. Тоже читал о влажной, делал с влажной - все отлично. А если высыхала, то начинала тлеть без дыма.
юмба:как думаете, в эмалированном баке можно коптилку устроить?
Думаю, все дело в теплопроводности
Ниже про кухонную посуду, но все же....
"У эмалевого слоя тем более низкая теплопроводность, примерно такая, как у стекла. Поэтому тепло от конфорки не сразу равномерно распределяется по всему дну, образуются очаги перегрева, и в эмалированной посуде еда легко пригорает. Виной этому и высокая адгезия (от лат. adhaesio — прилипание) эмали. Например, попробуйте вскипятить в эмалированной кастрюле молоко. Если не перемешивать его безостановочно, оно обязательно приобретет противный горелый привкус".
Не люблю эмалированную посуду
Всем спасибо. Размышляю так - даже если теплопроводность низкая и нагрев неравномерный, то у меня же продукт будет располагаться не на дне бака, а сверху балдеть в дыму. Есть кастрюля из нержавейки, коптил в ней уже на выходных, но она маленькая. А большая из нержи будет стоить ого-го... Поэтому пытаюсь приспособить то, что под рукой)
Zloy Zhuk:а пишут, чтио мокрая...
В смысле не с живой ветки Вкус будет не айс. В этом убедился лично. На счет специального увлажнения ничего сказать не могу, но не вижу в этом ни какой необходимости, недостатка дыма никогда не ощущал, гореть опилка без доступа воздуха ни когда не будет, нельзя только открывать не остывшую кастрюлю.
На счет эмалированной проблема надуманая, все печки-духовки эмалированные.
Vasily.N:На счет эмалированной проблема надуманая, все печки-духовки эмалированные.
юмба, ну тогда
все, что останется на дне, будет тоже "дымиться", а отчистить это...только с эмалью
одноразовая, короче, весчь.
прошу прощения за занудство... Предположим, у меня есть емкость из нержавейки (теоретически есть, практически ее нет)). Я копчу в ней раз-второй-третий. Она внутри загрязняется как этот бак на фото? Или нет? Или загрязняется, но не так? Я как бы емкость для копчения мыть не рассчитывал, честно говоря.... А если нержа загрязняется так же, то разница какая?
yury_by:юмба, нержавейка легко отмывается.
да, но вопрос в том - ее кто-нибудь моет? Вот именно емкости для копчения? Или я один такая свинья, кастрюлю для копчения не мою, мангал не мою...?)))