Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Олего Junior Member
    офлайн
    Олего Junior Member

80

7 лет на сайте
    пользователь #2248653

Написать сообщение

80
    # 27 июня 2017 23:46
    Мраморный Александр:

DMV.07:

Добрый день. Немного больше года эксплуатируем Ламинат Classen Maestro Cantata Дуб Ваниль. Подложка обычная 3мм. Стал скрипеть в наиболее проходных местах. приподнимали около порожка, светили - стяжка как будто цела. Возможен ли вариант, что утопталась подложка и стала причиной скрипа ламината или все-таки вероятнее плохие замки в ламинате? Подскажите, если у кого был такой опыт?

За такое короткое время, подложка не могла "слежатся". Причина скрипа, на мой взгляд, кроется в перепаде основание. Этим часто грешат именно дверные проёмы, узкие проходы. Ну и замки...последнее время пошли нарекания по качеству замков Classen. По определённым коллекциям, за последний месяц 2 рекламации.

Вы серьезно? а почему поставщики не знают о рекламациях или может классен стал хуже оттого, что Вам сан... отгрузки прекратил?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Мраморный Александр:

Seis:

Ламинат Kronospan отечественного производства, кто что может сказать?

"Дешево и сердито" - не про Кроношпан РБ. Уж лучше присмотритесь к Кроностару.
    По поводу качества...нормальное, за такие деньги. Но! В рознице он стоит около 13руб. Если площадь не большая, уж лучше переплатить 3-6руб. на квадрат, и взять достойный ламинат.

Кроностар стоит 11,5 м.кв., по качеству будут одинаковы

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 28 июня 2017 09:03
    Мраморный Александр:

Seis:

Ламинат Kronospan отечественного производства, кто что может сказать?

"Дешево и сердито" - не про Кроношпан РБ. Уж лучше присмотритесь к Кроностару.
    По поводу качества...нормальное, за такие деньги. Но! В рознице он стоит около 13руб. Если площадь не большая, уж лучше переплатить 3-6руб. на квадрат, и взять достойный ламинат.

Понял, не буду в экспериментировать, из проверенного надо брать да и всё.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 28 июня 2017 11:50
    2248653:

Вы серьезно? а почему поставщики не знают о рекламациях или может классен стал хуже оттого, что Вам сан... отгрузки прекратил?

Как уже достали пользователи с 1 сообщением, типа "запретили", "а может". Заказывайте Классен - привезём. :super: По факту, я писал уже неоднократно - говорю как есть. Ни на Таркетт, ни на Классен, Эггер, Кронотекс и прочее, мне нет смысла наговаривать.
    По поводу рекламаций (раз так просите).
    Заказчик с Онлайнера, если прочитает - подтвердит. Также, можете уточнить сами у "поставщика".
    Ламинат Classen Progressive Дуб Мирандо 37583 - 65м.кв.
    Возврат и замена 20 досок. (4 доски приспособили)
    Проблема - замки. При сборке, по короткой и длинной стороне, одна доска была выше другой на 1-2мм.
    Рекламацию приняли, 16 досок поменяли.
    +++
    Ламинат Classen Progressive Дуб Мирандо 37583 - 32м.кв.
    Возврат и замена 5 досок.
    Проблема - такая же как и описано выше. Возврат не оформлялся, так-как доски пустили на подрезку.
    Этого достаточно?
    Отсутствие замков и хреновая геометрия - также имеют место быть. Я привёл примеры только 1 коллекции, и одного декора. Сомневаетесь в правдивости - уточняйте, спрашивайте. К слову, из именитых брендов, у Classen самая низкая оценка на популярной площадке с отзывами покупателей.

Подбираю полы с 2005 года.
  • DMV.07 Junior Member
    офлайн
    DMV.07 Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #797884

Написать сообщение

68
    # 28 июня 2017 14:17

Но мой-то ламинат сразу не скрипел. Полгода ни одного скрипа. А если замки плохие они бы сразу себя показали? или могут и потом?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 28 июня 2017 16:06
    DMV.07:

Но мой-то ламинат сразу не скрипел.

Дело, скорее всего, в основании.

DMV.07:

А если замки плохие они бы сразу себя показали? или могут и потом?

Могут и потом, но как показывает практика, косяк с замком вылазит во время укладки.

• Олего Junior Member
    офлайн
    Олего Junior Member

80

7 лет на сайте
    пользователь #2248653

Написать сообщение

80
    # 28 июня 2017 21:28 Редактировалось Олего, 2 раз(а).
    Мраморный Александр:

DMV.07:

Но мой-то ламинат сразу не скрипел.

Дело, скорее всего, в основании.

DMV.07:

А если замки плохие они бы сразу себя показали? или могут и потом?

Могут и потом, но как показывает практика, косяк с замком вылазит во время укладки.

Потом проблемы с замком могут быть, только если кривой пол! Год лежал ламинат, а потом опомнился у меня же плохие замки надо поскрипеть.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд

Мраморный Александр, c вашего сайта ссылки, что из этих коллекций можете продать
    https://yultis.by/g2148095-laminat-classen-dafino
    https://yultis.by/g2148165-laminat-classen-impression
    https://yultis.by/g2150437-laminat-classen-maxwood.
    Спрашивал у сан... про брак, никто ничего не слышал

• 2morrow Member
    офлайн
    2morrow Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #273865

Написать сообщение

394
    # 28 июня 2017 22:34

контрол, а как называются они правильно, пытаюсь найти в каталоге ОМА

• DMV.07 Junior Member
    офлайн
    DMV.07 Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #797884

Написать сообщение

68
    # 29 июня 2017 09:24

думаю, что в нашем случае нужно разобрать одну комнату и посмотреть, что там. если менять пробовать подложку, наверное, уже пробковую надо брать... а сколько мм?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 29 июня 2017 18:13
    2248653:

Мраморный Александр, c вашего сайта ссылки, что из этих коллекций можете продать
    https://yultis.by/g2148095-laminat-classen-dafino
    https://yultis.by/g2148165-laminat-classen-impression
    https://yultis.by/g2150437-laminat-classen-maxwood.

Мой номер знаете? Набирайте - привезём что вам нужно.

2248653:

Спрашивал у сан... про брак, никто ничего не слышал

Естественно. Было бы глупо, если бы вы, "защищая" Classen, сейчас написали правду - "да, Александр. Уточнил - вы в действительности возвращали Classen Progressive Дуб Мирандо 37583. Простите, был не прав".
    Не пытайтесь, "уважаемые", увидеть в людях свои черты характера. Я в десятый раз повторяю - пишу как есть. Если глубже копнуть, могу сюда пригласить монтажника, и конкретно заказчика.

DMV.07:

думаю, что в нашем случае нужно разобрать одну комнату и посмотреть, что там. если менять пробовать подложку, наверное, уже пробковую надо брать... а сколько мм?

Подложка при неровном основании не поможет. Попробуйте сделать фото, и более подробно расскажите о проблеме - кто укладывал, какое основание, какая подложка и т.д.

• Олего Junior Member
    офлайн
    Олего Junior Member

80

7 лет на сайте
    пользователь #2248653

Написать сообщение

80
    # 29 июня 2017 19:47 Редактировалось Олего, 1 раз.

Мраморный Александр, извините брак был, меня ввели в заблуждение, но брак попадается у всех производителей. Вы можете уточнить по Эггеру сколько было брака за последние 2 месяца, могу вам подсказать там не одной паллетой исчисляется или может у Таркетта брака нет? или сколько приходило за последние 3 месяца бракованного кронотекса дуб таймлесс бежевый?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Мраморный Александр, вы по фото можете определить ровный пол или нет? укладывал профи с сертификатом укладчика от классен)). подложка 3мм от такой подложки он не должен скрипеть.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 29 июня 2017 20:36 Редактировалось 168246, 3 раз(а).
    2248653:

Мраморный Александр, извините брак был, меня ввели в заблуждение

Жму руку за честность и смелость.
    По существу.
    Я отталкиваюсь от собственного опыта. Пройдёмся по порядку?
    Egger.
    По нашим продажам, за всё время (а его мы продали ну оооочень много) был один возврат. Как сейчас помню - Амьен светлый в узкой доске, с замком ProClic. Там накосячил (впервые такое видел) сам производитель, и подрезало фрезой кромку. В итоге, по торцам плохо собирался. И это всё. Замок ProClic уже ушел в небытие, по UnuFit ни одной рекламации. О паллетах-вагонах речи точно не идёт.
    Немецкий Tarkett.
    По факту, брака было прилично. В основном страдали коллекции с 2V фаской. А у Инфинити, торцевой замок вообще постоянно "болел". Или основание как хоккейное поле, или лучше не укладывать. Возвратов было достаточно. С ноября 2016г. немецкий Таркетт своим клиентам не предлагаем в качестве какой либо альтернативы.
    Русский Таркетт.
    Лично у нас, нареканий не было. Один выезд по рекламации от Онлайнеровца, но там 50 на 50 - не то монтажники накосячили, не то завод спорол. Это скорее исключение. У знакомого был также косяк, но там (судя по фото), скорее монтажники накосячили. И всё.
    Кронотекс.
    Ничего плохого сказать не могу. Встречались рекламации, но очень редко. По Таймлессу - две паллеты забраковано вроде, и то, косяк самого завода. Что то на линии произошло, а контроль прошляпил.
    Классен
    Далеко не тот классен, что был раньше. Последнее время, очень много косяков с замками. Всё чаще слышу недовольных укладчиков. Выезжали на "разбор полётов" только по рекламациям с данного форума 1 раз + 2 раза у нас + у знакомого проблема. И это за эти пол года. Вывод минимальный уже можно сделать.

2248653:

Мраморный Александр, вы по фото можете определить ровный пол или нет?

В 70% случаев - да. Там же всё просто - видна заливка "снс" = пол скорее всего ровный. Просто ЦП стяжка - в 70% пол далёк от требований производителя. Но суть не в определении мной ровности пола по фото. :D
    Фото нужно для того, что бы определить где именно проблема, какие доски скрипят, проседает ли в указанном месте ламинат под давлением (и на сколько). А далее, уже заказчик должен рассказать о ровности (проверяли или нет) подложке, и прочее.
    Это просто попытка помочь и разобраться малой кровью, без разборки уложенного ламината.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 30 июня 2017 18:21 Редактировалось Mr.Jam, 3 раз(а).

Уверен что да. Можно по фото понять ровный ли пол )))))))
    А если фото со всех сторон и сверху, то даже выровнять по фото можно! ;()

• Олего Junior Member
    офлайн
    Олего Junior Member

80

7 лет на сайте
    пользователь #2248653

Написать сообщение

80
    # 1 июля 2017 16:23 Редактировалось Олего, 1 раз.
    Mr.Jam:

Вы просто не специалист))) Мраморный Александр, По Egger, Дуб чезена белый уточните сколько было брака, по Unifit тоже брак частенько попадается или может мы с вами разный ламинат продаем? У меня у Egger брак попадается, а вот у Classen нет, а у вас все наоборот.))) А вот по ламинату Tarkett брака еще в этом году не было, это кстати касается и паркетной доски Tarkett.

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 1 июля 2017 16:56
    Mr.Jam:

+100500

• МакПол Senior Member
    офлайн
    МакПол Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #359602

Написать сообщение

635
    # 1 июля 2017 18:06 Редактировалось МакПол, 1 раз.
    ThunderBOLT:

Уважаемые эксперты :)
    Хотелось бы услышать ваши советы по выбору/ укладке ламината.
    Вот планировка квартиры:

В красных зонах (кухня и прихожая) укладывается деревоподобная плитка, направлением к окну ( по красным стрелкам).

Подскажите как лучше положить ламинат?
    Хочется положить в таком же направлении к окну (синие стрелки). Но смущает узкий коридор, в котором при такой раскладке будет много обрезков перпендикулярно движению. Насколько это критично?

По диагонали класть не хочется.

У каких производителей можно найти декор похожий на плитку выше? Вообще нравится Quick-step, Kaindl и т.п. но хотелось бы в 30 р. за метр уложится.

Высота плитки получится 12-13 мм. Правильно ли я понимаю, что надо смотреть ламинат 9-10мм? 8 мм будет требовать толстую подложку, что не желательно?

Ламинат укладывайте, как нарисованы синие стрелки. Из ламината посмотрите Таркетт Эстетика 9мм и Пилот 10мм

• килер Member
    офлайн
    килер Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #773362

Написать сообщение

208
    # 1 июля 2017 18:32
    МакПол:

ThunderBOLT:

Уважаемые эксперты :)
    Хотелось бы услышать ваши советы по выбору/ укладке ламината.
    Вот планировка квартиры:

В красных зонах (кухня и прихожая) укладывается деревоподобная плитка, направлением к окну ( по красным стрелкам).

Подскажите как лучше положить ламинат?
    Хочется положить в таком же направлении к окну (синие стрелки). Но смущает узкий коридор, в котором при такой раскладке будет много обрезков перпендикулярно движению. Насколько это критично?

По диагонали класть не хочется.

У каких производителей можно найти декор похожий на плитку выше? Вообще нравится Quick-step, Kaindl и т.п. но хотелось бы в 30 р. за метр уложится.

Высота плитки получится 12-13 мм. Правильно ли я понимаю, что надо смотреть ламинат 9-10мм? 8 мм будет требовать толстую подложку, что не желательно?

Ламинат укладывайте, как нарисованы синие стрелки. Из ламината посмотрите Таркетт Эстетика 9мм и Пилот 10мм

По диагонали было бы вообще гуд

Криптоэнтузиаст
  • МакПол Senior Member
    офлайн
    МакПол Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #359602

Написать сообщение

635
    # 1 июля 2017 18:47

Согласен, но не хотят

• m18 Neophyte Poster
    офлайн
    m18 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #261674

Написать сообщение

16
    # 1 июля 2017 23:32
    kubas1972:

Tacz22:

Что можете сказать о ламинате Kronooriginal 5182 Дуб кардамон?

Вот просто не понимаю почему этот ламинат стоит столько 25,5 руб./м2. Толщина 8 мм, узкая доска (157 мм), производство Сморгонь.
    Дешевле будет стоить ламинат TARKETT ESTETICA (Эстетика) 933 Дуб Натур Коричневый.
    Хотите узкую доску? Tarkett PILOT (Пилот) ЛАРОШ.
    Да за такие деньги можно и немца купить: HDM Elesgo коллекция Limited Edition 4V Дуб Натур Ориент № 774243 или Дуб Табак № 774247.

Короче вариантов масса и всем Дуб кардамон уступает по качеству.

Потому что это 100% не Сморгонь - это либо Польша, либо Германия

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Dmitry521:

Dmitry521:

Купил рулонную пробковую подложку, постелил а она жутко воняет. В комнату не зайти только если форточка открыта. Кто-нибудь с таким сталкивался? Запах выветрится или её проще назад вернуть?

вдогонку , как оказалось ещё и ламинат кривой купил tarket woodstok. Геометрия плохая доски по форме как радуга.

Это нарушение технологии изготовления панелей - нужно было сразу возвращать продавцу

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Мраморный Александр:

kubas1972:

Очень жаль что вы появляетесь на этой ветке раз в полгода

Ну, кто-то на форуме людям мнение меняет и убеждает купить свой товар как "супер-пупер", а кто-то работает.

kubas1972:

и ограничиваетесь общими фразами

Какие общие фразы? Есть и конкретные примеры.
    Примерно 7-8 лет назад (это как минимум, в реале, прошло больше времени) мой знакомый, заказал себе ламинат в спальню. Требования - максимально недорогой, так-как планировался он как временный. Выбор пал на ламинат, который тут не обхаял только ленивый - Кроностар. Декор - точно не помню, что-то вроде Мербау трехполосного. 32 класс.
    Дом - панельный. Основание - страшное, не выравнивалось. Подложка - дешевая рулонка. Укладчик - сам хозяин. Повторю - планировалось как временное покрытие. В доме есть крупная собака.
    Позже (значительно позже) он покупал себе в зал КроноОригинал польский (что-то с Валентино, если память не изменяет). В коридор - Egger Дуб Оксфордский.
    Недавно, я заехал к ему в гости, и мы прошлись по ламинату. Ради интереса, я осмотрел каждый уголок. Знаете что самое интересное? Лучше всех, выглядит Кроностар. При желании, готов сделать фотоотчет. Убедится в правдивости, также легко - практически все эти декоры, сняты с производства.
    Вот, как то так. А вы, задвигаете за "слабую плиту" :D

Прочитал ветку за последние 1,5 года и это самая здравая оценка ламината. На самом деле отличия между производителями якобы "бюджетными" и "топовыми" (со слов здешних продавцов) минимальны. Исключение составляют только китайские производители, которых лучше обходить стороной.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Мраморный Александр:

Cerruti:

Даже дорогой ламинат может быть абсолютно говенным по качеству.

Либо, равным по качеству с более дешевым.

Cerruti:

Хуже ламината думаю ничего пока нет.

Тут как посмотреть. По моей практике, наибольшее кол-во претензий с "плохим ламинатом" упирается в :
    1. Нарушение правил укладки (когда, например, пытаются с замками 5G укладывать ламинат рядами)
    2. Плохое основание
    3. Вода, использование не по назначению.
    К в действительности плохому ламинату, я могу отнести только пару контор-китайцев.

От себя добавлю: основная причина - попытка укладки панелей с повреждёнными замками

• МакПол Senior Member
    офлайн
    МакПол Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #359602

Написать сообщение

635
    # 1 июля 2017 23:57

m18, вот это ДА, с 2013 года молчали на онлайнере, а тут Остапа понесло: прочитал ветку за последние 1,5 года, пометил карандашом, что нужно процитировать, процитировал и дал дельные советы людям, которые очень в них нуждаются :trollface:

• m18 Neophyte Poster
    офлайн
    m18 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #261674

Написать сообщение

16
    # 2 июля 2017 01:14
    МакПол:

m18, вот это ДА, с 2013 года молчали на онлайнере, а тут Остапа понесло: прочитал ветку за последние 1,5 года, пометил карандашом, что нужно процитировать, процитировал и дал дельные советы людям, которые очень в них нуждаются :trollface:

Типо того. Имею полное право :)