Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson K810i

Ответить
  • Andr1k Senior Member
    офлайн
    Andr1k Senior Member

1795

17 лет на сайте
    пользователь #80156

Написать сообщение

1795
    # 9 ноября 2008 01:38

nikolay55, как работает на нем голосовой набор описано на предыдущей странице, в нокиях эта фишка лучше реализована

• nikolay55 Neophyte Poster
    офлайн
    nikolay55 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #60769

Написать сообщение

17
    # 9 ноября 2008 11:58

Спасибо. Я это уже понял. В принципе -то работает эта функция, но как-то уж через раз. И запись команды - тоже не спервого раза. В Нокиях это было на порядок четче. Хотя, возможно, у меня такой конкретный экземпляр.

В принципе, эта функция не слишком востребована, просто прошелся в новом для меня аппарате по всем пунктам и обнаружил эту заморочку.

• TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 10 ноября 2008 10:04

Догнал и я по голосовому набору - для того, чтобы он заработал нуна включить опцию "набор голосом" в меню параметры/общие/управление голосом.

Желательно записать голосовую команду с тем же устройством (проводными ушами или блютуз-наушником), которым потом они планируются и вызываться. Но голосовой набор работает таки весьма хреново - с огромным трудом распознаются верно ранее записанные метки даже в тихой обстановке - чего уж там говорить про условия "в машине" или "на улице" - бесполезняк короче :ass:

По другой теме - взял попользоваться блютузом - староватенький такой HBH-PV705. Впечатления и вопросы:

1) связь неплохая, держится четко, на ухе неожиданно удобно все держится и ухо это самое не устает даже за день носки

2) вместо мелодии звонка в ухе пиликает тока сигнал блютуза - это никак не меняется? (проводные уши, которые были в комплекте с 810, при выключенном звуке телефона подают установленную в телефоне же мелодию вызова - очень приятно)

3) напрягает алгоритм включения сего девайса: обязательно нужно включать отдельно и телефон (ф-цию блютуза в нем), и блютуз-гарнитуру (связь то между ними устанавливается автоматом, но толку то). Аналогично и с выключением - при выключении блютуза связь то разрывается, но ф-ция блютуза в телефоне остается в работе, пожирая, соответственно батарею, и приходится ручками лезть в телефон и выключать ее. Я правильно все понимаю или секрет и тут есть какой-то?

4) че-то помнится в нокии встречал я набор последнего набранного номера с помощью блютуз-гарнитуры (двойным нажатием что-ли?). Тута нифига подобного не обнаружил - так задумано?

5) ну и как писал выше набор голосовых меток происходит очень плохо:ass:

Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 10 ноября 2008 10:14

TurboB,

4) че-то помнится в нокии встречал я набор последнего набранного номера с помощью блютуз-гарнитуры (двойным нажатием что-ли?). Тута нифига подобного не обнаружил - так задумано?

- только что попробовал у себя - работает - всё правильно - двойной клик!

Аналогично и с выключением - при выключении блютуза связь то разрывается, но ф-ция блютуза в телефоне остается в работе, пожирая, соответственно батарею, и приходится ручками лезть в телефон и выключать ее. Я правильно все понимаю или секрет и тут есть какой-то?

- ай, ну что там она пожирает? - слёзы! У себя в теле блютуз отключаю только на выходных, когда "ухом" не пользуюсь.

вместо мелодии звонка в ухе пиликает тока сигнал блютуза - это никак не меняется?

- в к810 никВак :wink:

напрягает алгоритм включения сего девайса: обязательно нужно включать отдельно и телефон (ф-цию блютуза в нем), и блютуз-гарнитуру (связь то между ними устанавливается автоматом, но толку то).

- а как по другому вы видите включение девайсов :roll:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • saloonpro Member
    офлайн
    saloonpro Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #119060

Написать сообщение

390
    # 10 ноября 2008 14:52

Вот наконец-то попал сей девай ко мне в руки.

Предлагаю короткое сравнение с аппаратом СЕ P1i:

После П1 впечатление следующее: аппарат пустой, но это и понятно - телефон а не смарт все-таки, НО КАМЕРА !!! Вообще тел покупался только ради камеры и это лучшее что есть в этом аппарате (см. сравнение) Попозже выложу еще фото

Ericsson A2628s, Sony J70, Alcatel 715, Alcatel 735, Nokia 8310, SE T630, SE K750i, SE W950i, SE K810i + SE P1i
  • saloonpro Member
    офлайн
    saloonpro Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #119060

Написать сообщение

390
    # 10 ноября 2008 14:59

Звук после пэшки ужасен Особенно через выходной динамик (сравнивались одинаковые мелодии). к810 на порядок тише и хрипит ужасно, басов - ноль. Я просто в шоке. Вчера сравнивал еще с Нокией 6300, тоже на одинаковых мелодиях. Ну это уже просто пипец. Такое ощущение, что нокия - это музыкальный центр с высокой громкостью и проработаными басами , а СЕ 810 - это китайский радиоприемник-пищалка за 5тыс бел руб.

Звук очень разочаровал.

Теперь экраны. Вот экран порадовал: КРАСАВЕЦ! (с небольшим несущественным ньансом - цветопередача). Яркость и углы обзора на высоте. В П1 в принципе такой же, ну может быть чуть темнее, Но зато с более правильной цветопередачей и с большей диагональю (смотрим фото). Особенно это заметно на фото с Камеди. Цвета у 810-ого ядреные, перенасыщеные, с уклоном в бордовую сторону спектра, у П1 - более естественные. В общем теперь понимаю что экран у П1 хорош на все 100%. Но и в 810 тоже хорош на 100% если не сравнивать с П1 )))))

Ericsson A2628s, Sony J70, Alcatel 715, Alcatel 735, Nokia 8310, SE T630, SE K750i, SE W950i, SE K810i + SE P1i
  • saloonpro Member
    офлайн
    saloonpro Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #119060

Написать сообщение

390
    # 10 ноября 2008 15:00

Еще один ньанс - подзарядка. Первый раз такую вижу (на фото). Какой то переходник ни к месту Но отказываться от покупки уже не стал. И так ждал долго пока цена упадет и они будут в наличии А то 3 месяца дешевле чем за 300 ни у кого не было и синий нельзя было найти одни бежевые.

БУдут вопросы - спрашивайте.

• Snuk iPhone Team
    офлайн
    Snuk iPhone Team

3196

18 лет на сайте
    пользователь #48694

Написать сообщение

3196
    # 10 ноября 2008 15:04

нельзя сравнивать НИКАК Р1 и К810 !!

ещё раз повторюсь: НИКАК! это два разных аппарата!

Фото достаточно! и то - лишние! все люди видели эти два аппарата! не новинка всё-таки)

Aqualab Детейлинг Минск
  • Snuk iPhone Team
    офлайн
    Snuk iPhone Team

3196

18 лет на сайте
    пользователь #48694

Написать сообщение

3196
    # 10 ноября 2008 15:09

1) выкинньте свой К810 - т.к динамик в нем оооочень хороший! у вас брак может попался!

СОРРИ - подзарядка не гуд! точнее обычная! просто английская! телефон значит оригинал у тебя точно)))

Aqualab Детейлинг Минск
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 10 ноября 2008 15:22

saloonpro, тоже склоняюсь что вам попался бракованный девайс.

Регулярно сравниваю звучание своего к810 с остальными (в т.ч. Нокия 6300) - как минимум не хуже! А телефон хрюкает на максимальном звуке только в том случае, если в mp3-файлике слишком много баса... Но есть волшебная Steinberg WaveLab - там ненужный бас отсекается моментально, ну а если мелодия играет тихо - там же можно "сделать погромче"

ЗЫ: насчёт сравнения фоток: сделайте одним и тем же телефоном 3 одинаковых фотографии подряд (не меняя ракурс, положение и прочее) - просто щёлк-щёлк-щёлк. На экране телефона все фотки одинаковые - но на компе смотрятся по разному.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 10 ноября 2008 15:30
    EuroKwak:

всё правильно - двойной клик!

У меня не пашет двойной клик - все время порывается набрать голосовую метку, как ни нажимай. Мот это зависит от модели гарнитуры - у вас какая?

EuroKwak:

ай, ну что там она пожирает? - слёзы!

Ну как ни крути а садится батарея быстрее. Кстати попробовал по вашему совету "медленную зарядку" (при выключенном теле) - никакой разницы по времени зарядки не увидел - те же 2-2,5 ч (от полностью разряженной батареи), но по времени работы телефон постепенно вышел на твердые 3 дня - пожалуй неплохой результат (походу батарея "разогналась";).

EuroKwak:

в к810 никВак

ЭЭх, уж больно много этих самых никВак :) для тела за 300$, вам не кажется?

EuroKwak:

а как по другому вы видите включение девайсов

Ну например так - включаешь блютусину, а тело, видя знакомое устройство, автоматом врубает у себя блютуз-функцию и наоборот, при выключении гарнитуры.

З.Ы. Кстати у меня при потере соединения гарнитуры с телом (например, далековато отошел) при обратном входе в зону сопряжения автоматич-го соединения не происходит - так тоже надо?

• saloonpro Member
    офлайн
    saloonpro Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #119060

Написать сообщение

390
    # 10 ноября 2008 15:34

Фото достаточно! и то - лишние!

Сравнивать не только можно но и нужно. Я думаю не один человек найдется который сидит и думает что купить.

П.С.

Что достаточно и что лишние ??? Можно как нибудь пояснее изъясняться ?

• Snuk iPhone Team
    офлайн
    Snuk iPhone Team

3196

18 лет на сайте
    пользователь #48694

Написать сообщение

3196
    # 10 ноября 2008 16:18

фото хватило! больше не надо!

совневаюсь чот вот сейчас хотя бы два человека сидят и думаю что купить К810 и Р1 )))

телефоны ты абсолютно разные!

нужно буит мне выложить обзор например Панасоника какого-нить допотопного и К850 )))

Aqualab Детейлинг Минск
  • saloonpro Member
    офлайн
    saloonpro Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #119060

Написать сообщение

390
    # 10 ноября 2008 22:19

Snuk, может я идиот, но ты можешь сказать, что ты имеешь ввиду когда говоришь : Фото достаточно! и то - лишние! а потом фото хватило! больше не надо! Тебе не кажется что это одно и то же и все так же невразумительно ?

Ну если ты такой фанат СЕ так че ты пользуешь ифоном. Фанаты если они фанаты - они и пользуются тем от чего фанатеют. А ты мне напоминаешь фаната Спартака, который ходит в майке с логотипом Спартака и кричит ДИНАМО ЧЕМПИОН ! Только в таких случаях им обычно бошку отбивают. А ты хоть что нибудь конструктивное написал в последнеее время ? От тебя уже на протяжении нескольких месяцев только и слышно: СЕ рулит! Нокия гавно ! А почему гавно ты даже объяснить не можешь. Наверное потому что ТЫ ТАК СКАЗАЛ а значит это правильно . В .опу твое мнение !

• saloonpro Member
    офлайн
    saloonpro Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #119060

Написать сообщение

390
    # 10 ноября 2008 22:24

Да и еще если Се уж такой величественный бренд то какого хрена стоко брака (это если у меня брак) Перед тем как покупать много читал и можно страниц 50 набрать таких отзывов: вот купил то это не работает то то . Если СЕ это БРЭНД то уевый брэнд. Мое личное мнение

• Andr1k Senior Member
    офлайн
    Andr1k Senior Member

1795

17 лет на сайте
    пользователь #80156

Написать сообщение

1795
    # 11 ноября 2008 12:24

Ну например так - включаешь блютусину, а тело, видя знакомое устройство, автоматом врубает у себя блютуз-функцию

если до этого у тела блт выключен, как он его видит глазами что-ли? :conf:

saloonpro, нормальное описание здесь выложил почитать всегда интересно любое сравнение - никого не слушай :super::D

saloonpro, Если СЕ это БРЭНД то уевый брэнд. Мое личное мнение

улыбнуло у человека в подписи :)

_________________________________________________________________________________

Ericsson A2628s, Sony J70, Alcatel 715, Alcatel 735, Nokia 8310, SE T630, SE K750i, SE W950i, SE P1i, SE k810i

• Snuk iPhone Team
    офлайн
    Snuk iPhone Team

3196

18 лет на сайте
    пользователь #48694

Написать сообщение

3196
    # 11 ноября 2008 16:39

мне очень нравится марка СЕ, и это нифига не обозначает что у мя должен быть СЕ обязательно)

если брэнд фиговый - заче покупал СЕ ?

почему все модели которые я покупал - были гуд? может просто кто-то не умеет выбирать телефоны и покупает саме дешевые которые можно достать?

Aqualab Детейлинг Минск
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 11 ноября 2008 17:46

TurboB,

ЭЭх, уж больно много этих самых никВак для тела за 300$, вам не кажется?

не кажется :) тел. реально мне нравится, а эти самые "никВак" можно найти в теле и за 1кило у.е. Единственное, что меня не очень в нём устраивает - качество видео, но для меня это некритично 8)

Ну например так - включаешь блютусину, а тело, видя знакомое устройство, автоматом врубает у себя блютуз-функцию

простите, а каким образом тело с вЫключенным блютусом сможет увидеть это знакомое устройство? :wink:

З.Ы. Кстати у меня при потере соединения гарнитуры с телом (например, далековато отошел) при обратном входе в зону сопряжения автоматич-го соединения не происходит - так тоже надо?

у меня автоматическое соединение как бы тоже не происходит (по крайней мере на экране вместо "кружка" (наушников) нарисован значок блютуса - зигзуга и стрелочка >, но при входящем или исходящем вызове гарнитура "оживает" без лишних манипуляций.

У меня не пашет двойной клик - все время порывается набрать голосовую метку, как ни нажимай. Мот это зависит от модели гарнитуры - у вас какая?

чес-говоря не знаю, коробка где-то дома. Она на фото. Перед ней у меня была гарнитура SE цифры модели 610, буквы не помню. Так вот - эта намного лучше - во-первых не болит ухо (от дужки), во-вторых - заряжаю раз в неделю (сколько разговоров у меня - писал ранее). ЗЫ - снова пару раз попробовал двойной клик - набирается номер последнего вызова

• saloonpro Member
    офлайн
    saloonpro Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #119060

Написать сообщение

390
    # 11 ноября 2008 18:40

Snuk,

может просто кто-то не умеет выбирать телефоны и покупает саме дешевые которые можно достать?

Зато ты вот наверное покупаешь всегда самые дорогие какие только можешь найти )))) Естественно покупаю самые дешевые, а что, качество будет разным, если тел будет стоить на 20 у.е. дешевле ? Это же не раки, которые вчера были по 3 рубля, но маленькие, а сегодня по 5, но большие

Andr1k,

улыбнуло у человека в подписи

_________________________________________________________________________________

Ericsson A2628s, Sony J70, Alcatel 715, Alcatel 735, Nokia 8310, SE T630, SE K750i, SE W950i, SE P1i, SE k810i

Поясню суть своей противоречивости: хотел сказать СТАЛ уевым брэндом. Раньше от се был в восторге. Но в том то все и дело, что это было РАНЬШЕ. Все указанные телефоны в моей подписе были просто шедеврами, самыми кассовыми аппаратами в смысле продаж и самыми технологичными революциями от самой новаторской компании. Остальным производителям приходилось только уныло разводить руками и догонять-догонять-догонять!!! Так было еще 2-3-4-5 года/лет назад

Посмотрите, что проиходит с СЕ сейчас: за последний 2008 год (а это целая вечность для мобильного рынка) не было произведено НИ ОДНОГО аппарата, который бы похвастал ну хоть чем-нибудь новым. СЕ наштамповала просто целое ведро новинок, которые просто не имеют ничего общего с новинками: начинка не претерпела никакого изменения, а вот качество сборки упало ниже плинтуса - выходят просто вагоны бракованого товара!!!

На вскидку можно назвать сразу несколько моделей (С702, W580 - на Mobile review статья была соответсвующая) у которых клавиатура прямо в руках разваливалась, краска облазила за 2 недели и т.д. И это не проблема отдельных аппаратов, а целых партий!!!!

В общем как это не прескорбно, а СЕ сдала позиции по всем фронтам. Незря же даже говеные Лыжи обставили СЕ на европейском рынке и теперь занимают 3 место в пятерке самых матерых, вытеснив СЕ на 4 место. Даже 8мегапиксельный телефон положение не спасет: он еще до своего выхода устарел безвозвратно. Вот сижу и плачу. Есть такое понятие, как ЛОЯЛЬНЫЙ пользователь, так вот как это не ужасно, я думаю пора СЕ перестать выезжать на лояльности (моей-твоей-нашей) и что то делать, иначе следующий мой аппарат будет не СЕ C905 а Samsung Inno8.

• TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 13 ноября 2008 13:13
    EuroKwak:

автоматическое соединение как бы тоже не происходит ..., но при входящем или исходящем вызове гарнитура "оживает" без лишних манипуляций

Проверил - все так и есть. Спасибо:super: