Ответить
  • Slava1583 Junior Member
    офлайн
    Slava1583 Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #726572

Написать сообщение

79
    # 1 июля 2017 09:27

Летим с женой в Fedrania Garden от ТА Интерсити в августе через Киев. Подскажите пожалуйста стоимость визы в Кипр в ТА у всех одинаковая? Кто сколько платил? Есть ли в отеле переходники к розеткам или надо покупать, есть ли комары? Кормят ли в самолете?Спасибо.

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 1 июля 2017 09:50 Редактировалось Yunika, 2 раз(а).
    Slava1583:

Летим с женой в Fedrania Garden от ТА Интерсити в августе через Киев. Подскажите пожалуйста стоимость визы в Кипр в ТА у всех одинаковая? Кто сколько платил? Есть ли в отеле переходники к розеткам или надо покупать, есть ли комары? Кормят ли в самолете?Спасибо.

Если национальную визу будете оформлять сами в консульстве, ее стоимость - 20 евро, двукратной либо многократной визы – 60 евро плюс сбор за компьютерное оформление данных – 2 рубля. Пруф
    При оформлении у Интерсити 31 евро, тоже летала с ними, про другие агентства не проще ли погуглить самому, чем ждать ответа на форуме?
    В Федрании переходник есть в той розетке, куда включается телевизор (по крайней мере в моём номере было так). Точнее, там не переходник, а сама розетка переделанная. Но я покупала ещё один дополнительный., потому что туда неудобно было подключать фен и утюг. В киоске самого отеля переходники стоят дороже, чем в других магазинчиках.
    В самолетах МАУ на борту питание платное. С ценами можете ознакомиться здесь.

наблюдаю
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 1 июля 2017 09:59 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.
    Ой, и есть на борту МАУ я б не рекомендовала. Мало того, что это не стоит тех денег, но это ладно, так у всех лоукостов. Так это вообще никак :puke: поешьте дома и на Кипре. Если уж так припрет - в Борисполе в самом крайнем углу Терминала (если стоять лицом к взлетному полю, то левый конец) есть киоск с типа хотдогами. Но вкусными!))) правда вкусными. Правда, там всегда небольшая очередь и хотдожки , бывает, разбирают. Потому как больше поесть там особо негде - Маков нет, а ресты - тоже дорого и мне очень не понравилась там еда(((
    I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 1 июля 2017 10:27

Made_in_BSSR, странно, учитывая что МАУ позиционирует свою еду за деньги как что-то супер-пупер.

• VladaSM Member
    офлайн
    VladaSM Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #463063

Написать сообщение

113
    # 1 июля 2017 10:38 Редактировалось VladaSM, 1 раз.

----

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 1 июля 2017 10:57
    inco_by:

Made_in_BSSR, странно, учитывая что МАУ позиционирует свою еду за деньги как что-то супер-пупер.

Так позиционирует?))) не слышала. Брали еду по буклету на борту. Пробовали друг у друга. Не отравишься, да. Лучше, чем бутер у Белавии. Но в следующий раз при короткой стыковке просто в темпе сбегали за хотдогами и взяли их с собой :roll: ибо желания повторять трапезу из меню МАУ не возникло, хотдоги вкуснее были.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Это было года полтора назад, может, теперь у них высокая кухня?)) но сомневаюсь.
    Честно говоря, ни одна покупная еда на борту лоукоста мне не понравилась. Если уж совсем есть охота, то хоть такая. А вообще лучше подождать прилета.

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 1 июля 2017 11:24
    VladaSM:

ну как во всех отелях-

Совсем не во всех. Из трех отелей на Кипре только в одном работала такая схема. Напрягало другое - в случае отсутствия движения электричество в номере отключалось. Плохо заряжать ночью.

Made_in_BSSR:

ни одна покупная еда на борту лоукоста мне не понравилась.

Абсолютно аналогичное мнение! :-? Не могу понять с чем связано. Чтобы стимулировать отказ от покупки платного питания?

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 1 июля 2017 11:54
    inco_by, не знаю даже, с чем связано. Можем попробовать порассуждать:
    Еда, включенная в стоимость билета, всегда раздается процентов на 99, правда? Ну что-то выбрасывается, но минимум, да и черт с ним, оно ж билетами оплачено.
    А здесь непонятно, сколько продадут. Вроде и чтоб закончилось - нельзя, ну как отказать пассажиру в еде платной? Но и много взять - это затраты, все равно что-то выбрасывать, а вдруг в этом рейсе вообще только 1 человек есть будет - и вообще куча продуктов на выброс. Это потери, уверена, существенные. Соответственно, еда должна быть не очень дорогой и (возможно) хорошо храниться, чтоб на следующий рейс оставить (думаю, такое все же практикуют, иначе дорого).

Тот случай, когда цена от качества не зависит. Есть затраты на помещение еды на борт, хранение, транспортировку, утилизацию и т.п. И они не станут меньше, даже если туда просто кусок хлеба положить)) А если делать еще и хорошую качественную еду, ВКУСНУЮ, то затраты вырастут еще больше. И ведь все равно на выброс много чего. Да и хороший сочный бутер или бургер не будет лежать, он годен, по сути, час. Потом превращается в кашу и течет. Вот и дают сухие булки с колбасой, даже за деньги.
    Все же мне кажется, что тут основная проблема в проценте выброшенной после рейса еды, так и не купленной. И в невозможности снизить основные затраты.

I'm not a robot.
  • Slava1583 Junior Member
    офлайн
    Slava1583 Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #726572

Написать сообщение

79
    # 1 июля 2017 13:04

Всем спасибо! Как насчет 50 евро наличными на человека на день пребывания? А если на карточке? Был в Болгарии и Черногории через ТА никто не проверял. Как на Кипре могут не пустить? Спасибо!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 1 июля 2017 13:05

Slava1583, что это за фигня? Проверка при пересечении границы? У нас ничего не проверяли.

• VladaSM Member
    офлайн
    VladaSM Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #463063

Написать сообщение

113
    # 1 июля 2017 13:19 Редактировалось VladaSM, 1 раз.

----

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 1 июля 2017 13:34
    VladaSM:

Но у всех спрашивали только на сколько дней прилетели и просили ваучер на отель,или какое-нибудь подтвеждение наличия жилья

На паспортном контроле? Может с определенных рейсов? :-?

• VladaSM Member
    офлайн
    VladaSM Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #463063

Написать сообщение

113
    # 1 июля 2017 13:49 Редактировалось VladaSM, 1 раз.

------

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 1 июля 2017 14:07

VladaSM, никогда меня не просили показать обратные билеты.
    Никогда в Европе не просили показать бронь жилья на паспортном контроле (только 1 раз в Азии).
    Да, иногда спрашивают, на сколько дней и цель поездки. Но чтоб подтверждать - в Европе ни разу не было такого...

I'm not a robot.
  • VladaSM Member
    офлайн
    VladaSM Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #463063

Написать сообщение

113
    # 1 июля 2017 14:12 Редактировалось VladaSM, 1 раз.

------

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 1 июля 2017 14:15

Made_in_BSSR, у меня только в Японии просили что-то показать. Причем весьма формально. Ну еще при безвизовом транзите было (где по условиям требовались билеты в третью страну).

Значит действительно фейс-контроль :)

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 1 июля 2017 14:23
    Slava1583:

Всем спасибо! Как насчет 50 евро наличными на человека на день пребывания? А если на карточке? Был в Болгарии и Черногории через ТА никто не проверял. Как на Кипре могут не пустить? Спасибо!

По прилёту только проштамповали визы и всё, никаких вопросов дополнительных не задавали ни мне с сыном, ни нашим знакомым.

наблюдаю
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 1 июля 2017 14:39
    VladaSM:

Made_in_BSSR, ну... я допускаю,что внешность у меня для Европы неблагонадежная:красивая блондинка 1.80 см с модельной фигурой

я не блондинка, но по такой логике и меня могли бы более пристрастно опрашивать о бронях и обратных билетах, но нет же :D
    Может, дело еще в том, что я чаще всего летаю с супругом, у нас одна фамилия, и он часто в окошко идет передо мной. Его ничего не просят показывать, ну и меня как-то тоже после него.
    Еще вариант причины - у меня такое количество виз в паспорте самых разных стран, причем иногда весьма труднополучаемых (труднее шенгена намного), что после обзора сих разноцветных страничек погранконтроль уже не видит оснований думать, что вот именно в их стране я намерена остаться, или что у меня не хватит средств именно на эту страну :lol:

Кстати, вспомнила еще случай, когда меня очень пристрастно допрашивали в аэропорту - на Кубе. Докопались даже до того, что я типа учусь в универе (тогда я была еще студенткой), а сейчас учебное время, а как это я в середине учебного года еду в отпуск?? :spy: Серьезно, вот такое вот спрашивал погранец. Минут 10-15 опрашивал, очередь уже разбрелась по другим окошкам. Очень пускать не хотел отчего-то.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

inco_by:

Значит действительно фейс-контроль :)

я уверена, что не у всех, просто у кого-то, как видно,постоянно спрашивают, а у кого-то - никогда. Вообще интересная тема, вот бы у погранца какого спросить, как они выбирают))

I'm not a robot.
  • VladaSM Member
    офлайн
    VladaSM Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #463063

Написать сообщение

113
    # 1 июля 2017 14:44 Редактировалось VladaSM, 1 раз.

-----

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 1 июля 2017 14:54
    VladaSM:

Если у 3х человек перед вами не спрашивают,это не гарантия того,что не спросят у вас
    Так что лучше быть готовым и ответить правильно,и показать при запросе)))

А кто говорит про гарантии? :-? Никаких гарантий. Просто интересно, по какому принципу выбирают опрашиваемых. Меня вот никогда не просили показать брони и билеты европейские погранцы. Хотя вопросы иногда задают, да. Как правило, им хватает ответов. Может, что-то не то отвечают некоторые опрашиваемые? Тоже один из вариантов.

VladaSM:

запрашивать документальное подтверждение цели визита-как правило,у всех есть эти документы

эммм, нет. у меня их почти никогда нет. Цель почти всегда туризм. Как подтверждать, что цель туризм? Бронью отеля? так я ее даже не печатаю уже, если букинг, а уж если airbnb, так и подавно, мне незачем. Билеты обратные - вообще никогда нет с собой, я регистрацию прохожу уже на месте и печатаю там, в той стране.
    Я по путевкам не езжу, нет у меня никаких броней и билетов обратных в распечатанном виде. На телефоне - да, могу им в приложении показать)) наверное, их устроит. Почему нет.

I'm not a robot.