Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Palenok Member
    офлайн
    Palenok Member

188

8 лет на сайте
    пользователь #1975541

Написать сообщение

188
    # 24 июня 2017 11:05
    Palenok:

Кто подскажет как узнать площадь комнат:

Ошибка. Имеется ввиду длину сторон помещений.

• OBD-II-SCANER Junior Member
    офлайн
    OBD-II-SCANER Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #110955

Написать сообщение

61
    # 24 июня 2017 11:05

Брауни, а зачем тут обсуждают Боровляны и зелёный бор? Ветка же называется Новая Боровая. Так можно сюда все площадки с ЖК всей РБ закидывать? Разные проекты, разные концепции. Человек слава богу квартиру не по очереди как в СССР ждёт. Покупай где хочешь, даже заграницей.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 24 июня 2017 11:29
    kukuruku:

Брауни, Речь тут не о размерах на которые вы пытаетесь перевести.

А о том, что несколько человек давольно долго тут всех уверяли, что А100 ни за что не будет менять площадку. С чего бы это застройщику и т.д. Оказалось зря уверяли.

А ваши площадки потому так далеко и сфотканы, что они мало кого впечатлят - большие площади песка по периметру заставленные машинами на тротуарах. Вам нравится - ну и слава богу, меня ни ваш подъезд ни двор вживую абсолютно не впечатлили. Считаю, что цена 900 по которым люди сейчас продают там жилье с ремонтом - завышена.

kukuruku, подавляющее большинство уже поняли, куда обращаться по текущим проблемам. Все возникающие вопросы стараются решать, не сразу конечно, на всё требуется время. Лучше бы всех этих косяков не было, но, увы, мы живём в РБ, а не в идеальном мире. В нашей стране вообще принято гондольеров обещать, а строить бетонные человейники. А по площадкам, вкусы у всех разные, здесь спорить сложно.Как по мне в НБ хоть места меньше, зато детям интереснее. Кому-то наоборот в первую очередь важен простор - каждому своё.

офлайн

61

17 лет на сайте
    пользователь #110955

Написать сообщение

61
    # 24 июня 2017 12:04

Palenok, в личные выслал размеры.

• Zhuk_Yury Member
    офлайн
    Zhuk_Yury Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 24 июня 2017 12:12
    A_Lee_Ksei:

Это беда, придётся на два фронта строчить и просвещать тёмных, отговаривать владельцев 200-300к$ желающих купить коттедж у самой врущей строительной конторки Минска

Так если большинство устраивает, тогда какой вывод? Миллионы мух не могут ошибаться!? :)
    Отговаривать ведь можно сколько угодно)) а люди всё равно сделают свои выводы, Пирс конечно впечатляет .Если бы НБ не пользовалась спросом, на вряд ли затеялась еще стройка, тем более такого уровня. Жаль,что на ветках пишут обычно только недовольные..а все хорошие комменты остаются за кадром,ведь зачем тратить на них время? Если бы каждый житель,кого всё устраивает,написал бы хоть один пост здесь, [censored by Grace-o 3.5.17]

• Nick.Rudak Member
    офлайн
    Nick.Rudak Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #476495

Написать сообщение

183
    # 24 июня 2017 12:14 Редактировалось Nick.Rudak, 1 раз.

удалено

<br />
    офлайн

61

17 лет на сайте
    пользователь #110955

Написать сообщение

61
    # 24 июня 2017 12:23

Zhuk_Yury, абсолютное большинство не читают никакие форумы вообще. Видят рекламу, приезжают на объект, видят красивые домики, красивые площадки, счастливые детки и мамки во дворе и все, выбор готов. А шанс отговорить неуверенного который сутками сидит интернет читает конечно высок. Зайдет, почитает нытье и перестанет спать спокойно. Но и таких увы совсем мало. Поэтому если хочется испортить репутацию А100 надо заказывать ролики на телевидении, радио и рекламу на растяжках... но это не прокатит, ибо противозаконно.

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 24 июня 2017 12:56
    Interpolnyc:

Я когда думал про покупку в НБ - прочитал форум, и сообщения Гендальфа и прочих трезвомыслящих персонажей дали мне в 1000 раз больше похода в ОП.

форум никогда не представит общую картину такой,какая она есть на самом деле.Проблемы утрируются в одностороннем порядке.Из десятка довольных выбивается один ворчун, классика жизни.. Если уже говорить о вопросе приобретения жилья,лучше приехать туда,где рассматривается покупка квартиры. Большинство потенциальных покупателей так и поступает. Погуляйте по окрестностям и прислушайтесь к своим ощущениям - это вам поможет куда лучше отдела продаж (у них своя мотивация - квартирку побыстрее продать) и форумных хейтеров - те просто развлекаются и говорят сами с собой.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Svail:

Видели что А100 уже Пирс начало пиарить?

Видели уже,да. Проект хорош,однозначно.Ничего подобного похоже у нас в стране пока нет, тем более за озвученные в статье деньги. Люди с определенным доходом явно заинтересуются. Трасса и железка рядом - минусы, Минское море и Робинсон - плюсы. Но у нас не так много альтернатив "жилья на природе" - не в Олимпике же покупать, где окна на ночной овощной рынок в Лебяжем выходят)

офлайн

61

17 лет на сайте
    пользователь #110955

Написать сообщение

61
    # 24 июня 2017 13:38 Редактировалось OBD-II-SCANER, 2 раз(а).
    _Kaiser_:

Видели уже,да. Проект хорош,однозначно.Ничего подобного похоже у нас в стране пока нет, тем более за озвученные в статье деньги. Люди с определенным доходом явно заинтересуются. Трасса и железка рядом - минусы, Минское море и Робинсон - плюсы. Но у нас не так много альтернатив "жилья на природе" - не в Олимпике же покупать, где окна на ночной овощной рынок в Лебяжем выходят)

Это не минусы, а плюсы! Шум от трассы шумовым ограждением отлично гасится, даже редкие деревья отлично гасят шум, знаю это так как жил у МКАД, и шум слышно было только когда с деревьев листва опадала. И деревья совсем несплошные! Но главное, дорога эта, что бы и в город быстро добираться и что бы если, что скорая помощь или милиция быстро доехала.
    Железка опять же транспортное сообщение. Штадлер быстро и удобно до вокзала довезет. Если в семье взрослые дети, могут сами без проблем на учебы в ВУЗ ездить и не тратить уйму времени на дорогу.
    И я еще ни одного человека не встречал, что бы кого-то раздражали шум от поезда. Наоборот даже засыпаешь лучше :)
    Вот чего не скажешь про топающих соседей, домашние кинотеатры, музыкальные центры, кричащие дети и прочие шумы от соседей. Которые бесят 24 часа в сутки.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

15 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 24 июня 2017 14:12
    nektotut:

Да ну, конструктива нуль? Читать такие вот сообщения улыбает, ну ОП уж наверняка всю правду знает.

Человек высказал свое мнение , это его взгляд на происходящее здесь,и у меня схожие ощущения с ним. Пора уже прилушаться к подобным мнениям со стороны.

• LUSI1987 Member
    офлайн
    LUSI1987 Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #257411

Написать сообщение

129
    # 24 июня 2017 14:35
    Palenok:

Palenok:

Кто подскажет как узнать площадь комнат:

Ошибка. Имеется ввиду длину сторон помещений.

Просите в ОП проектно-сметную документацию показать.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 24 июня 2017 14:47
    dimon2012:

Кармочка, а я вчера вас вспоминал, ездили ли на стройку, когда поделитесь впечатлениями и замечаниями (свежий взгляд) :)
    А с жильцами получилось пообщаться?

Да, мы были в ОП, потом нам предложили сходить на экскурсию по кварталу, предварительно показав его на макете. Завели в подъезд одного из домов (это был дом с огражденной территорией и низкой этажностью). Конечно, нам сделали акцент на фишечках типа меловой доски, коробки для рекламок из почтовых ящиков и указателей номеров квартир на 1 этаже. Это мелочи, но они и создают то самое смарт-окружение из рекламных буклетов. Показали проходной подъезд – интересная задумка, по крайней мере я такого нигде не видела еще. Показали нам планировки квартир на первом этаже. Мебель и аксессуары мне не очень понравились – но это вкусовщина, каждому свое. Из всех планировок понравилась квартира так называемая «распашонка», когда окна выходят на обе стороны. Знаете, что еще удивило, так это люк-подвал на балконе 1 этажа. С мужем сразу посмеялись, что там можно хранить картошку мешками из бабушкиного огорода (она нас «городских» по-семейному снабжает по осени). Потом провели на площадку с фонтаном. Как я и писала уже здесь ранее, я обратила внимание на детские площадки. Т.к. у меня двое маленьких детей. Мы были без них, но они увидев их, точно не остались бы на месте)) По качеству строительства домов я не эксперт и сказать вам что-то конкретное не могу. Но конечно, присмотревшись вблизи на дома, видно, что они панельные. Когда уже ехали домой, обсуждали с мужем: от всего квартала у нас остались впечатления закрытого кампуса. И это, наверное, хорошо, в этом и смысл закрытых дворов.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 24 июня 2017 15:18
    matroZkin:

а в рязани пироги с глазами))

очень за вас рад. продолжате жить там, а не писать здесь:)

Вот человек бы радовался жизни, выгуливал бы своих детей на этих площадках, уделял внимание родным. Нет же - у него другая миссия на этой земле.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

gendalf_1981:

А теперь я, с Вашего позволения покажу, как работает а100. Каков же у них настоящий подход.

Осенью 2015 года создавалось первое ТС в НБ. А100 решило создать себе империю по получению прибыли с молчаливого населения НБ. Считанные единицы говорили: "Нельзя! Не по закону!"

Сделали. Всё равно сделали.

Не прошло и двух лет и....

А что так, Светлана Викторовна? Внезапное озарение? Зачем же это делать вдруг, внезапно, реорганизацию ТС?

Поясните причины!
    И что? Вы сейчас хотите напрячь кого?)) Актив? Потратить деньги ТС на проведение общего собрания, путем голосования (письменного, заказными письмами - по другому никак не провести)? Так всё равно не соберете кворум :shuffle:

Вот Вам, уважаемые покупатели и владельцы виртуальных ЖО истинный подход а100. Их креатив (или корыстный мотив :roll: ) уже так надоел, что слов нет....

P/s

В том, что инициатором этой новой бумажки, успешно муссируемой сейчас теми, кто наконец прозрел, является именно а100, отнюдь не тайна. С чего бы это первая подпись стоит именно от а100?)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Уважаемый Гендальф, почему вас «подкидывает» от всех без исключения действий, которые происходят в НБ, кто бы что не делал, а100, ТС, жители соседних домов и прочие? Сначала вы говорите, что все стоит и ничего не делается, когда начинает делаться,тут же начинаете критиковать и рассказывать, что делается все не так и "усе проплачено". ТС разделения не будет и всех обманут, теперь разделение будет, но всех тоже обманут. Вы определитесь, с вашими выводами. Почему бы вам, раз в у нас такой знающий и все понимающий, не пойти и не стать новым председателем ТС вашего дома и не показать своим примером всем, как они ошибались и как нужно дела-делать или только на форуме вы у нас такой яркий?) Или за форум просто больше платят?)

• IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 24 июня 2017 15:58 Редактировалось IDDQD_X, 2 раз(а).
    OBD-II-SCANER:

В Сосновом кстати были 4 комнатные 94 метра с туалетом, ванной и ещё одним совмещённый санузлом и даже "тещиной комнатой". И эти нежилые помещения довольно большие. Зато жилой там меньше чем в трешке, что в 19-ти этажке. В такой четырешке только 4 спальни сделать можно. Гостиную в такой комнате сложно представить.

Да ну. Вы о этой квартире? Жилая площадь (суммарная площадь комнат без кухни, лоджий, и т п) 54м, а у трешки в 19этажке 45м. Гостиная в комнате 17м, которая фактически объединена с 10м кухней (т е в помещении 27 м площадью) мне лично отлично представляется. Очень ок планировка, вот в 11 этажке 4к квартиры больше, но бестолковые ИМХО.

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 24 июня 2017 16:25
    Кармочка:

dimon2012:

Кармочка, а я вчера вас вспоминал, ездили ли на стройку, когда поделитесь впечатлениями и замечаниями (свежий взгляд) :)
    А с жильцами получилось пообщаться?

Да, мы были в ОП, потом нам предложили сходить на экскурсию по кварталу, предварительно показав его на макете. Завели в подъезд одного из домов (это был дом с огражденной территорией и низкой этажностью). Конечно, нам сделали акцент на фишечках типа меловой доски, коробки для рекламок из почтовых ящиков и указателей номеров квартир на 1 этаже. Это мелочи, но они и создают то самое смарт-окружение из рекламных буклетов. Показали проходной подъезд – интересная задумка, по крайней мере я такого нигде не видела еще. Показали нам планировки квартир на первом этаже. Мебель и аксессуары мне не очень понравились – но это вкусовщина, каждому свое. Из всех планировок понравилась квартира так называемая «распашонка», когда окна выходят на обе стороны. Знаете, что еще удивило, так это люк-подвал на балконе 1 этажа. С мужем сразу посмеялись, что там можно хранить картошку мешками из бабушкиного огорода (она нас «городских» по-семейному снабжает по осени). Потом провели на площадку с фонтаном. Как я и писала уже здесь ранее, я обратила внимание на детские площадки. Т.к. у меня двое маленьких детей. Мы были без них, но они увидев их, точно не остались бы на месте)) По качеству строительства домов я не эксперт и сказать вам что-то конкретное не могу. Но конечно, присмотревшись вблизи на дома, видно, что они панельные. Когда уже ехали домой, обсуждали с мужем: от всего квартала у нас остались впечатления закрытого кампуса. И это, наверное, хорошо, в этом и смысл закрытых дворов.

Проходной подъезд и люк -подвал на балконе есть в доме по 2 пер. Тимошенко. Проходной подъезд действительно удобно, а вот подвал в том виде, в каком он есть не подходит для хранения картошки. Либо его нужно утеплять, либо картошку заворачивать в 100 одежек. Единственное, хорошо там, например, шины хранить или ещё что в этом роде

Сайгон
  • Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 24 июня 2017 16:41
    Mr.AD:

Брауни:

Видите размеры детских площадок? Они огромные.

Высокообразованный специалист, что ж вы всё, как девушка меряете, если площадка, то "огромная", если минимализм, то "дорого". Только субъективные оценочные понятия.Кол-во квартир/жителей в двух домах НБ посчитали, размер площадки на глазок определили, а где характеристики ЗБ (кол-во домов, квартир, жителей, площадь детских площадок, коэффициент обеспеченности) для сравнения, как-то непрофессионально.
    И это, уж не вы ли лично те песочницы в ЗБ песком засыпали? (очень уж трепетно о мамочках маленьких жителей пишите)

Мне кажется, или господин Б нам нахваливая продает негласно квартиры в ЗБ на вторичном рынке?)) Эх, активные форумчане тут уже все приоблели в НБ.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

1770744:

Проходной подъезд и люк -подвал на балконе есть в доме по 2 пер. Тимошенко. Проходной подъезд действительно удобно, а вот подвал в том виде, в каком он есть не подходит для хранения картошки. Либо его нужно утеплять, либо картошку заворачивать в 100 одежек. Единственное, хорошо там, например, шины хранить или ещё что в этом роде

Думаете, что там будет минус зимой? Мне кажется, все-таки тепло от квартиры сделает свое дело и не даст замерзнуть ни картошке, ни закаткам.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 24 июня 2017 18:22

Покупка квартиры, как и покупка, например, новой машины - это покупка, так скажем, премиум класса. Т.е. для подавляющего большинства эта покупка будет если не самая, то одна из самых значительных с точки зрения финансов в жизни. Немного есть материальных благ для среднего человека, дороже, чем покупка квартиры или той же машины. Поэтому подходить к вопросу надо с умом. С умом - это критически. Критически - это уделять особое внимание проблемным моментам, помимо сладких речей врунов. Понятное дело, что продавец, например, б/у-шного корча с множеством косяков никогда не будет Вам рассказывать, какое он продаёт рожно, потому что никто не купит. Вот и получается практически всегда такая игра: задача одного обмануть, умолчать, увести внимание покупателя от реальных проблем. А задача второго по максимуму обнаружить проблемы на стадии предпокупки. Поэтому все больше развивается услуга наемного эксперта. Поэтому так популярны каналы с автообзорами, где и эксперты и обычные владельцы делятся впечатлениями от покупки. И в таких обзорах наибольшую ценность представляют не обзоры плюшек, которые и так можно посмотреть у продавца в буклетах, а обзоры косяков, обзоры тех проблем, о которых, кроме, как в обзорах, нигде не скажут. Поэтому так популярны обзоры с разоблачениями, со стресс-тестами и пр. Именно критическое мышление, именно осознание того, что "я перед покупках уже знал большинство больных мест этой покупки и, в случае чего, готов к ним, потому что для меня это не неожиданность, а по сути осознанный выбор". Вот когда человек покупает так - тогда он сделал по максимуму все, чтобы себя обезопасить и не быть жертвой.
    Пример с машиной - это прямая аналогия, которая просто большинству будут более понятной и родной. С квартирой все то же самое, только видеообзоров разгромных, как на машины, практически нет. Касательно покупки в НБ - этот форум кладезь информации.
    Когда я влазил в стройку, информации полезной практически не было, потому что у меня был первый дом, которого ещё и не было. Спрашивать было некого. Читать было нечего. Основные споры тогда были о том, что вы мол дурачки, влезли в стройку, а через год метр будет стоить 500-600$. Ивой это и мусолилось: одни говорили, что будет 600, другие, что не будет. Сейчас же информации гораздо больше.
    Вам показали спам-ящики? Хорошо. Их стоимость копейки и вы их просто перестанете замечать через неделю, как заселитесь. Надо понимать, что акцентирование внимания на таких несущественных мелочах - это и есть попытка увода в сторону внимания. То же самое и с размалеванными фантиками, какими-то танцами и попытками показать необычность домов и людей в них, наполеоновскими планами и пр.
    А вот про реальные проблемы уже живущих Вам сами никогда не скажут. Про отношение послепродажное Вы прочитаете, наверное, только здесь. Все эти спам-боксы - это ничто, это пыль. Когда вы заселитесь, для вас гораздо важнее станут другие вопросы: коммуналка, доп.услуги, гарантийные обязательства, товарищество, его функционирование, законность, реальная возможность вами управлять там хоть чем-то, будучи собственником и пр. Вот эти вопросы надо тщательно изучать и задавать в отделе продаж. Хотя можно их и не задавать, все равно на неудобные вопросы соврут и через год-два ничего не докажете.
    Тот же Гендальф уже давно освещает вопросы нашего бредового полумертвого товарищества - королевства кривых зеркал, где вообще ничего не понятно и многое незаконно. Но это ж читать и вникать не интересно, я понимаю. Интересно многим становится, когда начинают платить невменяемые суммы по жировикам, когда не понятно куда уходят деньги, когда не возможно ничего выяснить, потому что концов не найти.
    Поэтому, уважаемые люди, кто ещё только обдумывает покупку, я не говорю, что здесь все плохо. Я говорю, что очень-очень много скрытых проблем, которые намеренно утаиваются перед покупкой, много нюансов, которые было бы неплохо знать до покупки, тратя такие деньжищи.
    Если человек, зная эти вопросы, делает выбор, то, как говорится, флаг в руки, твой личный !!осознанный!! выбор.
    Если человек намеренно ходит в розовых очках с логотипом врунов, подаренных в отделе продаж, смотрит на все через них, зная, что их можно и нужно снять перед покупкой, но все равно не снимает, потому что боится осознать предстоящие проблемы, и внушает себе "ай, там разберёмся" - это тоже его выбор.

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 24 июня 2017 19:03
    11pvs11:

Liliana.wise:

Вы то с объявлениями поосторожней, а то своего ребенка выгулять негде будет)) Детская площадка имеется, да еще какая - и это круто!

На нашей площадке возле 10 этажки (которая с падающими створками и текущими козырьками) которую те же ... архитекторы, что и предыдущий вариант возле столбов придумали, где стоят букафки из регулчрно отлетающих досточек, единственная глубокая песочница, качается заборчик и сидят куча детей из всех пяти домов НБ, трех социальнвх домов, одного многодетного дома и ходят с Гинтовта, приезжают откуда-то на троллейбусе, станет только чуть свободнее.
    Вы всерьез говорите, что такого до сих пор не видели??

Да, в Беларуси не видела. У сестры в Германии мой ребенок играл на подобной. Надеюсь, вы не пойдете выгонять детей, которые не живут в НБ, с детской площадки. Да и незаконно делать это.

• РТЗО Senior Member
    офлайн
    РТЗО Senior Member

2229

14 лет на сайте
    пользователь #206792

Написать сообщение

2229
    # 24 июня 2017 19:41
    KaEmilen:

Покупка квартиры, как и покупка, например, новой машины - это покупка, так скажем, премиум класса. Т.е. для подавляющего большинства эта покупка будет если не самая, то одна из самых значительных с точки зрения финансов в жизни. Немного есть материальных благ для среднего человека, дороже, чем покупка квартиры или той же машины. Поэтому подходить к вопросу надо с умом. С умом - это критически. Критически - это уделять особое внимание проблемным моментам, помимо сладких речей врунов. Понятное дело, что продавец, например, б/у-шного корча с множеством косяков никогда не будет Вам рассказывать, какое он продаёт рожно, потому что никто не купит. Вот и получается практически всегда такая игра: задача одного обмануть, умолчать, увести внимание покупателя от реальных проблем. А задача второго по максимуму обнаружить проблемы на стадии предпокупки. Поэтому все больше развивается услуга наемного эксперта. Поэтому так популярны каналы с автообзорами, где и эксперты и обычные владельцы делятся впечатлениями от покупки. И в таких обзорах наибольшую ценность представляют не обзоры плюшек, которые и так можно посмотреть у продавца в буклетах, а обзоры косяков, обзоры тех проблем, о которых, кроме, как в обзорах, нигде не скажут. Поэтому так популярны обзоры с разоблачениями, со стресс-тестами и пр. Именно критическое мышление, именно осознание того, что "я перед покупках уже знал большинство больных мест этой покупки и, в случае чего, готов к ним, потому что для меня это не неожиданность, а по сути осознанный выбор". Вот когда человек покупает так - тогда он сделал по максимуму все, чтобы себя обезопасить и не быть жертвой.
    Пример с машиной - это прямая аналогия, которая просто большинству будут более понятной и родной. С квартирой все то же самое, только видеообзоров разгромных, как на машины, практически нет. Касательно покупки в НБ - этот форум кладезь информации.
    Когда я влазил в стройку, информации полезной практически не было, потому что у меня был первый дом, которого ещё и не было. Спрашивать было некого. Читать было нечего. Основные споры тогда были о том, что вы мол дурачки, влезли в стройку, а через год метр будет стоить 500-600$. Ивой это и мусолилось: одни говорили, что будет 600, другие, что не будет. Сейчас же информации гораздо больше.
    Вам показали спам-ящики? Хорошо. Их стоимость копейки и вы их просто перестанете замечать через неделю, как заселитесь. Надо понимать, что акцентирование внимания на таких несущественных мелочах - это и есть попытка увода в сторону внимания. То же самое и с размалеванными фантиками, какими-то танцами и попытками показать необычность домов и людей в них, наполеоновскими планами и пр.
    А вот про реальные проблемы уже живущих Вам сами никогда не скажут. Про отношение послепродажное Вы прочитаете, наверное, только здесь. Все эти спам-боксы - это ничто, это пыль. Когда вы заселитесь, для вас гораздо важнее станут другие вопросы: коммуналка, доп.услуги, гарантийные обязательства, товарищество, его функционирование, законность, реальная возможность вами управлять там хоть чем-то, будучи собственником и пр. Вот эти вопросы надо тщательно изучать и задавать в отделе продаж. Хотя можно их и не задавать, все равно на неудобные вопросы соврут и через год-два ничего не докажете.
    Тот же Гендальф уже давно освещает вопросы нашего бредового полумертвого товарищества - королевства кривых зеркал, где вообще ничего не понятно и многое незаконно. Но это ж читать и вникать не интересно, я понимаю. Интересно многим становится, когда начинают платить невменяемые суммы по жировикам, когда не понятно куда уходят деньги, когда не возможно ничего выяснить, потому что концов не найти.
    Поэтому, уважаемые люди, кто ещё только обдумывает покупку, я не говорю, что здесь все плохо. Я говорю, что очень-очень много скрытых проблем, которые намеренно утаиваются перед покупкой, много нюансов, которые было бы неплохо знать до покупки, тратя такие деньжищи.
    Если человек, зная эти вопросы, делает выбор, то, как говорится, флаг в руки, твой личный !!осознанный!! выбор.
    Если человек намеренно ходит в розовых очках с логотипом врунов, подаренных в отделе продаж, смотрит на все через них, зная, что их можно и нужно снять перед покупкой, но все равно не снимает, потому что боится осознать предстоящие проблемы, и внушает себе "ай, там разберёмся" - это тоже его выбор.

хороший четкий слог. Спасибо за пост !!

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

15 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 24 июня 2017 20:02
    Interpolnyc:

A_Lee_Ksei:

И где то место, где лучше в 100500 раз чем в НБ? Может мы все туда переселимся

Никуда вы уже не переселитесь. Ждите ключи НБ, и вместо нахваливания своего выбора и сравнения его, например, с Аквамарином (одно из самых смешных сообщений этой ветки, если не считать ежедневные "абсолютно не искусственные" диалоги людей из ОП), включайте критику, если не на уровне Гендальфа и ко, так хотя бы на минимальном.

Согласен, не совем коректно сравнивать НБ и Аквамарин. Но у этих ЖК есть разные достоинства - у кого, какие приоритеты. Расположение Аквамарина прямопропорционально цене кв. м. - не платят в НБ за метр такие безумные деньги. Да и в НБ куда лучше благоустройство территории. Хотите "лухари лайф" - добро пожаловать в Аквамарин, но сразу готовьте чемонданы с совсем другим количеством мёртвых американских президентов