Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

13 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• Alestar Member
    офлайн
    Alestar Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #775970

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2017 12:25
    fathereto:

Народ, вопрос к пользующимся интернетом от Белтелекома. Каждый день, в 00-00 минут пропадает интернет, сцуко, у кого-нибудь есть подобные симптомы?
    сам восстанавливается через 1-2 минуты

В это время он у меня только появляется.
    По вечерам инет дико педалит, что меня сильно расстраивает...

• Андрей310 Senior Member
    офлайн
    Андрей310 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #129694

Написать сообщение

520
    # 13 июня 2017 12:30

Белтелеком byfly работает стабильно практически все время дня и ночи. Периодически перезагружаю модем (иногда бывают глюки)

Добавлено спустя 27 секунд

Периодически примерно 1 раз в месяц

• Alestar Member
    офлайн
    Alestar Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #775970

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2017 13:21
    Андрей310:

Белтелеком byfly работает стабильно практически все время дня и ночи. Периодически перезагружаю модем (иногда бывают глюки)

Добавлено спустя 27 секунд

Периодически примерно 1 раз в месяц

Комп по кабелю подключен или через вай-фай? Если последнее, то какой диапазон?

офлайн
    Андрей310 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #129694

Написать сообщение

520
    # 13 июня 2017 13:53
    Alestar:

Комп по кабелю подключен или через вай-фай? Если последнее, то какой диапазон?

Телевизор через шнурок, ноут по wi-fi. Стандартный модем от промсвязь со встроенными в корпус антеннками

• dima76 Senior Member
    офлайн
    dima76 Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #30209

Написать сообщение

721
    # 13 июня 2017 21:40

в юбилейном то же самое -пропадает каждые 5-10 минут и сам появляется

• poluyan85 Junior Member
    офлайн
    poluyan85 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1293474

Написать сообщение

62
    # 14 июня 2017 08:52

Д.1 п1 со вчерашнего дня, на этажах на слух с 5 и выше, не скажу точно на каком какие-то неадекваты врубают громко музыку уже второй день, начиная с 6 утра, заканчивая прослушивание ночью!!!! Может кто-то поделится из соседей информацией, что за чудаки такие появились у нас в доме???

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 14 июня 2017 10:19 Редактировалось motuz, 1 раз.

В воскресенье слышал музон примерно в часов 17-ть, а живу я во 2-м подъезде и до 5-го этажа мне далеко). Учитывая конструктивную особенность нашего жилища, можно предположить, что эти меломаны могут находится как раз во 2-м подъезде

• mona.elizabeth Member
    офлайн
    mona.elizabeth Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #292946

Написать сообщение

147
    # 14 июня 2017 15:57
    motuz:

В воскресенье слышал музон примерно в часов 17-ть, а живу я во 2-м подъезде и до 5-го этажа мне далеко). Учитывая конструктивную особенность нашего жилища, можно предположить, что эти меломаны могут находится как раз во 2-м подъезде

А на каком вы этаже живете?

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 14 июня 2017 16:40
    fathereto:

Народ, вопрос к пользующимся интернетом от Белтелекома. Каждый день, в 00-00 минут пропадает интернет, сцуко, у кого-нибудь есть подобные симптомы?

:trollface:

• Alestar Member
    офлайн
    Alestar Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #775970

Написать сообщение

190
    # 14 июня 2017 18:52

Какие провайдеры ещё доступны в нашем районе? БуФлу категорически не устраивает.
    Узнавал насчёт МТС - не покрывают, хотя ходила молва, что они использует белтелекомовские же сети (кабельные).

• chupiki1onliner.by Member
    офлайн
    chupiki1onliner.by Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #329959

Написать сообщение

301
    # 14 июня 2017 19:34
    poluyan85:

Д.1 п1 со вчерашнего дня, на этажах на слух с 5 и выше, не скажу точно на каком какие-то неадекваты врубают громко музыку уже второй день, начиная с 6 утра, заканчивая прослушивание ночью!!!! Может кто-то поделится из соседей информацией, что за чудаки такие появились у нас в доме???

Это чудаки с п.1 третий этаж кв. 14 двушка (если не ошибаюсь), на замечания не реагируют никак :moderator:

Ирина
  • motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 14 июня 2017 22:27

Чтобы реагировали, надо пробки вырубать 8)

• aimandrik Member
    офлайн
    aimandrik Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #778239

Написать сообщение

249
    # 15 июня 2017 08:39
    motuz:

fathereto:

:trollface:

:)

То плоть загуляет, а духу не весело, То дух воспарит, ну, а плоть позабыта, И нет ни гармонии ни равновесия, то чешутся крылья, то ноют копыта!
    офлайн
    Андрей310 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #129694

Написать сообщение

520
    # 15 июня 2017 11:00
    Alestar:

Какие провайдеры ещё доступны в нашем районе? БуФлу категорически не устраивает

есть езернет провайдер айпи телком (бывший алтолан)

• Adamovich Senior Member
    офлайн
    Adamovich Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 16 июня 2017 10:29 Редактировалось Adamovich, 1 раз.

Вот такая "благодарность" повилась сегодня в подъезде 3 дома 1/2. И что-то мне подсказывает, что тут прослеживается Мишкин след... Оставим его данные за кулисами.

Но в данном случае обиженного человека гаёвня просто развела на знание ПДД.
    Читаем внимательно Главу 13 "Остановка и стоянка" - 99.11. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
    В данном случае тупик парковки ну никак не оносится к проезду и тем более не может затруднить проезд как-то мифической спец тенкии. Автор пишите возражение по протоколу, елси еще не признали вину и не оплатили штраф.

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

14 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 16 июня 2017 12:20 Редактировалось AHXEH, 2 раз(а).

Adamovich, скажу честно, я в ГАИ не звонила и не писала, но вторая, а иногда и третья машина там реально раздражает. Я, "матьдвоихдетей", в том числе ребенка до года, так себе не позволяю парковаться, мне не трудно пройти и от белмаркета с ними. Поэтому не очень понимаю, что за инвалиды у нас в подъезде живут, которым тааак сложно стать никому не мешая.
    И ДА, вторая машина там мешает, как бы со мной не спорили. Не все тут асы вождения, мне трудно развернуться на том пяточке при двух запаркованных машинах, а сдавать назад через весь дом, когда играют дети вдоль дороги очень опасно.
    Как минимум там есть желтая разметка, и вторая машина частично стоит вдоль нее. Это тоже не нарушение?
    ПС У меня опыт вождения больше 10 лет и машина не очень большая
    ППС Давайте просто будем друг друга уважать, мы ж все таки соседи :beer:

офлайн
    Adamovich Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 16 июня 2017 13:53 Редактировалось Adamovich, 1 раз.
    AHXEH:

Adamovich, скажу честно, я в ГАИ не звонила и не писала, но вторая, а иногда и третья машина там реально раздражает. Я, "матьдвоихдетей", в том числе ребенка до года, так себе не позволяю парковаться, мне не трудно пройти и от белмаркета с ними. Поэтому не очень понимаю, что за инвалиды у нас в подъезде живут, которым тааак сложно стать никому не мешая.
    И ДА, вторая машина там мешает, как бы со мной не спорили. Не все тут асы вождения, мне трудно развернуться на том пяточке при двух запаркованных машинах, а сдавать назад через весь дом, когда играют дети вдоль дороги очень опасно.
    Как минимум там есть желтая разметка, и вторая машина частично стоит вдоль нее. Это тоже не нарушение?
    ПС У меня опыт вождения больше 10 лет и машина не очень большая
    ППС Давайте просто будем друг друга уважать, мы ж все таки соседи :beer:

А я не говорил, что за подобным деянием ранее была замечена девушка или женщина.
    Меня ничем не раздражает, потому что она не мешает никому. А если проблемы с вождением - лучше взять пару уроков в автошколе по маневрированию на малых пространствах. Никогда не испытывал проблем с разворотом или ездой задним ходом через весь двор. Но соглашусь, некоторым водителям это дается очень тяжело.
    Вот по желтой разметке с Вами согласен, что нарушение. Но на него можно закрыть глаза ввиду вышеизложенного. Если уже по букве закона идти, то и машины с мест для инвалидов необходимо убрать. У нас целых 4 места, а инволидов нет ни в одной из 120 квартир.
    С уважением друг к другу согласен - не надо вызывать ГАИ сразу, а просто подойти к водителю и попросить не ставить свой авто таким образом, потому что у кого-то есть проблемы с вождением.
    Как я понимаю, данное обращение написано владельцем черно Рено, который приезжает как правило после 21:00 и рано около 7 утра уезжает. В этот пеирод времени все места перед 3-м подъездом уже заняты с вечера и до утра. А во время сна очень тяжело испытывать трудности и раздражаться, только если нет внутри нотки вредности или пули в голове.

• Park.nilol Member
    офлайн
    Park.nilol Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1010968

Написать сообщение

140
    # 16 июня 2017 14:06 Редактировалось Park.nilol, 2 раз(а).

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

14 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 16 июня 2017 15:52

Adamovich, очень хорошо вы умеете передергивать фразы. Я просто хотела сказать, что все люди разные, и у каждого есть свое мнение. И уж раз есть желтая разметка или полусферы, то, наверное, их не просто так нарисовали/поставили; и не так все плохо в нашем дворе, что некуда машину приткнуть даже ночью.
    На этом считаю полемику оконченной.
    ПС. Если б в нашем доме жили инвалиды с машинами, то я лично вызывала бы гаи на тех, кто паркуется на инвалидных местах.

офлайн
    Adamovich Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 16 июня 2017 21:38
    AHXEH:

ПС. Если б в нашем доме жили инвалиды с машинами, то я лично вызывала бы гаи на тех, кто паркуется на инвалидных местах.