Ответить
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 16 марта 2009 23:07

Насколько я в кусре то если находиш сам место распределения, то необходимо. что бы оно было с долей госа в Уф более 50%

Ланкевич А.В.
  • Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 17 марта 2009 00:13

Насколько я в кусре то если находиш сам место распределения, то необходимо. что бы оно было с долей госа в Уф более 50%

Зависит исключительно от деканата - я рапределялась на частную фирму. :)

• Vadnov Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Vadnov Onliner Team Автор темы

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 17 марта 2009 09:23

Felice, если идёт сокращение на предприятии и молодой специалист подпадает под него - то его могут спокойно уволить. но - это не значит что он стал "свободным". согласно законодательства он обязан перераспределиццо. и вот тут уже ВУЗ решает, распределять или дать свободное, если не ошибаюсь.

Насколько это верно?

а возможность его уволить.

Скорее безопасность компании при приеме МС на работу и последствиях при возникновении ситуации с увольнением.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 17 марта 2009 12:34

Скорее безопасность компании при приеме МС на работу и последствиях при возникновении ситуации с увольнением.

Ну у вас же эта девушка уже работает? Прошла испытательный срок? Если нет и вы сомневаетесь в ее квалификации то тогда действительно не берите ее.

А ели да, прошла испытательный срок и она компетентные работник, а вы все еще подумываете о возможности ее увольнения в будущем, то из своего опыта могу могу сказать, что этой девушке нужно держатся подальше от вашей компании. :(

офлайн

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 17 марта 2009 12:38

Felice, Не в том дело. Она работает по договору подряда и всех все устраивает. В данный момент мы сможем найти бюджет на полноценное рабочее место, но что будет в дальнейшем в нашей стране неизвестно.

Вот примерно так.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 марта 2009 13:13

And750, пофиг гос или нет. главное - приоритеты.

схема приблизительно такая: первыми идут заявки от гос предприятий в ВУЗ. затем - целевые заявки от конкретного выпускника от гос контор (тот самый 51%). далее - заявки от коммерческих (целевые и общие, хотя бывают ли заявки от коммерческих организаций не под конкретного человека?).

не будет заявок от госконтор - примут в деканате и от коммерческой и спасибо скажут. их в министерстве нагоняй будет если бюджетник уйдёт со свободным по причине отсутствия заявок.

• AssA Senior Member
    офлайн
    AssA Senior Member

500

22 года на сайте
    пользователь #2570

Написать сообщение

500
    # 22 марта 2009 20:15

Vadnov,

т.е. даже работая с ней достаточное время вы ее не оценили? или существуют сомнения, но "она такая милашка", "она так томно мне улыбается" :wink:

естественно существует возможность того, что оформив распределение "девачко" перестанет завлекающе улыбаться :).

или опасение, что она забъет на работу после получения полной ставки?

кстати, что думает девчушка, читая эту ветку? неужели не нашла еще другого варианта?

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 22 марта 2009 23:39

кстати, что думает девчушка, читая эту ветку? неужели не нашла еще другого варианта?

Я думаю что она не в курсе этого обсуждения, а если бы и забрела на этот сайт, то никогда бы не подумала что это про нее.

Ну на ее месте, прознай я про такие "интриги", сматывала бы удочки. :)

офлайн

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 23 марта 2009 10:24

AssA, Вы не в том направлении думаете. Девушка хороший сотрудник и ее РАБОТА устраивает, но интересы компании все же выше. А опасение, одно что когда не станет денег на оплау специалиста, ее не смогут уволить, а крайним будет ОК, с которого и спишут деньги выплачиваемые ей, а там тоже хорошие сотрудники. Это моя так сказать личная инициатива узнать ситуация, что б все таки принять на работу сотруника.

Felice, А я б наоборот был рад, что кто то пытается что то сделать.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 23 марта 2009 11:28
    AssA:

Vadnov,

т.е. даже работая с ней достаточное время вы ее не оценили?

При отсутствии необходимых объемов работ, профессиональные качества сотрудника перестают играть сколь нибудь важную роль.;)

• AssA Senior Member
    офлайн
    AssA Senior Member

500

22 года на сайте
    пользователь #2570

Написать сообщение

500
    # 24 марта 2009 14:00

Vadnov,

прием на работу молодого специалиста, тем более девушки всегда включает в себя долю риска.

1. м.с. -> 2 года

2. дев. -> замуж -> декрет -> 3 года

-----

= 5 лет :):):)

как говорится "не уверен - не обгоняй", если есть сомнения берите взрослых или пенсионеров -> испытательный срок + контракты можно делать по полгода :D

офлайн

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 24 марта 2009 14:02

AssA, Я это уже понял, но действительно не хочется терять сотрудника.

• james007 Member
    офлайн
    james007 Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #422093

Написать сообщение

304
    # 26 августа 2011 18:16 Редактировалось james007, 1 раз.

Такой вопрос:

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 26 августа 2011 18:25

james007, сами-то верите про выгодную скидку и рассрочку в кризис?

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • james007 Member
    офлайн
    james007 Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #422093

Написать сообщение

304
    # 26 августа 2011 20:09 Редактировалось james007, 1 раз.

))

• anutik-456 Neophyte Poster
    офлайн
    anutik-456 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1414404

Написать сообщение

8
    # 18 января 2016 12:58

Здраствуйте! У меня следующая ситуация- в феврале 2015 года закончила ВУЗ, была распределена в организацию, т.е. являюсь молодым специалистом, затем перераспределилась по месту жительства и работы мужа. Меня взяли на время декрета, 22.01.16 женщина уже выходит, мне предлагают с должности инженера, которую я заменяла, перейти рабочей на этом структурном подразделении, так как в апреле я сама уйду в декрет. Стоит ли переходить? В этой организации по специальности мест для меня нет. Как быть?

• temons Junior Member
    офлайн
    temons Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #406720

Написать сообщение

59
    # 27 января 2016 16:23

Ребята, столкнулся со следующей ситуацией. Моя компания, в которой я верой и правдой отработал почти 2,5 года во время учебы и по распределению ликвидируется в ближайшее время. Осталось полгода отработки. Но руководитель должен денег и за зп, и за отпуск, и за реализованные объекты. Учитывая его нечестность, хочу во-первых потянуть подольше время, чтобы на новом месте меньше отрабатывать (а может меня универ вообще освободит от дальнейшей отработки?) и во-вторых, как бы с него снять все-таки денег? Естественно зп выдавалась большей частью налом. Слышал, что если он уволит, а не я напишу заявление по согласованию сторон, то компания будет должна выплатить какую-то компенсацию. Буду благодарен за помощь!

• mvsty Neophyte Poster
    офлайн
    mvsty Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2104972

Написать сообщение

2
    # 9 июня 2017 15:10

Добрый день. У меня такая ситуация. Я заканчиваю интернатуру после медуниверситета. В направлении на работу указано, что я должна явиться на базу отработки 1 августа. Подскажите, пожалуйста, на основании чего я могу выйти на отработку 1 июля?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20397

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20397
    # 11 июня 2017 07:01 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    mvsty:

Добрый день. У меня такая ситуация. Я заканчиваю интернатуру после медуниверситета. В направлении на работу указано, что я должна явиться на базу отработки 1 августа. Подскажите, пожалуйста, на основании чего я могу выйти на отработку 1 июля?

код выделить все
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 июня 2011 г. № 821 О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование

27. Выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, обязан прибыть к месту работы не позднее срока, указанного в данном свидетельстве, и отработать указанный в нем срок обязательной работы.
    Наниматель обязан принять на работу прибывшего по направлению выпускника и обеспечить условия, указанные в свидетельстве о направлении на работу.
    ...

код выделить все
    24. По окончании обучения в учреждении образования выпускникам, получившим свидетельство о направлении на работу, предоставляются гарантии и компенсации в соответствии со статьей 48 и пунктом 6 статьи 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании.

3. Выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, предоставляются гарантии и компенсации, в частности:
    ...
    3.2. отдых продолжительностью тридцать один календарный день, а выпускникам, направленным для работы в качестве педагогических работников, – сорок пять календарных дней. По инициативе выпускника продолжительность отдыха может быть сокращена;
    ...