Насколько я в кусре то если находиш сам место распределения, то необходимо. что бы оно было с долей госа в Уф более 50%
Насколько я в кусре то если находиш сам место распределения, то необходимо. что бы оно было с долей госа в Уф более 50%
Зависит исключительно от деканата - я рапределялась на частную фирму.
Felice, если идёт сокращение на предприятии и молодой специалист подпадает под него - то его могут спокойно уволить. но - это не значит что он стал "свободным". согласно законодательства он обязан перераспределиццо. и вот тут уже ВУЗ решает, распределять или дать свободное, если не ошибаюсь.
Насколько это верно?
а возможность его уволить.
Скорее безопасность компании при приеме МС на работу и последствиях при возникновении ситуации с увольнением.
Скорее безопасность компании при приеме МС на работу и последствиях при возникновении ситуации с увольнением.
Ну у вас же эта девушка уже работает? Прошла испытательный срок? Если нет и вы сомневаетесь в ее квалификации то тогда действительно не берите ее.
А ели да, прошла испытательный срок и она компетентные работник, а вы все еще подумываете о возможности ее увольнения в будущем, то из своего опыта могу могу сказать, что этой девушке нужно держатся подальше от вашей компании.
Felice, Не в том дело. Она работает по договору подряда и всех все устраивает. В данный момент мы сможем найти бюджет на полноценное рабочее место, но что будет в дальнейшем в нашей стране неизвестно.
Вот примерно так.
And750, пофиг гос или нет. главное - приоритеты.
схема приблизительно такая: первыми идут заявки от гос предприятий в ВУЗ. затем - целевые заявки от конкретного выпускника от гос контор (тот самый 51%). далее - заявки от коммерческих (целевые и общие, хотя бывают ли заявки от коммерческих организаций не под конкретного человека?).
не будет заявок от госконтор - примут в деканате и от коммерческой и спасибо скажут. их в министерстве нагоняй будет если бюджетник уйдёт со свободным по причине отсутствия заявок.
Vadnov,
т.е. даже работая с ней достаточное время вы ее не оценили? или существуют сомнения, но "она такая милашка", "она так томно мне улыбается"
естественно существует возможность того, что оформив распределение "девачко" перестанет завлекающе улыбаться .
или опасение, что она забъет на работу после получения полной ставки?
кстати, что думает девчушка, читая эту ветку? неужели не нашла еще другого варианта?
кстати, что думает девчушка, читая эту ветку? неужели не нашла еще другого варианта?
Я думаю что она не в курсе этого обсуждения, а если бы и забрела на этот сайт, то никогда бы не подумала что это про нее.
Ну на ее месте, прознай я про такие "интриги", сматывала бы удочки.
AssA, Вы не в том направлении думаете. Девушка хороший сотрудник и ее РАБОТА устраивает, но интересы компании все же выше. А опасение, одно что когда не станет денег на оплау специалиста, ее не смогут уволить, а крайним будет ОК, с которого и спишут деньги выплачиваемые ей, а там тоже хорошие сотрудники. Это моя так сказать личная инициатива узнать ситуация, что б все таки принять на работу сотруника.
Felice, А я б наоборот был рад, что кто то пытается что то сделать.
AssA:Vadnov,
т.е. даже работая с ней достаточное время вы ее не оценили?
При отсутствии необходимых объемов работ, профессиональные качества сотрудника перестают играть сколь нибудь важную роль.
Vadnov,
прием на работу молодого специалиста, тем более девушки всегда включает в себя долю риска.
1. м.с. -> 2 года
2. дев. -> замуж -> декрет -> 3 года
-----
= 5 лет
как говорится "не уверен - не обгоняй", если есть сомнения берите взрослых или пенсионеров -> испытательный срок + контракты можно делать по полгода
офлайн
anutik-456
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
Здраствуйте! У меня следующая ситуация- в феврале 2015 года закончила ВУЗ, была распределена в организацию, т.е. являюсь молодым специалистом, затем перераспределилась по месту жительства и работы мужа. Меня взяли на время декрета, 22.01.16 женщина уже выходит, мне предлагают с должности инженера, которую я заменяла, перейти рабочей на этом структурном подразделении, так как в апреле я сама уйду в декрет. Стоит ли переходить? В этой организации по специальности мест для меня нет. Как быть?
Ребята, столкнулся со следующей ситуацией. Моя компания, в которой я верой и правдой отработал почти 2,5 года во время учебы и по распределению ликвидируется в ближайшее время. Осталось полгода отработки. Но руководитель должен денег и за зп, и за отпуск, и за реализованные объекты. Учитывая его нечестность, хочу во-первых потянуть подольше время, чтобы на новом месте меньше отрабатывать (а может меня универ вообще освободит от дальнейшей отработки?) и во-вторых, как бы с него снять все-таки денег? Естественно зп выдавалась большей частью налом. Слышал, что если он уволит, а не я напишу заявление по согласованию сторон, то компания будет должна выплатить какую-то компенсацию. Буду благодарен за помощь!
Добрый день. У меня такая ситуация. Я заканчиваю интернатуру после медуниверситета. В направлении на работу указано, что я должна явиться на базу отработки 1 августа. Подскажите, пожалуйста, на основании чего я могу выйти на отработку 1 июля?
mvsty:Добрый день. У меня такая ситуация. Я заканчиваю интернатуру после медуниверситета. В направлении на работу указано, что я должна явиться на базу отработки 1 августа. Подскажите, пожалуйста, на основании чего я могу выйти на отработку 1 июля?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 июня 2011 г. № 821 О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование
27. Выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, обязан прибыть к месту работы не позднее срока, указанного в данном свидетельстве, и отработать указанный в нем срок обязательной работы.
Наниматель обязан принять на работу прибывшего по направлению выпускника и обеспечить условия, указанные в свидетельстве о направлении на работу.
...
24. По окончании обучения в учреждении образования выпускникам, получившим свидетельство о направлении на работу, предоставляются гарантии и компенсации в соответствии со статьей 48 и пунктом 6 статьи 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании.
3. Выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, предоставляются гарантии и компенсации, в частности:
...
3.2. отдых продолжительностью тридцать один календарный день, а выпускникам, направленным для работы в качестве педагогических работников, – сорок пять календарных дней. По инициативе выпускника продолжительность отдыха может быть сокращена;
...