Вы совсем ошалели, тот же перекресток с матусевича обозначенный и регулируемый, при неработающих светофорах там нет знака изменения направления главной дороги, у тебя перед носом висит знак уступить дорогу, значит проспект является главной дорогой. Поэтому при повороте налево я уступлю тем кто едет по проспекту и встречке т.к. наши траектории пересекаются и они являются помехой справа. Всё. Я туда не ребусы решать приехал, знаки повесили не просто так.
Вы еще напишите что на нерегулируемом перекрестке гравийки и асфальтового шоссе, на котором по знакам гравийка является главной дорогой вы будете уступать авто движущимся по шоссе.
По перекресткам на Коласа: они не являются обозначенными и тут уже водитель если уверен, что едет по главной может ехать и не уступать машинам на выездах, я, например, уверен и еду, в случае дтп разберутся где была главная, а где не главная. А если не уверен, то согласно ПДД веди себя как-будто ты на второстепенной и всем уступай.
Вот вам еще одно место:
Обозначенный нерегулируемый перекресток, Домбровская главная, на пересекаемой с двух сторон стоит уступить дорогу.
Синий при повороте налево должен уступить всем двигающимся по домбровской и зеленому, если тот едет прямо или направо.