Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• моисей Junior Member
    офлайн
    моисей Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #278185

Написать сообщение

79
    # 6 июня 2017 15:03 Редактировалось моисей, 1 раз.

доброго дня всем, ребята нужна помощь в выборе бука , для домашнего пользования...вроде под мои критерии их не мало, вот глазки то и разбежались((( а мой нынешний бук уже совсем устал, прослужив мне верой и правдой 6 лет
    главные критерии актуальность на ближайшие несколько лет, по размерам 17 и более, вес не критичен, для серфинга, просмотра фильмов (детёныш любит на ютюбе повтыкать во всякие гайды и прочее) ну и там в танки\корабли погонять, бюждет +-1500-2000 руб.
    спасибо заранее

Глори Глори ман юнайтед
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7806

0
    # 6 июня 2017 16:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Никак не определюсь даже с производителем.
    Мечусь между ASUS и Lenovo.

Может подскажете хорошую модель до 1500 брб.

Хочется i5 или i7, хорошая матрица матовая, 15 дюймов, дискретная карточка.

• nokia50 Senior Member
    офлайн
    nokia50 Senior Member

670

13 лет на сайте
    пользователь #758131

Написать сообщение

670
    # 6 июня 2017 17:48
    Seter:

Никак не определюсь даже с производителем.
    Мечусь между ASUS и Lenovo.

Может подскажете хорошую модель до 1500 брб.

Хочется i5 или i7, хорошая матрица матовая, 15 дюймов, дискретная карточка.

https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80ru00bxpb , https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80nv00p0pb , https://catalog.onliner.by/notebook/asus/gl552vwcn923d , https://catalog.onliner.by/notebook/asus/k501uxdm036t , лучше конечно доплатить и взять https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80wk00j4rk , https://catalog.onliner.by/notebook/asus/gl553vdfy115t

• szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

3199

11 лет на сайте
    пользователь #1651126

Написать сообщение

3199
    # 6 июня 2017 18:12 Редактировалось szimon, 2 раз(а).
    моисей:

спасибо заранее

https://catalog.onliner.by/notebook/hp/1gn17ea
    или чуть дешевле но без ssd но с виндой
    https://catalog.onliner.by/notebook/hp/1nb64ea
    в обоих холодная карта нвидиа последнего поколения.

r7 5700X3D|Z06D|2*16 3.6ghz| tuf b450+ gaming|rtx 3090|as2280p4x 2tb|Сhiеftес ВА-02В-В-B|Lian li RS1000G|LG 34WP65C-B|essence stx|microlab solo1
  • R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4783

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4783
    # 6 июня 2017 18:13
    YarikTsar:

Доброго времени суток. Возник сложный вопрос. Рассматриваю ноутбук Acer Extensa 2520. На борту карточка Geforce 940M. На выбор два процессора: i3 6006U и Pentium 4405U. Ломаю голову - какой из процессоров лучше взять? Как бы i3 6006U должен быть производительнее по логике "этаж ай тры", но судя по характеристикам он не многим лучше, а возможно и хуже 4405U (HT есть у обоих, частота выше у 4405, но набор инструкций больше у i3). Ноутбук в основном будет для игр и сёрфинга. Хочу выбрать наилучший вариант из этих двух камней. Подскажите, что же взять?

Не выбрасывайте деньги на такое железо. Карта это чуть лучше встпойки, процы с буквой U тоже хиленькие. Не стал бы я и связыватся с таким буком. Для работы и серфа в нете его достаточно, но в игры...разве что на убогом разрешении.

• avionito Junior Member
    офлайн
    avionito Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #1287274

Написать сообщение

72
    # 6 июня 2017 18:51 Редактировалось avionito, 2 раз(а).
    R_Baron:

YarikTsar:

Доброго времени суток. Возник сложный вопрос. Рассматриваю ноутбук Acer Extensa 2520. На борту карточка Geforce 940M. На выбор два процессора: i3 6006U и Pentium 4405U. Ломаю голову - какой из процессоров лучше взять? Как бы i3 6006U должен быть производительнее по логике "этаж ай тры", но судя по характеристикам он не многим лучше, а возможно и хуже 4405U (HT есть у обоих, частота выше у 4405, но набор инструкций больше у i3). Ноутбук в основном будет для игр и сёрфинга. Хочу выбрать наилучший вариант из этих двух камней. Подскажите, что же взять?

Не выбрасывайте деньги на такое железо. Карта это чуть лучше встпойки, процы с буквой U тоже хиленькие. Не стал бы я и связыватся с таким буком. Для работы и серфа в нете его достаточно, но в игры...разве что на убогом разрешении.

В 900 768p на умеренно высоких/средних настройках должно идти более чем неплохо.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

19 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 6 июня 2017 21:33
    avionito:

R_Baron:

YarikTsar:

В 900 768p на умеренно высоких/средних настройках должно идти более чем неплохо.

На самом деле - нет, такая конфа - минимум для запуска Ведьмака 3, например - минимальные настройки + 1024х768 разрешение = 20 фпс

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4783

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4783
    # 6 июня 2017 22:29

Darlok, все верно описали, недавно тестил ведьмака на асус проц 7500U (не помню уж точно но 7тыщ какойто) и видео 940. В общем это маразм а не играбельность. Да унылые танки и тому подобное еще норм идет но не игры с более толковой графикой. Так что смело могу заявить 940 да и 950 карты больше мультимидийные а не на игры.

• avionito Junior Member
    офлайн
    avionito Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #1287274

Написать сообщение

72
    # 6 июня 2017 22:57
    R_Baron:

Darlok, все верно описали, недавно тестил ведьмака на асус проц 7500U (не помню уж точно но 7тыщ какойто) и видео 940. В общем это маразм а не играбельность. Да унылые танки и тому подобное еще норм идет но не игры с более толковой графикой. Так что смело могу заявить 940 да и 950 карты больше мультимидийные а не на игры.

i5 7200u + 940mx. Ради интереса ставил последнюю gta: 1600 x 900, почти стабильные 30fps на высоких настройках. Конечно, сравнивать с игровыми ноутбуками глупо, но и уместно ли за такую цену :-? ?

• YarikTsar Junior Member
    офлайн
    YarikTsar Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #1070498

Написать сообщение

31
    # 7 июня 2017 02:08 Редактировалось YarikTsar, 1 раз.
    R_Baron:

YarikTsar:

Эх, как знал, что нужно добавить "P.S.: Знаю, что конфигурация не для игр, но мне и так сойдет за мой бюджет". На самом деле, я прекрасно понимаю, что эта карточка далеко не топ, процы так тем более, но я хочу выжать максимум из своего бюджета в 900 рублей, поэтому мне и интересно, какой проц лучше. Да и не гонюсь за Ведьмаком - не играл ни в одну из игр серии и нет особого желания. Ориентировочно, список моих игр такой - TES V: Skyrim, GTA V, Saints Row IV, WOT, WOW LK, Kerbal Space Program, некоторые не очень требовательные стратегии, пару старых игрушек вроде Корсаров и Космических Рейнджеров. Поэтому такая конфигурация мне вполне сгодится, только вот думаю, что лучше взять i3 6006 либо 4405u. В этом весь вопрос.
    Тем более сейчас то, на чем я "играю", это А6 6310 и R7 M260 :trollface:

• Whookid Senior Member
    офлайн
    Whookid Senior Member

2049

14 лет на сайте
    пользователь #581103

Написать сообщение

2049
    # 7 июня 2017 02:39 Редактировалось Whookid, 1 раз.

YarikTsar, берите i3.

Добавлено спустя

ЗЫ: в каталоге есть Dell Inspiron 15 с R7 M445.

• gundenaf Member
    офлайн
    gundenaf Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1978406

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2017 08:27

Whookid, появился вопрос, что же будет лучше 940MX (пусть и с DDR3) или R7 M445?

Почти готов уже его взять.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #288651

0
    # 7 июня 2017 11:12

Таких красавцев на компутексе показали. Игровых ух. И я не про мусор от нвидии, а новые ASUS ROGи с 7700 и Ryzen 1700

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4783

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4783
    # 7 июня 2017 18:00
    gundenaf:

Whookid, появился вопрос, что же будет лучше 940MX (пусть и с DDR3) или R7 M445?

Почти готов уже его взять.

940мх пошустрее будет

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Volxv:

Таких красавцев на компутексе показали. Игровых ух. И я не про мусор от нвидии, а новые ASUS ROGи с 7700 и Ryzen 1700

Вброс не защитан. На форуме компов все пытаетесь накидывать и сюда принесло. Пшел вон по простому со своими высерами.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

gundenaf, по вашей ссылке ноут с 4 гигами оперативы, крайне мало, просите заметить на ОДНУ планку на 8.

• gundenaf Member
    офлайн
    gundenaf Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1978406

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2017 18:39 Редактировалось gundenaf, 1 раз.

R_Baron, спасибо.

В ноутбук сразу же будет добавлена ОЗУ, разумеется, 8-ка. 4 гига там в плату впаяны. Asus показался понадежнее Lenovo по сборке.

• szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

3199

11 лет на сайте
    пользователь #1651126

Написать сообщение

3199
    # 7 июня 2017 18:47
    R_Baron:

940мх пошустрее будет

с какого перепугу, если мне не изменяет склероз у r7 445 всегда ддр5, учитывая что у обоих шина 64 бита это ддр5 там решает, если 940 на ддр3 это мусор.

r7 5700X3D|Z06D|2*16 3.6ghz| tuf b450+ gaming|rtx 3090|as2280p4x 2tb|Сhiеftес ВА-02В-В-B|Lian li RS1000G|LG 34WP65C-B|essence stx|microlab solo1
  • R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4783

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4783
    # 8 июня 2017 07:17 Редактировалось R_Baron, 1 раз.
    szimon:

R_Baron:

940мх пошустрее будет

с какого перепугу, если мне не изменяет склероз у r7 445 всегда ддр5, учитывая что у обоих шина 64 бита это ддр5 там решает, если 940 на ддр3 это мусор.

А дело в том что 940мх есть как на ддр3 так и на ддр5 ))) Если я не путаю с 950ой, чесно лень счас искать инфу точнее.

• gundenaf Member
    офлайн
    gundenaf Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1978406

Написать сообщение

109
    # 8 июня 2017 09:19

Я-то разговор и вел к тому, что будет быстрее: 940MX DDR3 с двумя гигами или R7 445 с 4GB и памятью GDDR5? :D

Не хочется брать Lenovo с 950m, сборки их не нравятся, а остальные существенно уже дороже.

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4783

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4783
    # 8 июня 2017 11:49

gundenaf, скинь ссылки на то что выбрал

• gundenaf Member
    офлайн