Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 5 июня 2017 12:23

Накопительное обновление для Windows 10 Version 1703 для систем на базе процессоров x86, 2017 05 (KB4020102)

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • TONIK_SER Senior Member
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

1999

14 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

1999
    # 5 июня 2017 12:55
    touser:

Накопительное обновление для Windows 10 Version 1703

Вам то хорошо, вам только накопительные обновления ...
    А тут ещё и 1703 не пришло :D

• darkalexx4 Senior Member
    офлайн
    darkalexx4 Senior Member

1006

11 лет на сайте
    пользователь #835987

Написать сообщение

1006
    # 5 июня 2017 13:11
    touser:

Накопительное обновление для Windows 10 Version 1703 для систем на базе процессоров x86, 2017 05 (KB4020102)

Ну вообще-то оно было доступно аж 25 мая.Еще тогда поставил и забыл.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 5 июня 2017 13:24
    darkalexx4:

Еще тогда поставил и забыл.

darkalexx4, само установилось

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • КотРыжик Neophyte Poster
    офлайн
    КотРыжик Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2159994

Написать сообщение

7
    # 5 июня 2017 15:31 Редактировалось КотРыжик, 1 раз.

На Ebay продают win 10 Home за ~10$. У продавца рейтинг высокий, более 5 тысяч продаж данного товара, а в целом 100.000 продаж. Это реальная версия? какие подводные камни могут быть?

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 5 июня 2017 16:59
    TONIK_SER:

touser:

Накопительное обновление для Windows 10 Version 1703

Вам то хорошо, вам только накопительные обновления ...
    А тут ещё и 1703 не пришло :D

Так давно бы сам уже обновил в ручную,или еще лучше по чистому поставил.чем ждать!

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10977

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10977
    # 5 июня 2017 19:21
    morg-den:

ак давно бы сам уже обновил в ручную

В официальном блоге Microsoft не рекомендует проводить ручную установку Creators Update.
    хотя у меня на трёх устройствах проблем нет!

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 5 июня 2017 19:41

yuradeni, обновлением или чистой установкой не рекомендуется? с обновлением если не рекомендуют то чем плоха чистая установка?

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 5 июня 2017 19:52
    Zloy Zhuk:

Смысл в том, что если ляжет система или заглючит, то акронис за 15 минут восстановит из образа рабочую версию. А не устанавливать пол дня и настраивать заново. Разные же вещи.
    Почитал про файл хистори, он все папки бэкапит типа Музыка, Видео, Документы. А нельзя его настроить только на документы? Музыку бэкапить нафиг не надо...

Ну это я конечно все знаю. Я все это уже прошел. Пользовался акронисом. Но просто если система слетит, то это случается так редко, что проще сказать никогда. Мне главное мои личные файлы не потерять. А систему я просто переустановлю. И за один раз я все нужные программы не ставлю. По мере необходимости. Это не проблема.

И в File History все настраивается индивидуально. Любые папки можно добавить для бэкапа и любые папки можно исключить. Все как и в других программах. Можно указать сколько времени хранить историю файлов, по умолчанию включено "Всегда" и интервал бэкапа, от каждые 10 минут, до ежедневно. При необходимости конечно можно запустить бэкап вручную, если сбросил на комп много новых файлов и в оригинальном источнике собираешься их удалить. Так же если бэкап не работает, например диск отключен и недоступен, Windows выдаст уведомление, что теперь у вас ничего не бэкапится.

И да я тоже читал о File History. Нихрена эти "обзорщики" даже и не пользовались File History. Просто переписывают новости друг у друга. Реально ни каких деталей не раскрыто.

Вот пару скриншотов. Один в экран все не влазит, расположил рядом. Диск для бэкапа у меня удаленный и доступен по сети. Как видите я его подключил к роутеру, получился этакий NAS. Использую внешний HDD на 2Tb WD My Passport Ultra. Кто думает что такой HDD не для таких целей, ошибается. Для дома идеально. Почти 100% времени он стоит и диски не крутятся, а заводится только тогда, когда винда запускает бэкап, то есть идет к нему обращение. При отсутствии к нему обращения, останавливается. Кто не в теме, таймаут остановки дисков внешних HDD WD задается через их фирменную утилиту. Таймаут прошивается прямо в память HDD и действует на всех устройствах, куда бы вы его не подключили. Но конечно он не заснет, если какое либо устройство к нему обращается и работает с ним. Как обычно.

В общем мне нужен был только бэкап, но в качестве бонуса еще получил и историю файлов. И все это из коробки. Мне больше ничего не надо.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 5 июня 2017 19:55

А у меня что-то ошибку обновления стало выдавать что через встроенный загрузчик, что через Windows Update MiniTool, не соединяет с сервером. :-?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

1999

14 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

1999
    # 5 июня 2017 20:14
    F22:

если система слетит, то это случается так редко, что проще сказать никогда. Мне главное мои личные файлы не потерять. А систему я просто переустановлю. И за один раз я все нужные программы не ставлю. По мере необходимости. Это не проблема.

Вот! Точно так стараюсь поступать.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4198

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4198
    # 5 июня 2017 20:24

F22, вы путаете историю файлов и резервное копирование - это разные функции и разные задачи. первое - это краткосрочное хранение, второе - долгосрочное. вот именно реализация первого в win10 сделана криво и чаще всего ею просто невозможно пользоваться ввиду аппаратных ограничений. ко второму вопросов нет.

офлайн
    TONIK_SER Senior Member

1999

14 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

1999
    # 5 июня 2017 20:25
    morg-den:

чем плоха чистая установка?

It’s important to note that when customers use the Software Download Site to manually install the Creators Update they bypass many of these blocks. Therefore, we continue to recommend (unless you’re an advanced user who is prepared to work through some issues) that you wait until the Windows 10 Creators Update is automatically offered to you.

По сути: если Вы не любите плясать с бубном - дождитесь обновления. А потом уже ставьте хоть с нуля.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 5 июня 2017 20:30

TONIK_SER, о каких плясках идет речь?поставил систему по чистому,дрова и программы свои и пользуйся,в чем вы видите проблемы и пляски не понятно

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 5 июня 2017 22:19
    Proxopotamus:

F22, вы путаете историю файлов и резервное копирование - это разные функции и разные задачи. первое - это краткосрочное хранение, второе - долгосрочное. вот именно реализация первого в win10 сделана криво и чаще всего ею просто невозможно пользоваться ввиду аппаратных ограничений. ко второму вопросов нет.

Да ничего я не путаю. То что дает мне File History, хватает за глаза и даже больше. Отлично все бэкапится. Ничего кривого я не видел. Я ж писал, пользуюсь уже четвертый или пятый год со времен восьмерки. Мне какие то супер-Pro системы бэкапа для корпораций сто лет не нужны. Все и так прекрасно работает. Восстанавливать тоже пробовал и причем на другом компьютере. На своем ноутбуке подключился к этому же диску, выбрал пункт восстановить файлы, выбрал место куда восстановить и готово, все на месте. Кстати File History файлы не сжимает, поэтому они доступны на диске где лежит бэкап, без всяких программ. Можно просто в проводнике найти нужный файл и достать. Но это не нужно. В проводнике есть кнопка History, и если папка под бэкапом, то при нажатии на нее откроется история всех файлов из этой папки. И можно восстановить за любой день все файлы или только нужный.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 5 июня 2017 22:52 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

TONIK_SER, там говорится не про чистую установку с нуля,а про принудительное ручное обновления до версии 1703,а я вам именно про чистую установку.,если вы купили новый комп,пустой(без операционной системы)то если вы захотите на эту машину поставить винду,как вы думаете какой номер скачаете с сайта мелких? а номер будет-1703(а не предыдущий который у вас не обновляется до 1703)вот теперь и скажите какие пляски должны быть?или винду в таком случаи не ставить и ждать не понятно чего.

• A.Sanchez Member
    офлайн
    A.Sanchez Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #277941

Написать сообщение

253
    # 5 июня 2017 23:20 Редактировалось A.Sanchez, 1 раз.

Я как раз так и сделал, снес накатанную 1703, скачал с офсайта 1703 и активировал. Еще и на флешку закинул на всякий, хотя и не очень нужно когда есть бэкап.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 5 июня 2017 23:26

A.Sanchez, ну кто то думает что будут танцы с бубном при ЧИСТОЙ УСТАНОВКИ

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 6 июня 2017 08:59

Ну и да. File History делает долгосрочный бэкап конечно. На моем скриншоте видно, что включена опция хранения истории "Forever", куда уж долгосрочнее. Поэтому мы получаем первую версию всех нужных нам файлов, которая хранится всегда и плюс постепенно у нас появляются инкрементальные версии бэкапа, если файлы менялись, которые тоже хранятся всегда. Но как правило людям может быть не интересен очень старый бэкап, поэтому для экономии места можно включить хранение истории после Forever доступно от двух лет и ниже. По мере появления новых файлов или измененных существующих, самые старые будут удалятся. Но это места особо не сэкономит. Инкрементальные версии получаются не значительными по размеру, ведь каждые день файлы пачками не редактируются и не добавляются.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10560

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10560
    # 6 июня 2017 09:38

Я поднял тему в чем разница между программами бэкаперами а тут тему для холивара подняли =)

По мне надо брать, что-то вроде Acronics или другое с boot загрузкой
    Потому, что на летку backup делать это как пилить сук на котором сидишь

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro