Zloy Zhuk:
Смысл в том, что если ляжет система или заглючит, то акронис за 15 минут восстановит из образа рабочую версию. А не устанавливать пол дня и настраивать заново. Разные же вещи.
Почитал про файл хистори, он все папки бэкапит типа Музыка, Видео, Документы. А нельзя его настроить только на документы? Музыку бэкапить нафиг не надо...
Ну это я конечно все знаю. Я все это уже прошел. Пользовался акронисом. Но просто если система слетит, то это случается так редко, что проще сказать никогда. Мне главное мои личные файлы не потерять. А систему я просто переустановлю. И за один раз я все нужные программы не ставлю. По мере необходимости. Это не проблема.
И в File History все настраивается индивидуально. Любые папки можно добавить для бэкапа и любые папки можно исключить. Все как и в других программах. Можно указать сколько времени хранить историю файлов, по умолчанию включено "Всегда" и интервал бэкапа, от каждые 10 минут, до ежедневно. При необходимости конечно можно запустить бэкап вручную, если сбросил на комп много новых файлов и в оригинальном источнике собираешься их удалить. Так же если бэкап не работает, например диск отключен и недоступен, Windows выдаст уведомление, что теперь у вас ничего не бэкапится.
И да я тоже читал о File History. Нихрена эти "обзорщики" даже и не пользовались File History. Просто переписывают новости друг у друга. Реально ни каких деталей не раскрыто.
Вот пару скриншотов. Один в экран все не влазит, расположил рядом. Диск для бэкапа у меня удаленный и доступен по сети. Как видите я его подключил к роутеру, получился этакий NAS. Использую внешний HDD на 2Tb WD My Passport Ultra. Кто думает что такой HDD не для таких целей, ошибается. Для дома идеально. Почти 100% времени он стоит и диски не крутятся, а заводится только тогда, когда винда запускает бэкап, то есть идет к нему обращение. При отсутствии к нему обращения, останавливается. Кто не в теме, таймаут остановки дисков внешних HDD WD задается через их фирменную утилиту. Таймаут прошивается прямо в память HDD и действует на всех устройствах, куда бы вы его не подключили. Но конечно он не заснет, если какое либо устройство к нему обращается и работает с ним. Как обычно.
В общем мне нужен был только бэкап, но в качестве бонуса еще получил и историю файлов. И все это из коробки. Мне больше ничего не надо.