снято глядя на экранчик)
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
БеспечныйЕздок:снято глядя на экранчик)
1. Композиция - 5 (для тех, кто в экранчик не смотрит)
2. Сюжет - 4 (потому что для лейководов съемка мусорных урн в потёмках - более характерна)
3. Контраст, резкость - 5 (потому что лейководы снимают на гиперфокале и эти вещи их не должны волновать)
> глядя на экранчик
Это было излишним,...такое кадрирование можно было достигнуть и не глядя в экранчик...
P.S.
Я оказался прав в своих подозрениях...у вас наступил пароксизм "лейкопревосходства" (хотя весна уже закончилась) и вы в эту ветку зашли "почесать своё эго"...
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Newcomer, сюжет то же 5. Я владелец вот уже второго Jaguar и для меня на снимке хищный кот, притаившийся в городских джунглях. Сюжет, кстати, безошибочно уловили на клубе владельцев марки. Собственно для их глаз снимок и делался.
А вы, будь вы технарь, должны были бы оценить полутона ЧБ. Но не технарь) Или технарь но не в этом)
Любой снимок делается для определенной аудитории)
Чёт я запутался , ягуары, лейки, лотосы... А вот на фото выше меня дико смущает смаз.
П.С. я надеюсь, Лотус был по крайней мере эвора с нормальным двигателем?
БеспечныйЕздок:Newcomer, сюжет то же 5.
1. то же -> тоже (для маркетолога это недопустимо)
2. моё сообщение прямо раздувалось от сарказма - не увидеть этого - тоже недопустимо для маркетолога...не чувствуете текста/подтекста...
БеспечныйЕздок:Я владелец вот уже второго Jaguar
...а-а-а...так мы про понты?
...тогда я стесняюсь вам даже рассказать, чего владельцем являюсь я...чтобы ваши комплексы не будоражить...
БеспечныйЕздок:А вы, будь вы технарь, должны были бы оценить полутона ЧБ. Но не технарь) Или технарь но не в этом)
Любой снимок делается для определенной аудитории)
...да...я "не танкист"(с)Жуки...
Т.е., выкладывая сюда, в эту ветку, эту "ломографию" вы надеялись здесь найти "свою аудиторию"?
AiM):мимо шел - сфоткал, зачем - не знаю
в ломографии это - высший пилотаж!
...сначала фоткаем, не глядя - а потом долго медитируем...ищем смысл в карточке и объясняем всем, что так было задумано!
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Newcomer, только я не маркетолог)
А что скажете об этом снимке?
Kinetic:П.С. я надеюсь, Лотус был по крайней мере эвора с нормальным двигателем?
Exige)
БеспечныйЕздок, об этом снимке я могу сказать только одно (вернее, два):
- смысл непонятен
- вы его уже здесь выкладывали...значит - гордитесь им...
а теперь поделитесь:
- в чем его смысл? идея? чем он вам запал в душу (раз вы его повторно выложили)?
- является ли он показательным с точки зрения вашего исходного тезиса ("Получил опыт с очередной беззеркалкой, понял на сколько же хороша Leica)")?
- если является - то что эта карточка должна нам продемонстрировать/доказать? (наверное, превосходство лейки в чём-то?...в чем?)
- является ли эта карточка очередным вбросом для продолжения флейма, когда у вас, просто, закончились аргументы?
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Newcomer, как у меня могут закончится аргументы, если я ни одног так и не привел?)
Очевидно же, что аргументы и не начинались.
БеспечныйЕздок:Newcomer, как у меня могут закончится аргументы, если я ни одног так и не привел?)
Очевидно же, что аргументы и не начинались.
...значит, предметное обсуждение "чего бы то ни было" вас не интересуют...
Вывод: вы - дешевый, неумелый тролль...
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Newcomer:ee2, очень актуально...
...портрет упёртого лейковода...
а как прокомментируете этот снимок?)
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:не видать в ём никаких леечных преимуществ. И совсем не видно экранчега)))
ок)))
Кстати, через экранчик кадрировалось)
И этот снимок то же
БеспечныйЕздок:Newcomer:ee2, очень актуально...
...портрет упёртого лейковода...а как прокомментируете этот снимок?)
Может, сначала попробуете на мои вопросы (выше) ответить?
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Newcomer:БеспечныйЕздок:Newcomer:ee2, очень актуально...
...портрет упёртого лейковода...а как прокомментируете этот снимок?)
Может, сначала попробуете на мои вопросы (выше) ответить?
Да там вопросы сумбурные, смысл на них отвечать?)
БеспечныйЕздок:Да там вопросы сумбурные, смысл на них отвечать?)
Очень конкретные и четкие вопросы...
...но вы конкретики избегаете...
Тролить интереснее, правда?
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Newcomer:БеспечныйЕздок:Да там вопросы сумбурные, смысл на них отвечать?)
Очень конкретные и четкие вопросы...
...но вы конкретики избегаете...
Тролить интереснее, правда?
Вовсе не избегаю)
Для того что бы сделать фотографию достаточно управлять выдержкой, диафрагмой и фокусировкой. Ну и выбирать чувствительность
А в большинстве беззеркалок первые два важнейших параметра засунуты подальше от пользователя. Приоритет отдан настройкам автоматики.
Вот и вся конкретика)
БеспечныйЕздок, ставишь в AV, автоисо, и не паришься, думаешь над другими вещами а не над настройками. зачем усложнять себе жизнь)