Прикольно, МТИС еще оказывается и явным вымогательством занимается...
Суть проблемы.Купил PS4, не подключается к PSN. Гугл подсказал, что в 2014 году была атака на сервера PSN и сони заблокировала адреса, с которых шла атака. Решается или письмом со стороны провайдера с просьбой исключить диапазон из черного списка PSN.
Звонок провайдеру - да, о проблеме знаем, ничего сделать не можем, покупайте статику.
Ну фиг с ним, подзабил пока, потому как острой необходимости в PSN пока нет.
Через какое-то время замечаю, что периодически приставка таки подключается к PSN, не надолго правда, на несколько дней в месяц. Странно... Начинаю мониторить внешний IP, вдруг есть незаблокрованный. Удивляюсь еще больше - внешний IP не меняется. Т.е. присвоенный IP не находится в черном списке у PSN, новых блокировок со стороны PSN с 2014 года не было.
Звонок в техподдержку, разжевываю ситуацию, обьясняю, что блокировка идет не со стороны PSN, что-то у вас не в порядке. Ответ меня поразил:
МТИС - Мы знаем о проблеме, покупайте статический IP.
Я - Не хочу, ваш внешний IP не в черном списке PSN, проблема с вашей стороны.
МТИС - Меня проинструктировали отвечать так, покупайте статический IP
Т.е. получается МТИС фильтрует траф на сервера авторизации PSN или блочит порты, что-бы вдувать статику.
З.Ы. Слава богу в дом наконец-то протянули оптику от БуФлу ))) Линии развели, ждем физического подключения, максимум месяц ждать осталось.
P.S.S После звонка опять PSN заработал )))