Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Aliam Junior Member
    офлайн
    Aliam Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1169712

Написать сообщение

40
    # 2 июня 2017 17:58

Подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас сделать яндекс-карту (виртуальную или реальную), зарегистрировать ее в PayPal и принимать\обналичивать входящие деньги в USD\EUR?
    Я видел FAQ, но все же хотелось бы получить более развернутую информацию, желательно, от активных пользователей. Официально же на PayPal в РБ принимать платежи нельзя? Или я просто регистрируюсь как резидент России в PayPal?
    Если все легально и возможно, есть ли альтернативы этой карте для принятия средств через PayPal или Яндекс-карта единственный вариант?

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 2 июня 2017 18:39
    Aliam:

Подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас сделать яндекс-карту (виртуальную или реальную), зарегистрировать ее в PayPal и принимать\обналичивать входящие деньги в USD\EUR?
    Я видел FAQ, но все же хотелось бы получить более развернутую информацию, желательно, от активных пользователей. Официально же на PayPal в РБ принимать платежи нельзя? Или я просто регистрируюсь как резидент России в PayPal?
    Если все легально и возможно, есть ли альтернативы этой карте для принятия средств через PayPal или Яндекс-карта единственный вариант?

если коротко,не сможете

• Finnn Member
    офлайн
    Finnn Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #761388

Написать сообщение

144
    # 2 июня 2017 18:39
    Aliam:

Не пробовал, но чтобы зарегистрировать Paypal от России нужна серия и номер паспорта. Так что, думаю, не выйдет.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 2 июня 2017 18:42
    Finnn:

чтобы зарегистрировать Paypal от России нужна серия и номер паспорта. Так что, думаю, не выйдет.

это ладно. там вывод только на российский банковский счет )

• Finnn Member
    офлайн
    Finnn Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #761388

Написать сообщение

144
    # 2 июня 2017 18:55
    1881121:

Finnn:

чтобы зарегистрировать Paypal от России нужна серия и номер паспорта. Так что, думаю, не выйдет.

Интересно, а как тогда считается счет ЯндексДенег? Раньше они сотрудничали с Тинькофф? Разве не через них карты выпускали? Сейчас написано, что Сбербанк. Или ЯД это как WB — титульные знаки и все? Как тогда они работают с картами?

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 2 июня 2017 19:17
    Finnn:

Интересно, а как тогда считается счет ЯндексДенег?

у вас его реквизиты есть?

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 2 июня 2017 22:04
    Finnn:

Интересно, а как тогда считается счет ЯндексДенег? Раньше они сотрудничали с Тинькофф? Разве не через них карты выпускали? Сейчас написано, что Сбербанк. Или ЯД это как WB — титульные знаки и все? Как тогда они работают с картами?

Титульные знаки, что-то около.
    Яндекс.Деньги - не банк, НКО (небанковская кредитная организация). НКО могут выпускать карты как и банки. Карта нынче их собственная, хотя Сбербанк и контролирует ЯД полностью, их интеграция далеко не 100%.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 2 июня 2017 22:33 Редактировалось Барракуда, 1 раз.
    Aliam:

хотелось бы получить более развернутую информацию, желательно, от активных пользователей.

Брось дурное, ибо заблокируют вместе с деньгами. :znaika:

Finnn:

Не пробовал, но чтобы зарегистрировать Paypal от России нужна серия и номер паспорта. Так что, думаю, не выйдет.

Плюс в любой момент могут заблокировать аккаунт и потребовать сканы еще несколько других подтверждающих документов на эту же фамилию. :)

• extrovertic Member
    офлайн
    extrovertic Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #366654

Написать сообщение

206
    # 2 июня 2017 22:58
    Aliam:

С палки, кроме как на российский банковский счёт у нас не выведешь. Ни яндекс деньги, ни счёт в Payoneer PP не воспринимает. Если очень нужно - через онлайн-обменники с бешеной комиссией.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 2 июня 2017 23:04
    extrovertic:

Если очень нужно - через онлайн-обменники с бешеной комиссией.

Проще найти человека с легальным аккаунтом страны, принимающей платежи, и выводить через него за долю малую.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 2 июня 2017 23:31
    Барракуда:

Aliam:

хотелось бы получить более развернутую информацию, желательно, от активных пользователей.

Брось дурное, ибо заблокируют вместе с деньгами. :znaika:

Finnn:

Плюс в любой момент могут заблокировать аккаунт и потребовать сканы еще несколько других подтверждающих документов на эту же фамилию. :)

при этом если снимаешь квартиру в РФ (даже гражданин РФ!) - не прокатит, т.к. счет за комм услуги - на владельца же. А надо предоставлять на Ebay доки, что на тебя.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

ipswitch:

Finnn:

Титульные знаки, что-то около.
    Яндекс.Деньги - не банк, НКО (небанковская кредитная организация). НКО могут выпускать карты как и банки. Карта нынче их собственная, хотя Сбербанк и контролирует ЯД полностью, их интеграция далеко не 100%.

Абсолютно верно - так же как и Payoneer и др.!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

1881121:

Finnn:

Счет в РФ - это как бы вообще не проблема если живешь и работаешь в РФ.
    Но проблема - писал выше.

• extrovertic Member
    офлайн
    extrovertic Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #366654

Написать сообщение

206
    # 2 июня 2017 23:46
    Барракуда:

extrovertic:

Если очень нужно - через онлайн-обменники с бешеной комиссией.

Проще найти человека с легальным аккаунтом страны, принимающей платежи, и выводить через него за долю малую.

Неа.
    Незнакомцу доверять деньги - глупость.
    А знакомцы сливаются сразу, как только дело касается бабоса. Из личного опыта - в ответ на подобную просьбу слился америкос и россиянин. Америкос прикрылся отмыванием денег, мол, как он деньги будет переводить в другую страну, стрёмно, могут заподозрить в отмывании денег. Аргументы никакие не принимал.
    А россиянин так и вовсе перестал общаться.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 2 июня 2017 23:48
    andrew1969:

при этом если снимаешь квартиру в РФ (даже гражданин РФ!) - не прокатит, т.к. счет за комм услуги - на владельца же. А надо предоставлять на Ebay доки, что на тебя.

Белорус с официальной регистрацией вполне себе может иметь легальный российский аккаунт.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

extrovertic:

Незнакомцу доверять деньги - глупость.

Пользуюсь посредником уже не первый год и горя не знаю. Ему переводят валюту на палку, а он мне белорусские на карту.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21972

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21972
    # 3 июня 2017 12:04

Купил билеты на сайте РЖД с вирт.карты ЯД. Платёж прошёл, билеты оформлены, эл.регистрация пройдена, но в "истории" песочные часы рядом с названием осуществлённой операции, а в "деталях платежа" написано:

Платеж отправлен, теперь операцию должен подтвердить банк. Ждем подтверждения

Билеты аннулировать могут что ль, если банк по каким-либо причинам не захочет подтверждать?

↻↺
  • ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 3 июня 2017 12:30
    dimmmmm:

Билеты аннулировать могут что ль, если банк по каким-либо причинам не захочет подтверждать?

Авторизация была, окончательного списания пока ещё не было.
    "Банк не подтвердит" если к примеру Вы сдадите эти билеты на сайте РЖД.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • Finnn Member
    офлайн
    Finnn Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #761388

Написать сообщение

144
    # 3 июня 2017 14:04
    dimmmmm:

Купил билеты на сайте РЖД с вирт.карты ЯД. Платёж прошёл, билеты оформлены, эл.регистрация пройдена, но в "истории" песочные часы рядом с названием осуществлённой операции, а в "деталях платежа" написано:

Платеж отправлен, теперь операцию должен подтвердить банк. Ждем подтверждения

Всегда так. Потом перерасчет пройдет и все.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21972

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21972
    # 3 июня 2017 14:18

ОК. Ясно. Спасибо. :)

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 8 секунд

Вау! Мне 21 копейка пришла. :ura: :D

Забавная система... То 52 копейки уходят неизвестно куда, то 21 проходит неизвестно откуда. 8)

↻↺
  • Ca1N Junior Member
    офлайн
    Ca1N Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #357715

Написать сообщение

91
    # 3 июня 2017 21:04

Прикрыли лавочку на белках :/ есть ещё варианты вывести на А-курс

• loskutova Neophyte Poster
    офлайн
    loskutova Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1982330

Написать сообщение

11
    # 3 июня 2017 21:17

Подскажите, пожалуйста, я не совсем из шапки поняла. Чтобы положить на МТС деньги с яндекс.кошелька надо карту иметь? И потом только оплачивать? Виртуальной карты достаточно?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11162

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11162
    # 3 июня 2017 21:26
    loskutova:

Виртуальной карты достаточно

Достаточно