Ответить
  • sashakurt Member
    офлайн
    sashakurt Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #308564

Написать сообщение

153
    # 2 июня 2017 10:08 Редактировалось sashakurt, 1 раз.
    KOCMOC121:

https://www.instagram.com/p/BUwy4y8B8S0/?taken-by=mattiecakesssss
    Просто у женщин ноги сильнее © дрыщ-слабак

wodo:

Не знаю, лично мне совсем не нравятся эти кочкИ и сведения колен, какое то двойное движение. А вес и глубина норм, + спину держит. ИМХО.

после просмотра видео и своих последних тренировках(приседаю в рамках УШ 6*6) задумался о том, что возможно для НЕ тяжелоатлетов нет смысла приседать настолько в пол... обычно, я приседал в последних 2 своих подходах 110-120% от своего веса (или 75-85% от макс) и всегда чувствовал ощутимое напряжение в коленях, при прохождении точки, когда бёдра параллельны полу при подъёме, но по совету знакомого попробовал приседать лишь чуть ниже параллели... смог сделать в последнем подходе уже 90% от макс, с ощущением запаса. Но, что самое главное, меньше напряжение в коленях, а также то,что подъём был более плавным и чётким, без какой либо задержки или двойного движения(что особенно хорошо видно на видео у девушки с её глубоким приседом). Т.е. получается, что при бОльшем весе и бОльшей интенсивности(привет спорящим некроззу, плахе и челлауту;))))) я уменьшаю нагрузку на колени... опять же ИМХО, но...

• Werorik Senior Member
    офлайн
    Werorik Senior Member

7093

11 лет на сайте
    пользователь #1367986

Написать сообщение

7093
    # 2 июня 2017 10:13
    Jein:

Werorik:

тута я :roll:

куда теперь ходишь?
    чтойто приелся мне Лебяжий :(

в Арену-сити в основном, иногда в Силуэт) Пошли как-нить вместе :roll:

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 2 июня 2017 10:14
    sashakurt:

KOCMOC121:

https://www.instagram.com/p/BUwy4y8B8S0/?taken-by=mattiecakesssss
    Просто у женщин ноги сильнее © дрыщ-слабак

wodo:

Не знаю, лично мне совсем не нравятся эти кочкИ и сведения колен, какое то двойное движение. А вес и глубина норм, + спину держит. ИМХО.

после просмотра видео и своих последних тренировках(приседаю в рамках УШ 6*6) задумался о том, что возможно для НЕ тяжелоатлетов нет смысла приседать настолько в пол... обычно, я приседал в последних 2 своих подходах 110-120% от своего веса (или 75-85% от макс) и всегда чувствовал ощутимое напряжение в коленях, при прохождении точки, когда бёдра параллельны полу при подъёме, но по совету знакомого попробовал приседать лишь чуть ниже параллели... смог сделать в последнем подходе уже 90% от макс, с ощущением запаса. Но, что самое главное, меньше напряжение в коленях, а также то,что подъём был более плавным и чётким, без какой либо задержки или двойного движения(что особенно хорошо видно на видео у девушки с её глубоким приседом). Т.е. получается, что при бОльшем весе и бОльшей интенсивности(привет спорящим некроззу, плахе и челлауту;))))) я уменьшаю нагрузку на колени... опять же ИМХО, но...

Обсуждать подобное без видео практически бессмысленно. Т.к. понятия жопой в пол, параллель, могут очень сильно отличаться от человека к человеку. Техника с которой ты приседаешь глубоко и не глубоко может отличаться.
    ЗЫ: самое опасное для коленей положение это около 90 градусов, та самая параллель. А если при этом ещё и движение коленей ограничивать, то вообще весело.

• sashakurt Member
    офлайн
    sashakurt Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #308564

Написать сообщение

153
    # 2 июня 2017 10:25
    necrozz:

ЗЫ: самое опасное для коленей положение это около 90 градусов, та самая параллель. А если при этом ещё и движение коленей ограничивать, то вообще весело.

я читал об этом тоже, но кмк основная нагрузка на колени ложится из-за того, что при приседе в пол сперва точка 90% достигается, затем проходится(т.е. нагрузка на сустав снижается), а затем при подъёме снова большая нагрузка на них же... а если приседать в 90% и вставать НЕ снимая нагрузки с суставов... для меня (НИЧЕГ НЕ ГОВОРЮ ПРО ДРУГИХ!!!!) это легче... хотя, конечно, надо почитать статьи от врачей, может я и ошибаюсь...

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 2 июня 2017 10:29
    sashakurt:

necrozz:

я читал об этом тоже, но кмк основная нагрузка на колени ложится из-за того, что при приседе в пол сперва точка 90% достигается, затем проходится(т.е. нагрузка на сустав снижается), а затем при подъёме снова большая нагрузка на них же... а если приседать в 90% и вставать НЕ снимая нагрузки с суставов... для меня (НИЧЕГ НЕ ГОВОРЮ ПРО ДРУГИХ!!!!) это легче... хотя, конечно, надо почитать статьи от врачей, может я и ошибаюсь...

Прохождение точки в движении это гораздо меньшая нагрузка, чем гашение всей инерции движения в этой точке.

• sashakurt Member
    офлайн
    sashakurt Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #308564

Написать сообщение

153
    # 2 июня 2017 10:38 Редактировалось sashakurt, 1 раз.
    necrozz:

Прохождение точки в движении это гораздо меньшая нагрузка, чем гашение всей инерции движения в этой точке.

Тоже согласен, но (как ты правильно заметил без видео бессмысленно обсуждать) почти все кто приседают в пол, оооочень быстро садятся, т.е. они почти "пролетают" эту точку, соответственно нагрузка меньше, но затем в низшей точке они всё равно должны гасить скорость движения, а значит суставы должны принять бОльшую нагрузку при бОльшем угле... Когда садятся до параллели, движение более плавное/медленное, т.е. приходится гасить меньшую скорость, а значит и нагрузка не настолько высокая, как если бы гасить движение со скоростью опускания в пол. хотя, конечно, видел множество людей, которые садятся до параллели почти мгновенно...
    В общем можно это долго обсуждать))))

• BooZzy Junior Member
    офлайн
    BooZzy Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #109765

Написать сообщение

55
    # 2 июня 2017 10:54

не знаю почему, но мне жопой в пол приседать легче, я не сажусь так уж быстро, но и не задерживаюсь в нижней точке (если вес 80-90% от максимального), т.е. как бы выстреливаю вверх. Это имеет место быть, или в нижней точке лучше делать паузу?
    П.С. на колени при таком приседании я ощущаю меньше нагрузки, чем при параллели.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 2 июня 2017 11:10

Вес поехал вниз( либо липо6 работает, либо стал недоедать.
    Пока что жалко денег на покупку ЖЖ и эксперименты (а эт просто ребята подкинули ибо им он сильным оказался). При том как-то странно, что 1.5 кг ушло за недельку, а по объемам фактически всё на месте (ну только талия буквально на см ушла)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • ChelOut Senior Member
    офлайн
    ChelOut Senior Member

1917

17 лет на сайте
    пользователь #177185

Написать сообщение

1917
    # 2 июня 2017 11:13
    necrozz:

sashakurt:

necrozz:

А я думаю, что инерцией при контролируемом опускании можно пренебречь, ибо ее величина будет незначительна. Могу конечно и ошибаться...Но у меня колени ваще никак не реагируют при приседе со 120% от собственного веса до параллели. Опускаюсь медленно, дабы контролировать спину, с которой есть проблемы. А вот у ТАШников силы инерции при выполнении движений очень большие, ибо именно за счет инерции снаряда и поднимаются такие большие веса.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 2 июня 2017 11:18
    sashakurt:

necrozz:

Тоже согласен, но (как ты правильно заметил без видео бессмысленно обсуждать) почти все кто приседают в пол, оооочень быстро садятся, т.е. они почти "пролетают" эту точку, соответственно нагрузка меньше, но затем в низшей точке они всё равно должны гасить скорость движения, а значит суставы должны принять бОльшую нагрузку при бОльшем угле... Когда садятся до параллели, движение более плавное/медленное, т.е. приходится гасить меньшую скорость, а значит и нагрузка не настолько высокая, как если бы гасить движение со скоростью опускания в пол. хотя, конечно, видел множество людей, которые садятся до параллели почти мгновенно...
    В общем можно это долго обсуждать))))

Сдвиг колена при глубоких приседаниях компенсируется натяжением задней крестообразной и мышц задней поверхности бедра. Кроме того, глубокие приседания позволяют использовать меньший вес при том же, или даже большем влиянии на силу и гипертрофию.
    Ну а скорость дело личного выбора (в подавляющем большинстве случаев она излишняя. И это не только про приседания)

• Agent-Cooper Senior Member
    офлайн
    Agent-Cooper Senior Member

1040

19 лет на сайте
    пользователь #75152

Написать сообщение

1040
    # 2 июня 2017 11:23
    ChelOut:

А вот у ТАШников силы инерции при выполнении движений очень большие, ибо именно за счет инерции снаряда и поднимаются такие большие веса.

Это вы про отдачу? Так не всегда все атлеты попадают в отдачу, но встают же. Так что не надо думать, что тяжелоатлеты сачкуют)

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 2 июня 2017 11:24
    BooZzy:

не знаю почему, но мне жопой в пол приседать легче, я не сажусь так уж быстро, но и не задерживаюсь в нижней точке (если вес 80-90% от максимального), т.е. как бы выстреливаю вверх. Это имеет место быть, или в нижней точке лучше делать паузу?
    П.С. на колени при таком приседании я ощущаю меньше нагрузки, чем при параллели.

Если сделать паузу - это будут приседания с паузой. :) КО на марше.
    С паузой ты исключишь из работы рефлекс сокращения напряжения и будет гораздо сложнее.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 2 июня 2017 11:27
    Agent Cooper:

Так что не надо думать, что тяжелоатлеты сачкуют)

Никто не говорит, что они сачкуют. Просто чаще всего пытаются упроcтить движение ибо цель - поднять вес, а для этого надо использовать все возможные способы.

• Agent-Cooper Senior Member
    офлайн
    Agent-Cooper Senior Member

1040

19 лет на сайте
    пользователь #75152

Написать сообщение

1040
    # 2 июня 2017 11:29
    KOCMOC121:

Просто чаще всего пытаются упроcтить движение ибо цель - поднять вес, а для этого надо использовать все возможные способы

Это да. В этом и заключается мастерство, чтобы использовать все по максимуму: технику, силу, скорость и упругие свойства грифа)

• ChelOut Senior Member
    офлайн
    ChelOut Senior Member

1917

17 лет на сайте
    пользователь #177185

Написать сообщение

1917
    # 2 июня 2017 11:33 Редактировалось ChelOut, 1 раз.
    Agent Cooper:

ChelOut:

А вот у ТАШников силы инерции при выполнении движений очень большие, ибо именно за счет инерции снаряда и поднимаются такие большие веса.

Это вы про отдачу? Так не всегда все атлеты попадают в отдачу, но встают же. Так что не надо думать, что тяжелоатлеты сачкуют)

Причем здесь отдача и сачкуют ? Задачи то разные решаются...в ТА - больше вес поднять, в билдинге - гипертрофия. Я лишь говорю, что при медленном выполнении упражнения силы инерции, про которую говорит necrozz, практически отсутсвует, т.е. в приседе до параллели нет критической нагрузки на сустав, как противодействие силе инерции снаряда...ибо инерция практически отсутсвует. И совсем другое дело ТА, когда упражнение выполняется максимально быстро, дабы разогнать штангу и использовать ее инерцию, но там инерция гаситься в нижней точке фактически "крайним" положением сустава, когда ему дальше уже двигаться некуда.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 2 июня 2017 11:57
    ChelOut:

Agent Cooper:

ChelOut:

Причем здесь отдача и сачкуют ? Задачи то разные решаются...в ТА - больше вес поднять, в билдинге - гипертрофия. Я лишь говорю, что при медленном выполнении упражнения силы инерции, про которую говорит necrozz, практически отсутсвует, т.е. в приседе до параллели нет критической нагрузки на сустав, как противодействие силе инерции снаряда...ибо инерция практически отсутсвует. И совсем другое дело ТА, когда упражнение выполняется максимально быстро, дабы разогнать штангу и использовать ее инерцию, но там инерция гаситься в нижней точке фактически "крайним" положением сустава, когда ему дальше уже двигаться некуда.

Посмотри внимательно как и когда там ловят штангу. Подсказка, именно в тот момент, когда она в максимальной высокой точке и перестала подниматься выше, а не тогда, когда разгоняется и летит вниз уже.

• ChelOut Senior Member
    офлайн
    ChelOut Senior Member

1917

17 лет на сайте
    пользователь #177185

Написать сообщение

1917
    # 2 июня 2017 12:08 Редактировалось ChelOut, 2 раз(а).
    necrozz:

Посмотри внимательно как и когда там ловят штангу. Подсказка, именно в тот момент, когда она в максимальной высокой точке и перестала подниматься выше, а не тогда, когда разгоняется и летит вниз уже.

Да, но потом то она начинает свое движение вниз...и именно про эту инерцию мы сейчас говорим....

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 2 июня 2017 14:28

для ТАшников понятие "параллели" нафик не нужно, они принимают штангу в положении "ниже параллели", поэтому и приседают они так как им нужно
    сведение коленей в нижней точке смещает нагрузку с одних мышц на другие (тут лучше всех некроз расскажет каких именно), если контролировать технику выполнения - то перестать сводить колени возможно
    з.ы. приседаю до параллели 1.5 своих веса в диапазоне 6-8 повторений, колени внутрь не свожу
    з.ы.ы мне кажется хуже всего коленям когда помимо вертикальных 90 градусов есть еще углы по горизонтали (когда колени не идут в сторону носка, а идут внутрь или наружу)

сенсоред
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 2 июня 2017 17:32 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

Пока вы тут обсуждали ТАшников у нас в Москве прошёл снежок. Лето. Снег. Всё по плану :super:
    Видимо, пора доставать лыжи

• sashakurt Member
    офлайн
    sashakurt Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #308564

Написать сообщение

153
    # 2 июня 2017 17:47
    KOCMOC121:

Пока вы тут обсуждали ТАшников у нас в Москве прошёл снежок. Лето. Снег. Всё по плану :super:
    Видимо, пора доставать лыжи

тнуктип опять скажет, что "никакого снега нет, снег это в Ваших головах..."