Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • kuzygo Member
    офлайн
    kuzygo Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1247353

Написать сообщение

355
    # 1 июня 2017 13:50 Редактировалось kuzygo, 1 раз.
    Micola:

Avanturist:

Ну "качкам" не всё равно такое отличие. Если скачать какой свежий фильм, на 50 или на 200 - разница космическая)

Получается свежий фильм скачать на большой скорости, то надо жать 12 ночи?

Я тут смотрю, на рутрекере есть "игра престолов, 6й сезон". Типа блюрей. 34 гига.
    10 мбит - 7,75 часов
    20 мбит - 3,85 часов
    30 мбит - 2,55 часов
    50 мбит - 1,55 часа
    200 мбит - 0.5 часа

Расчеты грубые конечно.
    но суть, что в обед решаешь, что вечером хочется посмотреть сериал. Закидываешь на домашний нас, и даже с домашней сторостью в 20 мбит вечером смотришь дома весь сериал. В случае фильма в 5 гиг, это время все равно меньше, чем дорога с работы домой. А кроме дороги домой, еще бывает в магаз надо зайти, поужинать и т.д.

разницу между 50 постоянно и 200 "только после 12 ночи" это уже чистый маркетинг даже для качков. Или очень редкие специфичные для домашнего пользователя потребности. Исключение.

Ну щазз.ага:) для интереса скачал чичас игру Black Ops II 11 гб. на 1-й космической (до 20 мбит по версии космонавтов)),качалось 2 часа 15 минут.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 1 июня 2017 13:54 Редактировалось Micola, 1 раз.
    kuzygo:

Ну щазз.ага:) для интереса скачал чичас игру 11 гб. на 1-й космической (до 20 мбит по версии космонавтов)),качалось 2 часа 15 минут.

И есть реальные мысли что на 50 мбит будет существенно лучше?
    Это ж канал. Который космос может в реальности и не обеспечить. + то, что источник может не отдавать с максимальной скоростью

А вот что в рекламке

11 гиг получается по рекламе должно скачаться за 1 час с мелочью. Если источник данных не ограничен своим каналом.

Ну и реально .. для игры в 11 гиг что принципиально поменяет 200 мбит с 12 ночи?

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1019

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1019
    # 1 июня 2017 18:02 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.

Кстати, узнал точные данные о исходящей скорости: Комбо 1 - 20/4Мбит, Комбо 2 50/7Мбит, Комбо 3 - 100/20 (Мбит). Это только на DOCSIS такая лажа с исходящей?

Micola:

Ну и реально .. для игры в 11 гиг что принципиально поменяет 200 мбит с 12 ночи?

Лишние минуты/часы позадрить перед сном. В любом случае скоротать ожидания - лишним никогда не будет.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22332

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22332
    # 1 июня 2017 18:25 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    kuzygo:

Ну щазз.ага для интереса скачал чичас игру Black Ops II 11 гб. на 1-й космической (до 20 мбит по версии космонавтов)),качалось 2 часа 15 минут.

Определённые ресурсы могут СО СВОЕЙ стороны ограничивать скорость. Я недавно проверял (тут даже в теме наверное скрин где-то есть) про 100 Мбит после 12 ночи. Зашёл на зону.ру, выбрал фильм около 5 ГБ (4.7 по-моему точно), и его скачало за 6 минут. При 100 Мбитах максимум (больше не тянет сетевая, когда покупалось оборудование года 4 назад, не верилось, что даже лет через 10 станет возможным в моём районе 100 Мбит))) 11-12 МБ в секунду, около 700 МБ в минуту у меня выходило. 34 ГБ на такой скорости скачаются за 50 минут, а если сетевая позволит тянуть 200 Мбит, то вдвое быстрее.
    Но, ещё раз повторюсь, что кроме возможности КТВ и компа ещё могут быть ограничения "отдающей" стороны

Ну и ваш пример тоже так будет:
    Если у вас на 20Мбитах за 2 часа 15 минут скачалось 11 ГБ, следовально на 200 Мбитах ночью за 2:15 скачается в 10 раз больше, то есть 110 ГБ. Если считаем в примере 34 ГБ, то есть втрое меньший объём, то и время надо разделить на 3. 2 часа 15 минут : 3 = 45 минут.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Micola:

И есть реальные мысли что на 50 мбит будет существенно лучше?
    Это ж канал. Который космос может в реальности и не обеспечить. + то, что источник может не отдавать с максимальной скоростью

По крайней мере Космос отдаёт по максимуму возможного. Даже на другой конец света 2/3 тарифа есть во время периодических замеров. То есть если Комбо-30, то 20 будет хоть в Австралию. Понятно, что это наглость требовать полную скорость в другую точку света. БТК занижал В 5 РАЗ (на тарифе в 25 Мбит редко было выше 5)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

THE_EA-DEATH:

Avanturist:

Поэтому глупо говорить, что Доксис 2 не поддерживает исходящую больше 4.

А это вообще к чему?

Это вот к этому сообщению было сказано:

mikolaki:

написали на сайте, что для DOCSIS2 4 Мегабита, для DOCSIS3 - 20

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 1 июня 2017 21:00
    THE_EA-DEATH:

Кстати, узнал точные данные о исходящей скорости: Комбо 1 - 20/4Мбит, Комбо 2 50/7Мбит, Комбо 3 - 100/20 (Мбит). Это только на DOCSIS такая лажа с исходящей?

доксис тут не при чём. у меня на комбо-30 исходящая 20 в обычное время. в ночноутреннее больше. сколько точно не упомню, но в районе 50 мбит точно было. доксис-3 соответственно.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1019

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1019
    # 1 июня 2017 21:09 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.
    verry:

доксис тут не при чём. у меня на комбо-30 исходящая 20 в обычное время. в ночноутреннее больше. сколько точно не упомню, но в районе 50 мбит точно было. доксис-3 соответственно.

Знаю, что не причем, (у меня канал отдачи держит 50Мбит/с), просто бесит это тупое ограничение. Пока у моих коллег и друзей 20/20, 30/30, 60/60 (Атлант и МТС), или хотя бы почти на ровне, то у меня жалкие огрызки. :roof:

• Goodvin_87 Junior Member
    офлайн
    Goodvin_87 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #721600

Написать сообщение

75
    # 1 июня 2017 23:39 Редактировалось Goodvin_87, 2 раз(а).

Ну что я хочу сказать. Подключили меня сегодня к Космосу по Ethernet. Взял тариф Комбо 100 по акции. Пока доволен. Speedtest показывает 95/92 Мбит/c в направление на Ростелеком в Московию. Только одно, но.... В Шабанах везде проложен двухпарный UTP кабель, поэтому максимальная скорость 100 Мбит/c, 200 Мбит/ в ночное время никак не выйдет. Будем тестить дальше. От Атланта (Infolan) сегодня отключился, сегодня в обед написал заяву и вечером все отключили.

Goodvin_87
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22332

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22332
    # 2 июня 2017 00:01
    Goodvin_87:

Ну что я хочу сказать. Подключили меня сегодня к Космосу по Ethernet. Взял тариф Комбо 100 по акции. Пока доволен.

Рад за вас. Жду ненавистников Космоса, которые скажут, что ваш пост - это мой 100500-й аккаунт, как работника КТВ :lol:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

THE_EA-DEATH:

verry:

Знаю, что не причем, (у меня канал отдачи держит 50Мбит/с), просто бесит это тупое ограничение. Пока у моих коллег и друзей 20/20, 30/30, 60/60 (Атлант и МТС), или хотя бы почти на ровне, то у меня жалкие огрызки. :roof:

THE_EA-DEATH, а в вашем районе модернизация проведена Космосом? То есть одно дело, когда возможности есть, но ваш тариф какой архивный не позволяет выше исходящую. И другое дело, когда в конкретном районе какие-то технические нюансы и потому ограничения (гладко и идеально на 100% не бывает ни у одного провайдера)

офлайн
    Goodvin_87 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #721600

Написать сообщение

75
    # 2 июня 2017 00:14

Расскажу прикол про Атлант. Сегодня звонили и предлагали остаться, как обычно пиарили свои недосервисы. Спрашивали сколько вы будете платить за Космос, что какие у них классные ТВ каналы через их приставку, что вас подключили на docsis, что с Космоса все уходят и т.д.... полный бред. Я говорю девушка у меня 141 ТВ канал в хорошем качестве, инет по Ethernet со скоростью 100 Мбит/c и скидка 50 % на год и плачу я за это все 21 руб. Вы мне можете предложить условия лучше, чем у Космоса и в ответ последовала тишина..... Далее, вы знаете, может вы останитесь до конца года с нами и оцените наши все сервисы. Я говорю, нет спасибо.

Goodvin_87
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26601

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26601
    # 2 июня 2017 00:25

Ну у меня пока так.. Моно 10.

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 2 июня 2017 00:31
    Goodvin_87:

.. В Шабанах везде проложен двухпарный UTP кабель, поэтому максимальная скорость 100 Мбит/c, 200 Мбит/ в ночное время никак не выйдет.

Можете сообщить ваш номер контракта в ЛС, приедем и сделаем четырехпарку.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22332

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22332
    # 2 июня 2017 00:35
    Goodvin_87:

Расскажу прикол про Атлант. Сегодня звонили и предлагали остаться, как обычно пиарили свои недосервисы. Спрашивали сколько вы будете платить за Космос, что какие у них классные ТВ каналы через их приставку, что вас подключили на docsis, что с Космоса все уходят и т.д.... полный бред. Я говорю девушка у меня 141 ТВ канал в хорошем качестве, инет по Ethernet со скоростью 100 Мбит/c и скидка 50 % на год и плачу я за это все 21 руб. Вы мне можете предложить условия лучше, чем у Космоса и в ответ последовала тишина..... Далее, вы знаете, может вы останитесь до конца года с нами и оцените наши все сервисы. Я говорю, нет спасибо.

:super:
    Ну да, если у вас максимальный тариф, то даже после свежих изменений, введения новых тарифов, особо ничего не изменится. Будет + пару рублей (44 вместо 42, если брать полную стоимость) и всё. Это не критично вообще. А вот если отбросить скидки и акции, и посчитать полные стоимости, то Атлант даже за 44 рубля не предоставит 23 канала HD, 141 канал всего, и скорость в 100 Мбит.
    У АТ 100 каналов (18 HD), Интернет 75 Мбит, а не 100, без акции 49 рублей в месяц. То есть выше на 5 рублей даже обновлённых цен КТВ. За год уже +60 рублей, за которые и антивирус можно будет купить, и лицензию Music Recorder (где десятки тысяч станций, а не всего 700 штук) и ещё сдача останется)))
    Так что смысла платить больше АТ не видно никакого, если есть хорошая альтернатива

офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1019

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1019
    # 2 июня 2017 00:40 Редактировалось THE_EA-DEATH, 3 раз(а).
    Avanturist:

THE_EA-DEATH, а в вашем районе модернизация проведена Космосом? То есть одно дело, когда возможности есть, но ваш тариф какой архивный не позволяет выше исходящую. И другое дело, когда в конкретном районе какие-то технические нюансы и потому ограничения (гладко и идеально на 100% не бывает ни у одного провайдера)

Модернизация была, сам канал способен стабильно выдавать вот такую скорость 24/7, +/- 10-20% погрешности в разное время.

Но увы, все равно будут дико резать ап, что очень обидно, а вот на Ethernet смотрю с этим все как надо, эх...

офлайн
    Goodvin_87 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #721600

Написать сообщение

75
    # 2 июня 2017 00:43 Редактировалось Goodvin_87, 2 раз(а).
    1708385:

Goodvin_87:

.. В Шабанах везде проложен двухпарный UTP кабель, поэтому максимальная скорость 100 Мбит/c, 200 Мбит/ в ночное время никак не выйдет.

Можете сообщить ваш номер контракта в ЛС, приедем и сделаем четырехпарку.

А коммутатор тоже поменяете, вроде сказали, что 100 Мбит. порты. И на патчпанель приходит только две пары. Так монтажник сказал. Или это не так??? И что-то я не понимаю, кто вы такой. Из Космоса?? Если да, то почему я не могу просто позвонить в поддержку и сказать про это.
    Кстати, в субботу, когда был на офисе на Красной, менеджер уверял, что будет 1 Гбит подключение и кабель 4 парный проведут. Но на деле оказалось, все по другому.
    Но техподдержка молодец, хоть и приходиться ждать долго, но все мои технические вопросы решила. Плюс в ВК есть чатик тоже.

Goodvin_87
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22332

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22332
    # 2 июня 2017 00:51
    THE_EA-DEATH:

Но увы, все равно будут дико резать ап, что очень обидно, а вот на Ethernet смотрю с этим все как надо, эх...

20 Мбит исходящая есть без проблем. Хотя мне она такая и не нужна, по большому счёту, я ничего не отправляю крупного куда-то. Только потребляю))

офлайн
    Goodvin_87 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #721600

Написать сообщение

75
    # 2 июня 2017 00:55
    Avanturist:

Goodvin_87:

:super:
    Ну да, если у вас максимальный тариф, то даже после свежих изменений, введения новых тарифов, особо ничего не изменится. Будет + пару рублей (44 вместо 42, если брать полную стоимость) и всё. Это не критично вообще. А вот если отбросить скидки и акции, и посчитать полные стоимости, то Атлант даже за 44 рубля не предоставит 23 канала HD, 141 канал всего, и скорость в 100 Мбит.
    У АТ 100 каналов (18 HD), Интернет 75 Мбит, а не 100, без акции 49 рублей в месяц. То есть выше на 5 рублей даже обновлённых цен КТВ. За год уже +60 рублей, за которые и антивирус можно будет купить, и лицензию Music Recorder (где десятки тысяч станций, а не всего 700 штук) и ещё сдача останется)))
    Так что смысла платить больше АТ не видно никакого, если есть хорошая альтернатива

Тестил я их каналы с SSIPTV приложением на своем телике, днем идет нормально, вечером глюки с их каналами. Постоянно приходилось нажимать Play и так раз 5-7, чтобы канал пошел. И качество картинки ниочем (большая часть каналов картинка в картинке) по сравнению с Космосом. После Космоса, только Спутниковое ТВ.

Goodvin_87
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22332

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22332
    # 2 июня 2017 00:55 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Goodvin_87:

Если да, то почему я не могу просто позвонить в поддержку и сказать про это.

Всё вы можете. И в чате из своего ЛК пообщаться, и по телефону (только желательно набирайте не короткий 134, а городской +375172892929, особенно если звонить с мобильного, ведь звонки на простой стационарный включены в пакеты минут типа "во все сети", а звонки на короткие номера тарифицируются отдельно, и тем более дороже).
    Просто на форуме многим удобнее, не все любят долго дозваниваться и слушать музыку по телефону. А уж недавние новации с этим роботом Алисой))) перед соединением с ТП тем более не всем по вкусу :)

офлайн
    Goodvin_87 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #721600

Написать сообщение

75
    # 2 июня 2017 01:03
    Avanturist:

Goodvin_87:

Если да, то почему я не могу просто позвонить в поддержку и сказать про это.

Всё вы можете. И в чате из своего ЛК пообщаться, и по телефону (только желательно набирайте не короткий 134, а городской +375172892929, особенно если звонить с мобильного, ведь звонки на простой стационарный включены в пакеты минут типа "во все сети", а звонки на короткие номера тарифицируются отдельно, и тем более дороже).
    Просто на форуме многим удобнее, не все любят долго дозваниваться и слушать музыку по телефону. А уж недавние новации с этим роботом Алисой))) перед соединением с ТП тем более не всем по вкусу :)

Не, Робобаба нормальная, но туповатая малек. Переспрашивает да или нет, ответьте. Пока, если честно, не напрягает.

Goodvin_87
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1019

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1019
    # 2 июня 2017 01:05 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.
    Avanturist:

20 Мбит исходящая есть без проблем.

По мне, при 100Мбитах, как минимум должно быть 40Мбит апа, а вообще столько, сколько позволяет ваш канал.

Avanturist:

Хотя мне она такая и не нужна, по большому счёту, я ничего не отправляю крупного куда-то. Только потребляю))

А мне вот обе скорости критичны: совместные игры ч-з Nvidia Shadow play, стрим видео на твитч и ютуб и стим, загрузка видео на разные сервисы, бекам данных в облако и еще много всякого по мелочам, в т.ч. и поднятие своего игрового сервера. Ладно закрыли беседу - бесполезный разговор, надоело.

ps: При наличие других в доме альтернатив сразу съеду с космы, надоели периодические микро разрывы, низкий аплоуд и высокий пинг. Уже реально достало это все... Не думал, что буду скучать по ADSL'ному ByFly, честно. Да, я знаю, что все зависит от района и переход на другой провайдер не даст 100% качества, но все же.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22332

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22332
    # 2 июня 2017 01:05

1708385, да, кстати, если уж тут завели речь про робота, небольшая рекомендация:
    если уж робот так легко определяет по номеру звонящего адрес, то почему он же не может определять и тарифы абонента?
    Позавчера что-то сбилось в настройках ТВ (цифра пропала), звоню, а мне робот рассказывает типа "недостаточно средств, рекомендуемое пополнение на ... рублей ... копеек" (до полной стоимости пакета). Одно дело, так напоминать, у кого ТП с разовым списанием 1 числа. Тут понятно. А зачем это втирать в уши тем, у кого списание ежедневно, равными долями, по копейкам, не совсем понятно. У меня же не на 1-2 дня оплаты осталось средств, а почти на месяц было. Так что подкрутите свою Алису))))