dsergik, весит она дохрена, континенталь смотри, они где-то по 550гр в среднем быть должны
Аркаша,
кстати, дед валит ВД по полному кругу,
в субботу, вроде два вальнул, больше у меня сил не хватило, с ним воевать
dsergik, весит она дохрена, континенталь смотри, они где-то по 550гр в среднем быть должны
Аркаша,
кстати, дед валит ВД по полному кругу,
в субботу, вроде два вальнул, больше у меня сил не хватило, с ним воевать
Подскажите, правильно ли я понимаю ПДД.
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Получается что у нас в Гомеле велосипедных дорожек нет. Значит выбираем между обочиной и тротуаром. И если выбирать обочину, то можно 100% времени ехать по ней?
А вообще стоит ли заморчиваться по поводу веса? Конечно, лёгкий велик гораздо приятнее
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19066 |
14 лет на сайте Город:
|
adromus,
Как ПДД не понимай, а ГАИ понимает по своему.
По обочине можно, если нет тротуара от слова "совсем." если есть хотя бы его видимость, то уже появляется вероятность быть остановленным ГАИ.
adromus:Получается что у нас в Гомеле велосипедных дорожек нет. Значит выбираем между обочиной и тротуаром. И если выбирать обочину, то можно 100% времени ехать по ней?
И много у вас в Гомеле таких мест, где есть одновременно и тротуар, и обочина?
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
adromus, Я для себя трактую этот пункт так ....Велодорожка > тротуар > пешеходная дорожка > обочина > правый край ПЧ (не далее 1м)
но еду как удобно
а гаи всё равно будут трактовать по свойму , если захотят придерутся к отсутсвию зеркала или катафотов на колёсах
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19066 |
14 лет на сайте Город:
|
dsergik,
Каждый сам решает. Что сколько стоит.
Часто помимо веса, есть просто распирающее чувство удовольствия, от обладания вещью о которой мечтал. При этом вещью можно вообще не уметь пользоваться. Пока удовольствие от облегчения велика превышает весь негатив от потраченных денег- можно облегчать. Нужно ли, другой вопрос. К примеру- жрать нечего, коммуналка просрочена, зато вел "похудел" на 200 грамм. Но катать на нём некогда, потомучто половину времени работаешь на детальки, остальное время торчишь в инете в поисках дешёвых лёгких компонентов и занимаешься сборкой/разборкой.
RDE:Вот что интересного в маршруте вокруг минского моря - так то,что он постоянно меняется..один раз проехал,во второй раз там уже "понастроили",в третий - "понавыкапывали" ,"позагораживали" и т.д. )))
Где там что понастроили? Третий год там езжу - всё то же самое.
pankabanka:или катафотов на колёсах
Они уже давно не на колесах обязательны, а просто "с боковой стороны".
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
4tress:pankabanka:или катафотов на колёсах
Они уже давно не на колесах обязательны, а просто "с боковой стороны".
да ? ну тогда норм - на раме наклеены по 3 штуки с каждой стороны светоотражайки ... но зеркала всё равно нет.... да и отражайки белые ,а не оранжевые
pankabanka:да ? ну тогда норм - на раме наклеены по 3 штуки с каждой стороны светоотражайки ... но зеркала всё равно нет.... да и отражайки белые ,а не оранжевые
Я купил узкую китайскую ленту, 1 см, и наклеил небольшие отрезки на перья треугольника и вилки.
офлайн
babruychan1n
Senior Member
|
|
1428 |
14 лет на сайте Город:
|
дремер:4tress, что за лента, где купил, когда клеил?
Брал конкретно вот эту. Никаким 3М там, разумеется, не пахнет, но она держится с прошлого года, никуда не убежала.