Madeon:
Теперешние садики в большинстве своем строились столько лет назад, что страшно говорить вслух. Так что и сравнивать не надо. А то, что строится сейчас, тоже как правило типовые проекты десятилетней давности
Да, сейчас дети совсем другие и пространство для них нужно организовывать по-иному.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд
Брауни:
Muwyn, а у Вас в квартире есть умывальник в прихожей? А надо ли?
Вот опять пример на вечную для А-100 тему "Лучшее враг хорошего" против "А что Вы придираетесь?"
Решил не "гнать ничем не подкреплённый бред", а спросить одного заслуженного воспитателя с кучей грамот, благодарностей и любимого несколькими поколениями родителей.
Нужен ли в раздевалке умывальник? Ни одного довода "за". Потому что:
- детям свойственно баловаться со всем, с чем можно, в том числе и с водой. Воспитатель отвернулась - лужа, стены и одежда мокрые.
- у каждого ребёнка в садике индивидуальные полотенца. Куда их вешать в гардеробе, если в шкафчиках пыльная и грязная после улицы верхняя одежда? А чем тогда вытирать руки?
- после прогулок, раздевшись, ребёнок идёт в туалет, потом моет руки. Для чего их мыть в гардеробе?
- в чём проблема пришедшей с грязными руками (?) маме или папе попросить у воспитателя разрешения вымыть руки в туалетной комнате, где обычно есть "взрослый" умывальник?
На самом деле эта мелочь - продолжение тенденции экспериментов не о чём, кроме саморекламы А-100. Вот на отдельные спальные комнаты для детей (такие садики были мечтой ещё при Союзе, обратите внимание на фильм "Усатый нянь, там оно есть) чего-то не хватило. А на дешёвый пиарчик с умывальниками - нате вам.
Во-первых, я вообще-то говорила об умывальнике, имея в виду, что он нужен для родителей. Да, мне нужен умывальник! Я не хочу в случае надобности идти в уличной обуви в детский туалет, в то время как дети там ходят исключительно в сменке. Это тоже вопрос гигиены.
Во-вторых, никто умывальник не пиарил, я сама обратила на это внимание. Мне показалось это полезным дополнением.
В-третьих, аргумент про баловство вообще не аргумент. С таким же успехом дети могут баловаться в туалетной комнате, но почему-то этого не делают)
А если ребенок упал на прогулке в грязь? Ему раздеваться сначала, а потом идти руки мыть? Ну смешно) Повторюсь - это не необходимость. Но, на мой взгляд, полезное решение в некоторых случаях. И уж точно не предмет для ожесточенных споров. Будет умывальник - хорошо. Не будет - и без него справимся)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
gendalf_1981:
maksim_shuh:
Вы серьезно?
Вполне себе серьезно.
И Вы будете удивлены, но мой ребенок не играет на детской площадке НБ. Вот именно на этих деревянных буковках. Ему там не интересно. На эти буковки интересно смотреть только очередным покупашкам, в рекламе. Или засиживаться вечерами подросткам с куревом. А детям там ....на 5 минут забавы. И всё.
Ну надо же, а мой ребенок играет!) И ему там интересно) Ему и еще дюжине детей так точно, разных возрастов.