Andrew-1978:
helloworldgod:
Ребят добрый день, помогите, пожалуйста, разобрать ситуацию.
Сегодня позвонили из милиции, сказали, что кто-то пожаловался, что мой автомобиль мешает проезду. Я как раз собирался выезжать на работу, поэтому машину убрал. Подскажите, какой пункт правил пдд я нарушил? (если нарушил). Конечно же там стоит не только моя машина обычно, просто все уже уехали на работу (на фото 12 часов дня).
Спрашиваю потому, что хочу в будущем избежать конфликтных ситуаций.
Вопрос касательно Mazda 6.
Формально, если там нет знака жилая зона (хотя правый наверно он).
143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;
да, именно, справа знак - конец жилой зоны. Соответственно правило про 15 метров тут не работает.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
zatonn:
helloworldgod:
А касательно ПДД?
Расстояние от перекрёстка(выезда с прилегающей территории). Не поленитесь, откройте ПДД в разделе остановка-стоянка.
Спасибо за совет, из пдд:
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;
Справа от машины вы можете увидеть знак "конец жилой зоны", соответственно пункт 143.4 (о растоянии от перекрестка) мной не нарушен.