Xenos:
gendalf_1981, просветите новеньких, что за бред с договорами на водоснабжение и электроснабжение через ТС? Что за муть опять пытаются втюхать?
Зачем ТС в этом участвовать?
Все то же самое, что мутили и для Кедрового. Не зачем ТС в этом участвовать. Официальные сайты водоканала (водосбыта) и энергосбыта Вам в помощь. Именно там и только там информация о порядке заключения договоров с физлицами. Не у Васи Казлова, не у ОП, а именно там.
Для многоквартирных домов там нет посредника, в виде ТС. Договор заключает собственник только напрямую с поставщиком услуг.
Единственный случай, когда может быть заключен тройственный договор, это случай, когда сети не переданы госструктурам. Вася Казлов как-то очень уж навязчиво убеждал меня, что не заключит со мной договор Водоканал (Водосбыт), а поди ж ты, съездил - заключили.
Есть телефоны справочные и у Водоканала (Водосбыта), и у Энергосбыта. По ним можно позвонить и сказать, что Вы, как собственник, страстно хотите оплачивать государству за услуги. Отказать в заключении договора Вам могут только в одном случае - сети не переданы застройщиком. А почему не переданы? Вот это уже хороший вопрос
А с ТС Вы заключаете два договора: на техобслуживание и на управление общим имуществом. Сравните то, что подсунут Вам на подпись с типовыми формами этих договоров. У нас пытались всунуть весьма интересную форму с собственной трактовкой (как обычно) законов. Кто Вы думаете автор был? Правильно, юрист а100.
P.s. не отказалось а100 от своих идей насадить свою власть и свои законы в НБ. Все повторяется. Какие ж они настырные, однако)
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды
Порядок заключения договора с Водоканалом (водосбытом)
http://minskvodokanal.by/person/water-agreement/
Порядок заключения договора с Энергосбытом
http://www.energosbyt.by/dogovor.php
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды
Muwyn, знаете, а я как-то не умею терпеть без туалета целый день по вине того, что у а100 очередная гарантийная замена очередного своего вышедшего из строя оборудования.
Так что только фонтан и спасёт.