wsy29:
Зарядка, токи, бассейн не помогут. Обычно и не в позвоночнике проблемы, а в паховых и подколенных сухожилиях. Любой из комплексов движений должен представлять из себя двигательно-ментальную деятельность. И только так можно разблокировать мышечно-ментальные блоки, кои в общем то и являются источником и болей и грыж(в запущенном варианте) в том числе.
все что Вы написали похоже на правду, только вот где взять тот универсальный супер полезный комплекс?
Все великое множество комплексов , которые мне попадались, представляют собой, модификацию одного и того же комплекса в различных вариациях. Ваш йога дракона, я посмотрел, та же йога , которую я делаю долгое время, или Бубновский например, я и не знал что это Бубновский, просто составил себе упражнения когда то давно, оказывается и Бубновский их составил и назвал своим именем.
Поэтому да, я тоже так считаю, ключ лежит в физико-психической активности, только вот, я пока никак не могу нащупать хороший комплекс, который бы принципиально отличался от того что я делаю.
Что касательно токов и тд, то никто ведь не говорит что они лечат, но они реально помогают, а если помогают, по чему бы и не приобрести в дополнения к тренировки
Для себя пока избрал путь постоянно "вправлять" у мануальщиков и закачивать спину, чтоб держало. Как закачивать это уже второстепенно, существует 100 упражнений и каждый подберет по себе. Примеры тех же бодибилдеров вдохновляют, многие их них с грыжами по 9-12, так вот продолжают тренировки, естественно по ходу корректируя свои комплексы, у некоторых грыжа исчезает, у некоторых остается, но, выглядят отлично и в 40 и в 50 лет. На ютюбе все есть. Поэтому, да , только тренировка и лечить свой мозг, не обращая внимания на болезнь.
кстати может подскажет кто знающий, гиперэкстензия полезна ли? кто говорит не в коем случае нельзя? кто , наоборот что это чуть ли ни единственное упражнения , которое реально помогает