Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22463

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22463
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 мая 2017 19:52 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    De-mui:

прижимаюськ линии отделяющей обочину с правым поворотом.

:super: Это пять. т.е. по факту говоришь "давай братьюня, впереди никого, я тебя пропускаю" :lol:
    Неа.. Демью, ты сегодня отжигаешь.. Максимум на что ты можешь рассчитывать - это перед тем, как тебя опередить задержатся на пару сек перед тобой, убедятся, что впереди новичок хотел помыть стёкла водичкой, но случайно включил поворотник и не то нажал, а потом объедут.

De-mui:

наверное нявестачка без кандея шла в базе?

даже :ass: могу зимой подогреть, если надо будет.

Добавлено спустя 60 секунд

6666:

а что делаете, когда "обосрашка" интерпретирует ваш правый поворотник как готовность пропустить и идет на опережение слева?

опередили... Демью не знаком с внегласными законами дороги. Я бы таким советовал 70ку клеить или чанйик. :)

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 22 мая 2017 19:53

полосы в 4м достаточно для 2х авто. обосрашку не включаете?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 мая 2017 19:58

De-mui, а если плотный трафик по трассе как на моём видео.. Что будешь делать? я вот без зазрения совести поеду по обочине, пока не наберу оптимальную скорость для дальнейшего движения

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 мая 2017 20:00 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    Даярам:

:super: Это пять. т.е. по факту говоришь "давай братьюня, впереди никого, я тебя пропускаю" :lol:

я по факту говорю обгоняютслева братюня, а не справа клоун :)

6666:

а что делаете, когда "обосрашка" интерпретирует ваш правый поворотник как готовность пропустить и идет на опережение слева?

пусть идет, если в условиях идеальной видимости он не видит встречку :-? я же не на фуре или самосвале еду ....

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Даярам:

De-mui, а если плотный трафик по трассе как на моём видео.. Что будешь делать? я вот без зазрения совести поеду по обочине, пока не наберу оптимальную скорость для дальнейшего движения

хоспаде, кто еще перегрелся? я прекрасно увижу что человек был припаркован и набирает скорость потока и при возможности заедет в полосу и при это всем он умница, т.к. не вывалился в полосу с обочины на маленькой скорости перед носом у кого - нибудь , какие проблемы?Ты совсем теплое с мокрым спутал

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 мая 2017 20:05 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    De-mui:

я по факту говорю обгоняютслева братюня, а не справа клоун

Короче Демью.. учи внегласные законы дороги :-? Мне тебе сказать нечего.
    Правый повротник - "спереди никого - иди на обгон", либо если справа обочина - "мне надо перестроиться на обочину"
    А что ты сам себе надумаешь - твоё дело, я же написал какие мысли вызовут твой поворотник у тех, кто в курсе всех этих обозначений,
    если никаких действий от тебя не последует после включённого поворотника, а на встречке машины

Даярам:

впереди новичок хотел помыть стёкла водичкой, но случайно включил поворотник

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 мая 2017 20:06
    Даярам:

если ты так считаешь мне тебя очень жаль, я не фура и показываю что я прижался максимально вправо, помог чем смог , а ты дальше высматривай встречку и вали обгоняй когда можешь

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 мая 2017 20:08
    De-mui:

я не фура и показываю что я прижался максимально вправо

на обочине разрешена остановка. ну едешь с повротником не перестраивааясь и не снижая скорость. ну новичок, случайно щёлкнул рычажок.. Что дальше? ты думаешь это остановит желающего тебя объехать :lol:

офлайн

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 22 мая 2017 20:09
    De-mui:

6666:

пусть идет, если в условиях идеальной видимости он не видит встречку :-? я же не на фуре или самосвале еду ....

ну, если вас не напрягают авто, обгоняющие впритирку - почему бы и нет..

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 мая 2017 20:11

De-mui, А меня жалеть не надо в таких ситуациях. Я и без включения поворотников съеду на секунд 10 на обочину , пропущу более быстрых и все дела.
    А вот тебе надо ехать в напряжении, мониторить висящего поджимателя, включать только понятную тебе азбуку морзе поворотником и при этом эти все действия как об стенку горохом

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 мая 2017 20:12 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    Даярам:

De-mui:

на обочине разрешена остановка. ну едешь с повротником не перестраивааясь и не снижая скорость. ну новичок, случайно щёлкнул рычажок.. Что дальше? ты думаешь это остановит желающего тебя объехать :lol:

думаешь ты, а я делаю. Большинство обочечеников понимает что опережать машину по обочине с правым поворотом совсем чревато, т.к. я находясь в 1 полосе могу перестроится на обочину для остановки не глядя в правое зеркало, т.к. считаю чкругом адекватные водители, не нарушающие ПДД и не ездят по не существующей полосе

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Даярам:

А вот тебе надо ехать в напряжении, мониторить висящего поджимателя, включать только понятную тебе азбуку морзе поворотником и при этом эти все действия как об стенку горохом

поверь мне никакого напряжения, т.к. я всегда еду с максимально разрешенной по трассе + 10-20 км/ч и не очень часто по обочине кто-то хочет меня объехать.
    ЗЫ пойду пробежку сделаю перед сном, пока вы тут в интернетах круто ездите все и все вежливые и милые на дорогах :)

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 мая 2017 20:17 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    De-mui:

т.к. я находясь в 1 полосе могу перестроится на обочину для остановки не глядя в правое зеркало, т.к. считаю чкругом адекватные водители, не нарушающие ПДД и не ездят по не существующей полосе

Батюшик мои.. Демью, до тебя дошло спустя столько страниц то, что я тебе писал изначально

Даярам:

Кроме того ты не ожидаешь, что тебя будут объезжать по обочине и просто в какой-то момент можешь сам объезжать ямку смещаясь на обочину где нет лисапедиста

ps ну так ты понял в чём соль избежать ситуацию опережение по обочине или обгон в притирку? ты пропустил по-быстрому и всё - едешь дальше, гонщига рядом нету.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1883682

0
    # 22 мая 2017 21:41
    Даярам:

Еще раз: для дорожного движения безопасней тебе

Безопасней для кого???

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1545

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1545
    # 22 мая 2017 22:01
    Отец-Михоил:

Даярам:

Безопасней для кого???

для встречки и обгоняющего, а так же для идиота-я-еду-по-правилам-и-принципиально-не-лезу-на-обочину (им-то в головушку пустую редко приходят логичные мысли о том, что в них, при лобовом, тоже может прилететь)
    и вот такие вот клованы по пятницам рвутся за пределы мкад, с глазами на выкате и вцепившись 2 руками в руль. :( жаль, что троллинг про платный выезд за мкад не прокатил у законотворцев;) прошлая пятница вообще "огонь" была. каждый третий на 7 регионе по м2/р53 с рассадочкой, в левой, без "опасного" перестроения в правую (они ж Летят 99, не то, что тошноты которые едут 90 в правой!) и с рассадой перцев/помидор.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1883682

0
    # 22 мая 2017 22:22
    Даярам:

De-mui:

Справа чаще всего да!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

tigerby:

Отец-Михоил:

Даярам:

Безопасней для кого???

для встречки и обгоняющего, а так же для идиота-я-еду-по-правилам-и-принципиально-не-лезу-на-обочину (им-то в головушку пустую редко приходят логичные мысли о том, что в них, при лобовом, тоже может прилететь)
    и вот такие вот клованы по пятницам рвутся за пределы мкад, с глазами на выкате и вцепившись 2 руками в руль. :( жаль, что троллинг про платный выезд за мкад не прокатил у законотворцев;) прошлая пятница вообще "огонь" была. каждый третий на 7 регионе по м2/р53 с рассадочкой, в левой, без "опасного" перестроения в правую (они ж Летят 99, не то, что тошноты которые едут 90 в правой!) и с рассадой перцев/помидор.

То есть я должен помочь НАРУШИТЕЛЮ нарушить?!

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 22 мая 2017 22:25
    Даярам:

Charapaha:

zatonn, так о чем с ними можно разговаривать, мне интересно?))
    Вы такой же внимательный и на дороге? :roof:
    Для вас повторю -

Демюй - молодец!

Вы бы, сторонники такой принципиальности хоть немного бы поняли, что вам говорят.
    Один совершил опасный обгон т.е. заставил встречное авто изменить направление, втррой опередил по обочине. О этого вы Демьювскими принципами "не съеду и всё тут" ничего не измените, кроме как себя лишний раз будете подвергать риску в большей степени. Поэтому в чем он молодец - мне до сих пор не понятно. Выгоды от этого никому никакой, ну разве только Демью придется лишний раз чуть-чуть шевельнуть рукой на руле.. :lol:

Да нет, тут вам стоит понять, о чем идет речь. Вы немножко тупите и живете подходом "если я уступаю, то и мне все должны". А вам никто не должен в данной ситуации, поймите уж наконец. Сьезд на обочину - это определенный риск и формальное нарушение ПДД. Плюс далеко не все знают, что так можно сделать и кто-то может не захотеть рисковать. А если вы не попадали в ситуации с ездунами по обочине, то у вас всего лишь мало водительского опыта или слишком много везения... Например, когда они внезапно замечают препятствие (да может быть простой пакет, рулят левее, обгоняющая машина тоже берет левее, а ты едешь навстречу и СЛАВА БОГУ там тоже есть асфальтированная обочина и тебе хватило мозгов не обгонять с этот момент обочечника при встречном трафике...

Как бы вам в голову вбить то, что когда кто-то лезит в рискованный обгон или опережает как последний кретин по обочине, то Демью в этом ника не виноват. Да, он бы МОГ, но при определенных обстоятельствах и вариантах. И НЕ ВАМ СЗАДИ РЕШАТЬ, есть ли возможность/необходимость съехать на обочину... Это решение водителя, который строго выполняет ПДД, едет с максимально разрешенной, никому не мешаем, кроме упоротых, которые САМИ СЕБЕ ЧТО-ТО РЕШИЛИ ЗА ДРУГИХ.

Это не имеет никакого отношения к вежливости и культуре на дорогах. Это всего лишь бонус, которым можно воспользоваться.

з.ы. Прошу прощение за капс. Задумайтесь над капсом, Даярам. Может поймете другую точку зрения. Почему вы считаете, что должна на дороге быть только ваша точка зрения и только ваш подход? Откуда этот "дорожный эктремизм"?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Даярам:

De-mui:

я по факту говорю обгоняютслева братюня, а не справа клоун

Правый повротник - "спереди никого - иди на обгон", либо если справа обочина - "мне надо перестроиться на обочину"
    А что ты сам себе надумаешь - твоё дело, я же написал какие мысли вызовут твой поворотник у тех, кто в курсе всех этих обозначений,
    если никаких действий от тебя не последует после включённого поворотника, а на встречке машины

Даярам:

впереди новичок хотел помыть стёкла водичкой, но случайно включил поворотник

Если бы я был таким упоротым "дорожным эксремистом" как Даярам, то уже не писал бы тут. Ни раз и ни два я попадал в ситуацию, когда тебе моргают "правым" поворотником, что значит можно сразу безоглядно валить на обгон. Первый раз мне это стоило кучи отложенных кирпичей, когда ни едущий передо мной грузовичок, ни я не рассмотрели в сумерках крадущий драндулет местного лидского рыболова. После этого правый "поворотник" мне ничего не должен. Да, это тот же бонус, который снижает вероятность неприятностей при обгоне, но ничего не гарантирует. Водители ошибаются, плохо видят, иногда просто хотят остановиться, а некоторые все это однобоко интерпретируют...

Культура на дороге - это когда ВСЕ УЧАСТНИКИ ДД УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К ДРУГ ДРУГУ. А когда один тут едет и думает: что за *удак не съезжает на обочину, МНЕ ЖЕ НАДО БЫСТРЕЕ!", то ребятки, начните с себя для начала, а потом уже учите тут принципиальных Демюев.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 22 мая 2017 22:41
    Charapaha:

Культура на дороге - это когда ВСЕ УЧАСТНИКИ ДД УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К ДРУГ ДРУГУ. А когда один тут едет и думает: что за *удак не съезжает на обочину, МНЕ ЖЕ НАДО БЫСТРЕЕ!", то ребятки, начните с себя для начала, а потом уже учите тут принципиальных Демюев.

а уважать это как? я вот не ленюсь сместиться на обочину при возможности и пропустить более быстрый авто.
    и считаю что это культурно и уважливо по отношению к другим.
    и остальное меня мало волнует.

ессно в ответ хочу такого же.

я вот в пятницу летал на витебск.. от м1 до витебска узкоколейка - шёл с россиянином 150-170 км.ч. - 95% народа сваливало на обочину и все были довольны... обратно я уже тошнил каля сотачки... и также сваливал вправо для того чтобы меня могли обогнать.
    и всё как то без напряга.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 мая 2017 22:43 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    Continental:

ессно в ответ хочу такого же.

твои хотелки это только твои хотелки, я например не хочу чтобы ради меня кто-то перся на обочину. Я и так могу обогнать без проблем. А если не смогу то потерплю, не проблема ... Слава Богу не энурезник я, чтобы поссать спешить :lol:

офлайн

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 22 мая 2017 22:48
    Charapaha:

так а что с собой надо начинать делать? совсем не озвучено.
    ехать медленнее? не думать плохо про демюя?

ну ок, у каждого своя культура. еду я вслед за ним и уважительно думаю: какой молодец, не дает чтоб его по обочине обошли.
    но в какой момент уместно напомнить этому принципиальному молодцу, что он своими действиями нарушает несколько требований пдд?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 мая 2017 22:49
    6666:

но в какой момент уместно напомнить этому принципиальному молодцу, что он своими действиями нарушает несколько требований пдд?

ахахах_))) это какие кроме того, что едет + 10 к знаку разрешенной скорости ? :D

• Chamaleon Member
    офлайн
    Chamaleon Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #891991

Написать сообщение

162
    # 22 мая 2017 22:53
    Даярам:

Есть инфа. Это хитроопасть. Через 100 метров такие влезут перед пущуном и ты будешь дольше стоять или ехать, будешь лишний раз тормозить и трогаться. На трассе же, ты не потряешьв движении ни минуты.
    Ну и опять же, я же не говорю ехать по обочине постоянно и тем более по ней опережать. Я против этого, но помочь совершить на трассе самый опасный маневр - обгон другому, я приветствую.

В данной ситуации обгон не регламетирован ни знаками, ни разметкой. Это раз. Два - то, что De-mui двигался со скоростью более 35 км/ч, что не предполагает обгон в данной ситуации. Помогать осуществить обгон считаю возможным если данный маневр разрешен (если дорога впереди свободна, то помигать правым поворотником, если нет то левым) или же в ситуации тихохода/поломки, при которой не поедешь более 35 км/ч. В остальных случаях спешун пусть покупает вертолёт и получает лицензию пилота. И положить на таких большой прибор. Если человек хочет убиться, то есть менее опасные для окружающих способы...

В 21 году 21 века онлайнер откатился на 30 лет назад - в никах не поддерживаются символы Юникода