FordTaurus:
Так это плохо разве? Нужен ЖЭС? Ей Богу, вы в социализме застряли где-то. В договоре же пишут сразу. Не нравится, не заставляет же никто с а100 связываться.
Вы, вероятно, недавно подключились к обсуждениям на форуме, поэтому, наверняка всё уже знаете и, как это заведено, начинаете приписывать мне то, чего никогда не было.
Если отлистать ленту форума и здесь, и в ВК-шной группе, то я всегда ратовал за собственный штат в ТС. Не за прикормленных а100шных полотеров, не за ЖЭС, а именно за собственный штат.
И у нас в договоре было прописано вступление в ТС. Ну и что? Если Вы не знаете разницы между ТС и обслуживающей организацией (которой, кстати, может быть и ЖЭС - есть даже такие ТС в Минске и не одно), то о чем спор?
Старый жилой фонд обслуживается почти поголовно ЖЭС без создания ТС. Это одно. Нормальные ТС набирают свой штат (если дом маленький, то им даже выгоднее тот же ЖЭС нанять, пример - на Шафарнянской). И только когда в ТС набирается полный квартал пижонов, абсолютно не имеющих представления о деятельности ТС, не понимающих разницы между коммерческой организацией, ставящей своей целью получение прибыли с жильцов и собственным штатом, вот тогда и можно впаривать таким и председателя общественника, работающего по 3 часа в неделю и ООО "Астокомфорт".
Почему собственный штат будет дешевле и качественнее (особенно, в нынешних экономических реалиях страны) не считаю нужным объяснять вот именно Вам отдельно в ....надцатый раз. С хорохорящимися на форуме покупателями, готовыми за все платить, а потом воюющими с ТС за неправильно насчитанную квитанцию я сталкивался регулярно в ТС "Кедровый квартал". Для того, чтобы доказать, что так будет всегда (ну, разумеется, свои деньги, не виртуальные форумные, а самые настоящие, всегда ближе к телу), достаточно было одного подопытного лабораторного ТС - "Кедровый квартал". В условно закрытом социологическом эксперименте всё сразу становится на свои места
kukuruku:
gendalf_1981, Так может и нам расскажите про эти достойные варианты в Минске? Как раз около года упражнялся в подборе какому застрою дать денег. Возможно смогу парировать.
Если честно, я давал рекомендации не на форуме, а в личку, потому как не считаю нужным засорять форум по обсуждению НБ 200400 страницами обсуждениями того же Тапаза (к примеру). Да и Вам то это уже зачем? Вы уже вложились ))