Muwyn:
Я живу в пятиэтажке на 5-м этаже. Нареканий на этаж нет, мы сознательно выбирали пятый. Верно, что выходом на крышу могут пользоваться только жильцы последнего этажа. И это правильно: не хотелось бы, чтобы кто-то шумел над головой. На крыше тротуарная плитка лежит, есть своеобразные скамейки. В прошлом году цветы были в горшочках. Выход на крышу - это здорово, если захотелось устроить спонтанный пикник. Далеко идти не нужно) Участком на крыше могут пользоваться несколько квартир. Насколько я знаю, в Сосновом крыши по-другому принципу делают.
Да, в Сосновом по-другому, там если 4 квартиры под крышей, у каждого будет отдельный участок на крыше,так проще и удобнее, не придется убирать за недобросовестными соседями в случае чего. Если квартир больше, то территория общая, как в Кедровом.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд
gendalf_1981:
Ну почему же нет
Обостренное чувство справедливости во мне требует немедленного опровержения факта Вашей неосведомленности.
1) Замечания устранялись не просто медленно, они вообще на первых порах не устранялись, в надежде на то, что и так примут кв.
2) После обмерки именно, что вылезли лишние 1-1,5 килобаксов к доплате. Это у тех, у кого четырешка и две лоджии. Да, была борьба с застройщиком и отвоеванное право не платить за воздух. Но это проблема была первых двух домов. Остальные просто наслаждаются итогом этой маленькой победы. Кстати, в Вашей 5-и этажке закрыли таки щель нащельником и спрятали всё стяжкой. Так что, Вы то как раз и заплатили скорее всего за воздух. Единственный дом в НБ.
3) Лоджии текут (и не только в двух первых домах, не будем кривить душой, просто в двух первых они вообще прям текут-текут)
4) Шумоизоляция в панельке? Серьезно? И как у Вас там с шумоизоляцией? если вы сами не потратились на неё, что учитывая высоту потолков 2,55 весьма не выгодно (говорят, не очень удобно жить в квартире, когда головой в потолок упираешься)
5) Что там еще? Консьержка? Да, начертите мне крестиком, где вы её собираетесь посадить в домах советской планировки
Геннадий, у вас база данных сломалась? Не живу я в пятиэтажке! У нас качество квартиры было в норме. Дополнительные метры вылазят, бывает, везде. Насчет НБ кстати не знаю. Лоджия у меня (столбик) не течет, вынуждена вас огорчить. С шумоизоляцией все ок, панелька как панелька. Про консьержку говорила не я, а предыдущий оратор. Потому что и правда глупо отвести место для консьержа, а потом от него отказаться. Читайте внимательно.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
lobank:
З.Ы. Вам же не заявляли в а-100, что после покупки ВСЕ что происходит - это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! Даже по вопросам касающимся компетенции а-100 смотрю документы нынешние (договора) - поостерегся бы ставить под таким подпись. Потом в суде (если коснется) будут построчно вычитывать договор. И спрашивать: "Вы не видели под чем подписывались???"
З.Ы.Ы. В чем хороша а-100 - так это в обилии рекламы. Продать свою квартиру - достаточно несложно. Возможно даже в ноль получится (а если и минус, то небольшенький). Перееду в Минск. И пожелаю оставшимся жителям деревеньки барахтаться дальше!
lobank тоже любит повторять одно и то же)) Уже все выучили наизусть, что дословно вам ответил когда-то кто-то из сотрудников А-100. Счастливого переезда! Это похоже на то, как в каком-нибудь инстаграме популярном особо "ценный" умник пишет "отписываюсь". Да вперед и с песнями, всем малиново, ей-богу)))