Вдвоём можно хоть всю Испанию во время отдыха изъездить, вот с детьми как то это будет затруднительно для детей. Да и для родителей тоже.
Вдвоём можно хоть всю Испанию во время отдыха изъездить, вот с детьми как то это будет затруднительно для детей. Да и для родителей тоже.
misha1969:Shamanka, а где взяли инфу о бесплатном проезде?
Присоеденяюсь к вопросу!
Shamanka:Shpodrik, детям до 10 лет бесплатный проезд. Взрослым -- карточка на 10 поездок 8 евро. Это городской маршрут
Малыш проскочит,а вот девятилетний- сомневаюсь.Сейчас на Сицилии реально пятелетнему ребенку билет из аэропорта не покупали.
Shamanka, ,
Shamanka:Может общественность качнет мой маятник сомнений в какую-нибудь конкретную сторону
а то заколебал он колебаться туда-сюда...
Сугобо мое имхо: в таких вариантах для меня предпочтительнее после прилета 2-4 дня остаться в крупном городе, а потом двинуть на пляжный дней на 10-11. С одной стороны и интересы взрослых соблюдены, и за полные сутки-двое можно много чего посмотреть да и детей после приезда на пляж - от моря не оторвешь, им на фиг не нужны ваши вылазки с несколькочасовыми переездами (время на дорогу, то всё равно теряется). Да и поездки в Европе тоже не совсем малых денег стоят на семью. Или как вариант неделя полупляжного отдыха в Валенсии (пляж до обеда, потом дневной сон и потом вылазка в город, можно иногда менять) потом в курортный городок/поселок.
Если что еду счас старшему 13, младшему уже почти 3 (на этот раз не в Испанию), обычно отдых бъем на 2 части - в одном месте немного скучновато, но сборы и переезды действительно немного напрягают.
teoretic:Shamanka:Shpodrik, детям до 10 лет бесплатный проезд. Взрослым -- карточка на 10 поездок 8 евро. Это городской маршрут
Малыш проскочит,а вот девятилетний- сомневаюсь.Сейчас на Сицилии реально пятелетнему ребенку билет из аэропорта не покупали.
До 4 бесплатно. Старше может проскочить если мелкий , а может нет. Мужчины проверяющие более лояльные, с дамочками посложнее.
matkiv:Shamanka, ,
Shamanka:Может общественность качнет мой маятник сомнений в какую-нибудь конкретную сторону
а то заколебал он колебаться туда-сюда...
Сугобо мое имхо: в таких вариантах для меня предпочтительнее после прилета 2-4 дня остаться в крупном городе, а потом двинуть на пляжный дней на 10-11. С одной стороны и интересы взрослых соблюдены, и за полные сутки-двое можно много чего посмотреть да и детей после приезда на пляж - от моря не оторвешь, им на фиг не нужны ваши вылазки с несколькочасовыми переездами (время на дорогу, то всё равно теряется). Да и поездки в Европе тоже не совсем малых денег стоят на семью. Или как вариант неделя полупляжного отдыха в Валенсии (пляж до обеда, потом дневной сон и потом вылазка в город, можно иногда менять) потом в курортный городок/поселок.
Если что еду счас старшему 13, младшему уже почти 3 (на этот раз не в Испанию), обычно отдых бъем на 2 части - в одном месте немного скучновато, но сборы и переезды действительно немного напрягают.
Где-то так.Это и хотел донести.Есть только одно но...Если бы мои дэти были такого возраста,я бы обязательно приобщал их к прекрасному.Они воспитываются в нашем обществе и не смотря на усилия родителей ,школы и тд имеют большой шанс вырости такими как усе.А хочется чтобы не такими в хорошем смысле.Кто его знает....Может девятилетний пацан побродит погороду науки и исскуств ,восхитится Саградой и готикой и станет в будующем великим архитектором и будет извесен не хуже Калатрава или Гауди.Может сводят четырехлетнего в театр-музей Дали и вырастет он великим художником.Мы то вообще (наше поколение) росли среди одинаковых серых хрущей,ходили в одинаковой серой форме у школу.Нашим детям или ,допустим ,моим уже будущим внукам немного полегче,но все равно в нашей действительности все серо и сурово.По сему детей надо возить не только морожко трескать и на каруселях кататься,но и к прекрасному приобщать.Вот тут стоит задуматься как это получше проделать.
misha1969:Shamanka, а где взяли инфу о бесплатном проезде?
на форуме Винского встречала неоднократно. Вот, например, сообщение от 7 августа прошлого года
Спасибо всем за мнения! Решили все таки снять жилье в ближайших окрестностях Валенсии, а туда иногда ездить погулять.
Мы прилетаем в Мадрид, поэтому Салоу не рассматриваем. Из Мадрида до Валенсии поезд идет 1,40. В Салоу прямых поездов не вижу, ценник на билет более чем в два раза выше ценника до Валенсии.
Выбрали поселок Эль Переллонет, 20 км от Валенсии, автобус летом ходит каждые полчаса, ехать минут 20-25 до центра Валенсии. Тариф городской, не пригородный. Магазины в поселке есть, а по крупному закупиться в супермаркет можно будет и в Валенсию смотаться раз в несколько дней
Shamanka, Вот в Мадриде надо было денька на три застрять.Вход в Прадо с 19 до 21 -00 бесплатный.Вот там зал Гойя,а не две картины в валенсийском кафедрале))))(они тоже интересные,одно то ,что одна черная!!!!!,то есть с чертями,точнее с одним чертом , в кафедрале нонсенс).Хотя ,если честно меня Мадрид ухандохал.В с мысле ноги там оставил)))Кстати в Валенсии интересный кафедрал И в архитектуре и облике города резко просматриваются отличия от Барселоны.Валенсия более светлый город,Барселона более мрачная и готическая-это в Бари и более раздольная и монументальная в центре.Будет повод В Каталонию на сл.год))) для сравнения.
teoretic, ох, в Мадриде я лучше с мужем отдельно от детей как-нибудь застряну
и не в начале сентября.
Да, в следующем году я более основательно к выбору места для отпуска подойду. Это в этом году нам только в феврале стрельнуло, что нужно куда-то ехать, еще месяц ушел на обдумывание вариантов. Поздно спохватились, конечно
У кого нибудь есть проверенная инфа о стоимости проезда в городском и междугороднем транспорте для детей и подростков? До скольких лет бесплатно, до скольких 50%? Желательно на личном опыте.
misha1969:Желательно на личном опыте.
правильнее было бы со ссылкой на официальный документ
Например, в Барселоне детям до 4 лет бесплатно, всем остальным нужен обычный билет
https://www.tmb.cat/en/customer-services/user-guide/terms-use-tickets
пункт General information
Children under four are not required to have a ticket. All other passengers must have a valid, suitable and validated ticket.
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2440 |
15 лет на сайте Город:
|
Shamanka:В Салоу прямых поездов не вижу, ценник на билет более чем в два раза выше ценника до Валенсии.
Не расстраиватесь...)) Хоть teoretic, и расхваливает этот город, но Салоу уж точно не стоит того, чтобы туда ехать специально ради одно дня. Смотреть там нечего, кроме забитых битком улиц с русскоговорящими отдыхающими. )) Как место для постоянного базирования (особенно с детьми ради Порта Авентура ) - куда ни шло, но не как историческая и культурная достопримечательность. А вот соседние Реус и Таррагона - это уже аутентичная Испания, там побывать интересно.
wladimir_u:Shamanka:В Салоу прямых поездов не вижу, ценник на билет более чем в два раза выше ценника до Валенсии.
Не расстраиватесь...)) Хоть teoretic, и расхваливает этот город, но Салоу уж точно не стоит того, чтобы туда ехать специально ради одно дня. Смотреть там нечего, кроме забитых битком улиц с русскоговорящими отдыхающими. )) Как место для постоянного базирования (особенно с детьми ради Порта Авентура ) - куда ни шло, но не как историческая и культурная достопримечательность. А вот соседние Реус и Таррагона - это уже аутентичная Испания, там побывать интересно.
Володя,так я об этом же.Красивенный город Тарагона -15 минут максимум.4 эуро билет.Бари в Тарагоне понравился очень,балкон средиземноморья с тааким видом.До Реуса еще ближе.Он не на море,но интересного много.Хороший шопинг в обоих городах.Больших толп в сентябре в Салоу не было никогда,но все равно ,и я писал об этом-это не типичный испанский город.Если рассматривать Испанию как квартиру))) это спальня.И я обратил внимание на тот факт что осенью самые дешевые аппарты именно в Салоу,добавляем транспортный сервис от плана и получаем хороший вариант для старта.
Самому мне Салоу не нравился ,если только пляж супер.Та же Калела,Пинеда де Мар,Сиджес из прибрежных интереснее.Салоу как сгусток туристических предложений.Если предложений много-есть из чего выбирать.
Если уж на то пошлО, то , если бояться русскоговорящих толп Салоу, тогда лучше выбрать Камбрилс.
Причем ближе к порту, нежели к Салоу.
Там точно нет ТОЛП русскоговорящих, особенно в сентябре.
И тут я солидарен с teoretic, Камбрилс - это спальня.
Особенно если человек приезжает в первый раз в Испанию САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Языковые трудности здесь не актуальны - это плюс несомненнный
второй плюс то, что сервис БусПлана откроет великолепные возможности для передвижения за 1 евро в один конец, в том числе Реус и Таррагону, Монсеррат и Барселону.
Барселона в этом случае порт прилета/вылета.
wladimir_u:...Салоу уж точно не стоит того, чтобы туда ехать специально ради одно дня.....
Если человек (семья) в первый раз пробуют примерить испанский отдых после Греции и Турции с Египтом, тем более самостоятельный отдых, то приехать туда на дней 7- 10 для первого раза - самое то.
С детьми- тем более.