Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6426

9 лет на сайте
    пользователь #2214597

6426
    # 16 мая 2017 14:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Giggs-moncha:

kitnamore:

Wilson из личного опыта скажет про SystemAir и Salda.

Очень интересно будет услышать. Предложения по этим брендам у меня тоже лежат. Но стоит ли переплачивать? И я всегда думал что Daikin это мерседес в мире воздухоподготовки, оказывается нет?

ну так у мерседаса появился А160

у дайкина недавно - тоже

выхолащивание идет практически по всем брендам за исключеним (быть может) роллса

что есть подъемник?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30233

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30233
    # 16 мая 2017 14:07 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Damavik:

Но монтаж установки с водяным подогреванием - куча гемора.

В чем гемор? Мне ставили - там вход и выход под необходимый диаметр воздуховодов. Наклеил прокладку на фланец, накрутил несколько болтов. Монтаж от силы 10 минут. Воду подвести да, дольше. Но ничего сложного нет. Вход и выход опять же под резьбы и все монтируется за минуты. А вот экономия на содержании на порядки. Если греть надо на 3.5квт, то 3.5квт в час выливается в 84квт*ч за сутки. Или 2520 в месяц 250 долларов. Неслабо так. Я считал, что подвод отопления на чердак (это крайний случай) + цена калорифера на 7квт окупается при условии очень теплых зим за 2-3 года. А при холодной как в этом году - за год-полтора.
    Без электрокалорифера система на 700 кубов обычно на 150 евро дешевле. Фирменный канальник водяной на 7квт стоит 300 евро.
    Насосная группа с альфой пусть еще 350 евро. Подвод на чердак пусть 200 долларов с работой.

Damavik:

А учитывая что установка планируется в холодном чердачном помещении - риск протечки такой системы убивает всякое желание.

А в чем риск?: Утеплите трубы и не бойтесь. Откуда протечки могут быть? У меня вообще по улице идет подвод, утеплил 10см минватой и все. Две зимы прошло, протечек нет, все греется. Вы надумали проблемы.

Damavik:

Ну, в общем-то - установка это самое финальное ) Возможно всё-таки склонюсь к водяному калориферу.

Если есть проект, то там указано на какую величину энергозатрат надо догревать воздух. Учтите, что кпд указывается для оптимальных условий. В реальности кпд чуть выше 70%, т.е. при однократном воздухообмене надо будет догревать ежесекундно воздух на 30%. Если будет однократный воздухообмен, это дорого.
    И еще, ломаться в системе водяной практически нечему, а вот калориферы не вечны и оригинал стоит адски.

Giggs-moncha:

Очень интересно будет услышать

Коротко - сальда рулит. А системэйр остался в далеком прошлом (это касается автоматики).

Giggs-moncha:

И я всегда думал что Daikin это мерседес в мире воздухоподготовки, оказывается нет?

Смотря какие цели преследуются. Что касается механики, то они плюс\минус, а вот что касается автоматики, то дайкин и системэйр сильно отстают, фактически это вкл\выкл системы.
    Для примера в своем комфовенте я могу регулировать приток и вытяжку с шагом в 1куб, а системэйр с шагом в 20-30%. Я могу точно знать когда фильтр загрязнен, т.к. стоят датчики давления, а в системэйре вообще этого нет, можно только догадываться в каком состоянии фильтры. Я могу ставить множество различных программ, дневные, недельные таймеры и так далее, этого в системэйре в полной мере нет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 16 мая 2017 14:09
    Интерлейкин_4:

что есть подъемник?

• Giggs-moncha Member
    офлайн
    Giggs-moncha Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #488705

Написать сообщение

304
    # 16 мая 2017 14:19

kitnamore, спасибо большое! очень конструктивный пост, много полезного.
    Ещё вопрос, я так понял кондиционер в доме, где стоит приточка не нужен совсем? всё решается автоматикой системы?

офлайн

6426

9 лет на сайте
    пользователь #2214597

6426
    # 16 мая 2017 14:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Giggs-moncha:

kitnamore, спасибо большое! очень конструктивный пост, много полезного.
    Ещё вопрос, я так понял кондиционер в доме, где стоит приточка не нужен совсем? всё решается автоматикой системы?

все совсем наоборот - в доме где стоит канальный кондиционер умеющий делать подмес ПВУ не нужна от слова совсем,
    простая ПВУ не кондиционирует воздух настолько :trollface:

офлайн

30233

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30233
    # 16 мая 2017 14:24
    Giggs-moncha:

ПВУ не решает вопрос охлаждения ни в коей мере. ПВУ лишь удаляет грязный воздух и приносит свежий с улицы. Летом если требуется охлаждать помещения, то ставить кондицинер нужно. Это независимые системы. ПВУ не может решить вопрос охлаждения в силу того, что ее производительность в 10 и более раз ниже, чем необходимо для охлаждения.
    У меня в каждой комнате стоит кондиционер. Им придется летом пользоваться чаще, чем для помещений без ПВУ, т.к. летом с улицы будет нагоняться теплый воздух.

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 16 мая 2017 14:25
    Giggs-moncha:

не получилось у него кондиционирования
    он докупал кондишки

офлайн

6426

9 лет на сайте
    пользователь #2214597

6426
    # 16 мая 2017 14:25
    kitnamore:

Giggs-moncha:

ПВУ не решает вопрос охлаждения ни в коей мере. ПВУ лишь удаляет грязный воздух и приносит свежий с улицы. Летом если требуется охлаждать помещения, то ставить кондицинер нужно. Это независимые системы. ПВУ не может решить вопрос охлаждения в силу того, что ее производительность в 10 и более раз ниже, чем необходимо для охлаждения.
    У меня в каждой комнате стоит кондиционер. Им придется летом пользоваться чаще, чем для помещений без ПВУ, т.к. летом с улицы будет нагоняться теплый воздух.

у вас в доме или у вас в квартире

а то я малость запутался уже

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 16 мая 2017 14:27
    kitnamore:

ПВУ не может решить вопрос охлаждения в силу того, что ее производительность в 10 и более раз ниже, чем необходимо для охлаждения.

просто нужно ставить ТН в приточку и все будет гут - там хватает мощности

тока куда девать потом стока тепла :-?
    бассик можно греть

• newbel Senior Member
    офлайн
    newbel Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #285349

Написать сообщение

532
    # 16 мая 2017 14:28

У кого то проскакивала картинка забора жалюзийного. Сам делал подобный забор на даче этак лет 6 назад, им огорожено только половина участка 8соток, очень трудоемкий. На одну секцию уходило очень много времени в 4руки: расчертить боковые стойки, потом отторцевать в одну длину нужное количество горизонтальных досок. потом их на шурупы крутить. Покрашено один слой HK Lasur Remmers 6 лет назад.

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. Профессионально занимаюсь окнами и я выбираю WOODER (https://probusiness.io/special_project/7575-prodavat-s-pozhiznennoy-garantiey-kak-kompanii-na-eto-reshitsya-istoriya-wooder)
  • Giggs-moncha Member
    офлайн
    Giggs-moncha Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #488705

Написать сообщение

304
    # 16 мая 2017 14:29 Редактировалось Giggs-moncha, 1 раз.
    kitnamore:

Если есть проект, то там указано на какую величину энергозатрат надо догревать воздух. Учтите, что кпд указывается для оптимальных условий. В реальности кпд чуть выше 70%, т.е. при однократном воздухообмене надо будет догревать ежесекундно воздух на 30%. Если будет однократный воздухообмен, это дорого.
    И еще, ломаться в системе водяной практически нечему, а вот калориферы не вечны и оригинал стоит адски.

получается у Вас постоянно включен подогрев? Или у вас неоднократный обмен воздуха?

офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 16 мая 2017 14:31

Вилсон, я завтра уже буду дифтарифы программировать
    вчера написал заявление - могли сегодня уже зашить, но я не смог
    завтра в 11 повезу мастера

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

newbel:

У кого то проскакивала картинка забора жалюзийного. Сам делал подобный забор на даче этак лет 6 назад, им огорожено только половина участка 8соток, очень трудоемкий.

а как начнет эти доски крутить, а красить их еще :insane:

и так как много прямых линий - то вид при скручивании дерева будет ваще теряться и щели будут

сложный забор, мне кажется

офлайн

30233

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30233
    # 16 мая 2017 14:36
    Интерлейкин_4:

все совсем наоборот - в доме где стоит канальный кондиционер умеющий делать подмес ПВУ не нужна от слова совсем,

Стоимость такой системы в разы превышает стоимость ПВУ и отдельно кондиционеров. Шум от канальника всегда выше, чем от правильно сделанной ПВУ. Охлаждать надо не так часто в нашем климате, а свежий воздух нужен всегда
    И подмес уличного воздуха - это не полноценная работа ПВУ, где идет как вытяжка воздуха из помещения, так и забор с улицы свежего в полном объеме. Вы опять не в теме (создается впечатление, что нет темы, в которой Вы разбираетесь).

Добавлено спустя 49 секунд

Интерлейкин_4:

у вас в доме или у вас в квартире

а то я малость запутался уже

Чтобы не путаться - надо просто читать. Это помогает. :D Достаточно прочесть название темы.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Giggs-moncha:

получается у Вас постоянно включен подогрев? Или у вас неоднократный обмен воздуха?

Подогрев включается только по необходимости на нужную величину. Я ставлю температуру, которую надо подавать в помещение - до такой температуры и греется воздух уличный. Вот сейчас на улице тепло, никакого нагрева нет.

newbel,
    цвет уже не торт и весь забор покрутило...

офлайн

6426

9 лет на сайте
    пользователь #2214597

6426
    # 16 мая 2017 14:44
    kitnamore:

Интерлейкин_4:

Стоимость такой системы в разы превышает стоимость ПВУ и отдельно кондиционеров. Шум от канальника всегда выше, чем от правильно сделанной ПВУ. Охлаждать надо не так часто в нашем климате, а свежий воздух нужен всегда

то есть дом на полигоне в постоянной пыли окрестных незасфальтированных улиц
    нафига тогда вообще дом если окна не открыть?
    тогда понятно чего вы подсолнечников так поливать на профильной ветке любите

• Damavik Member
    офлайн
    Damavik Member

475

16 лет на сайте
    пользователь #177458

Написать сообщение

475
    # 16 мая 2017 14:58

Невнимательно курите :D

Там другая беда - ну, как беда. Просто небольшой дискомофорт - железная дорога рядом. Я тоже совсем недалеко живу - и уже не напрягает. Хотя ночью окно в спальне особо не откроешь.

Интерлейкин_4:

kitnamore:

Интерлейкин_4:

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 16 мая 2017 14:59
    Интерлейкин_4:

kitnamore:

Интерлейкин_4:

чуть чуть не угадал .. у него примерно там же, но прямо под железной дорогой
    и постоянно грохот от поездов .. и окна у него не открыть
    отсюда столько познаний про приточки и т.д.

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

30233

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30233
    # 16 мая 2017 15:09
    Интерлейкин_4:

Вообще не в тему. Не нужен Вам дом на полигоне - не берите. Я же не заставляю. У меня тупиковая улица не на Полигоне, ездим я и соседи и все. Пыль есть как и везде, но не сравнится с Полигоном, который я считаю худшим вариантом на данный момент.

Интерлейкин_4:

Боитесь правды-матки? :D

Damavik:

Я тоже совсем недалеко живу - и уже не напрягает. Хотя ночью окно в спальне особо не откроешь.

Место месту рознь. Если не слушать опеля, то у меня около 200 метров до жд, но меня отделяет от жд отвал высотой метров в 15-20, лесополоса и линия домов. Теркин у меня был неоднократно, как не слушал - все никак не мог услышать тот гул, который якобы не давал услышать в 5см друг друга, о котором опель говорил. Вот чуть дальше и ближе нет никакого отвала и слышимость в разы лучше. С закрытыми окнами невозможно услышать поезда в доме. На улицы, разумеется слышно, по уровню шума в разы тише, например, Волмянского шляха, где ездят постоянно машины.
    И да, лучше, чтобы жд было в км, безусловно. Но идеальных мест нет. Или одно напрягает, или другое. Или как у опеля - все. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 16 мая 2017 15:09
    opelvector:

да и так вроде ж всем видно, что саня мягко сказать - не объективен в своей самооценке :D
    на последний шабаш даже жалко его было троху
    5 соток среди цыган
    железка так гремела, что не слышали друг друга стоя около дома
    места так мало, что от забора звук отскакивает и получается противное эхо (как в подвале)
    за столом в потемках пили, бо свет вырубало постоянно

взял в руки болгарку пасмареть - дык саня думал, что зарежу его, хотя она без диска была
    забор со всех сторон разный :D где-то дырки, где-то столбы накренились

ну трохи саня лоханулся, когда коробку там брал - молодой был, горячий

офлайн

30233

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30233
    # 16 мая 2017 15:11 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Будь у опеля и павлушы не купленные дипломы физика, то знали бы как звуковые волны распространяются :lol:

офлайн

6426

9 лет на сайте
    пользователь #2214597

6426
    # 16 мая 2017 15:33
    kitnamore:

.

Интерлейкин_4:

Боитесь правды-матки? :D

отличный вопрос.
    судя по плановому демонтажу этажа у даны и схожему качеству строительства у остальных застройщитков
    99,9% покупателей квартир (ах да, они не покупатели они СТРОЯТ квартиры а не просто деньги вперед дали)
    сидят с башкой засунутой в песок

с домом другая проблема будоражащая люд - детей в школу кружки не навозишься и две недели
    на оленьей упряжке в сельпо за продуктами ездить не хочется

и что с этим делать кроме как не жить в рб - непонятно