Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить
  • flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

160

15 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

160
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

12 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 16 мая 2017 08:44

Ну а что вы хотели? Это как у интел с 1151 и 2011. Хотите супер-топовый камень? Покупайте к нему материнку не менее крутую.
    Или хотели, чтобы амд материнки с 4 каналами памяти продавала за 100уе?

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

15 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 16 мая 2017 09:04 Редактировалось its2easy, 2 раз(а).
    str1986:

Ну а что вы хотели? Это как у интел с 1151 и 2011. Хотите супер-топовый камень? Покупайте к нему материнку не менее крутую.

После выхода am4 и кормлением 8-ядерником за 330$, армия фанатов решила, что так и должно быть, но нет, не в этом мире, корпорациям тоже нужны деньги. :trollface:

AMD Vega Announcement Due Today, Teased By Raja Koduri & Chris Hook – New Frontier

• Doctor_Professor Senior Member
    офлайн
    Doctor_Professor Senior Member

891

14 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 мая 2017 09:46
    str1986:

Да никто как-то не ожидает адекватных вариантов за $100, да и вроде никто тут не жаловался на необходимость покупки хорошей материнки. Всем как бы яснопонятно, что желательно брать Crosshair IV Hero ну или что-то вроде того. Дело-то вовсе не в этом. И даже не в покупке новой материнки под каждый отдельный камень - это тоже понятно и обосновано. Вон, its2easy под дефолтным для этой ветки смайлом даже обрисовал конкретную причину. Дело в покупке нового камня + новой материнки (а с этим, как понял, нередко, встаёт вопрос и нового кулера) каждые пару месяцев. Хотя да, я допускаю вероятность того, что вам это кажется разумным и рациональным вложением, так что, пожалуй, оспаривать вашего мнения не стану. Я исключительно высказался в поддержку ссылки Home45_as_it_were на форумы, при этом ни с кем тут войну не развязывая

• Home45_as_it_were Senior Member
    офлайн
    Home45_as_it_were Senior Member

909

9 лет на сайте
    пользователь #1840484

Написать сообщение

909
    # 16 мая 2017 10:28 Редактировалось Home45_as_it_were, 8 раз(а).
    str1986:

Вопрос не цены, а моральной не справедливости. Все кто купил или апгрейдиться до выхода AMD ryzen, не так обмануты и могут пока еще эксплуатировать системы до 2018 года. Если подтвердится выход 2066 платформы с ее четырех ядерниками (или 12 ядер на выбор) и двух канальным режимам (и или четыре канала), то AMD могла так тоже, но не сделала. И пафосные речи Глафаната берите AMD AM4, ее будут поддерживать до неизвестно кого года, разбиваются о "айсберг" Intel, на платформе 2066.

• str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

12 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 16 мая 2017 12:08 Редактировалось str1986, 1 раз.
    Doctor_Professor:

Дело в покупке нового камня + новой материнки (а с этим, как понял, нередко, встаёт вопрос и нового кулера) каждые пару месяцев. Хотя да, я допускаю вероятность того, что вам это кажется разумным и рациональным вложением, так что, пожалуй, оспаривать вашего мнения не стану.

Я не про то говорил. Я про невинность амд. Они же все для народа. Дешево и сердито. Почему они не сделали сразу материнки на 4 канала памяти и поддержку камней от 4 до 16 ядер?
    Кто там вообще о людях думает...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Home45_as_it_were:

Вопрос не цены, а моральной не справедливости

Вы о чем?
    Это корпорация, которая зарабатывает деньги на хомяках.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8260

23 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8260
    # 16 мая 2017 12:14 Редактировалось softmax, 2 раз(а).
    str1986:

Почему они не сделали сразу материнки на 4 канала памяти и поддержку камней от 4 до 16 ядер

Потому что ЭТО нужно всего 1% проценту пользователей. Рынок ПК по сути мёртвый и не интел и не AMD не хотят в это вкладывать.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • str1986 Senior Member
    офлайн
    str1986 Senior Member

1775

12 лет на сайте
    пользователь #909323

Написать сообщение

1775
    # 16 мая 2017 12:23
    softmax:

Рынок ПК по сути мёртвый

:super: :lol:

офлайн

909

9 лет на сайте
    пользователь #1840484

Написать сообщение

909
    # 16 мая 2017 12:40 Редактировалось Home45_as_it_were, 1 раз.
    str1986:

Home45_as_it_were:

Вопрос не цены, а моральной не справедливости

Вы о чем?
    Это корпорация, которая зарабатывает деньги на хомяках.

Вы хотите сказать, что одна платформа для разных процессоров это дорого и прибыли не будет? Ну, тогда Intel не умеет считать деньги и просто хочет всех поразить своей фичей на 2066 платформе. :rotate:

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14650

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14650
    # 16 мая 2017 12:48
    Home45_as_it_were:

Вы хотите сказать, что одна платформа для разных процессоров это дорого и прибыли не будет? Ну, тогда Intel не умеет считать деньги и просто хочет всех поразить своей фичей на 2066 платформе.

А что, 1151 закрывается и под 2066 будут i3, Pentium и Celeron?
    АМ4 сделана в т.ч. под недорогие APU, не вижу ничего удивительного в существовании двух параллельных платформ у обоих производителей под мэйнстрим и (полу)профессиональное применение...

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 2*16-3600/6000 | 4070+5070Ti | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+850G | 32GK650F+32GN650
    офлайн

891

14 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 мая 2017 12:56
    str1986:

Я не про то говорил. Я про невинность амд. Они же все для народа. Дешево и сердито. Почему они не сделали сразу материнки на 4 канала памяти и поддержку камней от 4 до 16 ядер?
    Кто там вообще о людях думает...

Так и я не о том. Я вовсе не выступаю за удешевление, а также за работу любой возможной компании себе в убыток или в ноль. Речь просто о временном периоде между выпусками разных сокетов. AM4 только вышел, а уже устарел. Ну вот как так-то? Хорошо я вон коней гнать не стал и сидел себе спокойно работал, дожидаясь пока исправят проблему с 3200, но сколько народу купило ту же Crosshair IV Hero? Я не утверждаю, что это какая-то критичная трата денег или она стоит непомерно дорого, но вот конкретно у этих ребят на руках уже, фактически, устаревшая плата, которая R9 уже не потянет. И всё бы ничего, и разговора бы этого не было, если бы R7 был проработан во всех возможных отношениях. Он хорош, спору нет, и свои функции будет выполнять и сегодня, и завтра, и послезавтра, и тот же crosshair - отличная плата, которая также никак не испортится от выхода новой платформы, но вот R9 не просто заметно лучше, а является очевидным исправлением ошибок R7. А так получается что R7 реально был тестовым прогоном новой архитектуры, а доработанный камушек бета-тестерам без новой материнки (и, потенциально, без обновления системы охлаждения) уже не светит. Вот для них ситуация неприятная, а так-то да, можно вполне обоснованно сослаться на то, что компании нужно кушать, и противопоставить тут будет нечего. Любая компания хочет есть. Даже если это означает выпуск доработанной платформы после выпуска бета-версии за ~три месяца до этого.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

10 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 16 мая 2017 13:14 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    Doctor_Professor:

R9 не просто заметно лучше, а является очевидным исправлением ошибок R7
    AM4 только вышел, а уже устарел.

Что это за поток сознания?
    R9 это 2 R7 под одной крышкой в одном сокете. И не более.
    Частоты, разгон, память, всё будет идентично.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14650

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14650
    # 16 мая 2017 13:16
    Doctor_Professor:

AM4 только вышел, а уже устарел. Ну вот как так-то?

C чего вы взяли? Это обычный домашний сокет, в т.ч. и для дешевых мамок офисного толка на А320 с поддержкой APU. С каких пор дома всем стали нужны 32 потока и 100500 гигов памяти и зачем мешать в кучу пользовательские платформы с (полу)профессиональными, заставляя домашних пользователей переплачивать за то, чем они никогда не воспользуются? Так же как у Intel прекрасно параллельно уживались и уживаются 115х и 1366/2011(-3), частично пересекаясь по позиционированию на пересечении платформ, так же и АМ4 может прекрасно существовать параллельно с настоящей HEDT от AMD под дикий 100500-контактный серверный разъем.

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 2*16-3600/6000 | 4070+5070Ti | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+850G | 32GK650F+32GN650
    офлайн

891

14 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 мая 2017 13:31
    Manbearboar:

Что это за поток сознания?
    R9 это 2 R7 под одной крышкой в одном сокете. И не более.
    Частоты, разгон, память, всё будет идентично.

Ну ладно, значит я не прав. Но с оперативной памятью, если я и здесь ни в чём не ошибся, у R9 всё вроде как будет намного лучше.

bilet:

С каких пор дома всем стали нужны 32 потока и 100500 гигов памяти и зачем мешать в кучу пользовательские платформы с (полу)профессиональными, заставляя домашних пользователей переплачивать за то, чем они никогда не воспользуются?

Не всем, но кому-то явно нужны, да и вопрос тут, скорее, в банальном "хочется", и тут уже дело не в рациональности, а в прихоти. Коль уж всё равно встала необходимость менять компьютер, то просто как-то хочется уж брать "крутое и последнее", а не "устаревшее вскоре после выхода". Только и всего.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

10 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 16 мая 2017 13:47 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    Doctor_Professor:

с оперативной памятью, если я и здесь ни в чём не ошибся, у R9 всё вроде как будет намного лучше

У R9 под крышкой два R7, к каждому из них подключены по 2 канала памяти.

Старт будет красивее, потому что у производителей было уже время подготовить биосы, но верхние частоты будут скорее всего даже хуже, потому что на плате сложная разводка под 8 планок памяти.

И с чего вообще такая озабоченность памятью? Никаких особых требований к ней нет.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14650

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14650
    # 16 мая 2017 13:49
    Doctor_Professor:

Не всем, но кому-то явно нужны

Для кого системы такого уровня - рабочий инструмент - покупают и окупают, а не ноют на форумах. Дизайн Ryzen изначально разрабатывался модульным, по-моему все вполне логично и ожидаемо разделено по сегментам.

Doctor_Professor:

тут уже дело не в рациональности, а в прихоти

Прихоть всегда приходилось оплачивать в три цены...

Doctor_Professor:

Коль уж всё равно встала необходимость менять компьютер, то просто как-то хочется уж брать "крутое и последнее"

Чем не устроила имеющаяся в продаже сто лет 2011-3 в таком случае, если вы знаете чем дома загрузить 20+ потоков? Или грядущая 2066, после которой по вашей логике 1151 идет в помойку?

офлайн

891

14 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 мая 2017 14:02
    Manbearboar:

И с чего вообще такая озабоченность памятью? Никаких особых требований к ней нет.

Ну под мои конкретные задачи частота оперативной памяти имеет определяющее значение. Она и L3 кэш

bilet:

Для кого системы такого уровня - рабочий инструмент - покупают и окупают, а не ноют на форумах.

Не то что бы высказаться в теме = нытьё, но тоже вариант.

bilet:

Чем не устроила имеющаяся в продаже сто лет 2011-3 в таком случае, если вы знаете чем дома загрузить 20+ потоков?

Банально тем, что она старая. А учитывая, что я в последний раз ковырялся в теме компьютерного железа лет 8-10 назад, и никакой приверженности ни одному из лагерей у меня нет, я просто хотел выбрать что-то новое.

bilet:

...Или грядущая 2066, после которой по вашей логике 1151 идет в помойку?

Doctor_Professor:

Он хорош, спору нет, и свои функции будет выполнять и сегодня, и завтра, и послезавтра, и тот же crosshair - отличная плата, которая также никак не испортится от выхода новой платформы.

И да, это относится не только к материнке, а ко всей платформе в целом. Так что, думаю, эта цитата послужит неплохим подтверждением того, что подобных заявлений про "помойку" я не выдвигал.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14650

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14650
    # 16 мая 2017 14:20
    Doctor_Professor:

И да, это относится не только к материнке, а ко всей платформе в целом. Так что, думаю, эта цитата послужит неплохим подтверждением того, что подобных заявлений про "помойку" я не выдвигал.

Я именно так понял высказывание про "AM4 только вышел, а уже устарел". Не устарел он, а будет прекрасно себе параллельно существовать в своей нише, как 1151 у конкурента.

Doctor_Professor:

Банально тем, что она старая. А учитывая, что я в последний раз ковырялся в теме компьютерного железа лет 8-10 назад, и никакой приверженности ни одному из лагерей у меня нет, я просто хотел выбрать что-то новое.

Просто подождите настоящие топовые платформы от обоих производителей и сделайте взвешенный выбор под свои потребности и бюджет, если вам есть чем их нагрузить. Зачем сокрушаться о том, что домашняя платформа оказалась домашней? :beer:

офлайн

891

14 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 мая 2017 14:27
    bilet:

Я именно так понял высказывание про "AM4 только вышел, а уже устарел". Не устарел он, а будет прекрасно себе параллельно существовать в своей нише, как 1151 у конкурента.

Ну значит разобрались, порядок)

bilet:

Просто подождите настоящие топовые платформы от обоих производителей и сделайте взвешенный выбор под свои потребности и бюджет, если вам есть чем их нагрузить.

Да нечем) Мне 8/16 - потолок, да и то необязательный. Это я именно что из-за прихоти хочу 1700

bilet:

Зачем сокрушаться о том, что домашняя платформа оказалась домашней? :beer:

Что-то мне подсказывает, что тут свою роль сыграло моё банальное незнание терминологии и каких-то важных нюансов. Судя по всему, HEDT - это серверные процессоры (или что-то вроде того), и я действительно не пойми зачем тут вообще рот раскрыл. Ну, будем считать, что вопрос решён)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

К слову, все уже скорее всего видели, но всё-таки неплохие новости: Цены и циферки веги

офлайн

909

9 лет на сайте
    пользователь #1840484

Написать сообщение

909
    # 16 мая 2017 14:33 Редактировалось Home45_as_it_were, 1 раз.
    bilet:

Home45_as_it_were:

Вы хотите сказать, что одна платформа для разных процессоров это дорого и прибыли не будет? Ну, тогда Intel не умеет считать деньги и просто хочет всех поразить своей фичей на 2066 платформе.

А что, 1151 закрывается и под 2066 будут i3, Pentium и Celeron?
    АМ4 сделана в т.ч. под недорогие APU, не вижу ничего удивительного в существовании двух параллельных платформ у обоих производителей под мэйнстрим и (полу)профессиональное применение...

У вас реальна другая вселенная. Вы это серьезна APU(i3 или Гиперпень :lol: ) под игры брать будете? У нас в офисе на рабочем столе, тонкий клеит в мониторах. И как то, это не мешает работать. Все на сервере крутится. Для работ R7 становится бессмысленным, когда есть HEDT платформа, а для игр под 60 FPS пока хватает 6 или 4 ядра.

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

17 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 16 мая 2017 14:35
    Doctor_Professor:

Цены и циферки веги

Ну, вот. 12Тфлопс за 499, как я и ожидал :super: