Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3349

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3349
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 15 мая 2017 12:40
    KakVanDam:

Привет.У матери инфокиоск белагры съел карту пенсионную(ББ есстес-но)-сказали мол у агры раз в 2 недели выемка.Как ей восстановить новую бесплатно? Или ждать выемки? Она с сельместности.

или ждать, или платить. Бесплатно не получиться.

офлайн

3349

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3349
    # 15 мая 2017 14:04
    B.S.:

Доброго дня ! Скидки на покупку жд билетов (БЧ) по карте ББ предоставляется в том числе и при оплате через интернет ?

Добрый день!
    Программа лояльности «Экспресс» действует при оплате проездных билетов, заказанных на сайте Белорусской железной дороги, с использованием карточек Беларусбанка. В рамках данной программы банк осуществляет выплату бонуса на счет клиента (ежемесячно в последний рабочий день месяца, от суммы каждой расходной безналичной операции) в следующем размере:
    5 % – для карточек Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Platinum, MasterCard World Black Edition (в т.ч. выпущенных в рамках пакетов услуг).
    3 % – для всех остальных карточек банка (за исключением карточек рассрочки Магнит).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

_Pupkin_:

Frog_, Интернет-Безналичный под 14% на 1 год. Процент привязан к СР. Если упадет, упадет и % по кредиту в тот же день.
    А по поводу доходов, так по "Деду морозу" большую сумму не давали на сколько я помню. Согласно белстату средней зарплаты по Минску хватить. ну на крайняк перехватить можно на несколько дней.

Здравствуйте!
    По кредиту на потребительские нужды Интернет-безналичный процентная ставка является фиксированной (на текущий момент 14% годовых - ставка рефинансирования НБ РБ). В кредитном договоре указывается размер процентной ставки в абсолютном значении на дату заключения кредитного договора. При изменении ставки рефинансирования НБ РБ размер процентной ставки по ранее заключенным кредитным договорам не изменяется, если иное не предусмотрено кредитным договором.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Frog_:

_Pupkin_, Много народа среднюю получает? БИБа 12% акционных раздает без цели уже давно.
    Беларусбанк, ДЕНЬГИ есть НЕЛЬЗЯ съесть

Вот уже долгие годы, минимум 2, никак ЦХД Беларусбанка не может осилить обработку обещанных быть доступными на завтрашний рабочий день денег по депозиту, раньше чем 11 часов. При этом все клиенты наверное знают эту особенности, а кассиры не все, тем более новые. Скажите как повлиять на эту автоматизацию, боюсь что отзыв на карту в ИБ придется
    ждать лет 5, так хоть эту прогрузку на 9 перенести можно, в идеале после полуночи. Наймите меня, буду приезжать и нажимать на кнопку в 9 утра, хотя бы до 2019 года, мне многие клиенты будут благодарны.

Здравствуйте!
    Ваше предложение Вы можете оставить в книге замечаний и предложений, обратившись в любое отделение Беларусбанка, а также в разделе "Обращения" на нашем корпоративном сайте. Соответствующими службами банка будет рассмотрено Ваше обращение, после чего Вам предоставят официальный ответ (в сроки установленные законодательством РБ).

Добавлено спустя 36 минут 40 секунд

dimmmmm:

Появились вопросы:
    1. Интернет-банкинг, я надеюсь, подключить (и получить карту кодов соответственно) можно в любом отделении ББ, а не только в том, где оформлена платёжная карта?
    2. Где инфа актуальнее: здесь или если жмякнуть на ссылку "Филиальная сеть" вверху страницы? Не знаю, как там в других регионах, а по Пуховичскому району она отличается.
    3. Существуют ли у ББ "безымянные" международные карты? Т.е. которые можно оформить сразу. Типа как "momentum" в других банках. Нагуглил. "Неперсонифицированные" они называются. А наличие их в том или ином филиале, я так понимаю, станет известно только при личном визите...
    4. Какая комиссия за перевод денег с Белкарт на карту Яндекс? И возможен ли он вообще? Тоже нашёл уже. 15-16 баксов. Однако... 8)

B.S.:

Доброго дня ! Скидки на покупку жд билетов (БЧ) по карте ББ предоставляется в том числе и при оплате через интернет ?

Что за скидка?
    Эта только при оплате через инет и начисляется. :-?

Здравствуйте!
    Ответим на Ваши вопросы по по порядку:
    1. Если Вы получали платежную карточку Беларусбанка в рамках одного из Клубов или пакета услуг, которые включают в себя бесплатную регистрацию в системе Интернет-банкинг, то обращаться для подключения можно только по месту открытия счета.
    На все остальные карточки нашего банка зарегистрировать услугу Интернет-банкинг можно в любом отделении Беларусбанка, где оказываются такие услуги. Стоимость регистрации в этом случае составит 1,0 бел. руб. При обращении при себе необходимо иметь паспорт и платежную карточку.
    2. Актуальная информация о наших отделениях, режиме работы и перечне совершаемых операций размещена здесь.
    3. В нашем банке можно получить следующие неперсонализированные карточки:
    - Белкарт со сроком действия 4 года (действет только на территории РБ). Обслуживание карты бесплатное.
    - Visa Classic со специальными олимпийскими дизайнами «Футбол» и «Талисман».
    - Карта рассрочки "Магнит" (Mastercard Standard).
    - Белкарт-Премиум-Maestro в рамках Клуба «Бархат» (для пенсионеров).
    - Visa Electron или Белкарт-Премиум-Maestro в рамках Клуба #настарт.
    Наличие неперсонализированных карточек в учреждениях нашего банка Вам следует уточнять самостоятельно.
    4. За совершение операций в сети Интернет, в том числе на сайте Yandex Money со стороны нашего банка комиссия не взимается.
    При этом отметим, что карточка Белкарт не подходит для совершения платежей на международных сайтах.

Добавлено спустя 31 минута 27 секунд

Martin2:

Подскажите, имеется действующий вклад

код выделить все
    Премиально – накопительный «Детский»

может быть его можно переоформит на другого ребенка, с сохранением действующих условий ?

Здравствуйте!
    Банком не предоставляется такая возможность.
    С 01.04.2016 прекращен прием денежных средств во вклад в белорусских рублях "Премиально - накопительный "Детский".

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 15 мая 2017 15:39

Беларусбанк, ясно, благодарю. :)

↻↺
    офлайн

3349

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3349
    # 15 мая 2017 15:45
    Plotka:

Беларусбанк, Добрый день на днях оформлял заказ в одном заграничном интернет магазине с использованием карточки Visa Classic Беларусьбанка в иностранной валюте. Произошли кое какие разногласие и продавец отменил заказ и, по его словам, вернул средства. Через какое время происходит возврат средств на счет? Во время возврата при обратной конвертации валюты потеряю ли я часть изначальных денег?

Добрый день!
    В зависимости от действий сотрудников Интернет-магазина при возврате сумма денежных средств, подлежащих возврату:
    1) может быть доступной Вам сразу после совершения операции возврата покупки;
    2) становится доступной в течение 2-7 банковских дней (после обработки операции возврата покупки банком-эмитентом);
    3) в случае невыставления банком-эквайером операции в расчеты авторизованная сумма остается заблокированной.
    Автоматическая разблокировка денежных средств осуществляется, как правило, по истечении 15-17 суток.
    Для разблокировки суммы ранее указанного срока Вы можете обратиться в любое учреждение банка (отдел платежных карточек), с документом, удостоверяющим личность, с письменным заявлением и приложением документов, свидетельствующих об отмене операции.
    При отмене операций оплаты, совершенных в валюте с использованием реквизитов карточки в сети Интернет, возврат денежных средств может осуществляться как по курсу, установленному на дату совершения платежа, так и по курсу, установленному на дату возврата денежных средств. Все зависит от того, каким образом Интернет-магазин производит возврат.
    Для получения исчерпывающей информации рекомендуем с паспортом обратиться в отдел банковских платежных карточек по месту ведения счета после отражения операции возврата платежа по счету.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Serg-Tanya:

какие ограничения существую для поручителей по кредиту?

Здравствуйте!
    Поручителями по кредитам Беларусбанка могут выступать дееспособные физические лица (граждане РБ, иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в РБ.
    Для принятия в обеспечение по возврату кредита в качестве поручителя банк осуществляет проверку его правоспособности и оценку его кредитоспособности. Учитывается чистый доход и расходы семьи, наличие обязательств по кредитам и поручительствам, в том числе полученным в других банках, наличие просроченной задолженности, анализируется кредитная история в банке и другие данные, свидетельствующие о возможности погасить кредит.
    При выдаче кредита на финансирование недвижимости в первоочередном порядке рассматривается вопрос о предоставлении в обеспечение кредита поручительства супруги(а).

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

dimmmmm:

Беларусбанк, ясно, благодарю. :)

Рады были помочь)

Добавлено спустя 29 минут 42 секунды

sdens:

Почему в Могилевском ББ называют карты МС Стандарт и Визу Классик серебрянными :-?
    Такого термина официально нет.

Здравствуйте!
    Мы не может комментировать, почему специалист в отделении использовал данный термин. Наш банк предлагает платежные карты от "эконом" до "премиум" класса. Есть карточки VISA Gold и MasterCard Gold - их также называют "золотыми". Полагаем, в связи с тем, что карточки Visa Classic и MasterCard Standard находятся на уровень ниже карточек Gold, их и назвали "серебряными".

• 33zyba Neophyte Poster
    офлайн
    33zyba Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1368250

Написать сообщение

5
    # 15 мая 2017 18:57

доброго времени суток.хотел уточнить по поводу овердрафта,он у меня оформлен,если пользовался им в этом месяце,а следующий мой доход не гасит всю сумму,которой я пользовался,мне нужно её погасить,или предусмотрен более длительный срок погашения?заранее спасибо.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 15 мая 2017 19:06 Редактировалось Apelsin_n, 1 раз.
    33zyba:

доброго времени суток.хотел уточнить по поводу овердрафта,он у меня оформлен,если пользовался им в этом месяце,а следующий мой доход не гасит всю сумму,которой я пользовался,мне нужно её погасить,или предусмотрен более длительный срок погашения?заранее спасибо.

Есть разные оверы, с разными сроками погашения.

• 33zyba Neophyte Poster
    офлайн
    33zyba Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1368250

Написать сообщение

5
    # 15 мая 2017 20:49

у меня в договоре прописано не позднее 6 календарных месяцев,нашел спс.

офлайн

3349

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3349
    # 16 мая 2017 12:19
    KakVanDam:

Привет.У матери инфокиоск белагры съел карту пенсионную(ББ есстес-но)-сказали мол у агры раз в 2 недели выемка.Как ей восстановить новую бесплатно? Или ждать выемки? Она с сельместности.

Добрый день!
    Задержанная инфокиоском карточка будет направлена учреждением банка, обслуживающим данное устройство, в филиал Беларусбанка, которым карточка была выпущена. Поэтому для ее получения владельцу карточки необходимо будет с паспортом обратиться в учреждение банка по месту ведения счета.
    Вместе с тем, для более оперативного получения карточки можно обратиться в операторскую службу (по телефону размещенному на инфокиоске) по вопросу получения карточки в учреждении банка, которому принадлежит данный инфокиоск (для этого необходимо будет предоставить паспорт и гарантийное письмо от нашего банка).
    Если владелец карточки будет обращаться в Беларусбанк с заявлением о перевыпуске карты, то необходимо будет заявить об утере карты. Банк заблокирует платежную карточку и изготовит новую, на платной основе (в зависимости от типа карты).

офлайн

3349

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3349
    # 16 мая 2017 14:23
    33zyba:

Добрый день!
    Срок погашения суммы овердрафта зависит от условий заключенного договора об использовании карточки (дополнительного соглашения), содержащего условия овердрафтного кредитования (как правило, 3 или 6 месяцев).
    Погашение суммы овердрафта производится при зачислении на счет постоянных доходов (погашенная сумма может быть вновь использована).
    Проценты за овердрафт начисляются со дня возникновения задолженности включительно по день, предшествующий ее погашению, исходя из условного количества дней в году 360, а в месяце – 30. Проценты за овердрафт списываются банком с Вашего счета:
    - при достаточности средств – в первый рабочий день месяца, следующего за отчетным;
    - при недостаточности средств – в день поступления средств на счет.

• Avs9nka Senior Member
    офлайн
    Avs9nka Senior Member

2019

13 лет на сайте
    пользователь #465188

Написать сообщение

2019
    # 16 мая 2017 15:13 Редактировалось Avs9nka, 2 раз(а).

Хочу задать вопрос, почему при оплате наличными, на р/с государственной организации ( платеж не в бюджет ) оплата за оказываемые услуги по подключению к электросетям, который открыт в беларусбанке, взимается комиссия в 2% от суммы, это что, рэкет на государственном уровне? Почему тогда не 10%. Перевод в пределах одного банка ... дожились. Если платить пластиком, комиссия тоже будет?
    Вообщем нужен вариант оплаты без комиссии

Добавлю, что оператор и администратор "Мы не в курсе почему 2% , ну тут программа так считает " сейчас на сайте нашел вот такую штуку,
    пункт 2.1.1.1.- на строительство инженерных сетей; 0,2 % от суммы, мин. 1,00 бел. руб.,. , подойдет ?
    Да и в Москве Минск комиссия при межбанковских переводах 0.1% но не менее 1.5р .
    Прям гордость за государство, честно ...

Чтоб тебя на Земле не теряли, Постарайся себя не терять!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #349345

254
    # 16 мая 2017 18:00

каким образом в этом чудо-банке пополнить карту без комиссии?

Intergalactic
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 16 мая 2017 18:01
    3Gik25:

Ножками в отделении

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #349345

254
    # 16 мая 2017 18:02

Apelsin_n, да ну. вроде тоже брали процент

Intergalactic
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 16 мая 2017 18:02
    3Gik25:

Apelsin_n, да ну. вроде тоже брали процент

Нет, свои карты пополняются без комиссии.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #349345

254
    # 16 мая 2017 18:21

Apelsin_n, мне чужие надо

Intergalactic
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 16 мая 2017 18:29
    3Gik25:

чужие в смысле чужого банка или другого человека?

• Avs9nka Senior Member
    офлайн
    Avs9nka Senior Member

2019

13 лет на сайте
    пользователь #465188

Написать сообщение

2019
    # 17 мая 2017 11:08

Вообщем поехал я в МоскваМинск - оплатил комиссию 0.1% в размере 4 рублей доволен как слон, Белурусбанк лесом, пришлось бы 80 рублей не понятно за что отдать.
    А по поводу обменного курса в беларусбанке и других коммерческих это вообще отдельная история

офлайн

3349

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3349
    # 17 мая 2017 14:20 Редактировалось Беларусбанк, 2 раз(а).
    Avs9nka:

Хочу задать вопрос, почему при оплате наличными, на р/с государственной организации ( платеж не в бюджет ) оплата за оказываемые услуги по подключению к электросетям, который открыт в беларусбанке, взимается комиссия в 2% от суммы, это что, рэкет на государственном уровне? Почему тогда не 10%. Перевод в пределах одного банка ... дожились. Если платить пластиком, комиссия тоже будет?
    Вообщем нужен вариант оплаты без комиссии

Добавлю, что оператор и администратор "Мы не в курсе почему 2% , ну тут программа так считает " сейчас на сайте нашел вот такую штуку,
    пункт 2.1.1.1.- на строительство инженерных сетей; 0,2 % от суммы, мин. 1,00 бел. руб.,. , подойдет ?
    Да и в Москве Минск комиссия при межбанковских переводах 0.1% но не менее 1.5р .
    Прям гордость за государство, честно ...

Здравствуйте!
    Если у организации, в адрес которой Вы производите оплату, не заключен договор с нашим банком на прием платежей, то размер комиссионного вознаграждения при оплате в учреждении банка следующий: 2 % от суммы, мин. 1,00 бел. руб., макс. 80,00 бел. руб. (независимо от формы оплаты: наличными или по карточке). Размер комиссии установлен в соответствии со сборником вознаграждений за банковские операции, выполняемые в Беларусбанке (пункт 2.1.1.3.).
    Отметим, что указанный Вами пункт 2.1.1.1. применяется только при перечислении денежных средств на строительство (реконструкцию) жилых помещений.

Добавлено спустя 9 минут

3Gik25:

3Gik25

# 16 мая 2017 18:21

Здравствуйте!
    Если Вы желаете пополнить платежную карточку Беларусбанка, которая принадлежит другому физическому лицу, без комиссии, то это можно сделать в любом учреждении нашего банка. Для этого Вам нужно сообщить специалисту следующую информацию:
    - номер филиала банка, в котором открыт счет;
    - номер счета;
    - ФИО владельца счета.
    При этом отметим, что наличные денежные средства, принятые в кассу учреждения банка зачисляются на счет клиента не позднее третьего рабочего дня, следующего за днем осуществления операции.

• Avs9nka Senior Member
    офлайн
    Avs9nka Senior Member

2019

13 лет на сайте
    пользователь #465188

Написать сообщение

2019
    # 17 мая 2017 16:26

Беларусбанк, как у государственной организации, у которой есть расчетный счет в Беларусбанке, не может быть заключен договор с банком ??? Вообщем, спасибо за ответ, развития, всего хорошего.

• OLA-A Junior Member
    офлайн
    OLA-A Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2128353

Написать сообщение

34
    # 17 мая 2017 16:35

Добрый день! Планирует ли банк снизить проценты по ранее выданным кредитам (на приобретение недвижимости)? В этом году СР уже несколько раз падала.